Игра Outlast 2 / Outlast II

Об игре Outlast 2, системные требования Outlast 2, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Салливан Нот и его последователи покинули порочный мир и создали вдали от цивилизации свой город. Теперь они готовятся к бедствиям конца времен.

Outlast 2 – ужастик-выживание от 1-го лица от независимой канадской компании Red Barrels, сиквел к Outlast (2013). Журналист Блейк Лангерманн и его жена Линн блуждают по пустыне Аризона, расследуя убийство беременной женщины Джейн «Неизвестной». К сожалению, их разделяет авария вертолета. Блейк должен найти жену, пройдя через деревню с сектой, уверенной в предстоящем конце света.

Вскоре после выхода и приобретения популярности Outlast Red Barrels анонсировала сиквел. Геймплейное демо представили на PAX East и E3 2016, соответственно 22 апреля и 15 июня. Тогда релиз планировался на осень 2016 года, но из-за осложнений в разработке в августе стало известно о переносе на первый квартал 2017 года. Впоследствии релиз перенесли на второй квартал 2017 года, и 25 апреля 2017 года игра вышла.

Геймплей

Outlast 2, как ее предшественники Outlast и Outlast: Whistleblower, является одиночной игрой с сюжетной кампанией. Игра продолжает использовать жанр «найденных пленок». Игрок управляет журналистом Блейком Лангерманном, исследующим неприглядную сельскую местность в Супаи, что вблизи североамериканской пустыни Соноры.

Лангерманн полностью неспособен к бою, может только защищаться в сюжетных сценах, что похоже на первую Outlast; он может прятаться в рундуках, ползать, бегать, прыгать, ходить, перемахивать через объекты, скользить и карабкаться вверх. По сравнению с предыдущей игрой сильно ограничена шкала выносливости, посему необходимо следить за длительностью бега, так как это может привести к истощению и замедлению – и тогда преследователь догонит Блейка. У Блейка есть видеокамера с функцией ночного видения, хотя применение ночного видения расходует заряд камеры. В отличие от первой игры, статус кинооператора героя означает, что его камера весьма продвинута: обеспечивает более четкую съемку, зум, содержит систему обнаружения звука в каждом спикере (определяет удаленные шаги и другие шумы). Также камера оснащена инвентарной системой, демонстрирующей количество записанной съемки. В локациях попадаются запасные аккумуляторы для камеры. Блейк носит очки, если они падают, обзор игрока ограничивается.

Сюжет

Блейк Лангерманн – журналист-расследователь и кинооператор – вместе с женой Линн терпит аварию на вертолете и приземляется в регионе Супаи в пустыне Сонора. Он занимается делом о таинственном убийстве молодой беременной женщины, известной как Джейн Неизвестная. Проснувшись после аварии, он видит, что пилот вертолета был распят неподалеку, а жена пропала. Он доходит до ближайшего города и узнает, что Линн в часовне. Ее держит в плену культ, возглавляемый «Папой» Салливаном Нотом. Нот заявляет, что этот город («Храмовые Ворота» или Темпл-Гейт) лежит у входа в Ад, а Линн беременна Антихристом. Блейк и Линн убегают из часовни, но Линн жалуется на спазмы в желудке. Пара снова разъединяется: Линн похищает Вал, лидер культа Еретиков. Еретики в конфликте с культом Нота и хотят ускорить конец света.

Блейка спасает человек по имени Итан, покинувший культ Нота. Итан утверждает, что является отцом Анны Ли – той самой Джейн, дело которой расследуют Блейк и Линн. Итан объясняет, что Нот насилует женщин Темпл-Гейта, а когда они беременеют, требует их казни по подозрению в вынашивании Антихриста. Опасаясь такой судьбы для своей дочери, Итан убедил ее бежать. Пока Блейк отдыхает в доме Итана, в дом вламывается внушительного вида женщина Марта с большим топором, одна из палачей Нота. Марта убивает Итана, обвинив его в ереси, и вынуждает Блейка бежать. Добравшись до другой часовни, продолжающий скрываться Блейк узнает через подвергнутого пыткам еретика, допрошенного Нотом, что Вал держит Линн в шахтах под Темпл-Гейтом.

Блейк начинает страдать от усиливающихся галлюцинаций, связанных с его детством. В галлюцинациях присутствует ночь в католической школе Блейка и Линн, одна из их подруг детства Джессика и события, связанные с ее смертью. Содержание галлюцинации таково: Блейка и Джессику, задержавшихся в школе, поймал один из учителей, Отец Лутермилч (пристающий к Джессике). Лутермилч прогнал Блейка, но Блейк, выходя из школы, услышал крики Джессики и увидел, что она убегает. Блейк увидел, как она «случайно» упала с лестницы и сломала шею, тогда как Лутермилч был вверху лестницы. Остается неясным, является ли этот инцидент лишь частью галлюцинаций Блейка, и Джессика совершила суицид через повешение, или ее действительно убил Лутермилч.

Избегая преследований жителей Темпл-Гейта, включая Марту, Блейк покидает город и оказывается в лагере Паршивых (Scalled) – больных изгоев из Темпл-Гейта. Ими руководит Лейрд Байрон, гротескный гном, сидящий на плечах монстра Ника Тремблея. Блейка провозглашают Паршивым Мессией и распинают для «возрождения», хотя он всё-таки убегает. Лейрда и Ника случайно убивают другие паршивые, преследующие Блейка. Вскоре Блейк находит документ, из которого следует, что причиной безумия людей является корпорация Murkoff. Всё дело в экспериментальной станции контроля над разумом, скрытой в глубинах гор.

Дойдя до шахт, Блейк сталкивается с Валом и еретиками. Он пробирается глубже по шахтам и попадает в подземный храм Вала. В центре храма Блейк находит Линн, уже на поздней стадии беременности. Культ Нота добирается до храма и убивает еретиков, это позволяет паре сбежать. Наступает утро, страшный шторм с молниями начинает уничтожать город. Появляется Марта и нападает на пару, но ее пронзает металлический крест, сбитый молнией. Блейк и Линн пробираются в часовню, где Линн рожает ребенка, но вскоре умирает от потери крови. Блейк, удерживая новорожденного, отключается. Очнувшись, он видит Нота, который приветствует его. Нот утверждает, что убил всех своих последователей, и советует Блейку убить ребенка. Затем Нот разрезает свое горло. Блейк выходит наружу и видит, что все последователи Нота, готовясь к апокалипсису, совершили массовое самоубийство. Когда Блейка охватывает огонь от ядерного взрыва, осуществленного корпорацией Murkoff для сокрытия своих операций, Блейк видит последнее видение: он и Джессика стоят в школе на коленях и молятся.

Разработка

23 октября 2014 года Red Barrels подтвердила, что Outlast 2 находится в разработке. Было сказано, что персонажи и сеттинг будут значительно отличаться от первой части, и игрок не вернется на гору Массив в горном хребте Скалистые горы. Один из основателей Red Barrels Филипп Морин в интервью Bloody Disgusting сказал: «мы реально хотим продолжать улучшать наше творение, но по большому счету наш подход к вещам останется прежним». 28 октября в аккаунтах компании на Facebook и Twitter появился пост с документами, включающими слова «секретно» и «завтра». На следующий день на аккаунте компании на YouTube вышел тизерный трейлер.

26 января 2016 года, отвечая на вопрос о возможности одновременного релиза и предварительного заказа, Red Barrels сказала, что это возможно, но не точно. 5 февраля Морин в интервью для Indie Games Level Up! рассказал, что игра во многом вдохновлена массовым самоубийством в Джонстауне 1978 года. 4 апреля компания выпустила видео под названием «Jude 1:14-15». В отличие от других тизеров, видео включило крест Святого Петра на фоне облаков, и зловещее звуковое сообщение. Если проиграть ролик в обратном порядке, то сообщение становится внятным: « Дети, вы любящие Бога и защитники Его рая – все годы вашего страдания теперь приходят к славному дню мира… мира! Даже на извращенном и грязном наречии римлян, в пуританском городе… В четвертый месяц и двадцать второй день шестнадцатого года третьего тысячелетия, наша расплата начнется. Агнец с глазами паука ждет у корсета блудницы, желая этого мира! Готовьте ваши ножи к хорошей земной жажде крови, мы, как ангелы, должны избавиться от милосердия. Бог любит тебя».

23 апреля демо-версию игры представили на PAX East 2016, 15 июня – на E3 2016. 26 августа Сэмюэл Лафламм, композитор первой части, официально подтвердил свое возвращение к написанию саундтрека для игры.

Релиз

Игра вышла в цифровом формате 25 апреля 2017 года на Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Также, вышла физическая коллекция Outlast Trinity по серии Outlast. За месяц до релиза цензурирующая организация Australian Classification Board отказалась дать игре рейтинг «R18+», самый жесткий в своей классификации, поскольку игра изображала «сексуальное насилие». Без этого рейтинга игру нельзя продавать в австралийских магазинах. Через несколько дней организация изменила свое решение, и игра без каких-либо модификаций получила данный рейтинг и разрешение к продаже.

Через несколько дней после релиза на Metacritic версия для ПК имела средние оценки 77% (34 обзора) и 66% (158 отзывов), и сходные оценки для консольных версий. На Steam по первым 2,125 отзывам статистика была такова: 88% положительных отзывов, 12% отрицательных.

Системные требования

  • ОС: 64-битная Windows Vista / 7 / 8 / 10
  • Процессор: Intel Core i3-530. Рекомендуется Intel Core i5
  • Память: 4 Гб. Рекомендуется 8 Гб
  • Видеокарта: 1 Гб, NVIDIA Geforce GTX 260 / ATI Radeon HD 4870. Рекомендуется 1.5 Гб, NVIDIA Geforce GTX 660 / ATI Radeon HD 7850
  • Свободное место на диске: 30 Гб

Комментарии (22)
  • LVL 47
    На этот раз будут не кирпиче а шлакоблоки.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 27
      "Аутлась" хороша не только страхом, но и захватывающим сюжетом и отличным геймплэем! )
       Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 26
        Наконец-то дом дострою.
         Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 27
          Офигенный у тебя профиль! ) Джони Гэт тащит! )))))
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        я с тобой согласен просто дух захватывает
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 5
      Да,да,да.Надеюсь того жирного снова не встречу.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 27
        Да жирный то ладно, главное того чела из "Модный приговор" не встретить!
         Нравится!   
  • LVL 9
    на пс4 как всегда все куплю,не дай бог только на пк,игра говно сразу
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Далб.., Консоль сосёт
      Полюба.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 9
        ты чмо кстати
         Нравится!   
      • LVL 1
        Консоли созданы для игр, пк он для работы, так что твой комментарий говно.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 26
          ПК - это универсальная платформа. Всё равно в скором времени эмуляторы выходят на компы.
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 39
    Ждем, и надеемся, что игра будет шикарной, как и первая часть.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Это так круто! Проходил на пк и оригинал и DLC. Я молился чтобы вышло продолжение.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    ждеееееем
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    С нетерпением жду шедевра!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    My little pig...
     Нравится!   
  • LVL 4
    Шедевр хорроров
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Не понимаю людей, которые вопят "СЛИЛИ ИКСКЛЮЗИВ РАЗРАБЫ ПРАДАЛИСЬ!!!!!1"
    Люди, разработка хороших игр, вообще-то, денег стоит. Там люди трудятся, много людей, и работают над одним проектом они часто долго и муторно. Им тоже хочется получать хорошую денежку. Тем более, что Red Barrels делают годноту.
    Какая вам разница, кто еще на какой платформе покупает игру. Покупайте на свою и наслаждайтесь, ну. Для этого игры и созданы. А не чтобы только у вас была такая плюшка.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Я первую часть за час прёшол посмотрим на сколько эта длинная будет
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    пройти первую часть а то вторая уже грядет...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Прошел игру
    Теперь жду DLC)))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
8.6
50 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Outlast 2
Локализованное
название
Outlast II
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Ужасы
Дата релиза
25 апреля 2017
Алиасы
Outlast 2
Outlast II
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Известный музыкант и солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

Зарубежные средства массовой информации шокировали читателей новостью о...

20995 124

Навального собираются отправить в колонию и отменить ему условный срок

Согласно прошению Федеральной службы исполнения наказаний, оппозиционер...

13044 131

Россиянина на видео избили друзья за то, что он устроился на нормальную работу

В российском городе Клин трое друзей избили общего знакомого за то, что он...

21568 149

Стали известны детали исторических операций Call of Duty: WWII в мультиплеере

Стало известно, что разработчики Call of Duty: WWII нацелены на полную...

10397 129

Михаил Задорнов находится при смерти и врачи не могут ему помочь

Знаменитый российский сатирик и юморист Михаил Задорнов оказался в тяжелом...

28383 117

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 718318  Макс.сегодня: 723935
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 530424  Макс.сегодня: 585728
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 310382  Макс.сегодня: 410326
4

H1Z1

Сейчас: 132022  Макс.сегодня: 136818
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 77340  Макс.сегодня: 78151
6

Team Fortress 2

Сейчас: 59509  Макс.сегодня: 61502
7

Warframe

Сейчас: 54112  Макс.сегодня: 54112
8

Football Manager 2017

Сейчас: 50912  Макс.сегодня: 59762
9

Payday 2

Сейчас: 50492  Макс.сегодня: 50492
10

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 44019  Макс.сегодня: 45642
11

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 42726  Макс.сегодня: 49365
12

Garry's Mod

Сейчас: 41506  Макс.сегодня: 51244
13

Rocket League

Сейчас: 32584  Макс.сегодня: 50699
14

Unturned

Сейчас: 31283  Макс.сегодня: 31305
15

Rust

Сейчас: 28579  Макс.сегодня: 30982
16

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 26586  Макс.сегодня: 33876
17

Terraria

Сейчас: 24451  Макс.сегодня: 26731
18

ArmA 3

Сейчас: 22625  Макс.сегодня: 31085
19

Paladins

Сейчас: 22289  Макс.сегодня: 40164
20

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 21660  Макс.сегодня: 24711
21

Fallout 4

Сейчас: 20021  Макс.сегодня: 25176
22

Left 4 Dead 2

Сейчас: 19199  Макс.сегодня: 19565
23

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 18736  Макс.сегодня: 23233
24

Black Desert

Сейчас: 17714  Макс.сегодня: 18637
25

7 Days to Die

Сейчас: 15913  Макс.сегодня: 21030
26

Dead by Daylight

Сейчас: 15283  Макс.сегодня: 15454
27

Counter-Strike: Source

Сейчас: 15192  Макс.сегодня: 18200
28

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 14891  Макс.сегодня: 15584
29

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 14542  Макс.сегодня: 17483
30

Total War: Warhammer

Сейчас: 12897  Макс.сегодня: 17797