В бойне в Керчи эксперт «Вести FM» обвинил Dota 2 и назвал ее «Дока 2»

Владислав Росляков Владислав Росляков

В трагедии в керченском колледже обвинили игры. Об увлечениях стрелка Владислава Рослякова и любви к игре жестокой игре «Дока 2» рассказал эксперт в эфире радиостанции «Вести FM».

В эфир утренней передачи радио «Вести FM» Владимир Соловьев и Анна Шафран пригласили постоянного эксперта Филиппа Гросс-Днепрова. Как сообщает Gamebomb.ru, он является совладельцем крупнейшего в России доменного регистратора «РЕГ.РУ». Гросс нашел в социальной сети страницу подростка из Керчи по имени Влад Росляков. Эксперт уверен, что это профиль стрелка, а не его возможного тезки и однофамильца. Филипп Гросс-Днепров изучил подписки и публикации на странице Рослякова и нашел там игру «Дока 2». По словам эксперта, в ней геймеры могут создавать различные миры для жестоких убийств людей. «Это игра, где ты убиваешь людей самыми изощренными способами», сказал эксперт. По его словам, геймеры в «Дока 2» могут создать школу или другую локацию, чтобы жестоко убивать врагов разным оружием. В качестве примера он назвал специальное оружие, при помощи которого нужно 10 минут вытягивать кишки из своей жертвы. Чтобы заполучить нужный смертоносный инструмент, существует «Дока трейд», утверждает Гросс-Днепров.

Филипп Гросс-Днепров рассказал в эфире, что игра «Дока 2» разрешена в России от 18 лет и старше. Как сообщает Gamebomb.ru, эксперт знает, что многие школьники играют в эту жестокую игру. Как оказалось, речь идет о популярной игре DOTA 2, а trade — это обмен предметами для кастомизации персонажей. Эксперт увидел репост на странице Рослякова с этими словами, но почему-то ошибочно назвал игру «Дока 2». В Twitter Владимиру Соловьеву начали писать геймеры. Они пытались объяснить, что Dota 2 популярная игра и никаких жестоких убийств с вытягиванием кишок там нет. Ведущий лишь прокомментировал количество грамматических ошибок, а к обсуждению игры эксперт возвращаться не стал.

На странице Влада Рослякова Гросс-Днепров также увидел чрезмерное увлечение маньяками и сатанистами, хотя таких публикаций там нет. Эксперт сказал, что парень был «не просто не в себе, а супер не в себе». Он также обратил внимание на любовь к группе «Король и шут» и другим рок-исполнителям, что по его мнению типично для подобных случаев.

В керченском техническом колледже 17 октября произошла трагедия. Студент Владислав Росляков сначала устроил взрыв в столовой, а затем расстреливал учеников и преподавателей. В результате погибли 20 человек и около 50 были ранены. Сам Росляков выстрелил себе в голову в библиотеке колледжа. Причины поступка неизвестны. Самой популярной версией является повторение инцидента в американской школе «Колумбайн».

Читать подробнее на нашем сайте о: DOTA 2 | Дока 2
Комментарии (26)
  • LVL 6
    кто бы сомневался что виноваты игры)
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 43
      Я удивлен, что украинский след сюда не приплели. Соловьев уже не тот.
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 33
        если Доку 2 закроют я не опечалюсь нисколько))
         Нравится!   
      • LVL 20
        Путин уже обвинил глобализацию и Америку. Так что позняк :)
         Нравится!   
      • LVL 41
        накаркал ты...
        сегодня обновилась информация и стало известно что исполнитель ''теракта'' Росляков за минувший год два раза посещал Украину, ездил он в город Харьков и что близких на Украине у него нет это пока все что известно...

        но так как он был (якобы) социопат то явно он ездил не к друзьям
         Нравится!   
        • LVL 41
          а если не к друзьям то ездил к тому с кем имел что то общее и это были конспиративные встречи
           Нравится!   
    • LVL 1
      Вообще, ору я с вас. Взрослый человек, эксперт, специально изучал тему, и понимает явно больше местной школоты. Но она смеется над ним... и едет крышей. А потом удивляется, когда игры критикуют-не замечая на себе эффекта от них.
       Нравится!   
  • LVL 6
    пошло метание стрелок на игры, вк, рок группы) как неожиданно
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 41
    вот начинается конечно люди сходят с ума от игр
    ну допустим в игры играют миллиарды людей а сходит с ума 1-2 в год слабоумный так получается
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 41
      ''дока'' так и сказл ну он геймер)))
      дока на доку))
       Нравится!   
  • LVL 4
    Какая то жирная кончина, ненавижу не профессионалов, хоть бы подготовился к эфиру, или ему просто нужно было закартавить своим жирным языком эту ахинею, от которой ведущая чуть в ужас не впала. Этот бред потом слушают люди. Матом жаль писать нельзя, ой еле слова подобрал!
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    дока дока литературный клуб
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      Вхаха, спасибо, проиграл. :3
       Нравится!   
    • LVL 41
      дока- по словарю Ушакова -мастер,специалист и тд
       Нравится!   
      • LVL 41
        что то ведущего на старославянский заклинило)))
         Нравится!   
  • LVL 4
    Как же меня разлепенило от этого беспросветного деграданта, боже... В слёзы заорал. Соловьёв в принципе давно отработанный материал - старик, который выкобенивается, живя в своём мире. И одевается как космический захватчик. Что ни слово - то чушь или переобувание. Просто мерзкий и ужасно глупый для современного мира человек.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    может Dead Space, какая Дока 2 с вытаскиванием кишками вооще бред какойто на говорил
     Нравится!   
  • LVL 6
    грошь цена этому эксперту
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    в рф любой эксперт это или журналист или политолог
     Нравится!   
  • LVL 7
    Что-то я не понял.... запись с ВК 2014 года ?
     Нравится!   
    • LVL 4
      А что тебе собственно не нравиться? "Эксперт" же работал
       Нравится!   
  • LVL 4
    Я играю в Euro Truck Simulator 2 не поверите сколько там кишок и как красиво там можно расчленить людей.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Конечно же дотан виноват, где
    в игре КРОВЬКИШКИРАСКИДАЛОПОВЕТКАМ (жаль нельзя материться) и панки, которые поют о мертвечинах, зомбарях и каннибализме. Но ни разу не виноваты стресс во время учебы, учителя твердящие "ты не сдашь мне зачет, сосунок", или же неадекватные одногруппники постоянно доканывающие пацана. Эти варианты конечно же актуальны.
     Нравится!   
    • LVL 1
      Для тебя актуальны. Для нормальных людей-нет.
       Нравится!   
  • LVL 1
    Может быть не игры виноваты, а виновата психика человека (если можно его так назвать). Так же говорили про любовную парочку которая расстреливала полицейских, опять же виноваты видео игры. Вот только я связь всех этих проишествий с играми не вижу. Я так же могу сказать что 12 летние дети бухают и виноваты во всем видео игры. Есть много причин из-за которых голову сносит и подталкивает на такие действия.
     Нравится!   
  • LVL 3
    Дока 2?! Что этот нигер себе позволяет?!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.