Обзор на игру The Evil Within 2
Обзор по игре The Evil Within 2.
Видео
Скриншот
Скриншот

Сори, у меня бомбит

4 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал N1k1sh от 31 мая 2019
Этот обзор для PC версии игры The Evil Within 2.

Ждал летней распродажи, чтобы купить этот "шедевр" и в итоге не выдержал, и купил ключ по скидке... Первая часть - это идеальная экшен-хоррор игра, на которую я убил около 100 часов. Там идеально практически все, от сюжета и графона до музыки и геймплея, да и DLC к тому же есть. Я ничего не смотрел и не читал по второй части, ибо и так знал, что рейтинги у нее выше чем у первой, думая тем самым, что эта игра реально в разы лучше первой части, и, о боги, как же я ошибался. Мне не понравилась эта дичь ни как хоррор, ни как экшен, ни как что-либо еще. 

Начнем с того, что здесь все актеры - новые. Кидман - так себе, Себастьян похож на Макса Пейна, что вообще никак не сопоставимо с хоррором, главные злодеи - это тупое говно тупого говна. Один - это мамкин художник, который творит простоужасныевещи, которых мы не видели ни в BioShock ни в Life Is Strange ни еще где-нибудь. Про второго все было ясно из DLC к первой части. Третий из какого-то Outlast. Никакой оригинальности или чего-то подобного. Причем драться в игре мы будем только с двумя из всех злодеев. Класс, остальные сами сольются. Ах, да, четвертого вам спойлерить не буду, хотя и так можно догадаться кто это будет еще в первой половине игры. Хоть какой-то харизмой обладает только Администратор, но ему уделено мало времени, и никакой битвы, к сожалению, с ним не будет. Диалоги здесь конченные, долгие, нудные, не несут в себе ничего интересного, но они нужны этой игре, чтобы убить весь хоррор, и превратить ее в чистый экшен, который будет якобы с элементами какой-то драмы, чтобы хоть как-то добавить игрового времени, и пытаться даже выдавить слезу у игрока. А еще здесь есть дополнительные миссии, крафт, и еще столько всего дофиганужного, прямо рай для фаната первой части или вообще всей вселенной TEW. Ведь в игре столько новых штук, разработчики не стоят на месте, совершенствуются, добавляют новые фичи и т.д. Разве это не здорово?

Зачем самому бегать по уровням, собирать различные подсказки для понимания того, что происходит? Нет, давайте мы лучше на словах вам все объясним, засунем в STEM, а вы дальше сношайтесь как хотите. О, а еще мы добавим просто кучу второстепенных персонажей, чтобы убить напрочь всю атмосферу хоррора, толку от них все равно никакого нет, только доп. задания дают, привязаться вы успеете, и то не факт, только к одной персоне, и только под самый конец, а еще происходить все это будет в псевдо-открытом мире. Как вам? В общем, сюжет здесь притянут за уши, первую половину игры вы страдаете хренью, потом начинается хоть что-то более-менее интересное, последние главы - мое почтение, никаких кат-сцен, необычные локации, все показывается и рассказывается во время игрового процесса, так и нужно было делать изначально, а не пихать в самый конец. Да, финал немного затянут, но опять же, последние эпизоды очень атмосферные и интересные, и вообще никак не похожи ни на что, что было до этого, даже на первую часть. 

Графику улучшили, убрали кинематографичные полосы, спасибо большое. Теперь ни в консоли, ни в конфиге ничего менять никому не нужно. К качеству самой картинки придраться невозможно, но... Да, здесь годные эффекты и текстуры, но какой от этого толк, если какая-либо атмосфера в игре напрочь отсутствует? Да, здесь хорошая анимация лиц, но какой от этого толк, если ни один персонаж толком не раскрыт, и вам просто пофиг на всех, кто вас окружает? Единственное, что мне понравилось - это огонь. В некоторых местах и даже в одной битве с боссом выглядит он уж очень зрелищно. 

Геймплей здесь просто на 0 баллов. Мир теперь псевдо-открытый, у вас теперь есть карта, миссии вам даются, даже дополнительные есть, если хотите. Головоломка в игре, если не ошибаюсь, вообще, всего одна, лол. Никаких тайн, никаких загадок, никаких ловушек, да-да, или чего-то подобного. Если у тебя есть какие-то задания, то ты точно будешь знать, что тебя ждет впереди. Какой будет босс, какие будут враги и т.д. Взяли несколько вещей из первой части, даже взяли боссов из первой части, это, кстати, единственные боссы, которые мне понравились, но, к сожалению, проходятся они очень легко. Последний босс напоминает Dead Space... любой... Если раньше были какие-то загадки, моменты, где надо было что-то ждать или кого-то защищать, и это было, черт возьми, интересно, то во второй части вы, если, и увидите что-нибудь подобное, то это будет не так захватывающе как раньше. Меня порадовала только фишка с замедлением времени, и то, это уже было в игре Quantum Break, которая вышла раньше чем TEW2. 

Стелс отсутствует напрочь. В открытом мире его нет вообще, ибо можно спокойно агрить врагов, и, либо отводить их в какое-то место, а потом убегать, либо вообще не обращать на них внимание. В некоторых местах будет что-то вроде мини-босса, причем достаточно больших размеров. Но благодаря просто ачешуенной механике игры можно спокойно от него бегать до убежища, не станив его, не прятавшись, вообще ничего не делая. Я так орал, когда за мной гналась НЁХ в 3 метра в высоту, но я успел зайти в дом, в обычный дом, где деревянные двери со стеклянными вырезами, и это чудо не смогло почему-то до меня добраться, хотя могла бы разрушить это супер-убежище одним ударом, но нет, скрипты не позволяют. 

Крафт - это вообще самая большая ошибка. Вот вы нашли винтовку, но чтобы ее починить, нужно найти еще кое-какие детали, если хотите бегать с винтовкой, то будьте добры, пройдите в место, которое вам по сюжету нафиг не сдалось. Если бы это был единственный возможный крафт в игре, то претензий бы не было. Но нет. В игре огромное количество врагов, патроны и даже, мать их, аптечки можно крафтить. Никакого выживания, никакого стелса, один лишь долбанный тир. Спасибо большое. У меня на протяжении всей игры не было проблем ни с одним боссом. Интересно, просто капец как. Давайте засрем первую часть, поставим ей на 2-3 бала ниже того, чего она заслуживает, а третью часть превратим в эталон экшен-хорроров. Причем все оружие перенесем из первой части, но для арбалета добавим дымовые болты, которыми вы вообще пользоваться не будете. Гениально. 

Про прокачку сказать нечего. Прокачка, как прокачка. Непонятно, правда, зачем нужно было ее так усложнять, а еще добавлять возможность прокачки стелса. Просто фейспалм. Убили напрочь весь стелс, но зато добавили возможность его прокачивать. Господи, зачем? Я лучше прокачаю что-нибудь другое, и, благодаря вам же, скрафчу кучу патронов, и буду разносить все и вся, и даже если меня смогут задеть, ничего страшного, ведь аптечки крафтить я тоже могу. О, кстати, аптечки теперь используются на ходу, что намного упрощает геймплей. 

Музыки в игре нет. Никакой. Если в первой части были просто прекрасные темы для того же Хранителя... Или для той же Лауры, про последний эпизод я вообще молчу, там просто оргазм у ушей, то в это части нормальный саунд можно услышать, опять же, только в самом конце. 

Подводя итоги, смело могу сказать, что данная игра - это кал. Если вам понравилась первая часть, не ждите того, что вам понравится и эта. Даже если рассматривать The Evil Within 2 как отдельную игру, а не продолжение, все равно ничего не измениться. Этот идиотский город, похожий на Сайлент Хилл, это дебильное перемещение как в Darksiders, ненужные верстаки как в Dead Space, и еще просто куча всего ненужного. Еще добавьте сюда Alan Wake и Resident Evil. Эта чудесная игра стоит 2к, если хотите ее заценить, то ждите просто невероятных скидок, во всех других случаях не вздумайте брать. Никакого символизма, сюрреализма или смысла. Я как вспомню 9 эпизод, который я проходил часа 2 в первой части, где был Рувик, который тебя ваншотил, и ведь это просто скрипт, который, можно сказать, рандомно вызывает врага, а ты бегаешь от него по всему особняку, и при этом ссышься в штаны. В DLC про Кидман было тоже самое. А здесь боссы и враги - это аутисты, которые тупо бегают за тобой, и которых можно легко обмануть. Не игра, а просто хрень. Ей богу. 

4/10

4 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (7)
  • LVL 11
    Что правда , то правда. Первая часть цепляла намного-намного сильнее . А эту часть я еще и не прошёл даже )
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Не зря зулин, один зулин час потратил, говоря про эту игру. Молодца братан.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Сколько людей столько мнений. Мне вторая наоборот понравилась больше. С удовольствием прошёл на всех уровнях сложности. Минус увидел только один, на новой игре + в режиме Nightmare геля море, а запчастей и патронов с гулькин нос. В итоге, при повторном прохождении, уже к первой трети игры все навыки прокачены на максимум, а вдоволь пострелять и прокачать стволы, как и при первом прохождении, нечем. Думал ладно проползу весь Nightmare по стелсу, а уж в NG+ оторвусь, но х..н там.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    ахаха перед этой темой, надо валерьянки или корвалола бахнуть 200 граммовый стопарь)))
     Нравится!   
    • LVL 56
      Если пишите блоги, то пишите уникальный текст для нашего сайта, чтобы не возникало вопросов по поводу копипасты.
       Нравится!   
  • LVL 2
    Да, первая часть была лучше, согласен.
     Нравится!   
  • LVL 3
    У каждого свое представление о идеальной игре, мне лично понравилось, очень крутой проект, интересно и весело играть, я всем доволен. Подобных немного. Если напишите какие подобные проекты есть лучше чем этот, буду рад
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
4.0
1 обзор
Геймерский
8.8
66 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название The Evil Within 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Ужасы
Дата выхода
13 октября 2017
Алиасы
The Evil Within 2
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

В DOTA 2 представили нового героя и возмутили игроков

Компания Valve представила совершенно нового героя для своей...

9009 25

В Need for Speed Heat показали отличия дневных и ночных заездов

Новую гоночную игру Need for Speed: Heat, разрабатываемую студией Ghost...

3850 20

На Ольгу Бузову напала обезьяна

В сети появилось видео нападения дикой обезьяны на знаменитую телеведущую и...

3446 21

Реальную PS5 на основе утечки показали со всех сторон

В сети появились фотографии трехмерной консоли PS5 от Sony, дизайн которой...

13950 34

Фильм «Метро 2033» раскрыт с датой выхода

Состоялся официальный анонс постапокалиптического фильма Метро...

5199 25

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033