Компания Blizzard закрыла фанатский сервер с оригинальной версией World of Warcraft

7 апреля 2016 в 15:25      17581
World of Warcraft World of Warcraft

Группа фанатов World of Warcraft в составе 30 человек в прошлом году запустила свой сервер для версии игры, которая вышла еще до появления расширения Burning Crusade в 2006 году. Количество зарегистрированных пользователей быстро выросло до 800 тысяч, а активных пользователей насчитывалось более 150 тысяч. Однако Blizzard Entertainment не понравилась инициатива геймеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, усилиями юристов компании в США и Франции сервер Nostalrius закрыт по решению суда. Организаторам проекта дали срок свернуть свою деятельность до 10 апреля.

Создатели сервера позиционировали свой проект не как конкурента существующей версии онлайновой игры, но как место для ностальгии по старым временам. Причем пользователям сервера дали возможность самостоятельно определять дальнейшую судьбу проекта. Однако в Blizzard, судя по всему, сочли, что Nostalrius только отвлекает геймеров от современной версии, за доступ к которой нужно платить.

Игроки Nostalrius, как можно было догадаться, остались совершенно недовольны положением дел. Многие даже позволили себе высказать компании все, что думают. По данным Gamebomb.ru, в настоящий момент игроки организовали петицию с требованием оставить все как есть. Однако организаторы проекта уже опубликовали весь исходный код программной части для реализации сервера и ведут последние приготовления, чтобы отойти от дел.

Читать подробнее на нашем сайте о: World of Warcraft | Blizzard Entertainment
Комментарии (26)
  • LVL 21
    ООО вот это подло близы и так у вас сервера каждую неделю проверяют по дню хз чё с легионом за 2К будет ушлепаны конечно
     Нравится!   
    • LVL 51
      "чтобы отойти от дел" - да ладно .... все мы знаем ради чего это было сделано .. щас на ать два появится еще куча проектов и близзы побреются ..
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 16
        Такой прикол кажись был с Call of Duty.
        Группа людей сделала специальные сервера для пиратской версий BO1, MW3 на то время (не помню когда) и по требованию компании Котика закрыли все эти проекты.
         Нравится!   
        • LVL 33
          Кого волнует решение суда
           Нравится!   
          • LVL 39
            Игра не особо понравилась.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 8
              Как в это можно играть... еще и на пиратском сервере... Игра не плохая - но как по-мне уже не сок...
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 9
                Ты про WoW?
                 Нравится!   
              • LVL 19
                Каждому своё - кому-то LA2, кому-то WoW, многим может нравится BDO, Arche Age и прочее, сам только полгода как WoW бросил на лицухе, а на пиратку возвращаться не хотел, потому что она статична и не развивается. Люди всё-равно будут в эти ММО играть. Ты не сможешь даже меня убедить, что есть достойная замена WOW WOTLK в виде другой ММО. А что до пиратских серверов, то на них админы рубят на донате столько, что могут вовсе не работать, достаточно ещё пару компов собрать на новый реалм, а донатящие школьники довольны, что могут убивать новичков, заплатив безликому программисту реалы за пару пикселей с характеристиками.
                 Нравится!   
    • LVL 19
      Я бы то же был бы не доволен и у меня было бы то же что сказать в их адрес, по сколько я то же раньше играл в WoW и не один год. Но благодаря их усилиями я перестал играть и я чет сомневаюсь что те игроки после такого поступка от близзард побегут покупать лицензию. Да же дело не в этом, у большинства людей и так имеется все аддоны платные на аккаунте, дело же в другом. Неужели не понятно Близам, что дело именно в настолигии люди хотят играть в старые аддоны, так дайти блин им эту возможность в место этого они закрывают сервера где именно там предоставлялась такая возможность. У меня была ещё активная подписка на 2 месяца я выходил с оффа и шел на пиратку только ради того чтоб вспомнить былое и не только но как показывает практика это все не на после когда понимаешь что уже и на пиртке не то и во все забиваешь на игру да же с активной подпиской. Близзам определенно стоит задуматься над этим это в их интересах. Вот сделали бы такую возможность на офф серверах, чтоб можно было играть на любом из вышедших аддонов отдельно я бы с радостью да же сейчас пошел бы купил бы подписку и играл. Вместо этого они борются и закрывают конкурентов тем самым окончательно обламывают игроков и ещё после этого думают что они пойдут покупать подписку и играть дальше на их серверах.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 12
        можно остановить опыт, и играть на офф серверах, не совсем то конечно но я знаю целые гильдии которые так делают
         Нравится!   
        • LVL 9
          "не совсем то конечно" это как раз и есть критика твоего варианта. Близы по раз 5 подрезали контент старый и не хочется играть в ту урезанную часть. И для ностальгии играют в пиратку=D
           Нравится!   
          • LVL 12
            я и написал "не совсем то " для того что бы подчеркнуть что они не гнушаются менять старый контент.
             Нравится!   
      • LVL 19
        Вообще близзы могли бы так сделать, но им бы пришлось увеличить весь штат, ответственный за сервера, аж в 8 раз, притом ещё сервера то создать нужно. Очень гемморно, но близзам по карману. Но просто они боятся, что это не окупится. Нынешний WOW всё-равно себя окупает с лихвой, им не нужна фанатская преданность и любовь - они уже 12 на рынке и прошли взлёты и падения - у них всё стабильно и их просто устраивает. Проще говоря: "Зачем сначала красить доски и потом делать забор, если можно его сначала собрать и потом покрасить, сэкономив краску".
         Нравится!   
  • LVL 16
    норм это означает что на ОФ сервери совсем людей мало )))
     Нравится!   
  • LVL 15
    Хорошо если другие компании не переймут такую тенденцию. А то получится, что так любая игра например Rust с фанатскими серверами будет под угрозой.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    Оспыди исусь.....это ужасно!Если бы я играл....я бы расстроился еще больше...
     Нравится!   
  • LVL 34
    Где-то в мире грустит один орк.
     Нравится!   
    • LVL 14
      подкастер
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Наверно хорошо, что дальше 5-го уровня не пошел, просто жалко было бы из-за такого идиотизма приозошедшего расставться с 60-м. Господи, это был тот единственный шанс нормально поиграть и прочувствовать ваниллу, без шмота в котором бегает каждый второй идиотик качая 120-го персонажа до 100-го пробежкой. И сложные боссы, уровня шмота для которого просто не хватает. НЕТ, надо все испогнить, как всегда, тьфу. Ничего не имею против близзард, я даже понимаю почему они закрывают, доход какой-то да теряется, но ёмае, они сейчас резко упали в глазах старичков игры, очень резко и почти безвозвратно.
     Нравится!   
  • LVL 5
    эм... лол я 2 недели назад чара там продал за 100 баксов ГАГАГА, походу у нового владельца жопа пылать будет ещё очень долго )
    а вообще это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ крутая пиратка в 100500 раз лучше оффовского дерьма в которое превратили из вова близзард
    сервак был богоподобен во всех аспектах ... тоесть разницы между оффом в далеких 2004-2006 просто НЕТ.
    я думаю что близы лососнут тунца и эту пиратку не закроют ) вон рутрекер и прочие трекеры уже 100500 раз закрывали и что? работает норм тут надеюсь тоже самое будет
     Нравится!   
  • LVL 5
    лол неужели близы настолько опустились что думают что если они будут через суды закрывать пиратки то у них будет больше подписчиков, судя по фразе "Однако в Blizzard, судя по всему, сочли, что Nostalrius только отвлекает геймеров от современной версии, за доступ к которой нужно платить." Да их после этого все возненавидят ещё больше ... то есть люди играют на старых аддонах не потому что они нищеброды и нет денег на офф (хотя такие то тоже есть) а по тому что замечательная игра World of Warcraft оффициально погибла после гибели короля лича ... с выходом катаклиза (это уже не вов но скрипя зубами теоретически играть было можно) но с выходом смешных панд игра полностью пала ниже некуда... вобщем раньше я уважал близов ( и немного досих пор уважаю изаа StarCraft) но по части вова они тотально облажались!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    чёт как то не по людски поступили,очконули что все будут играть на их серверах а не в оригинальную(от близард) версию игры :D
     Нравится!   
  • LVL 12
    Уроды Blizzard,что еще сказать?Разочаровался я в них
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.