Dragon Age 4 раскрыто, что случилось с игрой

Dragon Age 4 Dragon Age 4

Стало известно, что случилось с игрой Dragon Age 4, разработкой которой занимается известная студия BioWare на протяжении уже нескольких лет.

Из нового отчета Kotaku удалось выяснить, что студии BioWare пришлось отменить игру Dragon Age 4 ради другого своего проекта Anthem. Как сообщает Gamebomb.ru, отмечается, что на такое решение разработчикам пришлось пойти в 2017 году, когда для доработки экшена Anthem потребовалось большое количество людей. В новом отчете говорится, что игра Dragon Age 4 имела кодовое название Joplin, а ее разработка велась с 2015 года сразу после того, как была завершена работа над последним DLC к игре Dragon Age: Inquisition. Отмечается, что в начале разработки нового проекта разработчики учли все ошибки, которые они допустили при работе с прошлой игрой.

Ветераны серии Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw) и Марк Дарра (Mark Darrah) разработали концепцию, идея которой заключалась в том, что игра будет сосредоточена на шпионской сети, работающей в Империи Тевинтер — стране управляемой магами. Из отчета говорится, что геймплей Dragon Age 4 должен был стать более резвым и быстрым. Основная идея состояла в том, что мир должен сильнее реагировать на действия игрока. Карта новой части должна была стать меньше, чем Dragon Age: Inquisition, как и должно было сократиться количество квестов. Однако, вместо этого разработчики планировали сделать историю более целостной и насыщенной, и чтобы повествование строилось исключительно на выборах игроков. По словам бывших разработчиков BioWare, работающих над Dragon Age 4, эта игра должна была стать самой амбициозной и лучшей в истории студии. Тем не менее, в 2017 игру отменила EA и сама BioWare, так как силы потребовались для других игр студии.

Новый Dragon Age 4, который был анонсирован на The Game Awards 2018, получил кодовое названием Morrison. По словам разработчиков, создание новой части практически началось с нуля и теперь не известно, войдет ли в игру хоть что-то из предыдущих наработок. Отмечается, что издатель в лице EA желает, чтобы в новой части появились элементы сервиса, чтобы игру можно было поддерживать в течение длительно времени. Однако, пока ни журналисты, ни даже разработчики точно не знают, какой в конечном счете выйдет игра. Один из сотрудников BioWare даже заявил следующее по поводу отмененной Dragon Age 4: «Мне очень жаль, что вы никогда не увидите эту игру».

По информации Gamebomb.ru, анонс игры Dragon Age 4 состоялся в декабре прошлого года на церемонии The Game Awards 2018. Дата выхода новой части остается неизвестна, так как из нового отчета становится понятно, что даже сами разработчики не уверены в том, придется ли им вновь начинать создание проекта с нуля.

Читать подробнее на нашем сайте о: Dragon Age IV | BioWare | Anthem
Комментарии (8)
  • LVL 23
    Опять лутбоксы...
     Нравится!   
    • LVL 24
      Битву рояля в DragonAge4 как в BF, вот и все сетевые сервисы. А если серьезно, нужна крутая сюжетка + кооп с возможностью RP как в GTA5 и с выбором играть одному или по сети, как Ubi сделали
       Нравится!   
  • LVL 4
    Снова игра как сервис...можно впринципе пройти самому но с друзьями интиреснее...в общим получится хрень как и Anthem.
     Нравится!   
  • LVL 13
    EA губит BioWare ((( печально, крутые игры делали все таки люди
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 34
      Полностью согласен, аж раздражает уроды блин, пусть только испоганят Масс Эффект 4, на все игры ЕА буду гневные отзывы писать и срать на них
       Нравится!   
  • LVL 12
    "мечается, что издатель в лице EA желает, чтобы в новой части появились элементы сервиса, чтобы игру можно было поддерживать в течение длительно времени."

    ну ... всё.. RIP Dragon Age :( Простите нас, Серые Стражи - мы все *******!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      жаль что еа так душат их своими лутбоксами,так то вселенные у биоваров топовые, мне и андромеда зашла неплохо
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    да ну камон, наработки то остались, по-любому не все же сожгли вместе с офисом))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.