Игра Outlast 2 / Outlast II

Об игре Outlast 2, системные требования Outlast 2, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Салливан Нот и его последователи покинули порочный мир и создали вдали от цивилизации свой город. Теперь они готовятся к бедствиям конца времен.

Outlast 2 – ужастик-выживание от 1-го лица от независимой канадской компании Red Barrels, сиквел к Outlast (2013). Журналист Блейк Лангерманн и его жена Линн блуждают по пустыне Аризона, расследуя убийство беременной женщины Джейн «Неизвестной». К сожалению, их разделяет авария вертолета. Блейк должен найти жену, пройдя через деревню с сектой, уверенной в предстоящем конце света.

Вскоре после выхода и приобретения популярности Outlast Red Barrels анонсировала сиквел. Геймплейное демо представили на PAX East и E3 2016, соответственно 22 апреля и 15 июня. Тогда релиз планировался на осень 2016 года, но из-за осложнений в разработке в августе стало известно о переносе на первый квартал 2017 года. Впоследствии релиз перенесли на второй квартал 2017 года, и 25 апреля 2017 года игра вышла.

Геймплей

Outlast 2, как ее предшественники Outlast и Outlast: Whistleblower, является одиночной игрой с сюжетной кампанией. Игра продолжает использовать жанр «найденных пленок». Игрок управляет журналистом Блейком Лангерманном, исследующим неприглядную сельскую местность в Супаи, что вблизи североамериканской пустыни Соноры.

Лангерманн полностью неспособен к бою, может только защищаться в сюжетных сценах, что похоже на первую Outlast; он может прятаться в рундуках, ползать, бегать, прыгать, ходить, перемахивать через объекты, скользить и карабкаться вверх. По сравнению с предыдущей игрой сильно ограничена шкала выносливости, посему необходимо следить за длительностью бега, так как это может привести к истощению и замедлению – и тогда преследователь догонит Блейка. У Блейка есть видеокамера с функцией ночного видения, хотя применение ночного видения расходует заряд камеры. В отличие от первой игры, статус кинооператора героя означает, что его камера весьма продвинута: обеспечивает более четкую съемку, зум, содержит систему обнаружения звука в каждом спикере (определяет удаленные шаги и другие шумы). Также камера оснащена инвентарной системой, демонстрирующей количество записанной съемки. В локациях попадаются запасные аккумуляторы для камеры. Блейк носит очки, если они падают, обзор игрока ограничивается.

Сюжет

Блейк Лангерманн – журналист-расследователь и кинооператор – вместе с женой Линн терпит аварию на вертолете и приземляется в регионе Супаи в пустыне Сонора. Он занимается делом о таинственном убийстве молодой беременной женщины, известной как Джейн Неизвестная. Проснувшись после аварии, он видит, что пилот вертолета был распят неподалеку, а жена пропала. Он доходит до ближайшего города и узнает, что Линн в часовне. Ее держит в плену культ, возглавляемый «Папой» Салливаном Нотом. Нот заявляет, что этот город («Храмовые Ворота» или Темпл-Гейт) лежит у входа в Ад, а Линн беременна Антихристом. Блейк и Линн убегают из часовни, но Линн жалуется на спазмы в желудке. Пара снова разъединяется: Линн похищает Вал, лидер культа Еретиков. Еретики в конфликте с культом Нота и хотят ускорить конец света.

Блейка спасает человек по имени Итан, покинувший культ Нота. Итан утверждает, что является отцом Анны Ли – той самой Джейн, дело которой расследуют Блейк и Линн. Итан объясняет, что Нот насилует женщин Темпл-Гейта, а когда они беременеют, требует их казни по подозрению в вынашивании Антихриста. Опасаясь такой судьбы для своей дочери, Итан убедил ее бежать. Пока Блейк отдыхает в доме Итана, в дом вламывается внушительного вида женщина Марта с большим топором, одна из палачей Нота. Марта убивает Итана, обвинив его в ереси, и вынуждает Блейка бежать. Добравшись до другой часовни, продолжающий скрываться Блейк узнает через подвергнутого пыткам еретика, допрошенного Нотом, что Вал держит Линн в шахтах под Темпл-Гейтом.

Блейк начинает страдать от усиливающихся галлюцинаций, связанных с его детством. В галлюцинациях присутствует ночь в католической школе Блейка и Линн, одна из их подруг детства Джессика и события, связанные с ее смертью. Содержание галлюцинации таково: Блейка и Джессику, задержавшихся в школе, поймал один из учителей, Отец Лутермилч (пристающий к Джессике). Лутермилч прогнал Блейка, но Блейк, выходя из школы, услышал крики Джессики и увидел, что она убегает. Блейк увидел, как она «случайно» упала с лестницы и сломала шею, тогда как Лутермилч был вверху лестницы. Остается неясным, является ли этот инцидент лишь частью галлюцинаций Блейка, и Джессика совершила суицид через повешение, или ее действительно убил Лутермилч.

Избегая преследований жителей Темпл-Гейта, включая Марту, Блейк покидает город и оказывается в лагере Паршивых (Scalled) – больных изгоев из Темпл-Гейта. Ими руководит Лейрд Байрон, гротескный гном, сидящий на плечах монстра Ника Тремблея. Блейка провозглашают Паршивым Мессией и распинают для «возрождения», хотя он всё-таки убегает. Лейрда и Ника случайно убивают другие паршивые, преследующие Блейка. Вскоре Блейк находит документ, из которого следует, что причиной безумия людей является корпорация Murkoff. Всё дело в экспериментальной станции контроля над разумом, скрытой в глубинах гор.

Дойдя до шахт, Блейк сталкивается с Валом и еретиками. Он пробирается глубже по шахтам и попадает в подземный храм Вала. В центре храма Блейк находит Линн, уже на поздней стадии беременности. Культ Нота добирается до храма и убивает еретиков, это позволяет паре сбежать. Наступает утро, страшный шторм с молниями начинает уничтожать город. Появляется Марта и нападает на пару, но ее пронзает металлический крест, сбитый молнией. Блейк и Линн пробираются в часовню, где Линн рожает ребенка, но вскоре умирает от потери крови. Блейк, удерживая новорожденного, отключается. Очнувшись, он видит Нота, который приветствует его. Нот утверждает, что убил всех своих последователей, и советует Блейку убить ребенка. Затем Нот разрезает свое горло. Блейк выходит наружу и видит, что все последователи Нота, готовясь к апокалипсису, совершили массовое самоубийство. Когда Блейка охватывает огонь от ядерного взрыва, осуществленного корпорацией Murkoff для сокрытия своих операций, Блейк видит последнее видение: он и Джессика стоят в школе на коленях и молятся.

Разработка

23 октября 2014 года Red Barrels подтвердила, что Outlast 2 находится в разработке. Было сказано, что персонажи и сеттинг будут значительно отличаться от первой части, и игрок не вернется на гору Массив в горном хребте Скалистые горы. Один из основателей Red Barrels Филипп Морин в интервью Bloody Disgusting сказал: «мы реально хотим продолжать улучшать наше творение, но по большому счету наш подход к вещам останется прежним». 28 октября в аккаунтах компании на Facebook и Twitter появился пост с документами, включающими слова «секретно» и «завтра». На следующий день на аккаунте компании на YouTube вышел тизерный трейлер.

26 января 2016 года, отвечая на вопрос о возможности одновременного релиза и предварительного заказа, Red Barrels сказала, что это возможно, но не точно. 5 февраля Морин в интервью для Indie Games Level Up! рассказал, что игра во многом вдохновлена массовым самоубийством в Джонстауне 1978 года. 4 апреля компания выпустила видео под названием «Jude 1:14-15». В отличие от других тизеров, видео включило крест Святого Петра на фоне облаков, и зловещее звуковое сообщение. Если проиграть ролик в обратном порядке, то сообщение становится внятным: « Дети, вы любящие Бога и защитники Его рая – все годы вашего страдания теперь приходят к славному дню мира… мира! Даже на извращенном и грязном наречии римлян, в пуританском городе… В четвертый месяц и двадцать второй день шестнадцатого года третьего тысячелетия, наша расплата начнется. Агнец с глазами паука ждет у корсета блудницы, желая этого мира! Готовьте ваши ножи к хорошей земной жажде крови, мы, как ангелы, должны избавиться от милосердия. Бог любит тебя».

23 апреля демо-версию игры представили на PAX East 2016, 15 июня – на E3 2016. 26 августа Сэмюэл Лафламм, композитор первой части, официально подтвердил свое возвращение к написанию саундтрека для игры.

Релиз

Игра вышла в цифровом формате 25 апреля 2017 года на Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Также, вышла физическая коллекция Outlast Trinity по серии Outlast. За месяц до релиза цензурирующая организация Australian Classification Board отказалась дать игре рейтинг «R18+», самый жесткий в своей классификации, поскольку игра изображала «сексуальное насилие». Без этого рейтинга игру нельзя продавать в австралийских магазинах. Через несколько дней организация изменила свое решение, и игра без каких-либо модификаций получила данный рейтинг и разрешение к продаже.

Через несколько дней после релиза на Metacritic версия для ПК имела средние оценки 77% (34 обзора) и 66% (158 отзывов), и сходные оценки для консольных версий. На Steam по первым 2,125 отзывам статистика была такова: 88% положительных отзывов, 12% отрицательных.

Системные требования

  • ОС: 64-битная Windows Vista / 7 / 8 / 10
  • Процессор: Intel Core i3-530. Рекомендуется Intel Core i5
  • Память: 4 Гб. Рекомендуется 8 Гб
  • Видеокарта: 1 Гб, NVIDIA Geforce GTX 260 / ATI Radeon HD 4870. Рекомендуется 1.5 Гб, NVIDIA Geforce GTX 660 / ATI Radeon HD 7850
  • Свободное место на диске: 30 Гб

Комментарии (22)
  • LVL 47
    На этот раз будут не кирпиче а шлакоблоки.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 27
      "Аутлась" хороша не только страхом, но и захватывающим сюжетом и отличным геймплэем! )
       Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 26
        Наконец-то дом дострою.
         Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 27
          Офигенный у тебя профиль! ) Джони Гэт тащит! )))))
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        я с тобой согласен просто дух захватывает
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 5
      Да,да,да.Надеюсь того жирного снова не встречу.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 27
        Да жирный то ладно, главное того чела из "Модный приговор" не встретить!
         Нравится!   
  • LVL 9
    на пс4 как всегда все куплю,не дай бог только на пк,игра говно сразу
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Далб.., Консоль сосёт
      Полюба.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 9
        ты чмо кстати
         Нравится!   
      • LVL 1
        Консоли созданы для игр, пк он для работы, так что твой комментарий говно.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 26
          ПК - это универсальная платформа. Всё равно в скором времени эмуляторы выходят на компы.
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 39
    Ждем, и надеемся, что игра будет шикарной, как и первая часть.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Это так круто! Проходил на пк и оригинал и DLC. Я молился чтобы вышло продолжение.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    ждеееееем
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    С нетерпением жду шедевра!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    My little pig...
     Нравится!   
  • LVL 4
    Шедевр хорроров
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Не понимаю людей, которые вопят "СЛИЛИ ИКСКЛЮЗИВ РАЗРАБЫ ПРАДАЛИСЬ!!!!!1"
    Люди, разработка хороших игр, вообще-то, денег стоит. Там люди трудятся, много людей, и работают над одним проектом они часто долго и муторно. Им тоже хочется получать хорошую денежку. Тем более, что Red Barrels делают годноту.
    Какая вам разница, кто еще на какой платформе покупает игру. Покупайте на свою и наслаждайтесь, ну. Для этого игры и созданы. А не чтобы только у вас была такая плюшка.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Я первую часть за час прёшол посмотрим на сколько эта длинная будет
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    пройти первую часть а то вторая уже грядет...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Прошел игру
    Теперь жду DLC)))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.0
48 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Outlast 2
Локализованное
название
Outlast II
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Ужасы
Дата релиза
25 апреля 2017
Алиасы
Outlast 2
Outlast II
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Авторы игры про побег из тюрьмы A Way Out разочарованы мощностью PS4

Представители Hazelight Studios рассказали, что консоль PS4 от Sony гораздо...

5675 133

Компания Microsoft ответила на упрек, почему нет новых больших эксклюзивов

Корпорацию Microsoft часто упрекают в отсутствии такого большого количества...

7487 202

Диана Шурыгина отпраздновала свое совершеннолетие

Диана Шурыгина, запомнившаяся всем скандальным участием в нескольких выпусках...

23827 210

Дебютный трейлер Metro: Exodus поразил на E3 2017 невиданным качеством графики

На конференции E3 2017 состоялся анонс нового шутера Metro: Exodus от студии...

28935 102

В Госдуму внесли законопроект о полном запрете VPN и всех сервисов обхода блокировок

В Госдуму РФ был внесен новый законопроект, направленный на запрет...

13630 106

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 336299  Макс.сегодня: 785434
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 239568  Макс.сегодня: 534481
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 102279  Макс.сегодня: 211103
4

Payday 2

Сейчас: 51659  Макс.сегодня: 102179
5

Team Fortress 2

Сейчас: 46030  Макс.сегодня: 61940
6

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 38300  Макс.сегодня: 54503
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 37311  Макс.сегодня: 80346
8

H1Z1

Сейчас: 32037  Макс.сегодня: 115142
9

Rocket League

Сейчас: 30045  Макс.сегодня: 50598
10

Garry's Mod

Сейчас: 29699  Макс.сегодня: 46733
11

Rust

Сейчас: 27776  Макс.сегодня: 39877
12

Football Manager 2017

Сейчас: 25191  Макс.сегодня: 58524
13

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 24313  Макс.сегодня: 30205
14

Paladins

Сейчас: 21495  Макс.сегодня: 37342
15

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 20387  Макс.сегодня: 21104
16

ArmA 3

Сейчас: 20297  Макс.сегодня: 34935
17

Fallout 4

Сейчас: 19412  Макс.сегодня: 23556
18

Terraria

Сейчас: 19034  Макс.сегодня: 23223
19

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 18195  Макс.сегодня: 33281
20

WarFrame

Сейчас: 17722  Макс.сегодня: 28398
21

Black Desert

Сейчас: 17504  Макс.сегодня: 18426
22

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 14235  Макс.сегодня: 21045
23

Unturned

Сейчас: 13333  Макс.сегодня: 26244
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 13282  Макс.сегодня: 15327
25

7 Days to Die

Сейчас: 11877  Макс.сегодня: 13735
26

Darkest Dungeon

Сейчас: 9815  Макс.сегодня: 13898
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 9620  Макс.сегодня: 16444
28

Smite

Сейчас: 9599  Макс.сегодня: 14130
29

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 9462  Макс.сегодня: 11669
30

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 9267  Макс.сегодня: 15357