Как создавали Half-Life от Valve в фильме с русской озвучкой

Half-Life Half-Life

Опубликована русская версия фильма компании NoClip о легендарном шутере Half-Life, о том, как его создавал Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) со своей командой, и какое он оказал влияние на игровую индустрию.

На Youtube-канале NikiStudio появилась русская версия фильма Unforeseen Consequences: A Half-Life Documentary (Неожиданные последствия: Документальный фильм о Half-Life). Как сообщает Gamebomb.ru, переводчики решили поступить проще и назвали видео «История и наследие Half-Life». В нем о создании культового шутера рассказывают его создатели, а также разные знаковые фигуры игровой индустрии. Начинается фильм с короткого рассказа Джеффа Кэйли (Jeff Kaley), основателя и ведущего The Game Awards. Еще во время разработки он обратился к команде Valve с идеей написать о создании игр Half-Life, Half-Life 2 и других. Гейб Ньюэлл был не против и ему удалось побывать «за кулисами».

Продолжается документальный фильм о Half-Life Unforeseen Consequences интервью Кори Барлога (Cory Barlog). Как сообщает Gamebomb.ru, сейчас он креативный директор Sony Santa Monica. Он ответственный за разработку экшена God of War, который вышел в 2018 году на PS4. В годы разработки Half-Life он как раз трудился над своим первым проектом. Это тоже был шутер от первого лица. Когда он увидел проект Valve, он изменил свой взгляд на игры. О своих впечатлениях тех времен рассказал также Винс Зампелла (Vince Zampella), создатель Medal of Honor и современных частей Call of Duty. В фильме есть интервью с Рэнди Питчфордом (Randy Pitchford), основателем Gearbox Software. Его компания работала над ответвлениями Half-Life, а позже прославилась серией Borderlands.

Авторы фильма «История и наследие Half-Life» привлекли с участие многих знаменитых деятелей игровой индустрии, а также раскрыли множество интересных фактов о шутере. Документальные фильм об игре 1998 года длится почти два часа.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life | Half-Life 2
Комментарии (9)
  • LVL 28
    феномен который будут помнить ещо 20 лет
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    Того Гейба Ньюэлла,давно уже нет.Они нашли свое золотое руно.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    ГЕИБ ВЫПУСТИТ HALF-LIFE 3, КОГДА ЕГО ОБ ЭТОМ ВСЛУХ ПОПРОСИТ ГОРДЕН ФРИМЕН
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 20
    АХа, ненавижу валв, который сейчас.
    Раньше было лучше.
     Нравится!   
  • LVL 4
    да и пофигу на 3 часть если он умеет считать до 4 ,то пусть делают сразу half life 4 ,ведь не было windows 9 ? была сразу 10-ка, фаны будут довольны и рубеж 3 цифры пройден будет.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.