Игра The Sims 4

Об игре The Sims 4, системные требования The Sims 4, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

The Sims 4 совмещает революционных симов, мощные инструменты создания и совершенно новый геймплей эмоций. Основываясь на новых технологиях SmartSim, игра является самым умным и точным симулятором персональной жизни. Теперь решения игрока влияют не только на один момент, а на всю жизнь симов.

Геймплей

The Sims 4, как и предыдущие части серии, симулирует жизнь. Игрок создает персонажа-сима и изучает разные личности, влияющие на течение игры. Симам можно давать несколько задач одновременно, например, разговор и выполнение задачи. Настроение симов, будь то гнев или радость, влияет на геймплей.

Наряду с соседями и ландшафтным дизайном игра содержит массу фурнитуры и детальную систему продаж/покупок. Также, в Sims 4 много социальных функций, в том числе импорт симов или домов, сделанных другими людьми.

Подобно предыдущим частям, игра изобилует «вызовами» (challenges), созданными пользователями. Один из самых распространенных вызов – Наследие (Legacy): взяв одного сима, нужно сделать семью и породить 10 поколений симов.

Новинки Sims 4 – эмоции, новый редактор симов, новый редактор домов, онлайновая раздача.

Эмоции, которые теперь могут отображать симы, могут существенно влиять на общественные ситуации. В игре есть такие эмоции, как «уверенность», «вдохновленность», «истеричность», «сосредоточенность», «скука», «всё хорошо», «депрессия», «грусть», «ярость», «сердитость», «чувствительность», «флирт» и «страсть». На эмоции могут влиять внешние факторы вроде музыки, декораций и кукол вуду.

В новом редакторе симов шкалы и счетчики, типичные для игровых редакторов, ликвидированы, вместо них введен редактор, позволяющий напрямую менять внешний вид симов.

Новый, более разносторонний редактор домов представляет ряд новых механик. Одна из них – возможность менять расположение целых комнат, просто перетаскивая их мышью.

Разработка

Sims 4 – одиночная игра, интернет-связи для геймплея не требуется. Однако, игрокам нужен аккаунт на платформе Origin и интернет для установки и активации игры.

Саундтрек к игре был записан на студии Abbey Road, с помощью лондонского оркестра London Metropolitan Orchestra. Музыку к Sims 4 написал Алан Эшкери.

25 апреля 2013 года в сеть попали несколько скриншотов с пользовательским интерфейсом игры. 3 мая 2013 года Electronic Arts разослала нескольким фан-сайтам сообщение об ожидающем 6 мая большом анонсе, и многие решили, что речь о Sims 4. 20 августа 2013 года на выставке Gamescom появился трейлер игры.

Первые детали по геймплею были раскрыты на Gamescom 2013. Разработчики рассказали про улучшенное создание симов, новую функцию «клик и перетаскивание», позволяющую избежать применения ползунков, и введение эмоций как геймплейного элемента. Избранные игроки (главным образом, управляющие фанатских сайтов и YouTube-каналов) были приглашены в Sims Camp, чтобы увидеть игру раньше прессы и общественности. Как следствие, за пределами фанатских сайтов игру осветили мало.

14 мая 2014 года продюсер Райан Вон выложил на официальный канал The Sims YouTube трейлер по созданию симов. 28 мая 2014 года разработчики показали трейлер с новыми возможностями Строительного режима: выбор из возможных трех высот стены, настройка расположения окна на стене, возможность менять расположение целых комнат.

Новые видео по игре были представлены на июньском E3 2014. Там же стало известно, что игра выйдет 2 сентября 2014 года.

В январе 2015 года Maxis анонсировала первый платный DLC, Outdoor Retreat. Пакет посвятили развлечениям в национальном парке.

Версия для Mac, после некоторых задержек, вышла 17 февраля 2015 года.

Полемика около изменений в игре

25 июня 2014 года EA и Maxis сообщили, что в Sims 4 не войдут некоторые особенности из предыдущих игр, включая бассейны, купальные принадлежности и стадию жизни «ребенок». В анонсе также было сказано об отсутствии открытого мира в духе Sims 3: соседей в геймплее разделили загрузочными экранами. Ранее в интервью для фанатского сайта продюсер сообщил, что в игру не войдет функция создания стиля CASt, присутствовавшая в предыдущих частях. Позже разработчики сообщили, что игра выйдет с «урезанной» версией сюжетного прогресса (геймплейной механики, контролирующей автономию окрестностей), и в ней не будет подвальных этажей, продуктовых магазинов, школ и рабочих офисов; карьеры и школы при этом остались, но работают иначе, чем в Sims 3, – скорее, они напоминают Sims 2.

Эти сообщения вызвали волнения среди многих фанатов: они посчитали, что удаление важных вещей сделано с целью выпустить их позже в виде платного контента, или же с целью попадания в крайний срок релиза. К 21 августа 2014 года было подписано 22,000 петиций на включение удаленных особенностей в релиз.

Maxis заявила, что невозможно включить в новую игру все особенности, созданные за 6 лет разработки Sims 3, они могут быть добавлены позже. 1 октября 2014 года Maxis подтвердила, что бассейны и другие особенности будут добавлены в бесплатном патче, что и было сделано в ноябре.

Дополнительная информация

SteelSeries и Electronic Arts анонсировали серию тематических периферийных устройств в стиле Sims 4, в том числе наушники, компьютерную мышь, которая реагирует на эмоции симов свечением, и коврики для мыши с изображениями разных групп симов.

9 мая 2014 года в России игра получила рейтинг «18+». Рейтинг связан с наличием в игре однополых отношений, изображение которых противоречит российскому закону о нетрадиционных сексуальных отношениях.

8 июля 2014 года Australian Classification Board дала игре рейтинг «M» (для взрослых), в связи с «ссылками на насилие и секс».

Расширения, аддоны и издания

  • Life of the Party: аддон, вошедший в Лимитированное издание. Добавил бар «Пылающий Тики» и дополнительное снаряжение.
  • Awesome Animal Hats: аддон, включенный в версию Digital Deluxe Edition. Добавил коллекцию животных шляп.
  • Up All Night: впервые включен в версию Digital Deluxe Edition. Добавил шоу «Лазерный свет», лицевые краски, новые декорации и наряды для вечеринок, два новых типа вечеринок, новые кулинарные рецепты.
  • Holiday Celebration Pack: бесплатный DLC, вышедший в декабре 2014 года. Добавил праздничные декорации и наряды.
  • Get To Work: расширение, выходящее 30 апреля 2015 года. Включит работы, которыми сможет заниматься игровой персонаж.
  • Outdoor Retreat: первый платный DLC, вышел 13 января 2015 года. Добавил новый мир для отдыха в национальном парке. Ввел новый навык «травничество», новый коллекционный предмет (насекомых), несколько новых черт симов, достижения, устремления, снаряжения, объекты, интерактивные особенности, относящиеся к деятельности на открытом воздухе. 

Комментарии (88)
1 2 3 >
  • LVL 8
    Дополнения и так стоят по 700 рублей. Их кто-то покупает?
     Нравится!   10 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 39
      я уже не ненавижу Sims 3 сколько можно играть одно и тоже каждый день, одно и тоже графика, движок уже пусть выходит Sims 4
       Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 36
        Да, помню давно давно только в симс2 играл, а дальше уже говно начали пилить
         Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 13
          ага, ну здесь обзор упоротый получился..
          Может быть игра будет норм, чем sims3, там я даже не знаю как ибъяснить эту фигну!!
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 6
            Надо поиграть и оценить.
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 6
              ну это будет крутой. Очень много возможностей
               Нравится!   
              • LVL 19
                Лично я наигрался в 3-ий симс. 4-ый уже не попрёт. Drink vodka play dotka.
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 33
                  Тоже самое, что и с бф4.... Почему бф4 и sims4, кажутся дополнением для 3 частей?
                   Нравится!   
                  • LVL 24
                    почему в описании +12? когда в магазинах +18, чья ошибка?
                     Нравится!   
      • LVL 7
        Новый движок нужен. Frostbite 3 хотя бы)
         Нравится!   
    • LVL 10
      Девочки и мальчики от 10 до 16 лет выпрашивают деньги у родителей. Лично я скачиваю на фан сайте.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 13
        Пиратку не советую качать, там в первые недели проблемы будут как и с остальными играми впринцепи!
         Нравится!   
    • LVL 13
      нее, ща дороже становится все что мы покупаем..
      тем печальнее для пользователей данной игры..
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 32
      Эксклюзив на ПК :)
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      не знаю. у меня все дополнения, и я НЕЧЕГО не платил
       Нравится!   
      • LVL 1
        где скачал? скинь ссылку пожалуйста.
         Нравится!   
    • LVL 5
      В торренте сила
       Нравится!   
    • LVL 12
      без дополнений игра сырая и приходится покупать дополнения чтоб она стала лутше
       Нравится!   
  • LVL 5
    Наконецто
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Как же долго я их ждаал!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    все ждем, и все надеемся :D
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    блин, симс реально задолбали, может еще разрабам еще нужно сделать из симс конвеер, я думаю будет круто, а вы как думаете?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      Конечно будет круто!=)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    Единственная игра серии, в которой графика хуже предыдущих частей :D
     Нравится!   
  • LVL 5
    скажите пж что за песня играет в трейлере
     Нравится!   
  • LVL 4
    Разрабы создайте наконец то что то стоющее (графу, текстуры) неужели сложно сделать это!Выпустите игру "НОРМАЛЬНУЮ"
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Ты хотя бы знаешь что они ЭТО не станут читать?Они даже не знают что ты существуешь.
      P.S.И раз уж такой умный сам сделай для себя игру.
      Школота!!!
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    этот симс онлайн будет или как или хоть чтоб через интернет поиграть
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    он онлайн будет или нет?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      Движок двух режимов говорят запустят, а так неизвестно!!
      1. One
      2. Online
       Нравится!   
  • LVL 7
    Если Секс и будет то будет цензура а потом выйдет дополнение за 700 рублей где цензуры нету)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      Поправлю, будет продаваться полностью игра без -
      А так люди не будут тратить на дополнение какое-то..
      лучше сразу игру за 1кР купить чем потом еще 700Р доплачивать
      кто не знает: (- цензура), (к тысяча), (Р Рублей)
       Нравится!   
      • LVL 7
        ахах Видно ты плохо разбираешься в политике
        EA games
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Надеюсь изменения в 4 части будут значительные!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 2
      Тоже на это надеюсь, а то обещают,обещают в итоге ничего путного и не выходит, лишь засоряют дополнениями.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Да что вы прикопались-то, если вам не нравится, то играйте в колду, а на эту игру и свои фанаты найдутся. Я вот, например, был бы не против сыграть после первых Sims.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 38
    Вот дерьмо,почему графика такая дерьмовая? Может я чего то не понял и это скриншоты с ранней альфа версии? Нет,ну серьезно в играх графика не главное,это да. Но эта игра вроде ыходит не так часто,как фифа или Кол Оф Дути. Почму в 2014 году я должен смотреть на ту же сраную графику из 2009? Игра выглядит дерьмово даже учитывая то,что она мультяшная. Это полная срань в плане графики.
     Нравится!   
  • LVL 9
    Ужас,никогда не любил симсоны!
     Нравится!   
  • LVL 11
    Главное чтобы ее оптимизировали для многоядерных процов. Ато с тройкой такая фигня - на одноядерном все ок, а на четырехядерном жуткие тормрза. Еще бы и графы получше, ето да. Да и поменьше всякого маразма, который они в дополнения к 3ке напихали...
     Нравится!   
    • LVL 1
      На моём 8 ядерном тормозит и пишет, что такой системы, как у меня не знает.) Это про симс 3.
      Комп игровой в этом году покупал. думал симс 3 летать на нём будет)))
       Нравится!   
      • LVL 1
        3 часть использует только 1 ядро и там пофиг сколько утебя их главное сколь герцов 1 ядро выдать может
         Нравится!   
  • LVL 4
    симсы,симсы,симсы))
     Нравится!   
  • LVL 2
    Первые Симсы намного лучше чем последующие, по интересности. Без различных DLC там есть и магия, и телепорты во времени. Если честно это было давно и все не припомнить. Псотрим что из себя представит Симс 4, быть может она опровергнет все мои рассауждения на счет этой серии игр.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Девушки оценят :D
     Нравится!   
  • LVL 2
    Кто в это играет? ))))
     Нравится!   
  • LVL 3
    прикольная игра,там можно обустроить весь дом
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    новая "дота" для девушек
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Я вобще люблю симс :3
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    А там будет социальные сети и университет ? У меня мама спрашивает она у меня 3 часа в неделю играет
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    И зачем ставить рейтинг 18+ когда судя по трейлеру опять не будет анимаций ласки и наслаждений (без одеяла) одни только подушки прыгают а ведь так хотелось чего то "поновее" !)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      чувак а ты играй в браузерную симс 4 вот там точно без одеяло
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      18+ потому что там есть однополые отношения.
       Нравится!   
1 2 3 >
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
6.0
2 обзора
Геймерский
7.5
272 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название The Sims 4
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Симулятор
Темы
Знакомства
Комедия
Для взрослых
Дата релиза
2 сентября 2014
Алиасы
The Sims 4
ESRB
T
PEGI
12+

Горячие темы

Весь список

Рэп-баттл между Оксимироном и Dizaster взорвал интернет

В час ночи по московскому времени 16 октября состоялся исторический рэп-баттл...

21143 30

Игра Playerunknown's Battlegrounds вышла в России на российских серверах по цене 750 рублей

Самая популярная игра сервиса Steam в истории наконец-то официально вышла на...

7790 44

Трейлеры Call of Duty: WWII с живыми актерами взорвали интернет

В сети появились сразу три трейлера военной игры Call of Duty: WWII с живыми...

5311 58

Самоубийце на мосту в Москве предложили посмотреть фильм «Крым»

В интернете появилось шокирующее видео, на котором запечатлено, как фильм...

6158 36

В Госдуме предложили снизить возраст уголовной ответственности для школьников

В Госдуме предложили снизить возраст уголовной ответственности в России. За...

4962 36

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 1015144  Макс.сегодня: 2082361
2

DOTA 2

Сейчас: 410469  Макс.сегодня: 630125
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 165464  Макс.сегодня: 558402
4

Warframe

Сейчас: 55147  Макс.сегодня: 95470
5

Payday 2

Сейчас: 43256  Макс.сегодня: 49184
6

Team Fortress 2

Сейчас: 40367  Макс.сегодня: 59719
7

H1Z1

Сейчас: 27238  Макс.сегодня: 44639
8

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22270  Макс.сегодня: 48031
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 21570  Макс.сегодня: 48665
10

Middle-Earth: Shadow of War

Сейчас: 20080  Макс.сегодня: 49070
11

Football Manager 2017

Сейчас: 18452  Макс.сегодня: 44176
12

Rocket League

Сейчас: 18200  Макс.сегодня: 57790
13

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 15352  Макс.сегодня: 37103
14

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 14703  Макс.сегодня: 30041
15

Divinity: Original Sin 2

Сейчас: 14165  Макс.сегодня: 37957
16

Rust

Сейчас: 13489  Макс.сегодня: 33382
17

Black Desert

Сейчас: 11513  Макс.сегодня: 14553
18

Garry's Mod

Сейчас: 11340  Макс.сегодня: 33297
19

Fallout 4

Сейчас: 9931  Макс.сегодня: 21919
20

Paladins

Сейчас: 9861  Макс.сегодня: 29079
21

Total War: Warhammer II

Сейчас: 9575  Макс.сегодня: 24849
22

South Park: The Fractured but Whole

Сейчас: 8979  Макс.сегодня: 10681
23

Terraria

Сейчас: 8952  Макс.сегодня: 17329
24

Path of Exile

Сейчас: 8489  Макс.сегодня: 21248
25

Dead by Daylight

Сейчас: 8394  Макс.сегодня: 16035
26

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 8362  Макс.сегодня: 15774
27

Grim Dawn

Сейчас: 8187  Макс.сегодня: 15363
28

ArmA 3

Сейчас: 8006  Макс.сегодня: 24308
29

Ghost Recon: Wildlands

Сейчас: 7632  Макс.сегодня: 16876
30

Unturned

Сейчас: 7607  Макс.сегодня: 19561