Новая Dota 3 оказалась не тем, что все ждали

Dota Underlords Dota Underlords

Компания Valve представила новую игру в своей франшизе DOTA под названием Dota Underlords. Многие игроки ожидали, что проект окажется полноценной DOTA 3, однако вместо этого разработчики показали игру, аналогичную популярному режиму Dota Auto Chess.

Как стало известно Gamebomb.ru, компания Valve не стала заниматься поддержкой оригинального режима Dota Auto Chess, который выпустят в Epic Games Store, а вместо этого показала собственную Dota Underlords на основе подобной механики. При этом, Dota Underlords изначально выйдет в закрытой бете в качестве модификации к Dota 2, и будет доступна только обладателям «боевого пропуска» (Battle Pass). Позднее разработчики обещают сделать открытую бету Dota Underlords, доступную для всех. 

В Dota Underlords игроки смогут играть как в онлайне сразу с семью соперниками, или же играть в оффлайне с ботами различной сложности. По геймплею Dota Underlords является почти полным аналогом Dota Auto Chess, пользовательской модификации, которая сумела привлечь более 8 миллионов геймеров. Основу Dota Underlords составит механика продвинутых шахмат с большим количеством соперников, а также героями Dota 2 с их отличительными способностями.

Релиз Dota Underlords намечен на ПК в Steam, а также на Mac и Linux. Кроме того, игра выйдет также на Android и iOS. К тому же, игроки смогут играть с другими игроками с любых платформ, а прогресс можно с легкостью переносить с одной платформы на другую. Ожидается, что со временем в Dota Underlords будут появлятся новые функции и контент. Например, уже в открытой бете появится рейтинговая игра, а на основе отзывов геймеров разработчики планируют вносить изменения в свой проект. 

Стоит отметить, что когда в сети впервые всплыло название Dota Underlords, некоторые игроки надеялись, что игра станет полноценной новой частью Dota 3. Фанаты вспомнили слова Valve о том, что компания возвращается к активной разработке игр, а потому ожидали от Dota Underlords чего-то крупного и неожиданного.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что оригинальный проект Auto Chess по Dota убрали из Steam и решили выпустить без Valve в Epic Games Store. Из игры полностью убрали слово Dota, чтобы стать независимой игрой. Пока дата выхода проекта от Drodo Studios на ПК в EGS неизвестна.

Читать подробнее на нашем сайте о: Dota Underlords | Valve Corporation | DOTA 3 | Drodo Studios | Epic Games
Комментарии (5)
  • LVL 5
    Тупее теории, чем та, что Dota Underlords могла бы быть "Дотой 3", просто невозможно придумать. Это было и так очевидно, что на фоне популярности DAC, выйдет полноценный клиент.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    шо то гавно,шо это
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      забудь как страшный сон
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Этот мод в разы хужем чем сделали китайцы лучше бы им дали партнерку а то все ушли они в ЕГС
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    ни одна игра с цифрой 3 не выйдет от валв,пора бы это запомнить. Может выйти Dota больше двух,но меньше четырех, но никак не 3
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.