Новый геймпад PS5 показала Sony и шокировала игроков

Геймпад DualSense Геймпад DualSense

Компания Sony неожиданно представила новый геймпад для будущей консоли PlayStation 5, показав совершенно новый дизайн в двух цветах и новый функционал. Кроме того, устройство получило новое название DualSense вместо ожидаемого DualShock 5.

Как сообщает Gamebomb.ru, Sony официально показала геймпад DualSense для PS5 в своем блоге, наглядно продемонстрировав устройство со всех сторон. Контроллер получил двойную расцветку в черно-белых цветах, что делает его внешний вид весьма футуристичным. Как можно увидеть, форма DualSense будет заметно отличаться от предыдущего DualShock 4, а сам геймпад получил более плавные и сглаженные изгибы ручек. Общее число кнопок и расположение курков осталось прежним, однако есть и другие изменения. Так, передняя кнопка включения PlayStation выполнена в виде фактурного логотипа PS, а не просто круглой кнопкой, как в предыдущей версии. Вдобавок, спереди можно увидеть новую кнопку-индикатор, расположенную над микрофоном.


Геймпад DualShock 4 белого цвета для сравнения

На этом отличия DualSense не заканчиваются. Так, у геймпада кнопку Share заменили кнопкой Create с новым функционалом, но пока Sony не раскрыла, как это будет использоваться в играх. У нового геймпада пропал светодиодный индикатор на передней грани, а для зарядки и подключения к PS5 будет использоваться современный стандарт типа USB-C. Кроме того, световой индикатор перенесли под сенсорную переднюю панель, которая получилась округлой формы, а не прямоугольной, как в DualShock 4. Наконец, одними из главных функциональных отличий нового контроллера DualSense называют реалистичную и точную вибрацию, которая выведет ощущения от игр на новый уровень, а также сопротивления курков, передающих ощущения от некоторых видов оружия.

Мнение пользователей об увиденном контроллере отличаются, сообщает Gamebomb.ru. Многим понравился новый дизайн, и они предположили, что и будущая консоль нового поколения PlayStation 5 получит футуристичный дизайн в двойном цвете, напоминающий игровые ПК. Другие принялись фантазировать, как будут выглядеть геймпады DualSense в других цветах, и показывать свои версии. Некоторые назвали новый дизайн слишком броским и несерьезным, и написали, что контроллер Sony все равно будет проигрывать более удобному геймпаду от Microsoft, который многие часто используют для игры на PC.

Компания Sony не показала ничего, что касается самой консоли PS5, давно ожидаемой игроками. Впрочем, в компании заверили, что продажи DualSense начнутся этой осенью, как и старт продаж PlayStation 5. Судя по всему, пока обе компании Sony и Microsoft не собираются откладывать запуск консолей нового поколения из-за коронавируса.

Читать подробнее на нашем сайте о: Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Microsoft
Комментарии (20)
  • LVL 20
    Speedlink за 500р. Ясно... Но надо будет на реальных фото глянуть, мб не все так плохо.
     Нравится!   
    • LVL 7
      Опять один негатив на gamebomb. Такое ощущение, что "людям" лишь бы обос...ать. Тебя цветовая гамма смущает или технические особенности?
       Нравится!   
      • LVL 20
        Я даже не знаю. Технически-то довольно интересный аппарат. Мне чисто визуально с ходу напоминает самый дешманский Speedlink или Genious. Вообще, визуально стремный в целом. По крайней мере на рендерах.
        Это лишь мое мнение, и на него можно не реагировать :)

        Кста, у DS4 самая паскуда вибрация из всех контроллеров PS и Xbox. Хорошо, что ее апргрейдили для ПС5. Я 4 года пользовался DS4, и вот угораздило на днях взять у товарища попробовать геймпад Хуана... заказал себе новый, на днях прибудет :) На DS4 вибрация вообще не ощущается, когда погружаешься в игру и как будто играешь без обратной связи.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 7
          К визуалу привыкнуть можно. Насчет вибрации - да, в боксовских геймпадах отдельно вибромоторчики в курках есть (но мало игр, которые используют данную фичу) По сути, у бокса крутой геймпад (360-й самый тактильно приятный для меня) но опять с батарейками. Да и отличается новый от старого одной кнопкой - share
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 7
          "На DS4 вибрация вообще не ощущается, когда погружаешься в игру и как будто играешь без обратной связи" - ты имел ввиду на ПК? Потому что у дуалшока 4 очень даже живая вибрация на плойке
           Нравится!   
          • LVL 20
            В течении 4 лет было несколько ревизий ПСок и DS4, прошел все экзы и не только. Мнение о вибрации основывается именно на экзах. В сингловые мультиплатформы играю на ПК. Если подключать DS4 по принципу Плаг энд Плей, то вибрации вообще нет почему-то, поэтому всегда юзал эмулятор DS4Windows, с ним вибрация точно такая же, как в экзах на плойке.
            На хуане помимо заметно более сильной основной вибрации, еще больше эффектов передается за счет триггеров (как ты и отмечал). Триггеры вибрируют во всех играх, вышедших на XboxOne, а это вся мультиплатформа с 2014 + экзы Майков + ремастеры. В старых играх наблюдается просто хорошая вибрация. Сравнивал напрямую, причем с разными DS4.
            По эргономике оба годные, но у Хуана есть хорошее преимущество - возможность одним указательным пальцем одновременно нажимать и курок и триггер благодаря эргономике. У DS4 и у ПС5 такое не возможно, к сожалению.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 7
              Ну насчет всеееех экзов ты возможно погорячился. Экз не экз, а Блодборн я не стану проходить. Дримс - не для меня. Экзы для ВиАр - тоже самое. Но не об этом) Кто спорит, что боксовские геймпады не отличные? Очень даже. Но, ничего инновационного, а могли хотя бы аккум поставить. Мне лично этих батареек на день-два хватало, пока не психанул и не взял charge kit. Ну хоть кнопку share добавили
               Нравится!   
  • LVL 43
    ну такое...
    раз кнопки обесцветили то представляю как выглядит новая пс5 это нечто космическое
     Нравится!   
    • LVL 7
      Похвалить Сони хоть за что-нибудь тебе хуже смерти) Адаптивные курки, микрофон, динамик, сенсорная панель, улучшеная виброотдача, бОльший аккум и все, что ты можешь сказать - "ну такое.." Мда...
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 43
        пока не показали приставку отношусь со скепсисом
        почему сони тянут резину мне не понятно
         Нравится!   
        • LVL 7
          Может вспомнишь 2013-год? Дизайн показали ближе к E3. До выхода некстгена минимум девять месяцев, куда спешить-то?
           Нравится!   
          • LVL 43
            да хоть сколько)
            какого фига они тизят что за больное воображение придумало показывать продукт частями
             Нравится!   
            • LVL 43
              только подкапывают творческий народ создавать рендеры грядущей консоли как они ее видят
              уже 150 вариантов пс 5 и не одного реального изображения зато вот показали джойпад далее объявят что сони виар создавался под пс 5
               Нравится!   
              • LVL 7
                Пост с контроллером уже 300К лайков собрал так-то) Я не понимаю, чего ты переживаешь за плейстешн, которую брать не будешь?
                 Нравится!   
                • LVL 43
                  посмотрим, может и возьму до кучи но мне главное игры,
                  именно игры мне продают приставку
                  нет игр нет смысла брать
                   Нравится!   
  • LVL 8
    И стоить он будет отдельно в пол стоимости самого PS5.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Надеюсь, что разрабы будут использовать встроенный микрофон. Например, в гипотетическом хорроре от Кодзимы. Единственная притензия к геймпаду - кнопка PS в виде логотипа. Из-за такой рельефной формы, она скорее всего будет собирать роговой слой кожи (который у нас постоянно отмирает) Все остальное огонь.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    мне нра
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.