Из Artifact от Valve массово ушли почти все игроки

Artifact Artifact

Новая игра Artifact от знаменитой студии разработчиков Valve продолжает ухудшать свои позиции, теперь и тем, что из нее ушли практически все игроки.

Согласно новому отчету, последний 24-часовой пик находящихся одновременно в  Artifact геймеров составил всего лишь 12 с лишним тысяч человек. Как сообщает Gamebomb.ru, это практически на 80% меньше, чем рекордный пик игроков, которых 29 ноября насчитывалось свыше 60 тысяч. Кроме того, игра Artifact от Valve упала с 4 на 32 место по количеству одновременно играющих в нее. Самой низкой отметкой одновременно играющих игроков в Artifact стала цифра в 5708 человек.

Все это является очень тревожной картиной для недавно вышедшей игры, в которой, по мнению большинства, все хорошо спроектировано и сама игра хороша продумана, однако, в которой, в ту же очередь, отсутствует убедительная и долгосрочная система развития. Кроме того, модель монетизации Artifact также является еще одной серьезной проблемой игры. Несмотря на то, что разработчики из Valve всегда настаивали на том, что текущая модель монетизации является неотъемлемой частью игры, если текущая тенденция по уходу игроков продолжится, то компании придется в корне пересмотреть свои планы по развитию игры.

Недавно Gamebomb.ru писал о том, что взбешенные геймеры обвалили рейтинг игры в Steam и на Metacritic. Основным поводом для этого как раз стала система монетизация, которая присутствует в Artifact. Выход игры состоялся 28 ноября 2018 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Artifact | Valve Corporation
Комментарии (21)
  • LVL 9
    Пфф уже понятно что это донатное дерьмо умрёт быстро,что бы в нее играть надо быть супер тупер донатером с кошельком депутата
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      нет, ну скорее всего они изменят модель развития) уж без боя они не сдадутся. Ну и говорят что игра довольно неплоха сама по себе, так что исправить её проблемы проще, чем у бесплатной но плохой игры)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 17
        тут множество других проблем, например партии по 20-30 минут это слишком для ККИ
         Нравится!   
        • LVL 46
          а надо выпускать такие игры как все делают? Мне кажется это как раз плюс - что игра не такая как остальные
           Нравится!   
          • LVL 17
            ну да, они такие особенные, запихали анальный донат в свое творение, класс, не такие как все.
             Нравится!   
            • LVL 46
              о боже, что у тебя за двухбитное мышление, что больше пары мыслей в голове удержать не можешь.
              Я же сказал, что геймплей довольно хорош, и, что более важно, необычен. Но чтоб игра могла называться неплохой, ей нужно изменить модель распространения и прогрессии на что-то более адекватное. Торговля карточками это конечно круто, но ломает баланс к чертям. Ну и увеличить количество карточек нужно прямо сейчас ибо в текущем состоянии даже если задонатишь игра наскучит очень быстро. Но core-gameplay у игры имеет хороший потенциал, чтоб хоронить её сразу. Если Габен перестанет быть чудаком на букву м, то сделать её популярной у него есть все шансы.
               Нравится!   
              • LVL 9
                в текущем состояние в игру даже не стоит донатить,так как колода выйдет на 5-6 к зеленых
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  Это понятное дело. Я просто говорю что провал по модели распространению реальнее исправить, чем провал по геймплею. =) если б игра была дном в плане кор-механик, то её уже можно было бы похоронить и забыть. А так шансы у неё есть, теоретические
                   Нравится!   
  • LVL 2
    Вообще не удивлен
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Всё очевидно: игра - г*внище, рейтинг - на днище!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Ну очевидно ,все пошли дальше играть в хартстоун от близов ,какой смысл создавать одинаковые игры.
     Нравится!   
  • LVL 6
    А ведь еще перед выходом и на реддите и на всевозможных других ресурсах вальв предупреждали и умоляли... НЕ БУДЬТЕ ЖАДНЫМИ!!! Но ребята забили болт на свое комьюнити... вот теперь получите.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    моя история: ждал эту игру полтора года с анонса, купил на ebay бэта ключ за 70баксов, влил 200 ее на всю коллекцию, отыграл 3 недели , и бросил(продав карты, получил гдето 120баксов, купил скины цса и выведу налом) игоа мне стала невероятно скучной, рейтинга нет, полтора года пилили игру скрывали ее от всех глаз а в итоге, вышла какаята недопилиная, зато драфт за бабки есть а ладдера нет.,в итоге купил в очередной раз пс4 про, довольный как поровоз гоняю в колду блэкаут,
     Нравится!   
  • LVL 36
    аххаха, просто геймеры там хотели найти ну хоть какой-то намек на халву 3, так и не нашли)
     Нравится!   
    • LVL 10
      Надо было им сказать, что все бабки с доната пойдут на разработку третьей халвы, народ бы тогда повалил скупать донатное говнище.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Не мстители 4 , расходимся .
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Лучше 10 раз в "кровную вражду" (гвинт) сыграю, чем 1 раз в этот лохотрон...
     Нравится!   
  • LVL 12
    я купил эту игру,прошел 2 обучения и снес нафиг,хуже игры человечество не делало,минус 1400)
     Нравится!   
  • LVL 2
    Что мертво - умереть не может
     Нравится!   
  • LVL 18
    Заслужила полностью
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.