Авторы «Ведьмак 3» и Cyberpunk 2077 обставили создателей Assassin's Creed: Valhalla

Ведьмак Геральт Ведьмак Геральт

Стало известно, что разработчики игр «Ведьмак 3: Дикая охота» и Cyberpunk 2077 впервые обошли авторов Assassin's Creed: Valhalla по стоимости, и возглавили рейтинг самых дорогих европейских игровых компаний.

Как сообщает Gamebomb.ru, в феврале компания CD Projekt RED впервые попала на вторую строчку рейтинга самых дорогих игровых компаний Европы, уступая лишь компании Ubisoft. На днях стало известно, что рыночная капитализация CD Projekt RED впервые превысила показатели Ubisoft, и разработчики «Ведьмак 3: Дикая охота» и Cyberpunk 2077 возглавили рейтинг стоимости игровых компаний Европы. Пока отрыв CD Projekt RED от Ubisoft минимален, и ситуация вновь может измениться в ближайшее время. Интересно, что уже в ближайшие месяцы обе компании готовятся к выпуску крупнейших проектов в своей истории.

Показатели CD Projekt RED весьма впечатляют, учитывая что разработчики выпустили совсем немного крупных проектов, последний из которых — The Witcher 3: Wild Hunt, вышел еще в 2015 году. Тем не менее, игровой сервис GOG, рекордные предзаказы Cyberpunk 2077 и другие проекты позволили польской компании возглавить престижный рейтинг. В то же время, уже с этой осени Ubisoft планирует выпустить крупнейшую и самую амбициозную линейку различных ААА-игр, в которую войдут Assassin's Creed: Valhalla, Watch Dogs: Legion и другие проекты. Поэтому будет интересно посмотреть, чья политика все-таки окажется более успешной в 2020 году. Интересно, что согласно имеющимся данным, CD Projekt RED насчитывает всего около 1500 сотрудников, в то время, как число сотрудников Ubisoft превышает 16,000 человек.

Выход Cyberpunk 2077, полноценной разработкой которой в CD Projekt RED занялись сразу после релиза «Ведьмак 3», ожидается уже 17 сентября, сообщает Gamebomb.ru. Предположительная дата выхода Assassin's Creed: Valhalla согласно некоторым утечкам значится как 15 октября.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Witcher 3: Wild Hunt | Cyberpunk 2077 | Assassin's Creed: Valhalla | CD Projekt RED | Ubisoft | Watch Dogs: Legion
Комментарии (5)
  • LVL 10
    хых, вот вам разница между качеством и количеством
     Нравится!   
  • LVL 8
    Впринципе ожидаемо, это все ведьмак 3. Надеюсь с киберпанком будет такой же выхлоп. Но благодаря юбиком мы можем чаще играть в игры с открытым миром. Все же ждать игры по 4 года, а то и больше, это очень долго.
     Нравится!   
    • LVL 10
      В один лишь только San Andreas, играют по 15 лет, подождем
       Нравится!   
  • LVL 19
    Такое бывает когда делают игру уровня Гост Рекон Брейкпойнт, да Юбики?
     Нравится!   
  • LVL 27
    CDProject Red единственная студия которая на одиночных играх тащит. Гвинт не считаю за игру, он скатился в донатное подобие того, что было на збт.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.