В Doom Eternal раскрыли 1000 fps и шокировали игроков на ПК

Doom Eternal Doom Eternal

Разработчики нового шутера DOOM Eternal, релиз которого состоится уже совсем скоро, раскрыли некоторые новое особенности игрового движка, который создавался с прицелом на будущие возможности железа. Авторы раскрыли, что игра сможет работать на 1000 кадров в секунду на будущих игровых ПК.

Как стало известно Gamebomb.ru, создатели шутера Doom Eternal из студии id Software в новой информации акцентировали внимание поклонников на особенности нового движка id Tech 7, а также упор разработчиков на скорость и производительность игры. Авторы знают, что игроки любят Doom за скорость и динамику шутера, а потому в новой игре Doom Eternal сильно сфокусировались именно на этих параметрах. В результате, команда создавала движок и игру с таким расчетом, чтобы шутер мог работать с количеством кадров вплоть до 1000 fps. При этом, по словам создателей, пока таких систем не существует, однако на своей мощнейшей тестовой сборке разработчикам удалось достичь показателя в 400 fps.

Разработчики Doom Eternal раскрыли, что предыдущая версия движка id Tech 6, на которой работает первая часть Doom, поддерживала максимум 250 fps. Эту величину в новой версии движка разработчики увеличили в четыре раза. По мнению создателей Doom Eternal, это позволит шутеру долгие годы оставаться актуальным на ПК, а также позволит раскрыть все особенности новых и будущих игровых мониторов с поддержкой 144 Гц и выше. Кроме того, энтузиасты игровых сборок ПК долгое время смогут сравнивать свои успехи, тестируя производительность Doom Eternal.

Выход шутера Doom Eternal на ПК и консолях Xbox One и PS4 запланирован на 20 марта. Ранее Gamebomb.ru писал о том, как издатель Bethesda взбесил поклонников игры небольшим 30-секундным рекламным роликом Doom Eternal, заменив музыку композитора Мика Гордона (Mick Gordon) на рэп-исполнение.

Читать подробнее на нашем сайте о: DOOM Eternal | id Software | Bethesda Softworks
Комментарии (6)
  • LVL 8
    1000 фпс это безусловно круто, только вопрос, а зачем?
     Нравится!   
    • LVL 4
      Написано же, на будущее...
       Нравится!   
      • LVL 8
        Даже на будущее не нужно. Мониторы поддерживающие 1000 фпс вообще может никогда не появятся, а даже если и появятся, пк способных это вытянуть не будет.
        На сегодняшний день очень мало мониторов с хорошей ips матрицей 240Гц очень и очень мало, почти все они tn.
        И даже на сегодняшний день нет комплектующих, способных вытягивать 150 фпс в новых проектах на ултра настройках с включенным rtx в 1080p, я уже молчу про 240 фпс и молучу про 2к и 4к
         Нравится!   
    • LVL 6
      Как зачем, пекари дрочат на это
       Нравится!   
      • LVL 8
        Странное увлечение, а они знают что они не видят и не увидят фпс больше чем позволяет герцовка монитора
         Нравится!   
  • LVL 12
    тем временем у меня он будет в 17 фпс на низкихъ...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.