Реалистичную графику S.T.A.L.K.E.R. на CryEngine 3 показали на видео

Группа энтузиастов из России и Венгрии представила переработку популярного шутера S.T.A.L.K.E.R. от компании GSC Game World, воссозданного на графическом движке CryEngine 3. Проект получил название Noises of the Zone, а прогресс работы разработчики продемонстрировали на видео.

На YouTube канале под названием Achieved with Cryengine выложили два видеоролика, посвященных обновленной игре S.T.A.L.K.E.R. В качестве основы разработчики выбрали продвинутый графический движок CryEngine 3 от компании Crytek. Движок использовался при разработке таких популярных игр, как Crysis 3, Ryse: Son of Rome, Evolve и многих других. Разработчики выбрали этот движок из-за простоты использования и легкости в оптимизации.

В опубликованных видео авторы постарались передать атмосферу и очарование оригинальных локаций из игр серии S.T.A.L.K.E.R. В частности были показаны болота и леса окрестностей Чернобыля при дневном и ночном освещении. Показали также перестрелки с бандитами и монстрами, например, с кровососом. Кроме того, создатели использовали оригинальное звуковое сопровождение из игры и привычный фанатам интерфейс.

Как стало известно Gamebomb.ru, в настоящее время авторы проекта Noises of the Zone открыто общаются с поклонниками, собирая отзывы о том, на что следует обратить внимание при разработке в первую очередь. Кроме того, разработчики принимают пожертвования от игроков, и пока твердо намерены довести разработку  S.T.A.L.K.E.R. на CryEngine 3 до релиза. По заверениям разработчиков, в настоящее время уже готово 90% сюжетной части игры.

Читать подробнее на нашем сайте о: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky | GSC Game World
Комментарии (59)
  • LVL 25
    Это тот Сталкер, которого мы заслуживаем! Вот ж у меня отец обрадуется)
     Нравится!   14 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      а сколько отцу лет?
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 25
        Между 45 и 50, к своему стыду не помню точной цифры
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 31
          Красиво конечно. Но уже так до дыр затёрли этот Сталкер различными модами...
           Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
          • LVL 29
            Дырок много небывает
             Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
          • LVL 16
            эта игра не когда не устареет это легенда
             Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 10
            Лучше бы новый Крайзис сделали
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 20
          CryEngine 3-давно не используется,было годно,продолжение не будет как hl3.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      ОГО, неужели все-таки не утка? если да! то мой тоже обрадуется (моему 52)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 27
    Выглядит перспективно
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      Да ну) Такие ребята обычно разбегаются кто куда, самых талантливых с таким модом в портфолио забирают работать в геймдев и они благополучно забывают про свои начинания, приятная строчка в резюме - не более. Пока их не возьмут целиком всех под крыло какой-нибудь крупной конторы - перспектив тут никаких нет у мода
       Нравится!   
      • LVL 27
        Ага, конечно, аж десять раз. Тогда The Forest, DayZ и прочие подобные проекты по твоей логике не должны существовать. Тем более, что в данном случае "компания" объявила о своём проекте лишь тогда, когда он уже готов на 90%(по крайней мере сюжетка). Такие не разбегаются и доводят дело до конца.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 46
          Ты слепой или память у тебя плохая - вспомни, сколько модов было на этом сайте показано? Сколько из них успешно дошно до релиза? при чем тут The Forest и DayZ? Кто даст этим мододелам право издавать и продавать свой мод? Это же Сталкер, это же лицензия, которой у них нет, о чем ты вообще? Ерунду несешь
           Нравится!   
          • LVL 27
            Нет, это ты чушь несёшь. С чего ты взял, что они собрались его продавать? Почему ты решил этот проект приравнять к другим подобным проектам? Раз на раз не приходится, знаешь ли.
            А про DayZ и Forest я сказал к тому, что они точно так же тупо на энтузиазме создавались. И ладно бы Forest, который разрабатывает команда из шести человек, пусть и выходцев из индустрии(и то их не разобрали и не забросили свой проект), но DayZ создавали профаны, которые уже после окончания разработки проекта стали популярны.
             Нравится!   
            • LVL 46
              Forest и DayZ примеры некорректные,т.к. а) не взяли себе название и суть крупного проекта, у которого, еще раз повторюсь, есть авторские права. б) их разрабы добились финансирования и были взяты под опеку другими команиями. Если этот мод просто выбросить в сеть, то результат будет скорее плохим. И разработчики ничего не добьются, у каждого человека есть амбиции в конце то концов, просто так сделать абы сделать - это путь в никуда. Само появление этой новости на ГБ уже говорит о том, что они хотят, чтобы их работу заметили и оценили. И скорее всего либо они изменят концепцию и название, либо должны будут как-то урегулировать вопрос с правами(а без денег, хз как это возможно). Из чего и вывод, что эта работа скорее тренировка какой-то комманды, а сам мод с большущей вероятностью не дойдет до релиза именно в таком виде
               Нравится!   
              • LVL 27
                Насколько мне известно, в сети существует масса проектов с названием S.T.A.L.K.E.R. Компания издатель, она же разработчик, не только не препятствует таким проектам, но и, более того, разрешает им использовать оригинальные ресурсы игры. Ярким тому приером будет ArmStalker, мод на движке ARMA 3, который разрабатывается так же на бесплатной основе (главное, чтобы лицензия ARMA 3 была) и уже находится в стадии тестирования непосредственно игроками. Делали точно такие же ноунеймы, как и в данном случае, при этом активно сотрудничая с правообладателями. Что мешает разработчикам данного проекта? Да, они появились здесь, на ГБ, потому что рассчитывают привлечь к себе внимание, не на халяву же людям работать. Понятное дело, они рассчитывают получить какую-никакую поддержку, тем более, что они не сырой проект представили, а уже по большей части готовый, нуждающийся лишь в доработке и отладке. И если всё будет так, как они планируют, то выйдет этот проект в свет в ближайшее время именно в таком виде.
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  "выйдет этот проект в свет в ближайшее время именно в таком виде." собственно в этом я очень сильно и сомневаюсь, я не могу припомнить ни одного отрелизившегося проекта по сталкеру (в сети их много, думаю тут прав). Моды на исходную игру - это все-таки понятно и просто, там все в плюсе остаются. В любом случае, лично я не вижу ни одной причины в том, чтобы менять свое мнение. Бизнес так не устроен, люди так не устроены. Если он отрелезится, то можешь первым же деом бросить мне ссылку и я тебе принесу извинения, но я реально не думаю, что такое ныне возможно.
                   Нравится!   
              • LVL 23
                У Forest'a не было авторских прав и их не брали под "опеку"
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  Ну да, не было, а зачем они им были нужны(проект же был полностью самостоятельный)? Как ушли в ранний доступ, так и зарегистрировали все как положено(и к слову ранний доступ - это внезапно уютные "крылышки" Valve, так что опека была)
                   Нравится!   
  • LVL 21
    не плохо.движкок CryEngine .щяс на нём большинство игр по ходу делают.на втором видео на 2-12 .рука забагавала у трупа монстра))
     Нравится!   
  • LVL 25
    Будем надеяться,что будет достойной и успешной игрой!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Анимации оружия и собственно сам прицел наводят на мысли, что все они взяты из Crysis'a.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    А это какой по счету проект на движке cryengine? Насколько я помню, то ни одного играебельного не вышло
     Нравится!   
  • LVL 6
    модэльки мультяшные а вопщем норм
     Нравится!   
  • LVL 15
    какая часть сталкера взята на переработку?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Судя по первому видео - это Зов Припяти.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    А на мой взгляд,как то этот движок не подходит для него,вроде красиво,но стрельба совсем не та,вобщем,чего явно не хватает
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    Красиво но играть я в это конечно же не буду
     Нравится!   
  • LVL 28
    Круто выглядит, как буд-то в новую часть играешь, хотя в глубине души думаешь, что проходил её раз сто.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    все модели персонажей и монстров надо переделывать! ибо полигончекофф не хватает для такого графена. а вообще выглядит потрясающе, но вот про 90% чет мне не верится. сыровато все смотрится!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    когда этот труп уже перестанут насиловать наконец?
    и так уже испоганили и без того посредственную игру кучей шлакомодов а теперь еще это

    правообладатели все равно заблокируют все это дело как и бывает со всеми этими фанатскими ремейками

    пустая трата времени и денег
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    М.б. хватит заниматься некрофилией и насиловать несчастный труп S.T.A.L.K.E.R.? Всё равно будет неиграбельно. То же тухлое яйцо, только теперь в перепиленное на другой движок. Не доживёт проект до фул релиза.

    P.S. Могли бы уж и интерфейс в HD запилить, или вообще не показывать...а то убого выглядит на фоне графы новой.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Неплохо, но анимация рук при смерти подкачала.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Зачем новый движок и старый интерфейс...парадокс,это как часто встречаемое явление,когда программист нихрена не понимает в железе)
     Нравится!   
  • LVL 21
    Симпатично так.
     Нравится!   
  • LVL 16
    Я был бы рад если просто существенно улучшили графику в первой части. не внося абсолютно ни каких изменений в игру. меня в ней всё устраивает. а вот картинка конечно уже устарела и требует апгрейда. небо и зов как то не зашли.
     Нравится!   
    • LVL 16
      S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha красиво сделали. Но от оригинала там мало что осталось.
       Нравится!   
  • LVL 6
    Уже делали на CryEngine сталкера, вродь CryZone проект назывался, если правильно помню. Что в итоге? Команда развалилась, проект был заброшен. Не возлагал бы больших ожиданий и на этот проект.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Сылочку на мод можно
     Нравится!   
  • LVL 23
    Шикарно!
     Нравится!   
  • LVL 18
    Презираю СТАЛКЕР и его обожателей, но в такой СТАЛКЕР я бы сыграл.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.