Обзор на игру Fallout 4
Обзор по игре Fallout 4.
Видео
Скриншот
Скриншот

Fallout по-Бетседовски

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал MyhatHazBulletz от 13 декабря 2015
Этот обзор для PC версии игры Fallout 4.

Здравствуйте, камрады! Заранее отмечу, что описанный ниже разбор полетов заденет чувства верующих в то, что Fallout 4 – хорошая игра. Поэтому будьте готовы к внутревозгоранию. Приступим!

Содружество Массачусетса после ядерной войны

Исследуя мир Fallout 4, с каждым часом игры я все больше и больше утверждался во мнении, что мне подсунули нечто, похожее на R.A.G.E. В целом, мир F4 напоминает нам Fallout 3, который перенял исследовательскую жилку Скайрима. Когда ты на карте ставишь метку туда, куда хочешь добраться, а в итоге посещаешь кучу разных мест и не замечаешь, как проводишь за игрой целую вечность -  это и есть та самая жилка. Содружество наполнено очень большим количеством локаций, которые очень интересно исследовать: от маленькой хижины сильного и независимого продавца забитой кошками до военного бункера с витающей в воздухе радиацией, сплошь окруженного радскорпионами.

*Взрыв* ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОВАРИЩ ГОВАРД, КАК ПОСЛЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ СОХРАНИЛСЯ ОГРОМНЫЙ, МАТЬ ЕГО, НЕБОСКРЕБИЩЕ, КОТОРЫЙ ДАЛЕЕ БЫЛ ЗАСЕЛЕН СУПЕРМУТАНТАМИ!

Пейзажи Содружества весьма красивы.  Геймдизайнеры Беседки наконец догадались убрать этот блевотный зеленый фильтр, одаривший нас еще во времена Ф3 крайне неприятными ощущениями. Они отбросили прежнюю серость и добавили больше ярких красок в игру, в чем, несомненно, есть и минусы. Из-за них Фоллаут теряет атмосферность пост-апокалиптической игры, которая была задана в предыдущих частях серии.

Также я заметил одну очень странную вещь. Это взрывающиеся машины. Как мы все знаем, в мире Фоллаут они работали на ядерном топливе. Но то, что машина, от которой остался лишь кузов, может взорваться, меня немного удивляет. Неужели даже те же самые рейдеры не могли это самое топливо слить для своих нужд?

Нельзя сказать, что графика в Фоллаут плоха. Она по-своему прекрасна и создает удивительные по своей красоте пейзажи. Что же касается переработки моделей различных болотников и прочих адских тварей, то можно с уверенностью сказать о качественно выполненной работе. От некоторых существ меня, откровенно говоря, трясло, и я бегал по всему зданию с криками маленькой школьницы, отстреливаясь. Простая с виду графика может наделать на вашем ПК немало хлопот. Несмотря на проделанную работу в плане графики, оптимизировать ее все же не получилось из-за напиханных фишек Nvidia, которые попортили немало игр.

Жемчужина Содружества – Даймонд-Сити

Даймонд-Сити – это Москва в современном мире. Такая же большая и всепоглощающая столица Содружества. Город расположен на территории огромного бейсбольного стадиона, имеющего название Фенуэй Парк. Охрана данного селения, потому что назвать ВОТ ЭТО городом очень-очень сложно, облачена в бейсбольную форму и вооружена бейсбольными битами. Главная причина спокойствия мирных жителей – огромная зеленая стена, к которой они относятся очень трепетно. Единственным жителем, который не доверяет стене и не согласен с этим мнением – это журналистка Пайпер, которая может стать вашим напарником. А также ее можно сумаилить, Карл! А собаку нельзя.

*Взрыв* КАКОГО ЧЕРТА ВЫ, РАЗРАБАТЫВАЯ ИГРУ СТОЛЬКО ЛЕТ, СДЕЛАЛИ ТОННУ ИНТЕРЕСНЫХ ЛОКАЦИЙ, НО НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КРУПНЫХ ГОРОДОВ. Хотя, о чем я говорю… ВЫ ДАЖЕ НЕ СМОГЛИ НОРМАЛЬНО ДОДЕЛАТЬ ДАЙМОНД-СИТИ.

Радио сломали, а починить не могут

Подходя к саундтреку игры, я признаюсь, что он все-таки хорош. Он может поддерживать различные игровые ситуации…  но, черт подери, что вы сделали с радио? Радио в серии Фоллаут всегда имело одну из главных ролей. То чувство, когда ты идешь по Пустоши под «I Don't Want to Set The World on Fire» от Ink Spots, непередаваемо. Однако, здесь это чувство умудрились уничтожить. Половина песен уже бывала в прошлых играх серии и «затерта до дыр». Песен крайне мало, и некоторые из них меня, честно говоря, не устраивают. Особенно та песня, которая наполнена настроениями сильных и независимых женщин. Также хочу отозваться о битрейте музыки. Он совершенно не задает атмосферы, как это было, например, в Fallout: New Vegas. Здесь же он очень высок. И музыка выглядит неприлично чисто, и нет того теплого звука, который воспроизводится при игре музыки с граммофона.

Радио Даймонд-Сити под управлением Трэвиса ужасно. Трэвис не обладает какими-либо харизматичными навыками, а слушать нытье, которое льется из его рта, словно бесконечные потоки радиоактивной жижи, просто невыносимо. Однако, один квест все поправляет, и Трэвис из двачевского битарда превращается в альфа-самца. Но это уже другая история.

Револьвер из консервной банки

Крафт оружия мне крайне понравился. Найдя пару вентиляторов и разобрав их на запчасти, из своего пистолета ты можешь сделать межгалактический бластер с плазменными гранатами по бокам и кнопкой вызова орбитального лазера на рукоятке. Вы можете модифицировать все, что угодно, начиная от прицела и заканчивая размером обоймы. Также присутствует в игре модифицирование брони, система приготовления пищи, которая перекочевала из старых игр серии и строительство домов, которое совершенно не своровано из соответствующей модификации F: NV.

Вы думали, что можете построить дом, где вашей мерзкой черной душонке угодно? Тогда вы ошибаетесь! Вам придется искать специальные красные верстаки для этого, большинство из которых стоит в поселениях. Ах да, также, в игре вы можете ухаживать за поселениями, которые в награду за вашу помощь принесут вам еще больше головных проблем.

Итог

В целом, игра вышла неплохой. Но вышла неплохой только игра, а не Фоллаут. Данное произведение не заслуживает причисления к этой серии игр. Игру смело можно назвать R.A.G.E. 2. В ней есть сеттинг пост-апокалипсиса, открытый мир, интересные локации и много всего другого, но это совершенно не выглядит как Fallout. Точно могу сказать, что в ней нет той атмосферы, которая была в прошлых играх серии. Даже студия Obsidian в 2011 году подарила нам те ощущения, но Bethesda, зная свои ошибки и видя то, как их исправили, не смогла повторить успеха предыдущего разработчика и выдала нам все тот же F3 в новой обертке. 

  • Оценка как игре - 9.0
  • Оценка как игре из серии Fallout - 0.0
  • Средняя оценка - 4.5 ~ 5.0 
14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (37)
  • LVL 20
    ко ко ко ко ко, Фалаут - говно! ко ко ко "Заранее отмечу, что описанный ниже разбор полетов заденет чувства верующих в то, что Fallout 4 – хорошая игра" ко ко ко - Вот, что есть твой обзор.
    Саный олдфаг, который видимо презирает статистику. Ты можешь посмтреть цифры и увидеть сколько в эту "игру на 5 балов" катают человек. Плохая игра так бы не взлетела;)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 51
      Игра говно.
      Наиграл 100 часов, получил все достижения.
      И знаешь что? Я не хочу в нее больше играть.
      После прохождения 3 части(и, естественно, отличного NV) хотелось еще, хотелось больше. После 4 ее хочется только удалить.

      Всю игру я боролся с багами, всяческими проблемами,(некоторые квесты я так и не смог закончить, ибо они не начинались) игра жутка кривая, багованная и недоработанная.

      Ее стоило бы выпустить через год, доделать... Хотя бы избавиться от проблем.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 20
        Невозможно наиграть сто часов в "говне"
         Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 14
          В противогазе и защитном костюме можно выдержать часок другой)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 51
          Меня держали достижение и желание увидеть концовки. Сейчас я вернусь туда только когда выйдут достижения, но снова проходить желания НУ ВООБЩЕ НЕТ.
           Нравится!   
      • LVL 20
        Это лишь субъективно.
        Знаешь, в чем дело? Мне фалаут не совсем понравился. Возвращаться я в нее не хочу. Но, язык у меня не повернется назвать ее плохой игрой. Тут и статистика на лицо.
         Нравится!   
        • LVL 51
          Это плохая игра которая продалась, в основном, из-за успеха прошлых игр.

          Она недоделанная, она багованная, она дизбалансная(из-за оружия с бесконечными патронами и т.д.).
          Сюжет РЕЗКО становится скучным когда мы находим сына.
           Нравится!   
      • LVL 16
        Ух ты! Наиграл 100 часов и больше играть не хочешь? Странно, да. Согласен.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 51
          Дальше читай, чтоб понять.

          Вкратце.

          Я наиграл столько только из-за достижений.
          Саму игру я прошел за 25 часов.
           Нравится!   
          • LVL 16
            Если бы тебе игра действительно не нравилась, ты бы и часов 20 не наиграл. Она тебе просто надоела в процессе прохождения, но ты и дальше будешь это отрицать.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 51
              Да, наверно.

              Мне надоели баги в процессе прохождение. Ломаные квесты и недоработки. Мне надоела кривость игры в процессе. Знаешь, в начале я ее не замечал, не плевался в первые минуты строительства.

              Если ты раскашеливаешь на игру и сизон пас, то, как мне кажется, пройти надо. Из принципа, если это звучит лучше.
               Нравится!   
    • LVL 52
      Вау, бомбануло тысячника. Решил в критику податься?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 28
      Дотка 2 вообще топ по кол-ву игроков на ПеКа. И что, она от этого хорошей игрой стала?
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 6
      Чуть что, сразу олдфаг - единственно чем может толпа попрекнуть адекватных людей за то, что они говорят очевидные вещи которые понятны из без 2 первых частей игры. Ладно тогда я приведу сравнения просто как РПГ игры которой по идеи должна быть Fallout 4. И это Ведьмак 3 и не надо говорить , что там сейтинг про разные эпохи и т.д. Поляки за 7 лет склепали 3 игры 3 МАТЬ ЕГО ИГРЫ! да! про вервого ведьмака можно не говорить но чем дальше тем становилось лучше и вот пожалуйста шедевр игра года! А что сделала Bethesda семилетняя кастрация и псевдо-апокалипсис с багами отсталой графикой и с урезаным сейтингом при деньгах и опыте такой огромной фирмы это откровенный плевок в лицо фанатов в частности как игроделов. Награду года можно вручит в номинация "Маркетинг года" и " Разочарование года"

      Статистика говорите вы! следовательно вы только подкрепляете все ради чего сделана fallout 4 это деньги и все. Главное сколько играет и сколько заработали!

      Признание! вот весомый аргумент

      Игра года The: Witcher 3: Wild Hun
      Лучшая РПГ: Witcher 3: Wild Hun
      Лучший разработчик: CD Projekt RED
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        А что с первым Ведьмаком не так? Отличная РПГ, даже сейчас играется прекрасно.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 16
          Высер же. В общем, как и сама вся серия.
           Нравится!   
          • LVL 28
            Провокация.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 6
            Отличный сказал высер и все ! если это единственный аргумент? то теперь понятно кто рад примитиву типа fallout 4))))
             Нравится!   
        • LVL 6
          С первым ведьмаком все отлично! просто он был не AAA класса,поэтому сравнивать не честно будет с проектами Bethesda.
           Нравится!   
          • LVL 28
            А по моему, по уровню исполнения вполне себе ААА. Во всяком случае, ничем не хуже первого Масс эффекта.
             Нравится!   
            • LVL 6
              На самом деле вопрос о классе игры это довольно сложная тема, все упирается в бюджет. Знаю , что они за основу взяли движек neverwinter а сколько потратили на игру неизвестно. Чуть не разорились из за издателя, а так это конечно прорыв для команды которая абсолютно неизвестна на тот момент была а теперь оценивается в 250 млн. ))
               Нравится!   
    • LVL 1
      Сразу видно поверхностного человека. Здесь говорится что игра сделана на продажу, а не для фанатов. Дух фола утерян. Его жертва сулила беседке миллионы и они не задумываясь его уничтожили. В f4 играют потому что эта классная игра, но для тех кто знаком с фолом это помойка. Люди ведь ждали другого, людям обещали совсем другое. Фанаты трепетали после долгих лет ожидания но беседка плюнула им в лицо сделав ставку в пользу денег и запилила отличное РПГ оставив от Fallout только название и пару отсылок.
       Нравится!   
  • LVL 14
    Нормик обзор!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    "Говнище за две тыщи"
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 17
      © Юрий Хованский
       Нравится!   
      • LVL 52
        Цитаты сверхразума полетели.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Обзор лучше всех теперешних, но все равно калообразный. Особенно неприятно то, что мысли очень быстро меняются.
     Нравится!   
  • LVL 21
    Обзор понравился. Че то так и не купил Фоллыч. МОжет как-нибудь гляну.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    Субъективность - признак мастерства (с)

    Согласен, игра сыроватой вышла. Нужно больше времени на допил было ей дать. А обзору +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    В итоге не удержался и купил сегодня. Сейчас глянем что за сыр-продукт.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Игра на 5,5 из 10, в игре нет почти ничего, что может заинтересовать. Открытый мир большой и скучный ( не пустой, там много рейдеров). Интересные квесты можно пересчитать по пальцам одной руки, а вот дебильных и унылых море. Персонажей крутых и раскрытых вообще нет, Валентайн может хороший, но совсем не раскрыт, из-за чего я ему сочувствовал только в части квеста про воспоминания, в остальном мне было пофигу на него.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Да не, классная игра, но правда очень похож на RAGE. но пройти стоит игру
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    это же беседка, та самая, с майкрософтомским хуем в жопе, толпой крючкотворов-доебисьдодерева и мегатоннами ебанутоого пиара с последующем облизыванием жоп и профитом от миллионов обезьян... что вы от нее хотите? нормальной игры? нормальная игра - это, к примеру, адом... или биошок... или тотал аннихилейшн... или арканум... а это просто очередной высер-играгода для среднестатистического американского школьника-идиота
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
6.8
4 обзора
Геймерский
7.7
424 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Fallout 4
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Ролевые игры
Темы
Постапокалипсис
Дата выхода
10 ноября 2015
Алиасы
Fallout 4
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

«Назад в будущее 4» раскрыл создатель «Назад в будущее»

В сети появилась новая информация по фильму Назад в будущее 4,...

2509 5

Red Dead Redemption 2 на ПК взломали пираты и выложили на торренты

Популярный экшен в жанре вестерн Red Dead Redemption 2 от компании Rockstar...

3566 10

Молодая красивая девушка хитростью заманила российских парней в военкомат

В осеннем призыве в армию России приняла участие девушка, которая с помощью...

3724 5

Семья поела лапши быстрого приготовления и вся умерла

Стало известно о новом трагичном инциденте, в результате которого умерло...

12374 5

В Cyberpunk 2077 анимация лица подстраивается под русский язык

Разработчики из польской студии CD Projekt RED показали, как в Cyberpunk 2077...

2464 16

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 388080  Макс.сегодня: 869057
2

DOTA 2

Сейчас: 277287  Макс.сегодня: 584406
3

USA Racer

Сейчас: 195603  Макс.сегодня: 303973
4

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 83985  Макс.сегодня: 359911
5

Team Fortress 2

Сейчас: 70628  Макс.сегодня: 77893
6

Rocket League

Сейчас: 66316  Макс.сегодня: 128288
7

Phasmophobia

Сейчас: 61231  Макс.сегодня: 69808
8

Destiny 2

Сейчас: 49024  Макс.сегодня: 55848
9

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 44129  Макс.сегодня: 84064
10

Grand Theft Auto V

Сейчас: 42375  Макс.сегодня: 108643
11

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 41657  Макс.сегодня: 84110
12

Rust

Сейчас: 40305  Макс.сегодня: 62574
13

Payday 2

Сейчас: 39987  Макс.сегодня: 49732
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 32027  Макс.сегодня: 50006
15

Dead by Daylight

Сейчас: 31592  Макс.сегодня: 51265
16

Warframe

Сейчас: 29513  Макс.сегодня: 51987
17

Monster Hunter: World

Сейчас: 29141  Макс.сегодня: 67995
18

Terraria

Сейчас: 27437  Макс.сегодня: 37886
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 27140  Макс.сегодня: 36918
20

Football Manager 2020

Сейчас: 27067  Макс.сегодня: 63528
21

Wallpaper Engine

Сейчас: 26109  Макс.сегодня: 44382
22

Path of Exile

Сейчас: 23917  Макс.сегодня: 43233
23

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 19374  Макс.сегодня: 20103
24

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 17721  Макс.сегодня: 27955
25

Left 4 Dead 2

Сейчас: 17720  Макс.сегодня: 22546
26

Garry's Mod

Сейчас: 16885  Макс.сегодня: 32538
27

Hades Nebula

Сейчас: 16688  Макс.сегодня: 20748
28

Total War: Warhammer II

Сейчас: 16520  Макс.сегодня: 27368
29

Smite

Сейчас: 16097  Макс.сегодня: 17535
30

Brawlhalla

Сейчас: 15880  Макс.сегодня: 25329