В Assassin's Creed: Odyssey девушку отказались делать главным героем

Assassin's Creed: Odyssey Assassin's Creed: Odyssey

В сети появилась новая информация, из которой стало известно, почему в экшене Assassin's Creed: OdysseyAssassin's Creed: Одиссея») от Ubisoft Кассандра оказалась не единственным главным героем игры.

Изначально предполагалось, что в Assassin's Creed: Odyssey будет один главный герой, и им окажется именно Кассандра. Как сообщает Gamebomb.ru, бывший главный креативный директор Ubisoft Серж Хаскойт (Serge Hascoet), однако, оказался против такого решения и потребовал, чтобы помимо Кассандры главным героем также стал и Алексиос. Журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier), к примеру, утверждает, что и Assassin's Creed: Odyssey и Assassin's Creed: Origins («Assassin's Creed: Истоки») должны были стать двумя совершенно разными проектами с сильными персонажами-девушками в качестве главных героев, но, очевидно, что этому воспротивился Хаскойт.

Сообщается, что жена Байека Айя изначально должна была стать главным героем Assassin's Creed: Origins до того, пока все тот же Серж Хаскойт не заставил команду разработчиков значительно сократить роль девушки в игре. Он также потребовал у команды, чтобы она добавила еще и парня в качестве главного героя. Хаскойт мотивировал это тем, что, по его мнению, «девушки на главных ролях плохо продают игры». По словам Хаскойта, мужские персонажи гораздо успешнее влияют на продажу видеоигр, чем женские. Стоит также отметить, что бывшая сотрудница Ubisoft Montreal Мари Жасмин (Marie Jasmin) в Twitter рассказала, что руководители компании нередко объясняли ей и другими сотрудникам, что женские персонажи плохо продают игры, однако сами разработчики были несогласны с этим. При этом, стоит отметить, что лишь одна треть игроков выбрала в итоге Кассандру, тогда как остальные сыграли в Assassin's Creed: Odyssey за Алексиоса. Тем не менее, теперь Серж Хаскойт покинул Ubisoft после череды обвинений, а потому для компании, возможно, все изменится и в новых играх будет появляться больше женских персонажей на главных ролях.

Как отмечает Gamebomb.ru, следующей игрой в серии Assassin's Creed станет Assassin's Creed: Valhalla («Assassin's Creed: Вальгалла»), которая выйдет 17 ноября. В новой игре в качестве главного героя можно выбрать, как женского персонажа, так и мужского.

Читать подробнее на нашем сайте о: Assassin's Creed: Odyssey | Ubisoft
Комментарии (3)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.