Call of Duty: Modern Warfare взбесила Первый канал из-за «промывки мозгов» геймеров

Первый канал Первый канал

Вслед за телеканалами «Россия 24» и РЕН-ТВ, свой сюжет про нашумевшую игру Call of Duty: Modern Warfare от Activision выпустил и Первый канал, который прошелся по тем же темам, что и другие каналы.

Ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов начал свой рассказ со слов о геймерах — «тинейджерах по всему миру, которые играют в компьютерные игры». Как сообщает Gamebomb.ru, он обратился к родителям подростков и сказал, что если их ребенок не геймер, то «им сильно повезло». После этих слов, ведущий перешел непосредственно к самой игре Call of Duty: Modern Warfare. Кирилл Клейменов рассказал, что главными злодеями шутера являются «ужасные русские», которые убивают и грабят мирных жителей, просто потому, что в «этом их суть». По словам ведущего, современные игры для детей являются заменой учебника истории, а потому, такие игры, как Call of Duty: Modern Warfare попросту «зомбируют» подростков, предоставляя им неверную информацию.

Затем эстафету у ведущего перенял журналист Тимур Сиразиев. Он рассказал о зверствах, устраиваемых российскими солдатами в Call of Duty: Modern Warfare, а после привел несколько комментариев от российских геймеров с сайта Metacritic, которые также раскритиковали новый шутер. По словам Тимура Сиразиева, в вымышленной стране Урзикстане можно без труда узнать Сирию. Журналист отметил, что в реальной жизни российские солдаты пришли на помощь сирийцам и помогли в борьбе с террористами. В игре Call of Duty: Modern Warfare, напротив, российские военные сами играют роль убийц и террористов.

Кроме того, неоднократного упоминания от российских журналистов Первого канала заслужила некая миссия под названием «Шоссе смерти», во время которой, по словам Тимура Сиразиева, российские самолеты разбомбили дорогу с беженцами. Стоит отметить, что такая дорога действительно есть. Речь идет о дороге из Кувейта в Ирак, которую в 1991 году разбомбили американские силы. В игре же такой миссии нет, а шоссе упоминается одним из персонажей. Как отметил Тимур, все показанное в игре может быть принято на веру юными геймерами. Поэтому, шутер Call of Duty: Modern Warfare журналисты охарактеризовали, как «промывка мозгов». По мнению экспертов, в настоящее время появляется новые формы манипуляции и одним из таких, как раз являются компьютерные игры. Call of Duty: Modern Warfare, считают журналисты, лучший тому пример.

Ранее Gamebomb.ru писал о телеканалах «Россия 24» и РЕН-ТВ, которые тоже выпустили свои сюжеты об игре Call of Duty: Modern Warfare.

Читать подробнее на нашем сайте о: Call of Duty: Modern Warfare | Activision
Комментарии (63)
  • LVL 4
    Серьезно? Промывка мозгов и пропаганда? Почему если русских ставят за плохую сторону то сразу пердаки горят напалмом? То есть по мнению этих экспертов, русского нельзя использовать как антогониста? Бред. Не вижу в этой игре ничего такого от чего бы горел мой пердак. Да русские, да террористы и что с этого, а давайте тогда выпустим игру про 39-й год когда СССР совместно с Гитлеровской Германией поделила Польшу на 2 части или как Россия в 90-х вторглась в ЧР для ее захвата, потому что Д. Дудаев хотел независимости республики. Ну, давай-те? Может такая правда вам понравиться? Игры - это всего лишь вымысел авторов и не более того.
     Нравится!   11 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      Абсолютно верно. А самое забавное то, что если бы разработчиком была русская компания, то ни один ватник бы и слова не вякнул в сторону сюжета.
      Игра по факту годная. CoD был и есть лучшая стрелялка по мишеням (тиром), поэтому и продажи собирает не малые.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 28
        В РФ много игроделов, особенно сейчас есть годные проекты, но что то я не вижу ни одного проекта где бы мы показали амеров жестокими терорюгами, так что тебе не нравится что мы возмущаемся?
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 43
          Ну да, так много годных проектов, что ни одной игры ААА уровня. Но если я ошибся, напомни мне ААА- проект)))
           Нравится!   
          • LVL 28
            А годные проекты обязаны быть именно ААА?) И ты сейчас надеюсь именно про последние несколько лет, т.к. немного ранние времена имеют много ААА игрулек
             Нравится!   
            • LVL 43
              Немного ранние, это 10-15 лет назад?) Тогда да, разные Мор утопии и Санитары подземелья выходили. Но а что с годноты, за последние 3-5 года вышло, так сразу и не припомню. Освежика мне память)))
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 28
                Тот же Мор 2, Breathedge в который я сейчас играю и угораю, Beholder 2, Atom RPG, Pathfinder: Kingmaker один из самых дорогих и успешных ру проектов, Хардкорный выживастик от якутов The Wild Eight, Так скажи, что же мешало нам хотя бы в эти игры запихнуть ужасных американцев, да даже запихнуть те же настоящие их преступления, мм? Даже стратегия Сирия: русская буря не имеет амеров терарюг, а что было бы если бы мы создали такую игру? Да её бы сразу же залили говном и запаносили за пропаганду, но амерам всё можно, там же неееет пропаганды, что вы.
                 Нравится!   
                • LVL 43
                  Может потому, что разработчики нацелены на американский рынок тоже? У всех этих играх, кроме Мор 2, но он в других странах называется Pathologic 2, даже название на английском))) Если создадут они антиамериканскую игру, где они её будут продавать? В России, в которой игры на старте продаются и так в два раза дешевле и которые не принято покупать, а качают с торента, а если и покупают, то только реальную годноту? А с перечисленного, реальной годноты - нет. С перечисленного, играл только в Atom RPG, пол часа где-то, так как не зашло мне, на Мор 2, посмотрел когда-то пару обзоров и понял, что мне даже с торрента лень качать. А что Колда? Даже если её полностью запретят в России, а её не запретили, она и так прекрасно продастся во всём мире и даже 0 на Метакритике, не помешает.
                   Нравится!   
                  • LVL 28
                    Сирия: русская буря тоже для западного покупателя делалась? Да и ничего не мешает у правительства на игру про злых амеров денег взять. И то что ты не считаешь годнотой, не означает что так оно и есть, ты не пуп Земли
                     Нравится!   
                    • LVL 43
                      Сразу не заметил, что это игра такая, так как особо не вчитывался, а ты и рад придраться))) И то, что ты считаешь годнотой, не означает, что оно так и есть, ты не пуп земли. Если Сирия: русская буря, такая годнота, с твоих слов, то почему она плохо продалась: "К осени 2017 года было продано 23 тыс. копий игры." Сколько там миллионов копий Колды продается за первую неделю, чувствуешь разницу? Раз ты всё это причисляешь к годноте, а я не прав, то почему продажи не впечатляют?) Или по продажам тоже нельзя судить, годнота это или нет? Как думаешь, сколько людей, даже взять туже Россию, слышали о Call of Duty и Сирия: русская буря? Или хайп вокруг игры, тоже не показатель годноты? Может тогда может графика, техническое исполнение? тоже нет, мы же не графодрочеры, а Сирия: русская буря - это годнота и шыдевр игростроя)))
                       Нравится!   
                    • LVL 43
                      При том, я уточнил "реальную годноту, в моем понимании, это что-то типа RDR2, Ведьмак, Киберпанк. Вот такие игры не стыдно и купить, а вот разные Сирии бури и другие шЫдевры, многие даже с торрентов не захотят качать и тратить на всё это время, не говоря о том, что-бы купить.
                       Нравится!   
                      • LVL 28
                        Хаха это я рад придраться к словам? А что сейчас сделал ты?) Как ты так понял что я игру Сирия: русская буря причислил к годноте когда я её упомянул отдельно от списка и только в контексте что там легко можно было бы приписать плохих американцев, смешной ты) что теперь придумаешь?)
                         Нравится!   
                        • LVL 43
                          Как я понял, что ты Сирию причислил к годноте? Потому что я у тебя прямо спросил, какая есть годнота, раз ты пишешь, что её прямо так много. Я у тебя не спрашивал, куда и кого можно было приписать.
                          P.S. Годноты ты мне так и не напомнил, одна шляпа и инди-шляпа.
                          Смешно ему б.
                           Нравится!   
                          • LVL 28
                            Ещё раз повторюсь, если ты что то не считаешь годнотой, это не значит что так оно и есть, ты не пуп Земли. На этом считаю можно закончить.
                             Нравится!   
                            • LVL 43
                              Верно, стоит закончить.
                              А тем временем: "Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой 2019 года" Как видишь, ни запрет продажи в России на PS4 ни обвал рейтингов на Метакритик, ни бойкот игроков, не помешал ей продатся. Потому, что продажи в России особо ни на что не влияют)))
                               Нравится!   
                              • LVL 28
                                Потому что её скупили все американцы как я и говорил))
                                 Нравится!   
                                • LVL 43
                                  хех только сейчас заметил, что на gamebomb реклама колды на весь экран, а перед этим даже внимания не обращал)))
                                   Нравится!   
    • LVL 4
      Если ты учил историю то молодец, но в эти игры играют дети которые не учили историю или маленькие. Кому ребёнок поверит скучному учителю истории или эффектному экшену в которой якобы вымышленная история? Да тут другие названия стран, но тебе всё время говорят "русские плохие, русские террористы", ребёнок слушает и ему вбивают это в голову.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 4
        Так то у игры есть рейтинг 17+) А то что в данную игру могут играть дети, так это забота только их родителей. Неумение воспитывать собственных детей и научить их что есть реальность, а что вымысел. Я увидел как на игру в которой все является вымыслом и какие то типа русские солдаты убивают там кого то, обрушилась куча критики со стороны русского комьюнити. Все сразу стали патриотами и т.д.) Хех, смешно.
         Нравится!   
        • LVL 4
          Ты современных родителей видел? Многие плюют на контроль за ребёнком, а только рвут жопу за него если он неправ или его обидели. Т.е. дома делай всё что хочешь, лишь бы не мешал сидеть в вк(смотря кто чем увлекается). Всегда так было, неприятности сплочают людей, а тут ещё и новости... Теперь молодежь и старики сплотятся против Activision)
           Нравится!   
          • LVL 34
            "Ты современных родителей видел?"
            А что, современных родителей нужно воспитывать играми? Это опять же их проблемы!
             Нравится!   
      • LVL 42
        удивятся тут нечему влиять на них мы не в состоянии
        наше дело не платить им деньги вот и все
         Нравится!   
    • LVL 28
      Ну так то сейчас это именно так к сожалению, все остальные части колды были норм, да там были тоже плохие русские, но как клюква, да и хорошие русские тоже были, но в этой части это совершенно новый уровень, русские тут не просто плохие, они тут хуже нацистов. А главное мотивов у них быть плохими нет, они сами по себе такие, жестокость жестокость и только жестокость, в предыдущих частях колды у всех антогонистов были свои мотивы, тут такого и близко нет. Разработчики обещали серую мораль, что будут ВСЕ и плохие и хорошие, но что мы видим? Все плохие только русские и иногда террористы, а хорошие это только американцы и даже террористов оправдывают своими мотивами. Русские показательно вешают мирных жителей и заставляют детей смотреть на это, причём в субтитрах указано что делает это русский солдат, а не солдат Баркова как это сделали ТОЛЬКО для нашей страны. Плюс разработчики переложили преступления своей страны на нашу, как к примеру бомбление шоссе с мирными отступающими, загугли "шоссе смерти" это дело рук США. Ещё в загрузочных экранах есть весёлые фразы как на пример слова той Фары у которой родители погибли от пьяного русского десантника с ножом, «Для меня нет разницы между Аль-Каталой(Аль-Каидой) и русской армией. Они все террористы»​. И там море всего подобного. В Америке самые продаваемые игры это колда когда она выходит. И ты до сих думаешь что это не пропаганда? Только слепой её не заметит, даже иностранные игроки недовольны что очередная часть колды с плохими русскими, типо сколько можно то. Вот такая вот херня малята.
       Нравится!   
      • LVL 4
        А зачем связывать события вымышленного мира с игрой? Тогда события каких нибудь Мстителей давайте еще сюда в кучу, ведь там же НАташа шпиоен и Амэрика как всегда спасает мир)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 42
        сцена с убиением солдата наверно прям вдохновлялись с Пятница 13 или Крик
         Нравится!   
    • LVL 13
      Вы вспомните как Гитлер до раздела Польши делил Чехословакию потому что Франция и Великобритания разрешила.И как сейчас Испания пресует Каталонию...Надо быть полным идиотом что бы сказать "Вот моя республика от вас устала,все мы независимы." И считать что все сразу тебя поддержат...В общем вы по сути обычный терпилоид-путинист...Написали какая Россия плохая,но дальше в ней живете работаете на неё и платите ей налоги.
       Нравится!   
      • LVL 4
        Самое странное поналетело куча дебилов со своей сраной политикой. Со своими комментариями какая великая страна Россия. Я живу в России, в этой стране живут мои родные. Да безусловно есть выражение: Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами. Спасибо всем федеральным СМИ за то что рекламировали эту игру, она уже стала самой продаваемой игрой 2019 года.
         Нравится!   
        • LVL 13
          Это не зависит от СМИ России,западным людям на политику пофиг вот они и скупили её.Мне вот в общем на "плохих русских" в играх плевать,они меня лично никак не задевают,но к игре я интерес не проявлял так что врядли буду играть да и на пиратке.Просто ваш коммент он от части тоже был политическим.
           Нравится!   
    • LVL 36
      ты забываешь что идут параллели с настоящими произошедшими событиями, а вот это уже перебор
       Нравится!   
  • LVL 28
    Что то они долго думали, тормоза)
     Нравится!   
  • LVL 10
    горите в аду путинские пропагандисты !!!
     Нравится!   
  • LVL 15
    Ага, а они типа не промывают мозги своими новостями, ну да-ну да! Как там пословица "Чья бы корова мычала..."
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      Абсолютно согласен.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 14
      Ну, там хотя бы все СМИ выражают разные мнение по тому или иному вопросу в отличие от представителей "Великой и могучей" где есть только одно мнение
       Нравится!   
  • LVL 42
    гримасы ведущего это прям мемы
     Нравится!   
  • LVL 12
    Завидуют, что амеры могут создать продукт ааа-класса ,это вам не ракеты восьми битные показывать с эффектом эскимо.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      знаешь каждому свое им шоу,фильмы и игры делать а нам воевать и побеждать разрабатывать вооружения
      они получают реальную прибыль продавая туже колду

      а мы завоевываем доверие в мире получая взамен исключительно престиж и признание
       Нравится!   
      • LVL 12
        Аргентинскую муку тебе в помощь
         Нравится!   
        • LVL 42
          спасибо не надо Россия занимает 1 место в мире по производству зерна
           Нравится!   
          • LVL 12
            Тогда ясно почему мы едим блины лопатой
             Нравится!   
            • LVL 42
              совковой что ле)))
              эх все надо бьяснять
              то приспособление не лопата называется а нызывается садник от слова садить)
              кухонная утварь древней руси тогда ведь сковородок еще не было а люди подчевали из ковшей а не только с ''лопат'')
               Нравится!   
              • LVL 42
                есть блины это вобще языческий праздник
                восхваление бога Перуна
                 Нравится!   
            • LVL 13
              Налоги Путину заплати после комментариев негативных,все равно ведь работаешь на него,но только в интернете ненавидишь.
               Нравится!   
  • LVL 15
    О, настоящие эксперты по играм подъехали
     Нравится!   
  • LVL 5
    Как говорил Задорнов: если обижаются - значит удалось задеть за больное)
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 52
    Как он на маке в конце играет в шутер?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    у россиян пердак так и пылает)
     Нравится!   
  • LVL 52
    И миссии «Шоссе смерти» говорят нет в игре
     Нравится!   
  • LVL 14
    Первый канал обсуждает художественный вымысел? Вау
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      Ну да, ведь в стране больше нет проблем, вот и отвлекают слабоумных этим зомбоящиком
       Нравится!   
  • LVL 4
    Сколько же в комментах малолетних дебилов и русофобов)))приятно смотреть как из вас гавноедов желчь лезет)
     Нравится!   
  • LVL 10
    начало блокировок игр от роскомнадзора
     Нравится!   
    • LVL 10
      в итоге приведёт к тому, что разработчикам придётся относится к России не как к врагу, вряд ли они захотят потерять немаленькую прибыль, от продаж в России
       Нравится!   
  • LVL 5
    Мда... Как раз таки эти ящики промывают мозги. Там кроме Украины ничего не могут рассказать. Не давно парень расстрелял 8ых сослуживцев. Про это ничего не рассказывали. Удивляюсь людям, которые до сих пор смотрят эту мыльную оперу под названием "новости" или "вести".
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    Пердаки горят от правды.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 4
      А самое интересное, что она стала самой продаваемой игрой года) Вот тебе и реклама)
       Нравится!   
      • LVL 23
        Молодцы Activision, сделали такую игру, в которой каждый в мире может убить столько россиян, сколько душе угодно. Браво!
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.