Полные характеристики PS5 официально раскрыла Sony

PS5 PS5

Компания Sony представила официальные полные характеристики новой консоли PlayStation 5, предоставив игрокам много новой информации для анализа. Теперь геймеры могут сравнить характеристики и мощность будущих консолей PS5 и Xbox Series X от Microsoft.

Как стало известно Gamebomb.ru, компания Sony опубликовала характеристики PS5 в сравнении с консолью PS4, чтобы подчеркнуть, в каких областях устройство нового поколения получит значительный рост относительно текущего поколения. Согласно новой официальной информации, новая консоль PS5 получила общую производительность в 10,3 Терафлопс (TFLOPS), что намного превышает производительность базовой PS4 с уровнем в 1,8 Терафлопс, и более чем в два раза превышает уровень PS4 Pro с 4,2 Терафлопс. При этом, новая консоль PlayStation 5 по чистой мощности заметно уступает консоли Xbox Series X, заявленная производительность которой составляет 12 Терафлопс.

Что касается других характеристик железа PS5, то устройство получило 8-ядерный процессор AMD Zen 2 с частотой 3,5 ГГц и возможностью динамической частоты, 16 Гб памяти GDDR6, кастомный графический чип на архитектуре RDNA 2 с 36 ядрами и динамической частотой в 2,23 ГГц, а также кастомный SSD-диск емкостью 825 Гб со скоростью чтения почти в 100 раз выше, чем у текущего поколения консолей. Как видно в сравнении с Xbox Series X, консоль от Microsoft отличается более емким SSD, более мощным процессором и графическим чипом. Пока неизвестными остаются цены консолей PS5 и Xbox Series X, а также сроки, когда компании собираются вывести их на мировой рынок.

В презентации PS5 инженеры Sony делали особый акцент на двух вещах: скорости SSD и отсутствии загрузок в будущих играх для консоли, а также отдельном аудио чипе, который позволит создать реалистичное звуковое 3D-окружение в играх нового поколения. Подобные моменты также выделяет Microsoft в своем устройстве, поэтому геймеров ждут значительные улучшения именно в этих аспектах для будущих проектов.

Интересно, что компания Sony провела большую презентацию, посвященную техническим аспектам PS5 и разработке новой консоли, однако все еще не показала, как будет выглядеть PlayStation 5, сообщает Gamebomb.ru. При этом, компания Microsoft уже давно показала финальный дизайн Xbox Series X для потребителей, из-за чего фанаты уже долгое время злятся на Sony.

Читать подробнее на нашем сайте о: PlayStation 5 | Sony Interactive Entertainment | Microsoft | Xbox Series X
Комментарии (21)
  • LVL 28
    5ка получилась гораздо инновационней 4ки на момент её выхода. ЗD засасывающий фирменный звук,супербыстрый не имеющий аналогов ssd ,память 16гиг - впритык,но за счёт новой архитектуры небольшой объём будет компенсирован скоростью. Мировая Чума внесёт свои коррективы на ценник и дату выхода
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 19
      Звук, который возможно будет лучше конкурента, но 99% игроков на телеке всё равно его не услышат. Супербыстрый SSD, который пока непонятно поможет ли сделать игры круче.
      Слабый проц, слабая видюха, медленная оператива.
      Огрызок системы обратной совместимости, устаревший ещё до выхода консоли.
      Сплошные инновации, ага
       Нравится!   
      • LVL 28
        За 500$ по вчерашнему курсу в реальности несуществует эквивалента среди станционарных компьютеров.По графону эта система может и не сорвёт всем шифер , зато будет ощутимый скачок по скорости и отклику системы.Главная проблема - не железо ,а нехватка качественных игр, в деградации,лжи,лени,алчности разработчиков.
         Нравится!   
        • LVL 20
          А у конкурента мощности больше на целую PS4... Sony специально делает так, чтобы жизнь медом не казалась? Хочешь побольше эксклюзивчиков - получай попроще железо, хочешь получше железо - получеая урезанный ПК для гостиной. У Бокса объективно консоли (Х и некст-ген) лучше, но игр нет, у Сони есть игры, зато мощей нет. Предвижу гонку за 8к, где Бокс будет выдавать нативное разрешение, а ПС5 апскейл с 4к...
           Нравится!   
          • LVL 7
            Загрузка игры за 1 секунду, нет загрузочных экранов. Если тебе важны имеено цифры, то посмотри новое видео Digital Foundry по этому поводу, где они говорят, что терафлопсы не означают производительность. А вот подгрузка ресурсов с ssd со скоростью ram - это то, чего нет на компьютерах, поскольку gpu там напрямую не работает с ssd.
             Нравится!   
            • LVL 19
              Когда фанат слышит то, что он хочет услышать. DF сказали, что терафлопсы лишь одна из метрик и по ней нет смысла пытаться оценить реальную производительность в играх, пока самих игр нет. А о скорости SSD и прямой работе с ним GPU сказали как раз в качестве аргумента. Типа нельзя взять 10 терафлопс PS5 и найти какую-нибудь ПК-видеокарту с такой же мощностью и пытаться понять, какую картинку выдаст будущая консоль. Речи не было о том, что скорость SSD важнее мощности видюхи.

              При этом у конкурентов не просто более медленный SSD. У Microsoft новая архитектура с кучей фишек, которые созданы специально для ускорения загрузки самых нужных данных. Разница в детализации миров на обеих консолях может оказаться мизерной, а PS5 будет выигрывать только в скорости загрузки.
               Нравится!   
              • LVL 7
                У майков новая архитектура, а у сони нет? Еще раз говорю, глянь видео дижитал фаундри, которое насчет пс5 вчера/сегодня вышло. У сони все кастомное, а разница в пресловутых тфлопсах такая же, как у Х и PRO. Я понимаю, что сложно в англицкий, а школу на карантин закрыли. Решать будут всеравно новые игры, которых на боксе не будет минимум 2 года. А те что будут - выйдут и на стандартном xbox one и на пк
                 Нравится!   
                • LVL 19
                  У Sony как раз старая архитектура. Они об этом прямо сказали в прямом эфире. Этим они объясняют, почему впервые будет поддержка игр предыдущего поколения. Конечно, это не банально более мощная PS4, но как раз в плане архитектуры PS5 пытаются сделать максимально приближённой к предыдущему поколению.

                  Ещё раз говорю, внимательнее слушай, что говорят DF. Они говорят о том, что сравнивать чистые терафлопсы нет никакого смысла. При этом говорят не сравнении с Xbox, а о сравнении с видеокартой для ПК. Если захочешь ещё раз написать свой бред, сразу приводи полную цитату на английском.

                  Опять начались мантры о том, что игры на ПК выходят. Выходят и что? Ты из тех, кто выбирает консоль ради двух экзов в год, а остальное проходит на торрентах, потому что мама компьютер для учёбы купила? Или мы рассуждаем о теоретическом выборе между двумя консолями в качестве ОСНОВНОЙ платформы?
                  А то, что игры будут выходить и на старых консолях, в этом ничего удивительного. Мультиплатформа так делала на каждом поколении и никто из-за этого не страдал. Играл когда-нибудь в игру на PS2 в тот момент, когда уже вышла PS3? Я играл. Между версиями этих игр была пропасть. Не было и не будет безумцев, которые откажутся от новой консоли только из-за того, что смогут на старой поиграть в нереально порезанную версию. Абсурд.
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 29
        Сам то понял что высрал?)
         Нравится!   
        • LVL 19
          Ну для тебя видимо слишком сложно
           Нравится!   
          • LVL 29
            1. По поводу звука, если у тебя телевизор пердит, то это не означает что у всех тоже говно телеки, это раз, а два, это то что и не у всех телеки со саундбаром, за то у большинства есть вход на наушники и их достаточно что бы оценить новую фичу от соней.

            2. "Супербыстрый SSD, который пока непонятно поможет ли сделать игры круче", непонятно? Непонятно лять? Тут рили без комментов, всем итак всё ясно)

            3. "Слабый проц, слабая видюха, медленная оператива", я не пойму тебя в школе раньше сама Сони шпыняла что ты теперь обиженку из себя строишь?) В каком месте это всё слабое, когда даже прошка рядом не стояла, а прошка выдаёт сочную картинку (особенно на 4к телеке с HDR) и хорошую оптимизацию.

            4. "Огрызок системы обратной совместимости, устаревший ещё до выхода консоли", ты млять даже не знаешь что это будет и как это будет, а уже кукарекаешь брызжа слюнями, хотел тебе ещё написать про многое, но таааак лень, ты ж один хрен будешь гнуть свою линию как псевдофеменистка на фильм в котором девушка не главный герой, так что начинай.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 19
              Типичный сонибой. Просто ядом прыснул и пошёл.

              1. Круто. Говорим о пространственном звуке с обработкой звука каждой капли дождя, а ты мне предлагаешь оценить это на саундбаре, лол. Ну да, у большинства есть наушники за 300 рублей, которых, конечно, достаточно. Никто пока не слышал новую технологию в действии, но ты-то уже знаешь, достаточно или нет.

              2. Конечно, без комментов. Тебе тупо нечего сказать. Ты и сам толком не понимаешь, что это даст кроме быстрой загрузки. А даже если и быстренько нагуглишь какое-то невнятное объяснение, то не сможешь объяснить, почему Xbox Series X со своим SSD и архитектурой велосити будет хуже.

              3. Гениально. Я сравниваю с главным конкурентом нового поколения. Ты сравниваешь с не самой мощной консолью предыдущего поколения. Вот это действительно инновация.
              «Сочную картинку» PS4 Pro уже все давно сравнили с Xbox One X в RDR2 и некоторых других играх. Только самые упоротые фанбои продолжают не замечать гигантское разницы в качестве изображения.

              4. А что мне нужно знать? Известно, что к релизу PS5 сможет запускать 100 лучших игр PS4, то есть 2,5% от всей библиотеки. Это официальная инфа. Конкурент при этом сможет запускать 100% всей библиотеки, плюс частично библиотеки двух ещё более ранних поколений. И при конкурент обещает (и даже показывает) улучшение разрешения, фпс, качества графики и даже внедрение HDR с минимальным вмешательством разработчиков. Двухнедельные билды Gears 5 и Minecraft оставили Digital Foundry в восторге. Да, обратка PS5 пока звучит как жалкий огрызок. Sony в этом плане отстала ровно на 5 лет.
               Нравится!   
              • LVL 29
                Я и сонибой и пкбоярин, просто у меня есть здравый смысл, и аллергия на таких как ты токсиков и агротроллей.

                1. Ахах сук говоришь что пока никто ещё не услышал эту технологию а я типо что то утверждаю, а сам то ты что сделал в первом комменте а? Лалка блин)

                2. Стрелки ты любитель переводить вижу, любому прохожему понятно что ССД улучшит игры и играбельность во всех направлениях, а тебе видите ли непонятно будет ли лучше, уже только по этому поводу можно назвать тебя Сониненавистником, которому только дай какашкой в их сторону кинуть.

                3. Кого ты там сравнивал, ты тупо обосрал с пустого места и под себя случайно наложил. Я вот ни хрена с боксом не сравнивал потому что он нахрен никому не нужен, пусть хоть в 10 раз будет мощнее плойки какая в этом разница, а даже если и нужен, то пусть, я же не бегу под всеми постами и комментами его обсирать, так только ты делаешь в отношении Соньки, а это уже на диагноз попахивает, так что советую записаться к психиатру.

                5. Мля услышал звон и не знает где он) Основные игры совместимость будет поддерживать только в начале, а позже они уже допилят полную совместимость с PS4. Кароче, как я и сказал смысла вести этот диалог тупо нет, такую ненависть не исправить, так что продолжай плеваться, говниться, злорадствовать и всё такое что любят псевдофемки и подобные люди.
                 Нравится!   
      • LVL 7
        Как раз таки и услышат на телике (ты презентацию смотрел вообще?) 3D аудио для всех, не зависимо от аудиоустройства, по крайней мере такова цель
         Нравится!   
      • LVL 7
        ChuJung, супербыстрый ssd поможет загружать игру за секунду, грузить ресурсы игры с ssd практически, как из оперативной памяти. Это изменит в принципе строение уровней, так как можно будет загружать 9гб данных в секунду, допустим, фаст-травел из одного конца карты в другой за секунду, без загрузочных экранов. Повысится ФПС (на пк только в Star Citizen используются возможности ssd, прирост около 30 фпс) а у Сони свой сверхбыстрый ssd. Крайне высокая частота работы cpu и gpu, короче, посмотри Digital Foundry, парни довольно впечатлены железкой от Сони.
         Нравится!   
        • LVL 52
          А майки анонсировали игры вообще без загрузок ) Т.е. играешь, выключил консоль, включил и снова моментально играешь с того же места. Как режим спячки на ноутах.

          > высокая частота работы cpu и gpu
          это одно и тоже, проц выполняет работу cpu и gpu
           Нравится!   
          • LVL 7
            Вообще без загрузок? Показывали скорость загрузки State of decay 2 - быстрее, но загрузочные экраны на месте. Функия приостановки игр есть и на ps4 и даже на свитче, на боксе она криво работала. Да, здорово, четыре игры может фоном висеть зачем-то. Почему нет, может я хочу играть в четыре игры одновременно. И да, боксу на геймпад добавили кнопку Share, которая уже есть на пске) Итого на боксе: нет VR, нет 3D аудио, нет сопротивления курков геймпада, и нет офигенной вибрации, как на нинтендо свитч (когда ты по вибрации джойконов можешь угадать в игре, сколько шариков там трясется) PS5 - задел на будущее, Xbox - очередной апдейт железа, как на пк
             Нравится!   
  • LVL 6
    Все зависит от разработчика игры, как игра идет. На ps3 и xbox360 полно хороших игр было, на текущем одна халтура, на следующие сильно не надеюсь
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    shut up and take my money
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      К концу года может уже 100р будет за одну грязную бумажку в нашей великой стране +20% НДС +хитрости нашего ценообразования, когда флагманский самсунг ТАМ стоит 1000$, у НАС цены начинаются от 120.000р
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.