Обзор на игру Far Cry 3
Обзор по игре Far Cry 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Я уже говорил тебе, что такое безумие?

5 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал N1k1sh от 25 июля 2014
Этот обзор для PC версии игры Far Cry 3.

Начало

Знаю, что эта игра уже не совсем актуальна, но руки до неё только сейчас дошли. Вообще не являюсь поклонником серии Far Cry, играл во вторую часть - не понравилось, пытался фильм смотреть - тоже не понравилось, признаться я даже трейлер к Far Cry 3 не смотрел, когда игра только вышла, мне было все равно, но однажды увидел, уже не помню где, высокие рейтинги у игры и... заинтересовался. Мне не нравятся игры с открытым миром, я почти всегда считаю, что это лишнее. Far Cry 3 не исключение.

Графика 

Все отлично, все здорово, мне понравилось вообще все. И анимация лиц, и песок, и вода, и трава, и облака, взрывы и прочее. Действительно, когда смотришь на какой-нибудь водопад, на всплески воды, и как рядом качаются деревья - это действительно круто, больше мне сказать нечего. 

Сюжет

Эту игру нельзя пройти за 4 часа как Call of Duty, даже не выполняя второстепенные задания. Я прошел Far Cry 3 за 2 дня, играя по 6 часов в день, и я могу сказать, что сюжет здесь очень затянут. Сама вот развязка всего в самом начале меня зацепила. Люди захотели отдохнуть, повеселиться, летят на остров, но им помешали злобные бандиты, которые хотят продать их... Вроде бы что-то подобное уже было, и много раз, но вот то, что один мужик дружится с местным населением, и более того, становится неким вожаком что ли, пытается спасти своих друзей, при этом дать отпор всем плохим парням на острове, а еще у него есть татуировки, так как они должны быть на теле каждого воина... не везде можно увидеть. Мне понравился замысел, но в игре если честно дико раздражает когда тебе дают просто повод для какой-нибудь миссии. Серьезно, вот есть персонажи, которые говорят нам что делать, кого убить, и так далее, но при этом они ничего не делают. Конечно под конец там будет, можно сказать, чистый кооператив, но в начале все-таки есть пара недочетов. 

Музыка

Если честно, здесь немного странный подход к музыке. Вроде бы есть своя тема, подчеркивают атмосферу острова, но мне непонятно почему в некоторых местах, особенно во время перестрелок, играет Дабстеп?! Нет, я не говорю про тот эпичный и крутой момент, когда нам первый раз дали огнемет, там все было хорошо. Еще мне показалось, немного не доработали музыку для Стелс-миссий, Стелс в игре кстати неплохой, но вот если бы еще была подходящая музыка, было бы просто замечательно. 

Игровой процесс

Мне очень сильно не нравится то, что в игре нужно заниматься собирательством. Чтобы нести больше одного оружия, нужно сначала убить пару животных, потом содрать с них шкуру, и сделать чехол для оружия. Еще нужно собирать всякие листья, за некоторыми нужно нырять под воду, чтобы вы могли нести много листьев, нужно сшить большой рюкзак, а чтобы сшить рюкзак, нужно убить еще больше животных... короче вы поняли суть. Почему нельзя было сделать такую систему: С каждой пройденной миссией у вас повышается авторитет, и когда у вас будет достаточно авторитета, автоматически будут доступны новые возможности, то есть вы сможете нести больше пушек, у вас будет больше места в рюкзаке и так далее. Чтобы открыть карту, нужно сначала залезть на вышку, и причем с каждым разом это будет труднее и труднее. Вышки эти будут поломаны, на них будет все сложнее забираться, но мне кажется это довольно весело, да и к тому же, после того, как вы забрались наверх, можно спуститься по тросу, или прыгнуть с парашютом, короче быстро спуститься как в Assassin's Creed. В игре достаточное количество оружия, и это радует, хоть и пользоваться всеми возможными пушками все равно не придется. Как я писал выше, в игре очень хороший Стелс, понравилось кидать камни, чтобы отвлекать противников, бесшумно всех убивать, чтобы тебя вычислили, в общем прикольно. 

Итог

Каких-то бурных эмоций я к сожалению от игры не испытал, мне конечно много чего понравилось, было весьма интересно, я не говорю что Far Cry  3 нужно пройти каждому, но все же эта игра оставила свой след, в особенности это касается Вааса - главаря банды пиратов, серьезно, это один из самых безумных персонажей за всю истории игровой индустрии. Еще в Far Cry 3 есть мат, что тоже немного безумно. Но в игре очень много лишнего, сам не знаю как я мог по 6 часов играть не отрываясь... но в итоге игра мне показалась чуть-чуть выше среднего. 

7/10 

5 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (37)
  • LVL 16
    Согласен насчет сбора всех трав и шкур, так как это просто издевательство.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Хм...обзор актуальный и со смыслом но не могу понять почему тебе не понравилось собирательство:| это фишка игры,чтобы выжить надо убивать и искать растения...это очень подходит для такой игры с открытым миром на острове в стиле выживших...и стелс для такой игры очень хороший,он тихий но и напоминает на стратегическую тактику...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      согласен с тобой. собирательство очень даже в тему.
      и мне оно понравилось.
       Нравится!   
    • LVL 12
      и да, стелс для этой игры очень хороший.
      и много возможностей для стелса, а особенно все эти разнообразные убийства с ножа)))
       Нравится!   
      • LVL 35
        Поддерживаю.Выключил сирену,разбил клетку а также хитрость геймера и аванпост твой!сам задум хороший,оригинален и интересен.
         Нравится!   
  • LVL 14
    Вы серьезно? Собирательство? Не знаю как вы, но я за всю игру скрафтил только чехол для оружия
     Нравится!   
    • LVL 32
      Что? Ты серьезно?
       Нравится!   
    • LVL 35
      Пффф...видимо ты геймер от бога-_-
       Нравится!   
      • LVL 49
        Просто на лёгком играл. Там легко вообще без собирательства пройти. А вот на сложном будет туго.
         Нравится!   
        • LVL 35
          Играл на среднем,все чехлы на оружие всё собрал приблизительно за 3часа...
           Нравится!   
        • LVL 14
          Я не играю в игры на легком.
           Нравится!   
    • LVL 18
      Да ты по ходу лалк ещё тот.
       Нравится!   
  • LVL 12
    вообщем игре отдаешься без остатка!
    по мне так 10 баллов. Шедевр!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 34
      Не сказал бы, что игра Шедевр, но атмосферы у игры на уровне. Лично для меня, было интересно бродить по джунглям и собирать всякие травы, а так же охотится на редких животных, ну и по пути захватить два-три аванпоста. Что - что, а в FC3 скучать не приходилось.
       Нравится!   
  • LVL 15
    "Я уже говорил тебе, что такое безумие?"

    Да сто раз говорил! - сказал я про себя...
     Нравится!   
  • LVL 8
    Что безумного в мате?
     Нравится!   
  • LVL 47
    Название фиговое, собственно как и сам персонаж. Скажу так: если человек считает Вааса крутым, то ему пора лечится. Обзор среднего качества
     Нравится!   
    • LVL 10
      Логично.
       Нравится!   
    • LVL 49
      Я бы мог сказать, что мне не понравился Сэм (вроде так его зовут) из MGR, но я пожалуй промолчу... :)
      Нет, если серьёзно, то в нём есть колорит и персонаж он хороший, но Ваас мне больше запомнился.
       Нравится!   
      • LVL 47
        Я все прекрасно понимаю) Сэм ведь не орет матом и не говорит о безумии, а всего лишь рассуждал на тему человечности киборгов и смысле войны, такие персы не запоминаются
         Нравится!   
    • LVL 18
      Ничего ты не шаришь в играх и игровых персонажах. Иди дальше в свой говняный MGS играй и не строй из себя великого эксперта.
       Нравится!   
    • LVL 46
      Название конечно не очень, да и делать 19ый обзор на игру перебор, но Ваас всё-таки один из самых колоритных персонажей в играх и ты к нему уж слишком несправедлив.
       Нравится!   
      • LVL 47
        ругающийся матом тупой пират - не харизма
         Нравится!   
        • LVL 46
          Ты это говоришь так будто он только и делает что ругается матом. Ты в любом случае в меньшинстве останешься в своём мнении, потому что большинству Ваас запомнился и понравился. Так что конечно твоё мнение, как и любое другое, имеет право на существование, но ты в нём почти что одинок.
           Нравится!   
          • LVL 47
            Мнение большинства - не есть истина.
            Обьясни мне, чем тебе запомнился Ваас. Только без абстрактных "крутость" и "харизма". Конкретно рассуждениями или темами которые он поднимает. Просто вдумайся и расскажи - чем.
             Нравится!   
            • LVL 46
              Ну, во-первых, внешний вид. И уж извини, но придется упомянуть "крутость" относительно его облика, потому что смотрится он именно как крутой парень.
              Во-вторых, озвучка. В оригинале у него реально крутой голос.
              В-третьих, его социопатия. Он достаточно близок мне по мировоззрению. Пожалуй я бы тоже занялся работорговлей, в другой жизни=)) (шутка)
              В-четвёртых, его фразы, которые заключают в себе идеальный баланс пафоса и безумия, который очень трудно соблюдать. Мне вообще редко когда нравится пафос в словах. Ну я думаю этого достаточно для меня
               Нравится!   
              • LVL 47
                Спасибо, что обьяснил, теперь я понимаю за что ты его любишь. Но, уверен, что большинство его любят именно за мат, а не социопатию
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  ой, ну знаешь, я играл в оригинальной озвучке и там мат убог и не заметен. Так что мне собственно по барабану на него=)
                   Нравится!   
                  • LVL 47
                    нет, ну я тоже в оригинале играл и, как по мне, мат в английской озвучке более груб (да да)
                     Нравится!   
                    • LVL 46
                      Ну не знаю. У них мат всего-то из нескольких фраз состоит, не то что наша богатая на нецензурные выражения лексика=)
                       Нравится!   
                      • LVL 47
                        грубее в том плане, что одни словом в английском человеке можно обозвать сразу несколькими значениями
                         Нравится!   
                        • LVL 46
                          Ну на знаю. Тут у нас явно мнение разливается=)
                           Нравится!   
  • LVL 49
    Обзор с почти таким же названием уже был:
    gamebomb.ru/games/9815/review?review_id=2420
     Нравится!   
  • LVL 4
    Кто бы что не говорил, но я считаю Фар край 3, одну из 10 моих самых любимых игр!
     Нравится!   
  • LVL 15
    норм игра
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.0
24 обзора
Геймерский
9.3
1506 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Far Cry 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Шпионаж
Современная армия
Дата выхода
29 ноября 2012
Алиасы
Far Cry 3
ESRB
M
PEGI
18+

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

215011 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

174395 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

310048 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

131652 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

162173 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003