Бесплатная игра от Nvidia требует три видеокарты для максимальных настроек графики

VR Funhouse VR Funhouse

Состоялся релиз первой игры от Nvidia, которая способна похвастаться очень высокими требованиями к видеокартам компьютера. Gamebomb.ru внимательно рассмотрел ролик проекта и узнал о его бесплатной модели распространения.

VR Funhouse — это первая в истории игра от компании Nvidia. Как следует из заголовка, игра призвана раскрыть возможности виртуальной реальности. На движке Unreal Engine 4 разработчики Nvidia воплотили все эксклюзивные технологии компании: Flex, Nvidia Flow, HairWorks, PhysX, Multi-Res Shading.

Как можно видеть по трейлеру, VR Funhouse представляет собой сборник различных активностей, в которых предлагают играть в тир, стрелять из лука и пистолета, а также разливать по уровню реалистично смоделированную жидкость. При этом все сделано максимально достоверно, игрок чувствует отдачу, когда натягивает тетиву лука.

Но что куда более интересно, это системные требования игры. Разработчики превысили все возможные рекорды и установили процессор Intel Core i7-4790, а также видеокарты GeForce TITAN X, GTX 980 Ti, 1060 или 1070 ориентирами для минимальных системных требований. Желающим опробовать игру на средних настройках графики придется убедиться, что в их системном блоке стоят GeForce GTX 1080 и Intel Core i7-5930. 

Однако настоящий удар ждет тех, кто хочет опробовать VR Funhouse в том виде, в каком она была задумана разработчиками. Таким игрокам понадобится процессор Intel Core i7-5930 и две-три видеокарты. Для обработки физики нужна дополнительная GeForce GTX 980 Ti или выше. За графику в таком случае будет отвечать одиночная GeForce GTX 1080 или сдвоенные GeForce GTX 980 Ti, 1070 или TITAN X. Таким образом игрокам могут понадобиться три видеокарты для того, чтобы наслаждаться VR Funhouse с максимальной производительностью и настройками графики.

По информации Gamebomb.ru, игра VR Funhouse доступна для загрузки в Steam совершенно бесплатно владельцам шлема HTC Vive. У владельцев видеокарт AMD она не запустится.

Читать подробнее на нашем сайте о: NVIDIA Corporation
Комментарии (79)
  • LVL 22
    Для начала тебе нужно приобрести VR за 50 т.р, но видяхи тоже не помешают xD
     Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      Топовый трек в трейлере играет.
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 34
        Для этого трека нужно 3 видеокарты.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 42
          Хорошо что не придется тратится на игру после того как потратил все свое состояние на железки))
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 42
            Дешевле такую игру в ручную сделать!
             Нравится!   
            • LVL 42
              Вручную слитно пишется. И ещё, как сделаешь, пригласи меня, вместе поиграем.
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 40
                на ютубе есть канал называется primitive technology там подробно показано как все запилить не имея ни копейки ;)
                 Нравится!   
                • LVL 42
                  Это очередная реклама видеокарт.

                  Мне эта "игра" не интересна.
                   Нравится!   
                  • LVL 23
                    А не жирновато всё это?
                     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
                    • LVL 42
                      Лично я удивляюсь и не понимаю: зачем делать игры с завышенными требованиями? Топовые видеокарты не тянут, нафига вообще такую игру?

                      Тем более игра, фигня какая то, графа обычная. Откуда требования?
                       Нравится!   
                      • LVL 40
                        тут фишка не в самой игре ( сюжете ) а во взаимодействии с виртуальным миром. и чтобы наслаждаться 3д не обязательно шлемолёт покупать или спец моник с поддержкой 3движн. можно и на обычном монике играть в 3д в тот же скайрим или ведьмак и ещё около 300 игр.
                         Нравится!   
              • LVL 42
                мама неразрешает с не знакомыми дядями играть)
                 Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
                • LVL 2
                  а незнакомого подростка примет? ) Али познакомиться сначала требуется, чтобы поиграть?
                   Нравится!   
          • LVL 21
            Как это по Нвидикавски
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 17
          Что-то я не обнаружил в трейлере качества графики, которое бы обосновано требовало такие конфиги. Разрабы походу вообще обленились и им теперь тупо лень оптимизировать игры, выдавая этот факт за крутость графики и заставляя геймеров раскошеливаться на новое железо из-за их сраной лени.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 40
            если загрузка проца и видюхи по ядру равномерная и без резких перепадов то игра оптимизирована.
             Нравится!   
          • LVL 6
            в VR на каждый глаз своё изображение,а значит нагрузка возрастает в 2 раза.И тут использованы топовые технологии от инвидиа которые требуют мощного железа даже без VR.А плохая оптимизация это если в игре железо используется не на полную или скачками.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 12
              А еще плохая оптимезация это тонны лишнего кода и плохая ретопология моделей, сдесь нечего сверестественного не увидил, видать просто модели хайпольные, текстуры в 4к, ну и естесна водичка по физике и волосики у кукалок. хотя это все по отдельности есть в многих играх.
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 22
              начнём с того что VR и невидия вещи не совместимые. их железо это устарелый DX11 хлам 2009-го года. VR требует параллельное GPGPU-вычисления и отрисовки графики. по сей день джифорсы делать этого не умеют. Только путём остановки в паузу одного из режимов и то через задний проход. всё это даёт нехилую задержку на отрисовку каждого кадра и нагрузку на самого цпу. вместо того чтоб внедрили хардверные блоки они пошли путём повышения тактовых частот. а пипл хавает потому что у невидии шильдик и дизаин саита красивый. и банально простые вещи у неё очень по крутяцки названы.
               Нравится!   
              • LVL 40
                хех) тут выбор либо красные либо зелёные. на зеленых на 9-м и на 11-м директе играю в 3д ( 3движн ) с 2011 года. а на красных 3д чёт не завозили. умеет зелёный картинку объёмной делать хоть как-то и то ладно пока красный молчит и курит. нагрузка на гпу возрастает в 2-3 раза ( ну это и понятно в 2 раза больше кадров маслает ) нагрузка на цпу возрастает незначительно - процентов на 20-30
                 Нравится!   
                • LVL 22
                  во первых может для тебя и новость но у AMD есть HD3D ещё с бородатых времён. во вторых эта технология не имеет ничего общего с VR.
                   Нравится!   
                  • LVL 40
                    TriDef ещё та дичь. играли запускали знаем ;)
                     Нравится!   
                    • LVL 22
                      была в 86-м году 8-битная приставка сега мастер систем. так вот. у неё били такие же очки с жк-затворами. ещё в 90-е были куча подобных приблуд от разнх контор. так что невидия тот ещё инноватор :D к чему я всё это? эта чушь так и не прижилась на рынке. так что все затраты на "разработку" 3dvision легли на наивных фанбоях. так же как и g-sync который является очередным выкидышем аля tegra. вы только не удевляйтесь почему апетиты у этой шаращкеной конторы возврастают в каждый год. уже даже мостики глючного SLI стали платным адонном. что там ещё? ах да! референсы стали на 100$ дороже. кароче! одни инновации :D
                       Нравится!   
                      • LVL 40
                        хорошо что все затраты легли на всех кто пользуется зелёными тк я пользуюсь 3dvision и мне в кАйФ
                        НУ а насчёт аппетитов так всё только дешевеет с каждым годом. тк сам бакс дешевеет. продают всегда более мощное за дешевле с каждым годом. покупал 780-ю 3 года назад за 670$ теперь за те же 670$ могу взять 1070 а это уже сОвСем Другая видеокарта . да и бакс в цене за 3 года потерял. сегодня 670$ это совсем не те 670$ которые были 3 года назад.
                         Нравится!   
                        • LVL 22
                          причём тут это? тут идея в том что просят 100 бачей за то что раньше не просили. чем блин реф 980 отличается от рефа 1080 в плане конструкции? да ничем! тот же литый кусок алюминя который они выдают за выточенный сплав магния. та же турбина. та же окошка из оргстекла которая показывает на сколько всё запылено. тот же кусок оргстекла с выпуклой надписью джифорс и светодиод за 0.001 цента. почему карл? почему она должна стоить на 100$ дороже? или почему кусок шлейфа с двумя пластиковыми коннекторами напрочь отсутствует в комплект поставки а вместо этого предлагают абсолютно такой же кусок шлейфа обёрнутый в кусок алюминия и светодиод за 20 баксов? скажи блин что это всё правильно :D дальше что? работающий драйвер как DLC? вы сами то понимаете кого вы вскормили? когда последний раз они меняли архитектуру? эдаки в 2009-году? или ты хочешь сказать что вся эта параша которую они толкают за новую архитектуру именно таковой и является?
                           Нравится!   
                          • LVL 40
                            по той же причине по которой мерс стоит дороже жигуля при тех же 4-х колёсах наличии руля и выхлопной трубы. даже представь карл у жигуля и мерса есть по двигателю. по двигателю карл в обоих! или ты хочешь сказать что вся эта параша которую они толкают в мерсе за новую архитектуру именно таковой и является?
                             Нравится!   
                            • LVL 22
                              причём тут мерсы и жигули? ты о чём? тут такие сравнения не применимы. архитектуры абсолютно разные. диаграммы хоть глянь для начала! что ты воопще знаешь о GPU? в частности производства невидии. рассказывай! я весь во внимании :D если нет то лучше промолчи.
                               Нравится!   
                              • LVL 40
                                даже те кто выпускает эти гпу не до конца врубаются что они выпускают. чел0веК ( его осознание ) по своей природе ТуП и не может ничё знать. Вот тело человека гениально. даже огурец умнее человека тк понимает как делать синтез в клетках а человек не понимает них-я. и думает что происх0дит все само собой.
                                 Нравится!   
              • LVL 40
                Благодаря использованию мультипроекционной архитектуры графических процессоров Maxwell для отрисовки нескольких_точек_обзора_за_один_проход, игры виртуальной реальности испытывают значительный прирост производительности ;) ХЕХ
                 Нравится!   
                • LVL 22
                  лол! ты ещё скажи что и ассинк вычисления добавили джифорсам 900 через обнову драйвера :D неужели вы такие все наивные? мултипроекция это чушь аля динамическая смена разрешения на соснолях. это только показывает насколько у невидии всё плохо. там маркетологи невидии выкатили ещё не один такой перл. async warp тебе в пример.
                   Нравится!   
                  • LVL 40
                    хех) как-будто у красных всё идет по накатанному и всё у них хорошо :)
                     Нравится!   
                    • LVL 22
                      знаешь в чём солянка? ты фанбой! я нет :D хотя есть в наличии карты от обеих контор и активно ими пользуюсь. так что факты у меня всегда перед лицом. что происходит сейчас с кепплерами всех поколений? всё очень и очень плохо с каждым апдейтом чудо драйвера :D ну надо же какнить стимулировать продажи максвелл v2.01 :D
                       Нравится!   
                      • LVL 40
                        дело лишь в вере. в инете куча тестов разных видюх под разные версии драйверов и последующие тесты их в играх.
                        так вот там объясняют что драйверами не стимулируют продажи и весь этот хАйп ДичЬ.
                        это одна из массовых сказок У людей. типа той что нужно новую литиевую батарейку в телефоне разогнать путём полного заряда и разрядки и она прослужит долго. сидят разгоняЮт)
                         Нравится!   
                        • LVL 22
                          ок. был вот такой хайп i.imgur.com/PpTyrZ3.gifv
                          теперь глянь тесты того же futuremark time spy или doom vulkan с задействованным async. не ну я конечно понимаю что ты сейчас начнёшь оправдывать всё это гигагерцами в разгоне и что на сколько всё там хорошо в DX11. как пользователь кепплера второго поколения скажу что нерф нереальный. в той же батле4 радик 280x с лайцовым заводским разгоном обгоняет gtx titan первого поколения. я понимаю что вы всегда ориентируетесь только по первым тестах от "совестливых" ревьюверах на сырых драйверах. аля как типа нашли что rx480 ест больше чем положено по шине PCI-E. запустили ведьмака 3 в ультру в 4к на карте за 230 баксов. мало того что этот кусок говна слегка напичкан трешом от невидии так ещё на ультра настройках и в 4к. продолжай верить таким источникам. в положении "раком" будешь ещё долго ходить. ну а в принципе что я тут пытаюсь доказать юзверю 3dvision :D даже самые отбитые фанбои на забугорские форумы уже давно признали провал этой хрени и даже G-Sync.
                           Нравится!   
                          • LVL 40
                            неЙкую ДиЧь разогнал своим фанбойским пристрастием. практически всем просто п0h как все эт дело работает. как вода в дом подаётся п0h. даже п0h где находится их городская электростанция которая запитывает "рыбу твоЕй мечты" или как дела у соседей и тд. работает? и хОрОшО! есть 3dvision - ещё лучше. а всякие G-Sync и фри синкс со##т у стабильных 60 фпс с вкл. вертикалкой :)
                             Нравится!   
          • LVL 42
            В Ведьмаке 3 и Скайриме такая же графа.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 21
        Это сарказм, иначе не может быть, чтобы такое нравилось?!
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 24
      Сейчас когда даже в мультиках предполагалось что мы в будущем увидим вирт.реальность. Сейчас это выглядит скорее сырым продуктом,вот если будет такая виртуальная реальность как была показана в "Футураме" или в "Симпсонах"(Ну или в фильме суррогаты). И будет немного дешевым(ну скажем за 20К)это наверно дико изменит мир.Сейчас это выглядит-поиграть на пару раз.
       Нравится!   
  • LVL 27
    ау аж 3 карты не жирно так
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 10
      очень,купи три 650,и все. Изи
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 42
        что. такое. изи?
        бесит капец)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 10
          easy-изи,Оу сорян,не знал что "кого-то" это бесит...
           Нравится!   
    • LVL 10
      не обращай на меня внимание,просто я тусок при****,от таких системных требованийТ_Т
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    Вот он - VR-гейминг тебе.3 GTX 1080 Ti только будьте добры...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 6
      Норм ты читал.
      Мало того что 1080 ti просто не существует так написано ,что 1080 хватает одной.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 34
        Я вообще-то фигурально....1080 ti выйдет,это очевидно.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 42
        Я слышал должна выйти 1080Ti.
         Нравится!   
  • LVL 26
    Игра с ультра настройками стоит как полуторка
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 28
      "Зато какой графин!"
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 42
        Рядом с таким ящиком зимой не замёрзнешь!
         Нравится!   
  • LVL 19
    ага и компьютер не будет работать и за видюх
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    с таким компом даже зимой при открытых окнах жарко будет=)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      Зато можно батареи к компу подключать!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Вот вам и прогрес Пк о котором так ожесточенно спорили в прошлых постах. И кто в это играть теперь будет?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Игра бесплатная, но вы должны купить 3 видеокарты, а так же очечи доп. реальности, чтобы ощутить на себе все возможности Бесплатной игры!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 43
      Абсолютная бесплатность нашего современного мира во всей красе
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Хаха,тупые фанаты АМД плачут крокодильими слезами,от зависти!Ну и где был ваш ум когда вы покупали радеоны?Наконец-то Нвидиа нагнула АМД!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      у нвидии всегда были 3д технологии в виде того же 3движн. на радике в зд можно конечно поиграть прогой 3ддэф ( выглядит изображение как в аквариум смотришь ) но эт совсем не то
       Нравится!   
    • LVL 42
      Надо было написать это в кавычках.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 43
    коротко- мусор и шлак так как ни какой ценности не худ не иной для игровой не представляет
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Мы вам тут игру сделали, но вам её не отдадим, компьютер слишком слабый!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      Мы вам тут игру сделали, но вам её не отдадим, потому что у вас 3 топовых видеокарт нету!
       Нравится!   
  • LVL 13
    Потерял сознание.......
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Это вроде не плохо, но три видюхи это слишком...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      При том что третья будет работать максимум на 50%.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    Короче пацаны я тут с моим корешем из Nvidia поговорил,он сказал что вааще надо 3, ТРИ КАРЛ GTX1080! И тогда как в реальности всё будет!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Ну нафиг это за такие деньги.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    Да это же идеальная игра для ПеКа! Вдумайтесь: бесплатная, бессмысленная и с заоблачными требованиями. Все так, как любят адепты.
     Нравится!   
  • LVL 22
    Нужно больше золота!!! 10 видеокарт 980 давайте :)
     Нравится!   
  • LVL 27
    Вполне ожидаемо для игры от производителя видеокарт)
     Нравится!   
  • LVL 20
    VR догоняет RL
     Нравится!   
  • LVL 15
    С включеным,на полную катушку,физиксом и 3 мало будет.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Ну эти волосы и огонь выглядят детализировано, но как-то не живо. Особенно огонь, он какой-то мультяшный
     Нравится!   
  • LVL 9
    Ахаха


    Лоол

    Пойду продам свою Амд куплю пару тройку нвидюшек, зато игра не халяву, как от такого отказатся.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 2
      Пойду продам почку и тоже куплю себе три видеокарты ))) лол
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 47
    Зеленые что вы делаете АХАХА перестаньте х)
     Нравится!   
  • LVL 21
    Лучше пусть делают видеокарты!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.