Sony обязали выплатить геймерам денежную компенсацию

Sony Sony

Компанию Sony обязали выплатить геймерам денежную компенсацию в размере до 55 долларов США. На официальном сайте уже принимают заявки от геймеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, дело касается геймеров, которые приобрели PlayStation 3 в промежутке между 1 ноября 2006 года и 1 апреля 2010 года. Компенсацию постановили выплатить по решению суда, после затяжного дела по коллективному иску геймеров. Предметом иска послужила возможность устанавливать альтернативную операционную систему, отличную от заводской ОС производителя консоли.

В 2010 году в компании решили отказаться от функции, известной, как OtherOS, что сильно расстроило пользователей, которые использовали Linux на PlayStation 3. В этом же году геймеры подали коллективный иск против Sony с требованием возместить ущерб, который повлекло за собой отключение этой возможности.

Сумма компенсации, по решению суда, варьируется от 9 до 55 долларов США. 9 долларов выплатят тем, кто заявит, что собирался устанавливать альтернативную ОС на консоль, даже если этого и не сделал. Однако для рассмотрения заявки потребуется подтверждение тому, что консоль была приобретена в обозначенные рамки. 55 долларов заплатят тем, кто установил альтернативную систему на консоль и сможет это доказать, например, скриншотом или фотографией.

Рассмотрение всех заявок назначено на 24 января 2017 года, после чего геймерам на счет поступит компенсация. Однако, по данным Gamebomb.ru, средства, возможно, придется ждать еще в течение года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Sony Interactive Entertainment | PlayStation 3
Комментарии (9)
  • LVL 29
    а просто так нельзя получить деньги?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 9
      Только если сделать фейковый скриншот.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 40
        по сути вся наша жизнь строится на ''доверии'' достаточно накачать нужных фоток и кинуть на нужное мыло. и получить из-за заграницы доход в 55$ . потом видимо нужно будет составить декларацию. и тд.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 9
          Что ты несёшь?
           Нравится!   
          • LVL 40
            деньги перечисленные из-за границы считаются доходом. с него налог 20% . если забил и не пошёл платить капает пеня.
             Нравится!   
            • LVL 1
              Я из России каждый месяц по 10000 рублей перебрасываю себе на карту и никакой налог не плачу
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 40
                со своей карты на свою же карту оформленных в разных странах?
                или от сторонних лиц себе на карту в другую страну?
                 Нравится!   
  • LVL 26
    Сосут сосочки сони
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      ты уверен что ктото делал скрин с надписью 1 декабря 2007 года? или фотку где будет достаточно доказательств для того чтобы признать фотографию действительной, и выплатить 55 баксов, эти 55 баксов получат единицы...
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.