Игра South Park: The Fractured but Whole / Южный парк: Разорванное очко

Об игре South Park: The Fractured but Whole, системные требования South Park: The Fractured but Whole, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

В продолжении Stick of Truth игра берется за супергероев.

South Park: The Fractured but Whole – ролевая игра от Ubisoft по американскому мультсериалу «Южный Парк», сиквел South Park: The Stick of Truth (2014). История, начинающаяся через день после событий предыдущей игры, «Новый Пацан», недавно переехал в город Саут-Парк и вовлекся в эпичную ролевую игру с участием двух конкурирующих супергероических фракций, соперничающих за создание собственных супергероических медиа-франшиз. Их игра невольно вскрывает большой разговор по росту преступности в городе и объединяет все криминальные организации вокруг нового главаря.

Геймплей

South Park: The Fractured but Whole – ролевая игра с видом от 3-го лица и 2.5D-мерным миром. Игрок контролирует Нового Пацана (New Kid), исследующего вымышленный город Саут-Парк из штата Колорадо. Пацан может свободно перемещаться по миру. Система быстрых путешествий позволяет ему быстро перемещаться между разблокированными точками путешествий.

Игра позволяет выбрать из 10 классов супергероев: проворного Окидрома, недальнобойного и сильно бьющего Варвара, дальнобойного и умеренно бьющего Бластера, использующего стихийные силы Элементаля, прельщенного преступлениями Киборга, дальнобойного, с воздействием на статусы Медиума, стелсового Ассасина, использующего гаджеты Тхеника, исцеляющего Флориста и быстрого, с хорошим уроном Каратиста. Силы разных классов можно применять совместно. Например, игрок может применять огненные заряды Бластера, ножи Ассасина, удары ногами Каратиста. Со старта игры доступны 3 класса: Бластер, Окидром и Варвар. Постепенно Новый Пацан может получить доступ ко всем 10 классам, сочетать их силы.

Fractured But Whole сохранила пошаговый бой The Stick of Truth, но теперь бои проходят не на статической плоскости, а на доске переменного размера. Игрок и враги могут свободно перемещаться по ней, создавая себе стратегические преимущества. На сетке могут находиться опасности, относящиеся к элементам окружающей среды – например, взрывчатые химикаты в бочках и красный Лего. Атаки игрок выбирает через меню, может усиливать их контекстными нажатиями кнопок. При выверенном нажатии кнопок во время вражеских атак можно после удара восстановить часть здоровья и заполнить супер-шкалу. Атаки обеспечивают разные эффекты – например, «нокаутирующий» урон, применимый для принудительного перемещения оппонента по полю боя. Также атаки способны осуществлять статусные эффекты: отравление, заморозку, горение, кровотечение, урон в течение времени.

Каждая атака влияет на разные области сетки, что требует стратегического расположения на сетке, чтобы влиять на врагов и избегать атак. Кроме того, атака способна наталкивать целей друг на друга или на союзника, обеспечивая дополнительный урон. В бою можно применять исцеляющие предметы, расходующие одну очередь при каждом применении. Можно собирать и надевать артефакты, увеличивающие Мощь игрока (дает выгоду в бою), дающие разные парки вроде повышения защиты. В течение игры можно выбрать до 3 союзников из 12 разных персонажей. Союзники будут помогать в бою. Каждый союзник имеет 3 силы и мощную высшую атаку. Неигровой персонаж ПК Директор может обучить игрока распознаванию микроагрессий, что даст игроку бесплатную атаку в бою с врагом, унижающим демографию. Определенных персонажей – включая Джимбо, Неда, Класси, Джеральда Брофловски, Моисея – можно вызвать во время боя; первые трое проводят мощные атаки, а Моисей исцеляет всех союзников.

Новый Пацан имеет способность манипуляции времени посредством пуков. Этой способностью можно пропускать очереди врагов, ставить игру на паузу для свободного перемещения по сетке, причинять урон не во время своей очереди, вызывать в бой прошлую версию Нового Пацана. Силы пука можно применять не только в бою: для поворота времени вспять, чтобы починить объекты, для остановки времени, чтобы избежать опасного препятствия или быстро движущейся цели. Определенные районы города закрыты, пока игрок не наберет определенных союзников, способных применить пуки Нового Пацана для обхождения препятствий; Капитан Диабет может разъяриться, благодаря чему обретет способность двигать тяжелые объекты; Человек-Воздушный змей может взлетать с Новым Пацаном; Инструмент может очищать пути, заблокированные лавой (красными кирпичиками Лего), поджигающей игрока при соприкосновении.

Игрок может в любой момент модифицировать внешность, суперсилы, пол, сексуальность, расу, этническую принадлежность Нового Пацана. Среди вариантов пола – мужской, женский и тригендер. Можно собирать, свободно сочетать и перекрашивать предметы одежды (это не влияет на способности протагониста). Выбор расы представлен в формате ползунка уровня сложности, определяющего степень темноты кожи. Раса не влияет на бой, но влияет на возможное количество получаемых денег и обращения к Новому Пацану разных персонажей.

Есть 3 уровня сложности боя. В системе крафтинга можно применять добытые или  купленные ресурсы типа клея, клейкой ленты, спортивных напитков, связанных с тако продуктов для изготовления предметов типа исцеляющих буррито и кесадилий, костюмов, артефактов. Игра поощряет исследовать мир более широко: испражняясь в туалетах в мини-игре, находя рисунки в стиле Яой, изображающие интимные связи персонажей Твика и Крейга, делая селфи с горожанами для набора подписчиков в своей социальной сети «Кунстаграм». Для выполнения определенных сюжетных миссий необходимо избегать накопления подписчиков. Мобильный телефон персонажа выполняет функцию главного меню игры: инвентарь, профили персонажей, активные квесты и др.

Сюжет

Действие происходит в вымышленном городе Саут-Парк (Южный Парк) в Скалистых горах Колорадо. Разворачиваясь через день после событий South Park: The Stick of Truth, игра предоставляет под контроль молчаливого героя по имени Новый Пацан. Пацаны забросили свою фэнтезийную ролевую игру и решили стать супергероями, создать франшизу супергероев. Они не смогли договориться, кто снимет собственный фильм или сериал для Netflix, потому разделились на две соперничающие фракции. Каждая фракция желает первой создать свою франшизу: «Енот и Друзья» и «Братство Свободы».

Под руководством когтистого «Енота» (Эрика Картмана» первая фракция действует из Енотовой пещеры в подвале Эрика. К этой фракции относятся Человек-Воздушный змей (Кайл Брофловски), Москито (Клайд Донован), супербыстрый Быстрый Пас (Джими Волмер), сильный Супер-Крейг (Крейг) и Новый Пацан. Братством Свободы руководит Доктор Тимоти, имеющий способности телекинеза; в эту фракцию входят Мистерион (Кенни Маккормик), Инструмент (Стэн Марш), управляющий погодой Чудо-Твик (Твик Твик) и механизированный Тапервер (Токен Блэк). Другие герои – хакерша Девочка по вызовы (Венди Тестабургер) и Капитан Диабет (Скотт Малкинсон). Приключение приводит героев к конфликту с разными группами, в том числе местным старшим поколением, ниндзя, шестиклассниками, пародирующих сеть ресторанчиков Hooters девочек Рейзинс, бродягами, кузеном Кайла Кайлом Шварцем,  суперзлодеем Профессором Хаосом (Баттерсом Стотчем).

Разработка

В марте 2014 года создатели «Южного Парка» Мэтт Стоун и Трей Паркер заявили, что открыты к созданию сиквела в зависимости от приема South ParkThe Stick of Truth. Когда Ubisoft предложила разработать новую игру, создатели спорили о создании сиквела или фильма. Они хотели убедиться в контроле качества и пришли к решению, что помимо телесериала могут позволить только один большой проект; они выбрали игру. Fractured but Whole была анонсирована в июне 2015 года. Вместо Obsidian Entertainment, делавшей прошлую игру, разработчиком стала Ubisoft San Francisco.

Первоначальным названием проекта было «Butthole of Time» («Очко времени»). однако, розничные продавцы сообщили, что не поместят продукт со словом «очко» на полки магазинов. Тогда Трей Паркер начал думать, как сохранить это слово и не задеть продавцов, и придумал каламбур «but whole» – читающийся так же, как «очко», но формально означающий «но целый». 22 сентября 2017 года стало известно, что производство игры завершено. Вышел новый трейлер с мини-игрой Канье Уэста.

Паркер и Стоун участвовали во всем цикле разработки – от концептуализации до завершающих работ. В начале разработки Паркер и Стоун встретились с командой в Ubisoft для определения сюжета игры, который им не понравился в The Stick of Truth. Старший продюсер игры Джейсон Шрёдер и другие члены команды посещали студии South Park по нескольку дней дважды в месяц или проводили встречи по телеконференции. Шрёдер, когда это было необходимо, отвечал за отклонение запросов пары. Паркер и Стоун написали сценарий в Movie Magic Screenwriter – вместе со съемками сцен, которые предстояло отредактировать или перевести в геймплей дизайнеру нарратива Джоли Мензель и ее команде. Встречи продолжались, но во время производства шоу Паркер и Стоун стали менее доступными для команды Ubisoft: их коллега Билл Хейдер следил, чтобы они были сосредоточены на плотном расписании шоу. Сценарий игры занял 360 страниц – вдвое больше, чем у первой части.

Ubisoft адаптировала свой движок Snowdrop для импорта художественных элементов, использованных в шоу (в прошлой игре они эмулировались). Это позволило команде менять игру и сюжет на поздних стадиях разработки, в частности, появилась возможность вводить сатиру на события, произошедшие всего на 2-3 месяца раньше релиза.

Прием

Игра получила высокие оценки у критиков и несколько более низкие у игроков: на Steam было оставлено 3,083 отзыва (1,993 положительных и 1,090 отрицательных), на Metacritic – 81% (16 обзоров) и 65% (150 оценок) для ПК, 80% (68 обзоров) и 76% (255 оценок) для PS4, 85% (29 обзоров) и 74% (64 оценок) для Xbox One.

Комментарии (28)
  • LVL 19
    Оу. Палка оставила смешанные чувства. Вроде неплохо, но сюжееет. Мамочки.
     Нравится!   
    • LVL 19
      Жду с нетерпением
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 27
        Скорее бы вышла! )))))
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 13
          Палка истины была зашибись игрой, ждём новой и хотелось бы уже пораньше чтобы её выпустили.
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 28
            Самая лучшая игруха для того чтобы поржать с друзьями, а поржать там есть где. Надеюсь вторая часть будет не чуть не хуже.
             Нравится!   
  • LVL 3
    Вакханалия,будет одназначна
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    наконец-то продолжение жду с нетерпением
     Нравится!   
  • LVL 10
    Нештячек
     Нравится!   
  • LVL 13
    Да ладно!
    Неужели её снова выпустят, мне понравилась первая игра, надеюсь эта такая же будет весёлой.

    Ахахахах, охренеть можно...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    А как хочется вернуться , а как хочется вернуться в городок!
     Нравится!   
  • LVL 28
    Чтобы скоротать и весело провести время самое то:)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Палка была прикольной! Правда повторные прохождения за другие классы поднаскучило однообразием. Надеюсь в новой игре будет больше сюжетных поворотов и выбора, а так же особенности для каждого из классов. Что бы уж совсем круто было.
     Нравится!   
  • LVL 9
    Палка истины оставила приятные чувства, хочу от этой то же самое!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Чет искал на uplay предзаказ, а так и не нашел(
    Палка истины очень повеселила) создатели не подкачали по сюжету) но сама игра к сожалению - один раз пройти и все(((
    надеюсь эта штука будет позабористее)
     Нравится!   
  • LVL 16
    надеюсь будет не хуже палки
     Нравится!   
  • LVL 33
    Щедевр грядет
     Нравится!   
  • LVL 3
    Лично мне "Палки судьбы" хватило - особенно в конце с м-ом Мазохистом… полный шлак, хотя до инопланетян было интересно, а вот ими и запоганили всё. Уж лучше в San Andreas порезаться с мутной графой…)
     Нравится!   
  • LVL 15
    что то не понятно то 6 декабря а то в стиме написано Будет доступно: Early 2017 они бы уж определились что ли !!!
     Нравится!   
  • LVL 5
    збс
     Нравится!   
  • LVL 1
    очень жду
     Нравится!   
  • LVL 12
    South Park: Fractured But Whole выйдет 31 марта 2017 года
     Нравится!   
  • LVL 22
    Ахахахаха))) "Разорванное очко"?!)) Вы серьёзно?)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Снова перенесли(((
     Нравится!   
  • LVL 19
    denuvo
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Осталось всего 3 дня, вы рады гайс?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 27
    Может я напишу сейчас как Старпер хотя мне всего 31 лет.Но прошлая игра мне вобще не зашла,а эту часть да еж качать не стал.Мне подавай по серьезнее игры например Resident Evil и Silent Hill старой школы или DARK SOULS III ! А эта и прошлая серия для детей и подростков !!!!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.0
32 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название South Park: The Fractured but Whole
Локализованное
название
Южный парк: Разорванное очко
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Ролевые игры
Темы
Комедия
Супергерои
Дата релиза
17 октября 2017
Алиасы
South Park: The Fractured but Whole
Южный парк: Разорванное очко
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Стал известен актер, который может заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

Режиссер Мэтт Ривз (Matt Reeves) озвучил претендента на роль Бэтмена в...

9892 30

Совершена первая в истории пересадка головы человека

Прошла первая в истории пересадка головы человека на новое тело. Сложнейшая...

22560 90

Илон Маск представил Tesla Roadster 2 — самый быстрый автомобиль на свете

Прошла презентация Tesla, на которой сам Илон Маск (Elon Musk) лично...

8742 43

Оценки критиков фильма «Лига справедливости» расстроили фанатов

Спало эмбарго на сильно ожидаемый супергеройский блокбастер Лига...

11459 30

Раскрыта страшная тайна, почему Кевина забыли в фильме «Один дома»

Поклонники культового фильма Один дома обнаружили ранее...

14697 36

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 2618441  Макс.сегодня: 2904846
2

DOTA 2

Сейчас: 746053  Макс.сегодня: 752560
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 571989  Макс.сегодня: 571989
4

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 90687  Макс.сегодня: 93584
5

Warframe

Сейчас: 87771  Макс.сегодня: 87771
6

Grand Theft Auto V

Сейчас: 68010  Макс.сегодня: 70117
7

Team Fortress 2

Сейчас: 65050  Макс.сегодня: 65217
8

Payday 2

Сейчас: 51758  Макс.сегодня: 51758
9

Football Manager 2018

Сейчас: 50491  Макс.сегодня: 50491
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 49610  Макс.сегодня: 49610
11

Garry's Mod

Сейчас: 42287  Макс.сегодня: 42287
12

Rocket League

Сейчас: 41988  Макс.сегодня: 52565
13

Rust

Сейчас: 41268  Макс.сегодня: 41268
14

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 37993  Макс.сегодня: 37993
15

H1Z1

Сейчас: 37943  Макс.сегодня: 41297
16

Battlerite

Сейчас: 37738  Макс.сегодня: 37738
17

Paladins

Сейчас: 36783  Макс.сегодня: 36783
18

Call of Duty: WWII

Сейчас: 27661  Макс.сегодня: 30447
19

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 27001  Макс.сегодня: 27173
20

Unturned

Сейчас: 26641  Макс.сегодня: 26641
21

Football Manager 2017

Сейчас: 26417  Макс.сегодня: 26570
22

Terraria

Сейчас: 24840  Макс.сегодня: 24840
23

ArmA 3

Сейчас: 24751  Макс.сегодня: 26415
24

Fallout 4

Сейчас: 24209  Макс.сегодня: 24209
25

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 22411  Макс.сегодня: 22411
26

Dead by Daylight

Сейчас: 21466  Макс.сегодня: 21726
27

Europa Universalis IV

Сейчас: 21356  Макс.сегодня: 21356
28

Don't Starve Together

Сейчас: 21286  Макс.сегодня: 21767
29

Total War: Warhammer II

Сейчас: 20197  Макс.сегодня: 20197
30

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 19767  Макс.сегодня: 19935