Игра Gears of War 4

Об игре Gears of War 4, системные требования Gears of War 4, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот
новости При покупке Resident Evil 7: Biohazard игрок получит бесплатную копию игры для другой платформы Microsoft 19.01.2017 11:20
новости Глава создателей Gears of War 4 заявил, что «консоли всегда могут быть лучше PC» 15.10.2016 15:35
новости Разозленный игрок Gears of War 4 разбил контроллер во время прямой трансляции 12.10.2016 17:55
новости Gears of War 4 — Мясная трансляция на русском языке на Gamebomb.ru 08.10.2016 20:11
новости Обладатели видеокарт Nvidia могут получить Gears of War 4 бесплатно 21.09.2016 09:10
блоги Компания Microsoft снова анонсировала фильм по вселенной Gears of War 06.10.2016 15:29
блоги Оглашены дополнительные бонусы покупателям Gears of War 4, обладающих любой другой игрой серии 05.10.2016 19:46
блоги Свежие кадры Gears of War 4 были показаны в двух новых роликах 20.07.2016 18:22
блоги 25 самых ожидаемых игр 2016 | Часть 1 18.01.2016 13:40
блоги Новый бандл Xbox One даст возможность получить бесплатно Gears of War: Ultimate Edition 11.07.2015 00:42

25 лет после после завершения войны с ламбентами и ордой саранчи на планете Сера, но теперь на их место пришла новая раса монстров. Джей Ди Феникс, сын протагониста серии Маркуса Феникса, берет обязанности по защите человечества.

Геймплей

Gears of War 4 – разработка канадской студии The Coalition, входящей в Microsoft Studios, 4-я часть основной серии Gears of War. Все предыдущие ключевые части были разработаны другой компанией – Epic Games. Игра является шутером от 3-го лица, во многом похожим на предыдущие игры. Добавлены такие новые оружия, как Дропшот, стреляющее взрывными сверлами, и Баззкилл, стреляющее рикошетящими зазубренными дисками. На коротком расстоянии игрок может совершать плечевую атаку, способную лишить врага баланса или вытянуть его из укрытия ради боя. Появилась новая вражеская фракция Рой, которая включает таких юнитов, как: дроны, похожие на Саранчу из предыдущей части; юви, быстрые и подрывающие своими криками «стручки» с другими врагами; паунсеры, способные прибивать игрока к земле и стрелять из своих хвостов иглами; и другие. В игре есть 4 вида погоды: от сильного бриза (поднимающего листья и пыль) до трех видов штормов, влияющих на бой и применение оружия. Наличествует 3 игровых персонажа, тем не менее, в онлайновом/локальном кооперативном режиме максимальное количество игроков – 2. Первый игрок в мультиплеере контролирует Джея Ди Феникса, второй выбирает между Кейт Диаз и Делмонтом Уокером.

История

События происходят через 25 лет после того, как Контр-Имульсное оружие уничтожило всю Имульсию (вид топлива, ставший причиной войн) на планете Сера. Одновременно были уничтожены расы Орда Саранчи и Ламбенты. К сожалению, при этом человечество лишилось ископаемых видов топлива и было вынуждено искать новые способы выживания. Из-за контрмер также возникли «ветряные вспышки»: сильные штормы, бушующие на поверхности планеты. После Эпидемии ламбентов реформированная Коалиция Объединенных Государств (COG) оценила, что примерно каждый десятый человек на Сере сумел выжить. Во избежание демографического кризиса были построены огороженные стенами города – с тем, чтобы жители были защищены от внешних опасностей. Кроме того, COG объявила военное положение, запрещающее любые путешествия за пределы городских стен. Некоторые люди отвергли точку зрения COG и сформировали группу Аутсайдеров. Аутсайдеры живут во внешнем мире, не подчиняются юрисдикции COG и совершают набеги на ее территорию, чтобы добыть ресурсы.

Игра сосредоточена на сыне Маркуса Феникса и Ани Страуд, Джей Ди Фениксе. Он и его друзья Делмонт «Дел» Уокер и Кейт Диаз борются с новыми угрозами выживанию человечества.

Лидер реформированной COG, Первый Министр Джинн, ознаменовывает 25-летие победы человечества над Саранчой. Старейшина Хоффман, присутствующий на церемонии, рассказывает о прошлых битвах: Поля Асфо, День Появления, форт Энвил Гейт.

Тем временем, Джей Ди и Дел недавно покинули COG, так как не согласны с жесткой политикой Джинн. Они присоединяются к группе аутсайдеров, ведомых Рейной. Чтобы помочь своему селу, Джей Ди и Дел решают совершить набег на ближайшее строящееся поселение COG и украсть специальный фабрикатор – устройство для строительства фортификаций. Им помогает дочь Рейны, Кейт, и ее дядя Оскар, ветеран войны с Саранчой. Несмотря на вынужденный бой с новыми роботами-солдатами COG, Джей Ди с группой крадет фабрикатор и убегает назад в свое поселение. Затем Джинн, вещающая через роботов ДиБи, обвиняет их в похищении своих людей. Обвинение немало удивляет протагонистов. Вскоре Джинн начинает полномасштабный штурм их поселения. Джей Ди и друзья отражают наступление войск Джинн и приступают к починке энергетического генератора поселения. Однако, во время ремонтных работ на поселение нападают неизвестные существа. Всех, включая Рейну и Оскара, берут в плен. В качестве своего последнего акта Рейна запирает Джей Ди, Дела и Кейт внутри электростанции, чтобы защитить их.

Назвав неизвестных напавших «Роем», Джей Ди неохотно просит о помощи своего отца Маркуса Феникса. Маркус, всё еще гневающийся на Джея Ди за его присоединение к тоталитарной COG и дальнейшее создание проблем для себя путем выхода из нее, сначала не хочет помогать. Тогда Джей Ди демонстрирует, что Рой состоит не из людей. В подозрительном настроении Маркус решает провести группу до форта Ревал, где захоронены тысячи трупов Саранчи, чтобы таким образом избавиться от нее. После ухода от очередной атаки войск Джинн группа достигает Ревала, и там засевший в засаде снэтчер («вор») – представитель вида существ из Роя – похищает Маркуса. Джей Ди и друзья преследуют снэтчера и находят свидетельства тому, что Рой связан с похищением граждан COG. Трупы людей используются для создания новых существ Роя. Кроме того, персонажи предполагают, что Саранча не погибла от Контр-Имульсного оружия, а прошла длительную метаморфозу и превратилась в Рой. Наконец, Джей Ди находит и освобождает Маркуса. Маркус соообщает, что Роем руководит улейный ум. По его словам, он ненадолго подсоединялся к нему. Рейна еще жива и содержится в другом месте захоронения Саранчи, но все остальные жители поселения погибли.

Желая спасти свою мать, Кейт требует от Маркуса сопроводить ее к месту содержания матери. Маркус доводит группу до дамбы Толлерн, и там группа видит, что место захоронения превращено в улей Роя. Понимая, что защита улья слишком сильна, группа пробивается к радиоантенне. Маркус вызывает на подмогу Августуса Коула, Деймона Бэрда и Сэм (двое последних успели стать любовниками). Бэрд, ныне знаменитый промышленник и создатели ДиБи, доставляет пару мехов, внутри которых Джей Ди и Кейт пробиваются в улей. В улье они находят Рейну, которая была принудительно интегрирована в сеть улья. Удаление Рейны из улья приведет к ее смерти. Невзирая на это, Рейна просит Кейт покончить ее жизнь. Кейт в слезах делает это. Ей достается амулет матери, раньше принадлежавший ее бабушке. Однако, при более близком рассмотрении Кейт видит в амулете сходство с символом королевы Саранчи, Миррой. Это намек на то, что Рейна является дочерью Мирры.

После титров игрок узнает: Оскар выжил после похищения Роем, отрезав себя от снэтчера.

Разработка

Первоначально Gears of War 4 разрабатывала американская компания Epic, известная, кроме Gears of War, по серии Unreal. Избранные аспекты ее работы перекочевали в разработку Coalition. На E3 2013 вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер сказал, что считает возможными новые игры Gears of War. 27 января 2014 года Microsoft сообщила о приобретении прав на франшизу у Epic Games. Новую игру в приобретенной франшизе Microsoft поручила разрабатывать своей внутренней компании Black Tusk Studios, позже переименованной в The Coalition – с целью обозначения ее связи с франшизой. На ведущую позицию в Coalition пришел Род Фергюссон, бывший директор производства Epic Games. Рей Дэвис отметил: «пройдя ад с Родом Фергюссоном в прошлых играх Gears of War, я могу выразить абсолютную уверенность в том, что он проделает большую работу над франшизой в Microsoft». 1 апреля 2015 года продюсер Coalition Алли Хенце подтвердила, что на Xbox 360 четвертая часть Gears of War не выйдет.

Gears of War 4 представили на пресс-конференции Microsoft на E3 2015. Глава студии Род Фергюссон заявил, что геймплей, представленный на пресс-конференции, отражает общий тон игры, возвращение к корням серии – «монструозной игре» и «чему-то персональному, интимному, темному и таинственному». Сеттинг игры создавался под сильным влиянием северной Италии. Поскольку люди на планете Сера восстанавливают общество после войны с Саранчой, разработчики создавали новое оружие под впечатлением от строительного оборудования.

Мультиплеерные компоненты игры создавались в сотрудничестве с британской компанией Splash Damage, уже имевшей опыт разработки мультиплеерных компонентов Gears of War: Ultimate Edition. Бета-версия мультиплеера вышла 25 апреля 2016 года, а те, кто покупал Ultimate Edition, получили ее 18 апреля. Рассуждая о будущем игры и всей серии, Фергюссон сказал: «одно из преимуществ инвестиции Microsoft – то, что мы знаем, если эта игра не выйдет ужасной, скорее всего, будут новые игры от нас».

В одиночных режимах Gears of War 4 работает в режиме 30 кадров в секунду, в мультиплеерных – на 60 кадрах в секунду. В обоих случаях применяется разрешение 1080p. Подобно Halo 5: Guardians, в игре содержится динамическая система масштабирования, поддерживающая постоянность частоты кадров. Это достигается тем, что в интенсивных сценах разрешение автоматически понижается и возвращается к 1080p. По словам Фергюссона, в Xbox One S установлены улучшенные процессор и видеокарта, поэтому на ней разрешение Gears of War 4 будет более стабильно. На пресс-конференции E3 2016 Microsoft сообщила, что игра выйдет эксклюзивно для ПК на Windows 10 Windows Store. Игру выпустили для Xbox Play Anywhere, что значит возможность цифровой кросс-покупки и кросс-мультиплеера для Windows 10 и Xbox. В августе 2016 года стало известно, что главным автором саундтрека Gears of War 4 стал Рамин Джавади, композитор сериала Игра престолов. Джавади комментировал свою работу: «Конечно, я хочу сделать саундтрек в совсем ином ключе, чем в Игре престолов. Когда я беру новый проект, я хочу убедиться, что создаю новый звук – даже при том, что продолжаю использовать много оркестровых и перкуссионных звуков».

19 сентября Coalition объявила, что игра «ушла на золото», то есть разработка закончилась и началось серийное производство.

Прием

На Metacritic через 2 недели после релиза игра имела высокие оценки от критиков и сдержанные оценки от игроков: 85% (14 обзоров) и 72% (165 оценок) для ПК, 84% (81 обзор) и 66% (589 оценок) для Xbox One. 

Комментарии (14)
  • LVL 3
    Ждем,жаль что только на Xbox One,подождем 2 годика,как раз куплю xbox)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      Ненене. Даже ради этого XBOX не куплю.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        Ну почему только ради этого, есть и будет многое другое.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    я лучше на ютубе посмотрю
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Спокуха,ребята,с выходом windows 10,майки будут,они должны,портировать игры хуана на пк,иначе сони перекроет им воздух
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Я играл в первую Gears of War и в Gears of War Judgment отстой если честно если пила на оружие пилит хоть как то и это круто то все остальное отстой полный не в какое сравнение с серией Uncharted которое кручи всех эксклюзивов xbox включая серию Halo которая являться таким же отстоем как и Gears of War а Alan Wake который мог составить конкуренцию вышел на PC и всё.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Супер!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Жду, моя любимая серия игр.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Жаль что не на пк.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    сказали же еще на винде 10 будет
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 30
    Игра вышла
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
7.0
37 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Gears of War 4
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Научная фантастика
Дата релиза
7 октября 2016
Алиасы
Gears of War 4
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Россия полностью отказалась от показа Евровидения-2017

Руководство телеканала Россия-1 сообщило, что музыкальное шоу...

19391 129

Певице от России официально запретили въезд на Украину на Евровидение-2017

Служба национальной безопасности Украины официально запретила певице Юлии...

12843 152

Геймеры выставили свои оценки Mass Effect: Andromeda

После официального релиза Mass Effect: Andromeda многомиллионной армии...

22123 107

Россия объявила открытый набор в космонавты для полета к Луне

Россия открыла набор космонавтов для полета к Луне. До конца года Роскосмос...

10389 129

Детская задачка с бананами взорвала интернет

Внимание пользователей социальных сетей привлекла несложная математическая...

13927 116

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 283857  Макс.сегодня: 814905
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 248516  Макс.сегодня: 644836
3

Team Fortress 2

Сейчас: 49981  Макс.сегодня: 57766
4

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 45918  Макс.сегодня: 60563
5

Rocket League

Сейчас: 33407  Макс.сегодня: 57427
6

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 30930  Макс.сегодня: 47121
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 30134  Макс.сегодня: 81629
8

Rust

Сейчас: 28949  Макс.сегодня: 37060
9

WarFrame

Сейчас: 27836  Макс.сегодня: 44084
10

H1Z1

Сейчас: 26531  Макс.сегодня: 109476
11

Garry's Mod

Сейчас: 26133  Макс.сегодня: 38196
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23806  Макс.сегодня: 30873
13

Dark Souls 3

Сейчас: 22642  Макс.сегодня: 30679
14

Football Manager 2017

Сейчас: 22483  Макс.сегодня: 52670
15

Path of Exile

Сейчас: 21281  Макс.сегодня: 31408
16

Paladins

Сейчас: 20372  Макс.сегодня: 34699
17

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 19907  Макс.сегодня: 37439
18

ArmA 3

Сейчас: 16530  Макс.сегодня: 32197
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16162  Макс.сегодня: 20121
20

Fallout: Shelter

Сейчас: 15590  Макс.сегодня: 26834
21

Fallout 4

Сейчас: 14855  Макс.сегодня: 18427
22

Terraria

Сейчас: 14746  Макс.сегодня: 16468
23

Unturned

Сейчас: 13795  Макс.сегодня: 23601
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13723  Макс.сегодня: 20388
25

Smite

Сейчас: 12015  Макс.сегодня: 16196
26

Clicker Heroes

Сейчас: 9253  Макс.сегодня: 12416
27

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 9181  Макс.сегодня: 15937
28

Counter-Strike: Source

Сейчас: 8478  Макс.сегодня: 22820
29

7 Days to Die

Сейчас: 8446  Макс.сегодня: 11127
30

Total War: Warhammer

Сейчас: 8105  Макс.сегодня: 13571