В CS:GO найден способ видеть сквозь дым и выжить в огне

CS:GO CS:GO

В культовом командном шутере Counter-Strike: Global Offensive геймеры нашли уязвимость, которая позволяет без читов пережить огонь коктейля Молотова и увидеть врагов за дымом.

Фанат шутера CS:GO с ником DonHaci обнаружил новую критическую уязвимость, сообщает Gamebomb.ru. По его мнению, она дает сильное преимущество во время игры. При помощи специальной консольной команды он научился перезапускать все расположенные на карте дымовые завесы и пламя от коктейля Молотова. В случае с огнем, он исчезает и разгорается снова. Это дает примерно полсекунды преимущества игроку, а значит, он может перебежать огонь, значительно снизив полученный урон. Другие игроки называли это бесплатным читом CS:GO.

Уязвимость не отключает действие дымовых грант, но перезапускает его, сообщает Gamebomb.ru. Форма дыма в CS:GO при активации выбирается случайно для всех игроков. Перезапуск позволяет только «читеру» поменять облако и использовать это в качестве своего преимущества. Геймерам это показалось простым аналогом волхака (wallhack). Этот чит обычно позволяет смотреть сквозь стены и дым. В данном случае, можно смотреть только сквозь часть дыма.

Игрок DonHaci показал пример использования. Он бросил дымовую гранату и спрятался на краю образовавшегося облака. После этого он использовал уязвимость CS:GO и изменил форму облака. Для него край сместился и открыл ему обзор. Для остальных игроков Counter-Strike: Global Offensive при этом он остается скрытым в дыму. Для них выстрел с такой позиции ничем не отличается от использования чита волхак (WH).

DonHaci объяснил, как работает уязвимость в CS:GO. Он нашел команду, которая запускает запись демо текущего раунда. Из-за этого обновляются эффекты гранат. Судя по всему, они обрабатываются на стороне каждого игрока. Единственным способом исправить этот «чит», это перевести расчет гранат на сервер. Однако, сделать это быстрым мини-патчем не получится. Компания Valve пока официально ничего не заявляла об этой узявимости.

Шутер Counter-Strike: Global Offensive вышел в 2012 году. Игра остается одной из самых популярных в Steam.

Читать подробнее на нашем сайте о: Counter-Strike: Global Offensive | Valve Corporation
Комментарии (24)
  • LVL 5
    И что теперь? За полсекунды думаю нереально что то сделать.Это из области фантастики.
     Нравится!   
    • LVL 39
      за полсекунды. хехе. глупцы выключают вертикалку в кс и пытаются за в 10 раз меньшее время _ловить_ это преимущество )
       Нравится!   
      • LVL 39
        забывая что отклик у самого человека между увидел и нажал не более 50 мс у самых нервных ( типа киберов ) и у 250 мс у игроков. и 350+мс у обычных людей стандартный
         Нравится!   
        • LVL 10
          Вертикалка не нужна для кс го и уж точно не нужна для 60 гц и 75 гц мониторов...
           Нравится!   
          • LVL 39
            почему?
             Нравится!   
            • LVL 39
              я знаю почему в кс она НЕ нужна вертикалка эта для 60 гц и 75 гц мониторов
              но эт не относится ко ВСЕМ играм остальным которым она абсолютно НЕ НУЖНА
               Нравится!   
              • LVL 39
                а мелкие образовываются этими мыслями и растут ими же ...
                 Нравится!   
                • LVL 39
                  ТИКРЕЙТ У КС
                   Нравится!   
                  • LVL 39
                    в ьватле и овервот4е тикрейт 60 в случае луч4шем а в кс го 100+ . поэтому в кс играют без вертикалки но с локом а в овервотче и батле СМЫСЛА эту РВАНУЮ какртинку без вертикалки видеть нет.
                    и вообще
                    лишь переключив свой инет на отптоволокно вы получите стабишльность в этом интернет соединении и стабильность в хедшотах в той же батле
                     Нравится!   
    • LVL 14
      Пол секунды это эйс. Тут другое. В мм и фейсите скоре баг не работает.
       Нравится!   
    • LVL 8
      ну я когда играл в доту успевал реагировать на 0.3 сек, когда на тебя резко с блинка прыгают у тебя есть 0.3-0.5 сек на анимацию способности чтобы среагировать так что это не так уж и мало
       Нравится!   
      • LVL 5
        Ты наверное супермен, нарушаешь все законы физики. За 0,3 секунды кнопку нажать-фантастика просто. Ты в реале живёшь или в мире выдумок?
         Нравится!   
        • LVL 8
          пойди посмотри какую-нить нарезку мувиков из доты где такая реакция показана, или тебе лишь бы посрать на форуме ни о чем?
           Нравится!   
          • LVL 5
            мувики я и сам могу тебе слепить 1000 500 штук, и в премьере сделать такое ускорение,что день будет пролетать за 0,1 секунды,и что? Ты головой подумай а не тем местом на котором сидишь. Как можно нажать кнопку за 0,3 секунды? Сериалов про суперменов насмотрелся что ли?
             Нравится!   
  • LVL 8
    вот он ВХ курильщика XD
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 20
    я там 0
     Нравится!   
  • LVL 20
    там лям 2/3
     Нравится!   
  • LVL 39
    разбанЬте плиз L0ne w0lf.
    он больше так не будет и всё понял.
     Нравится!   
  • LVL 20
    оружие https://www.youtube.com/watch?v=jNEUIz6IziQ
     Нравится!   
  • LVL 3
    И так игру сделали бесплатной, каждый желающий заходит с такими читами, шо ужас, так еще и это. Чувствую надо уходить на....
     Нравится!   
  • LVL 10
    У меня вопрос, как sv_cheats он введёт на официальном сервере ???
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.