В сеть попали первые кадры ремейка Half-Life: Opposing Force на новом движке Source Engine

Скриншот из игры Black Mesa: Green Forces Скриншот из игры Black Mesa: Green Forces

Команда разработчиков, которая работает над созданием ремейка игры Half-Life: Opposing Force на новом движке Source Engine, опубликовали первые скриншоты Black Mesa: Green Forces. Ремейк станет третьей попыткой команды воссоздать на новом движке одно из самых известных дополнений к Half-Life от Valve

По словам разработчиков, их основной задачей является создание игры, подобной Black Mesa. Глава команды уверяет, что они учли ошибки прошлого и «уволили всех ленивых людей, которые до этого работали с ремейками». Тем не менее, пока достоверно неизвестно, удалось ли им добиться своей цели. Как стало известно Gamebomb.ru, некоторые игроки считают, что первые скриншоты едва ли можно назвать впечатляющими.

Half-Life: Opposing Force – одно из самых популярных дополнений к оригинальной игре Half-Life, выпущенной на том же движке в 1999 году. Над созданием дополнения работала компания Gearbox Software. Отличительной особенностью Opposing Force является то, что игроку предлагают вжиться в роль капрала подразделения HECU. Время действия, события, враги и окружающий мир идентичны оригинальной игре.   

Black Mesa – ремейк Half-Life на движке Source Engine, который стал доступен в Steam в прошлом году. Как сообщили разработчики, игра вышла без мира Зен, однако, как уже сообщал Gamebomb.ru, не так давно в сети появились первые скриншоты мира пришельцев.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life | Half-Life: Opposing Force | Valve Corporation | Black Mesa
Комментарии (38)
  • LVL 19
    Не понимаю людей которым так нравится эта игра. Что в ней такого особенного?
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      Тоже самое, что и в твоём Ведьмаке с Ассасином и Каллфодутями на перевес, т.е. ничего.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 42
        Не понимаю, почему все боготворят Габена. Плохие жи игры делает. Поиграл в дотан, понял, что это срань для задротов. Поиграл в КС, понял, что это какуля с кривой стрельбой и физикой. Про халву ничего не могу сказать, так как не играл. Ну теберь давайте, налетайте, устройте срач.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 21
          Я вообще никого не боготворю, тем более то, что связано с играми. Поиграл и забыл, да и то не во все. Некоторые могу перепройти, но таких игр немного. Кс хорош был до выхода Соурс, как только он вышел Кс для меня умер. Халф-Лайф игра, как игра, меня она тоже не зацепила, я её проходил в 2001 и ничего особенного в ней не нашёл для себя, ну может только G-Man и Зен, чутка.
           Нравится!   
        • LVL 6
          Так в том и дело, что задроты и боготворят.
          Но вообще, он хороший и умный мужик. Плохие или не плохие, но каждая его игра приносит массу бабла. Да и стим. Он определённо оставил вклад в индустрии.
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 12
          Да его никто не боготворит, просто тем кто играем в ХАлфу уже много довольно лет и им это как частичка детства. Или юности когда только началось зарождение гейминга. Тогда это была одна из лучших игр и почти толкового ничего не было этого жанра. Так же как и Кс Это сейчас есть BF Cod и всякиое F2p безобразие.
          А Дота да сам не люблю я больше LOL)))
           Нравится!   
    • LVL 21
      Давай сначала узнаем сколько тебе лет а потом решим почему ты пришел к этому выводу.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 15
      хз я тоже не пойму чего все привязались к этой халф лайф!? что в ней такого, да раньше я в нее играл и проходил несколько раз, да это было вау! и ого! но блин сейчас такого эффекта она не вызовет. да и потому что играть особо было не в чего. да и вообще у валв супер игр нет. лефт фор дэд? что в ней такого мне не понравилась, тупое мясо, скучно. ну портал да оригинальная очень, все прикольно и геймплей и сюжет но мне лично не вкатила. да и этот сорс движок старье, и все игры на нем выглядят одинаково по графике, и на новых скринах тот же сорс, что в нем обновленного!? вообще валв ленивые у них не то что все игры графически выглядят одинаково, но и играются так же, например бесявый эффект инертного движения после остановки, присутствует и в контре и в ХЛ и Л4Д и в портал. по сути их сорс просто конструктор для ленивых разрабов, они удачно выпустили эти игры и теперь почуют на лаврах, а габен все толще. имхо
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 23
        Своеобразная атмосфера, в игре нет карты нет четкого направления, сюжет развивается в реальном времени.
         Нравится!   
      • LVL 4
        Дружище тебе графика титанфол 2 нравится?Так вот она на движке соурс.Скажи еще что во вторых титанах графика убогая.А в данных играх типа кс го и дота такая графика лишь для того что бы охватить большую аудиторию ( не у всех пк топчик) вот и все.
         Нравится!   
        • LVL 15
          я имел ввиду что в этом моде все выглядит так же как и раньше, как и во всех играх валв (о, эти ящики! чем же заполнить пространство карты!? а давайте наставим кучу ящиков, не понятно для чего и откуда взявшихся, эффект ленивых геймдизайнеров при создании локаций, ах да еще же красные бочки, стандартные ходы типичного шутера. я вообще не вижу прогресса, создатели подобных модификаций имея такие возможности и знания в геймдеве тратят время на "изнасилование трупов" умерших лет 10 назад, теже сталкеры все измучили, да сделайте уже свою игру, почему нет?! нет идей? да вот например терминатор все известно о сюжете, модели в инете офигенные есть, движки халявные все почти. игр по этой вселенной нет (нормальных), фан-база огромна, название не знакомо только слепоглухонемотупым, что докопались до этого дерьма!? мне не понятно. да и от 3-ей халвы ни какого прорыва не будет, так же как и от нового "дума" ждали нечто вау, а получилось какое то уг(имхо) хз прост мои мысли...
           Нравится!   
  • LVL 33
    вообще понять не имею почему все так хвалят халву. скучная игра как по мне, пытался играть в блэк месу, в середине бросил, неинтересно.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 21
      Когда ты первый раз запустил Халф-Лайф 98 года? Сколько игр ты видел до неё. Сколько ты играешь вообще в целом, считаю консоли, даже 8 битные?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 33
        когда я был в детском саду мне подарили Dendy. и долгое время играл в этой приставке, и потом когда у всех начали появляться компы, у меня ее не было, так как денег на комп денег было. В те времена ходил по друзьям и играл у них, пока их родаки не приходили с работы в 19;00. и у них не было халвы. я помню крайзис, биошок , фар край 1 , операция котики, принц персии и т.д пека мне купили в времена Dragon Age Origins, и так как она стала моей любимой компьютерной игрой, и я считаю что "драгон эйдж начало" в миллион раз круче хвалебной халвы.
         Нравится!   
        • LVL 21
          Ответа я так и не получил.
           Нравится!   
          • LVL 33
            твой вопроc непонятный. "считаю консоли" "Когда ты первый раз запустил Халф-Лайф 98 года? "
            шо это вообще, как на них вообще ответить, если задаешь вопросы,то конкретно правильно задавай
             Нравится!   
            • LVL 17
              не сравнивай с биошоками и фаркраями. когда вышла халфа, ей не было равных, а крайзис и фаркрай тогда еще в проектах небыли
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 15
                ну да по сути ей не было равных! это был эпик шутер. хотя я играл в халфу но мне кажется в дельту форс я играл больше, я нифига не мог ее пройти и вечно просил брата о помощи, но я ее задрачивал долго, потому что там были подготовки к заданиям открытые карты пнв и самое главное глушители, я и сейчас всегда играю в стелсе, даже там где его нет ахах. так же рейнбов сикс, вроде в тоже время была уже точно не помню. квейк 3 тоже, халфа это пережиток прошлого, воспоминания из детства, не более. имхо

                з.ы. кстати у второй части конкурентов было побольше, и хотя я тоже в нее играл не раз, но абсолютно не помню о чем она была. просто сделали из нее какой то культ. покланяйтесь теперь че!
                 Нравится!   
            • LVL 21
              Что непонятного? Ты ответил игра не понравилась, она 98 года, я спросил когда ты её запускал, если ты её запускал в 2010-2015, то понятно почему не понравилась. Сколько игр ты видел до неё, сколько ты игр играл, прошёл, посмотрел до запуска Халф-Лайф. Сколько ты играешь в целом в видео игры вообще, считаются даже игры на NES, что тут непонятного?
               Нравится!   
    • LVL 23
      Потому что это был прорыв.Графика в тот год была великолепна ,геймплей шик.От 3 халвы ждут тоже самое
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 33
        для меня прорывной игрой была Dragon Age
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 27
          Dragon age Начало мировая рпг!
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 33
            полностью согласен с тобой
             Нравится!   
          • LVL 17
            мировые рпг это классический fallout, arcanum, baldur's gate.
             Нравится!   
            • LVL 27
              Ну жанр отличается немного, всё таки они классические рпг, а Dragon age нет.
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 17
                полностью согласен, но есть люди, которые сравнивают MASS Effect и Divinity Original Sin, так как Mass Effect была игрой года как рпг, а Divinity нет и их бомбит от этого
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 27
                  Пробовал в Diviniti играть(2 раза пробовал) и как то не зашла.А Mass Effect(трилогию) два раза прошёл и даже на второй раз как в первый раз.
                   Нравится!   
      • LVL 40
        Need for Speed: Porsche Unleashed (2000) тоже была хороша
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 6
          Тетрис был хорош.
          О чём спор вообще? Вы все приводите примеры из совершенно разных жанров.
           Нравится!   
  • LVL 6
    Черт, давно пора.
     Нравится!   
  • LVL 20
    По дизайну карт не далеко ушла от оригинала, да и графен ничуть не лучше второй халфы, а ведь на дворе 2K17. Несмотря на всё это, будет приятно снова проходить OF в новом облике.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    По истине хорошая новость! Хорошо, что я могу скачать игры через торрент вот здесь httр://4torrentgames.net/ - наверняка там потом выложат новую версию этой замечательной игры.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    потому что это игра очень интересная, интересно поиграть в римейк и я ее так смог пройти
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    В своё время игра была просто взрывной, графика, сюжет, геймплей, да всё, сейчас сравнивать нет смысла, а те кто проходил игру после 2007 идите нах со своим мнением
     Нравится!   
  • LVL 7
    Игра легенда всех времён и народов,а те кто ее не любят,просто зажрались современным графоном и сюжетами про спасти мир и они да же не догадываются,что хал-лайф был родоначальником как сюжета,так и графона с физикой.
    P.S.Надеюсь я доживу до третьей части серии:-)
     Нравится!   
  • LVL 51
    хрень - проект походу сдох , если сравнить скрины с недавними из блек меса то просто смешно
     Нравится!   
  • LVL 7
    Проходил халву где то в 2005 на PS2, там графика не так допотопно смотрелась, как на ПК. До сих пор считаю ее шедевром,в отличие от современных тупых стрелялок. Вторая халва уже больше разочаровала, остается ждать Черную Мезу
     Нравится!   
  • LVL 1
    ну может быть что с графикой получше играть будет и озвучка тоже будет надеюсь
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.