Вместо ААА-хитов Ubisoft раскрыла 4 игры нового АААА-класса

Ubisoft Ubisoft

Стало известно, что компания Ubisoft разрабатывает как минимум четыре игры нового АААА-класса. Предполагается, такие проекты будут гораздо более дорогими и впечатляющими, чем крупные ААА-хиты.

Как сообщает Gamebomb.ru, в компании Ubisoft раскрыли целых 4 игры нового АААА-класса, две из которых уже анонсированы. Игроки обнаружили, что технический арт-директор игры Beyond Good and Evil 2, давно находящейся в разработке, описывает проект как некстген-игру АААА-класса в открытом мире, размером с вселенную. Позднее игроки также обнаружили, что продюсеры пиратской игры Skull and Bones, про которую давно ничего не было слышно, также принадлежит к этому классу. Как оказалось, в разработке компании значится еще как минимум два подобных проекта, однако их названия неизвестны. Предполагается, что одной из этих игр может быть новый шутер Far Cry 6 в открытом мире.

Стоит отметить, что играми АААА-класса занимается также компания Microsoft. В компании указали, что новая гонка Forza Motorsport 5 принадлежит к этой категории, а также неанонсированный проект от студии The Initiative позиционируется именно как АААА-игра. Интересно, что несколько лет назад такой же термин применяла компания EA, которая описывала количество контента в экшене Dead Space 3.

Многие игроки были удивлены появлению новых игр подобного класса, и принялись размышлять, в чем заключаются их отличия от крупных ААА-хитов. Некоторые предположили, что бюджеты подобных проектов и число сотрудников, работающих над ними, должно превышать показатели ААА-игр. При этом, количество разработчиков, вовлеченных в разработку последних крупных игр порой достигает 4-5 тысяч человек, а бюджеты ААА-проектов, например, серий Call of Duty или Grand Theft Auto, превышают 250 миллионов долларов, и вряд ли компании могут позволить себе тратить больше на один проект.

По данным Gamebomb.ru, уже 10 сентября компания Ubisoft проведет новое мероприятие, посвященное своим будущим проектам. Возможно, в компании расскажут как и о играх Beyond Good and Evil 2 и Skull and Bones, так и об ожидаемых проектах Far Cry 6 и ремастере трилогии «Принц Персии», о котором долгое время ходят слухи в сети.

Читать подробнее на нашем сайте о: Ubisoft | Beyond Good & Evil 2 | Skull & Bones | Far Cry 6 | Forza Motorsport 5 | Microsoft | Dead Space 3
Комментарии (4)
  • LVL 19
    Нужно ещё больше букв *А* !)))
    На следующее поколение игровых девайсов будут делать
    ААААА проекты видимо))!
     Нравится!   
  • LVL 6
    Лет через 30 появятся игры класса «Джимми Барнс».
    https://www.youtube.com/watch?v=oyOTklJtK7g
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    АААААА-ОХОХОХ АААААА-ОХОХОХ
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 26
    Ахахаха, это крики нанятых студией разработчиков, которые не вписываются в дедлайны
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.