Black Mesa: Xen с миром пришельцев Half-Life доступен для скачивания

Black Mesa Black Mesa

Стало известно, что проект Black Mesa: Xen, являющийся современной версией классического шутера Helf-Life, стал доступен для скачивания желающим его опробовать.

Студия разработчиков Crowbar Collective выпустила техническую бета-версию проекта Black Mesa: Xen, а также главы Gonarch, которые уже доступны для скачивания. Как сообщает Gamebomb.ru, благодаря выпуску бета-версии двух новых глав, игра Black Mesa приблизилась к своему завершению. Разработчики отмечают, что пока в игре присутствуют разнообразные баги и ошибки, однако, теперь у геймеров появилось возможность пройти практически весь ремейк Half-Life от начала до конца, за исключение трех последних глав. Студия Crowbar Collective сообщила, что во время беты иногда могут случаться различные сбои, выкидывающие геймеров на рабочий стол, а хедкрабы иногда ходят не на четырех лапах, а на двух.

Тем не менее, студии Crowbar Collective удалось добиться и определенного прогресса с разработкой игры Black Mesa. В частности, им удалось улучшить оптимизацию и производительность на всех картах главы Xen. Чтобы получить доступ к бете двух новых глав, геймерам необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по игре Black Mesa, находящейся у них в игровой библиотеке Steam, после чего нажать на кнопку «Свойства». Оттуда необходимо нажать на вкладку BETAS, а затем выбрать public-beta из выпадающего меню. Как только все будет сделано, Steam загрузит недостающие файлы и предоставит доступ к уровням Xen.

По информации Gamebomb.ru, проект Black Mesa до сих пор не имеет точной даты выхода своей полноценной версии. На данный момент игра доступна по системе раннего доступа. Теперь геймеры в ожидании Half-Life 3 могут пройти ремейк первой части Half-Life практически полностью.

Читать подробнее на нашем сайте о: Black Mesa | Valve Corporation
Комментарии (5)
  • LVL 2
    Странно, вроде в августе обещали полностью выпустить.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Стало известно, что проект Black Mesa: Xen, являющийся современной версией классического шутера Helf-Life. У вас ошибка в тексте в названии Helf-Life =)
     Нравится!   
  • LVL 9
    "а хедкрабы иногда ходят не на четырех лапах, а на двух." Ну дак эволюция же епт)
     Нравится!   
  • LVL 5
    и что не могли доделать 3ре главы чтоли? у меня в игре не хватает глав с 17 по 20
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.