Гейб Ньюэлл оценил Cyberpunk 2077 и ответил, что думает

Гейб Ньюэлл Гейб Ньюэлл

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл высказался насчет недавней нашумевшей игры Cyberpunk 2077 от студии CD Projekt RED. Как оказалось, Ньюэлл самостоятельно успел оценить новинку и честно высказал все, что думает об игре и ее уровне качества.

Как стало известно Gamebomb.ru, Гейб Ньюэлл дал новое интервью, в котором затронул тему недавнего проекта Cyberpunk 2077 от разработчиков «Ведьмак 3: Дикая охота». Сразу после выхода, многие геймеры столкнулись с техническими проблемами, особенно на консолях, из-за чего игру даже временно сняли с продаж в магазине Sony. Как выяснилось, Гейб Ньюэлл сам уже успел сыграть в Cyberpunk 2077, однако, глава компании Valve играл в ПК-версию проекта, а потому, по его словам, он столкнулся далеко не со всеми проблемами, которые обсуждались в сети. По словам Ньюэлла, у многих разработчиков возникают проблемы с версиями своих игр для консолей, и в этот раз сотрудники CD Projekt RED не стали исключением. Но по мнению Ньюэлла, критика в адрес разработчиков Cyberpunk 2077 несправедлива, и они не заслуживают такого отношения игроков.

Гейб Ньюэлл признался, что как разработчик, он понимает всех создателей больших игр, которым приходится решать огромное количество уникальных проблем, и потому глава Valve всегда будет на их стороне. По словам Ньюэлла, для него важнее всего то, что Cyberpunk 2077 оказался очень хорошей игрой на ПК, и понравился многим геймерам на этой платформе. Сам Ньюэлл ответил, что некоторые аспекты Cyberpunk 2077 «попросту великолепны», а в целом игра демонстрирует «поразительный объем работы», а потому совершенно несправедливо закидывать CD Projekt RED камнями за то, что они не смогли реализовать все свои амбиции на том уровне, на котором планировалось. Вдобавок, Ньюэлл назвал решение Sony изъять Cyberpunk 2077 из Playstation Store из-за технических проблем «очень необычным шагом». По его словам, «люди всегда будут беситься», но только потому, что им интересна игра. Наконец, Гейб Ньюэлл считает, что любая реакция аудитории является полезной для любых разработчиков, поскольку дает им извлекать уроки из проектов, и делать в будущем еще лучшие игры.

В новом интервью Гейба Ньюэлла спросили также об играх Half-Life 3 и Portal 3, однако глава Valve ушел от вопроса, отметив, что он успешно молчит об этих темах уже долгое время, и пока не планирует прерывать свое молчание. Поэтому пока фанатам этих проектов рекомендуется набраться терпения и ждать официальных новостей по поводу Half-Life 3 и Portal 3.

Игра Cyberpunk 2077 от разработчиков The Witcher 3: Wild Hunt вышла 10 декабря, сообщает Gamebomb.ru. В январе и феврале для игры ожидаются крупные патчи, которые должны исправить большую часть оставшихся в игре багов и проблем. Однако пока неизвестно, когда проект вернется в продажу в Playstation Store.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation | Cyberpunk 2077 | CD Projekt RED | The Witcher 3: Wild Hunt | Half-Life 3 | Portal 3 | Sony Interactive Entertainment
Комментарии (4)
  • LVL 5
    Так! Сам Бог вышёл на арену.. ну раз Гейб сказал, значит не надо гнбить разрабов, всё останавливаемся
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.