Раскрыта разница между мозгом нуба и про игрока в шутерах

Эксперты решили провести исследование и научным путем определить, почему опытные про игроки в шутеры играют лучше, чем новички.

Японский портал об экономике и бизнесе Nikkei провел исследование на тему навыков игры в шутеры у разных людей, сообщает Gamebomb.ru. Эксперты пригласили профессионального геймера с ником Leisia из команды Libalent Vertex, которая участвует в соревнованиях по Call of Duty: Modern Warfare, а также второго игрока, навыки которого на любительском уровне. Оба парня надели специальные очки компании Tobii Technology с несколькими сенсорами, которым отслеживают движение зрачков. Игроков усадили перед мониторами и дали им поиграть в шутер. Полученные с сенсоров данные были проанализированы и показали разницу между опытными игроками и любителями.


Обычный игрок


Про игрок Leisia

Оказалось, что у Leisia почти всегда взгляд и оружие направлены в одну точку, сообщает Gamebomb.ru. В таких же ситуациях новичок часто держит прицел в одном месте, а смотрит в другую сторону. Профессиональный игрок Call of Duty: Modern Warfare также отрывает от своей основной точки на редкие и практически молниеносные взгляды по сторонам или на мини-карту. Любитель же постоянно блуждает взглядом по экрану, часто из-за этого теряя шанс выстрелить первым.

Кроме того, эксперты сравнили Leisia с профессиональным игроком в гольф. В моменты перестрелок и прямо перед ними его взгляд сосредотачивается на одной точке. На видео в этот момент красная точка сенсора начинает увеличиваться в размерах. Игрок полностью фокусируется на своей цели, как в гольфе перед ударом клюшкой. Новичок же успевает отвести взгляд даже в самый разгар перестрелки.

Некоторые геймеры посчитали исследование не очень честным. Они считают, что игроки были в неравных условиях. Опытный фанат шутеров знал идеально знал карту, а поэтому практически всегда был сосредоточен на тех точках, где потенциально может быть враг. Новичок же карту знал плохо или не знал вообще, а поэтому и часто отвлекался. Другие пользователи согласились с исследованием и признали, что регулярные тренировки повышают уровень концентрации игрока в нужных моментах.

Читать подробнее на нашем сайте о: Call of Duty: Modern Warfare
Комментарии (9)
  • LVL 16
    Каждый играет так как хочет) и нуб может смотреть в одну точку и про в разные, ваще разницы нету кто как смотрит, что за глупость..
     Нравится!   
    • LVL 36
      так и не понял профи в черном? тобишь профи смотрят не через прицел при стрельбе, а ниже него))
       Нравится!   
      • LVL 40
        не маловажную роль ещё играет и _человеческий пинг_
        человеческий пинг - это скорость реакции между увидел и нажал.
        у про игроков он от 60 до 100 мс
        у игроков которые реально тащат от 100 до 170 мс
        у обычных смертных от 170 до 250 мс
        а у тормозов и нубасов переваливает за 0,3 секунды.
        собственно в инете полно тестов и каждый может свой собственный пинг проверить.
        это значение не является константой. т.к. в более нервном состоянии это значение уменьшается т.к. выбрасывается адреналин в кровь. при этом сознание расширяется и скорость реакции возрастает.
        и наоборот в более спокойном состоянии скорость реакции уменьшается.
        поэтому и есть такое выражение как разыграться.
         Нравится!   
  • LVL 32
    Когда бегал в мультик второго Крайзиса, до того, как там одни читаки обосновались,с завидным постоянством валил этих ваших профи - чисто засчёт лоховского фарта))
     Нравится!   
    • LVL 36
      знаешь что обиднее когда в кс-ке замочишь про игрока, тебя обвинят в читерстве, когда он всех валит в хет - ну профи же
       Нравится!   
  • LVL 36
    Судя по выражению лица там оба нуба
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Профессионал свою "точку" как я понял, держит крепко, а любитель елозит ею туда-сюда.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Ерунда все....
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.