Обзор на игру Call of Duty Modern Warfare 3 / Call of Duty Modern Warfare 3 - Multiplayer
Обзор по игре Call of Duty Modern Warfare 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Find Makarov

21 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал Stabpro3 от 12 ноября 2011
Этот обзор для PC версии игры Call of Duty Modern Warfare 3.

Предисловие

Обидно после столь долгих ожиданий получать максимум день игрового времени. Вроде бы ждёшь чего-то грондиозно-глобального, а вот тебе уже и конец игры … . И хрен бы  с ним с Battlefield'ом, ведь игра рассчитана больше на мультиплеер, чем на сингл, но Call of Duty, по моему, должна была рвать всех ещё и длинной сингла, а не только масштабом происходящего.

И это касается не только Battlefield 3 и COD MW 3. Вообще все современные шутеры страдают этой проблемой, которая активно прилипает к играм лейбочкой «НЕРЕШАЕМАЯ».

Дайте нам шутер «длинной» в GTA!=)

 

По сюжету

Жалко конечно отстреливать своих соотечественников, а вот американцы наверное ссут в штаны от радости … . Но разве вы не улыбались злой ухмылкой, смотря на распердоленный Нью-Йорк?

И, слава богу, что всю Россию мать не обвиняют в войне, а винят одного русского и одного американца.

За всем происходящим, в последней части современной военной трилогии, мы наблюдаем из различных углов многоугольной комнаты. Мы посидим в телах: охранника президента, бывшего соратника Макарова, солдата американской армии и других стран, беспилотной самоходной машины, в теле самого Прайса и даже в роли отца семейства.

Все наши герои участвуют в войне, которую развязали 2 человека:

В первую и самую важную роль – Макаров;

Вторая роль отдана Шепарду, который и развязал конфликт.

Нас же забрасывают уже в «кипящую» Третью Мировую (Америка, Европа, Африка), где нашей главной целью является Макаров!

 

Графика

Вот тут происходит, что-то не понятное …

Посмотрите вокруг в первых двух миссиях. Рот не открылся от удивления? Странно …

Вид Нью-Йорка хоть с улицы, хоть с прибрежных вод с лёгкостью говорит о смешении игры с фильмом. Но, по-моему, на Нью-Йорке разработчики и остановились. Больше таких пейзажей вы не встретите, ну за исключением проплывающей мимо подводной лодки, тонущих кораблей, падающих зданий и вертолётов. Но это уже плюсы графики игрового процесса …

В остальном же графика осталась из предыдущей части, с ужасными гражданскими машинами, не понятным светом фар и странной водой, по которой плывём.

Заметил что в игре очень много картинок. Например, спокойно проплываем через труп, различные предметы, ползая в траве, она так же не мнётся, а пропускает нас через себя и т.д.

Один вопрос, … ПОЧЕМУ ГРАФИКА ТАК МАЛО ПОМЕНЯЛАСЬ?

Ответ один, … Разработчики слишком много понтовались и гордились своим движком, выдающим спокойно 60 fps, даже на слабых «машинах», вместо того, что бы замутить новый (машины то щас не слабые …, да и не дорогие … .)!

 

Game Play

С большим процентным отрывом game play берёт масштабом происходящего. Проходя компанию в первый раз, не обращаешь внимание на мелочи и среднечи игры, да и на сюжет иногда бывает всё равно. В каждой миссии охота увидеть, что-то глобально-массовое и поражающее. И оно там есть!

Не возьмусь сказать, что игра стала намного сложнее предыдущей, но на самом лёгком уровне, по-моему, её можно пролететь часа за 3 - 4. Но если вы и так умудряетесь умирать по паре-тройке раз за миссию, то вы либо мой отец, который брал мышь в руки пару раз в жизни и то по пьяни, либо Ленин Владимир Ильич, который в ах… смотрит на всё происходящее.

Миссии блещут разнообразием в плане игры за пешего солдата. В его роли у нас и стелс режимы, и уничтожение армии врагов, подрыв подлодки и других сооружений, и снайперская поддержка, освобождение заложников, и даже в невесомости дадут пострелять, и многое другое. А вот смотря на всю войну в целом, нас ограничивают в разнообразии миссий. Тут мы только пешком, изредка на машинках и вертолётах, (но только отстреливаясь, порулить нам дадут только моторной лодкой), ну и пару раз дадут с самолёта произвести поддержку с воздуха, вид которой теперь можно сделать цветной.

Миссии у нас все заскриптованные, перескриптованные так, что играть особо интересно только первый раз (но не брезгайте проходить и по пятому разу). Кругом выстрелы, мимо летят пули и ракеты, взрываются танки и джипы, активно атакуют вертолёты и истребители. Подбитая воздушная техника врезается в здания, либо обрушивается на землю и катится на вас, так что успевайте убегать. Подрываются здания и обрушиваются небоскрёбы, и даже знаменитая «французская» … этааааа…. Как её???.... БАШНЯ! ВО!=)

Бегаем мы всегда в команде, состав которой зависит от героя, за которого играем. Наши товарищи активно отстреливаются, нападают и откидывают гранаты. Но вот тут видна извечная проблема Call of Duty. Перестрелка может продолжаться вечно пока вы не пройдёте на определённую точку на карте. Врагов тут не счесть, а ваши товарищи сами в перёд не побегут. В итоге вся надежда на спасение мира ложится полностью на вас!

Враги тоже не придурки. Они довольно метко стреляют в вас и кидают обратно ваши гранаты, прячутся в укрытиях и закидывают вас своими свето-шумовыми и осколочными. На протяжении всей игры мне попались 4-6 враждебных солдатиков-идиотов, которые просто смотрев на меня, ждали пока я их убью (может они сдавались?).

Убить их не слишком просто. Если в голову хватит одного патрона с автомата или пистолета, то в грудь, а тем более в ногу не всегда получится. При этом раненные враги ползают и пытаются вас пристрелить.

Наконец-то нам покажут полностью Соупа и дадут поиграть за Прайса. Жаль только, что не одному из наших героев в игре, кроме Прайса, не приклеили язык. Они всё так же молчат в диалогах ... =( 

На картах не забываем компьютеры с вражескими данными, будьте внимательны.

Огромное количество оружия: от ножа до самоходного робота.

Различные погодные условия: от ливня до песчаной бури.

Миссии на разных континентах: из Америки, через Африку в Европу.

Все это и многое другое в Call of Duty MW 3.

После компании можете поиграть в задания, но это уже отдельная история=)

 

И, что же получилось?

В общем, игра оставила свой след в моём сердце. MW 3 полностью продолжает и подкрепляет основу двух первых частей этой серии. Наконец-то мы завершим войну.

Было и восхищение, и радость, и гордость за русских распердоливших Нью-Йорк, но не было какого-то ВАУ!, как это было в Battlefield 3. И скорее всего, это всё из-за того «пантового» движка … =(

Слава богу, что MW 3 ни чем не схожа с Battlefield 3. Это совершенно разные игры, в них нет ни чего общего, кроме жанра «Шутер». И всё же сравнивая эти игры, и даже не смотря на то, что я фанат CoD, говорю о том, что Battlefield 3 вышла лучше … ВСЁ ЭТО ИЗ-ЗА ГРАФИКИ!

Моя оценка игре 8 из 10!

Это только моё мнение … Ваше же может отличаться …

Всем спасибо. Всем ПАКАКА!

21 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (82)
  • LVL 2
    я канешно еще не играл но обзоры с минусовой графой меня не пугают ,а вот то что реально огорчило это полчание персов за которых ты играеш
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    да нет графика не пугает... играть в любом случае приятно, просто она не сильно изменилась в основе=(
     Нравится!   
  • LVL 25
    люди а только у меня сайт стал светло-серебристого цвета?
     Нравится!   
  • LVL 4
    После стольких дней ожиданий получаешь. Не то что бы качественный шутер. А так себе гниленькую пародию на предыдущие игры из серии. Пара плюшек и три режима никак не спасли этот до боли надоевший мягко говоря глупенький и детский геймплей. Ну что же если разработчики решили значит это круто. P.S Обзор от чубаки появится на следующей неделе. Если пройдет модэрацию=)! в чём я сильно сомневаюсь.
     Нравится!   
    • LVL --
      да ты долбаёб сод лучше по любому и игра получилась классная
       Нравится!   
      • LVL 4
        Игра получилась на столько отстойная. Что даже моя бабушка ничего не понимающая в играх сказала что это КАЛЛ!
         Нравится!   
  • LVL 25
    мои ис ненармотивной лексикой не проходили=)
     Нравится!   
    • LVL 4
      А кто сказал что я буду матерится в обзоре?
       Нравится!   
      • LVL 4
        Просто дам людям немного правды о всеми любимой КАЛЛ оф дьюти вот и все!
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 4
          Ты знаешь здесь не только мат не пропускают а даже простую констатацию фактов!
           Нравится!   
          • LVL 37
            Твоя констатация фактов ограничивается оскорблениями с небольшим словарным запасом, по которому можно за 5 минут написать скрипт, удаляющий из комментариев оскорбления. В итоге от комментариев останется только одно слово, даже если там будет написана целя эпопея в трех томах.
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 4
              Пациент готов увозите!
               Нравится!   
              • LVL 23
                Такому троллю, как ты пора худеть
                lol
                 Нравится!   
                • LVL 24
                  Он не способен похудет, это ужасный ген. От еды он постоянно толстеет, а её просто навалом((
                   Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                • LVL 4
                  О_о А где простите ты увидел троля?
                   Нравится!   
                  • LVL 23
                    В твоих комментариях.
                     Нравится!   
                  • LVL 24
                    Ты хотел сказать гдя я увидел жалкое его подобие, назвать тебя полноценным тролем тяжело.
                     Нравится!   
                  • LVL --
                    да ты троль чё невидно чтоль
                     Нравится!   
              • LVL --
                Ты повторяешь эту идиотскую фразу у n-нный раз. Ты думаешь, что она классная, но на деле характеризует тебя как дурака, который не способен придумать что-то новое.
                 Нравится!   
            • LVL 25
              когда писал первый обзор, пытался словечки матерные для прикола вставлять... но щас понял, что лучше писать то что ощутил и то, что увидел=)
               Нравится!   
            • LVL 4
              ушатай его!
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 25
          ну ждём...
           Нравится!   
        • LVL 23
          Твоя правда "код гавно, графика гавно, игра устарела, ФТОПКУ ЕГО"
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL --
          CHUBAKA-UBIVAKA, правда и твоё личное мнение - разные вещи. Игры созданы для развлечения, кому-то нравятся одни, кому-то другие. Но это не повод оскорблять тех, кто играет в ту игру, которая тебе не нравится. Тебя же никто не оскорбляет, если ты допустим ходишь в один магазин, а кому-то нравится другой. Не веди себя как школота и люди к тебе потянутся.
           Нравится!   
          • LVL 4
            Хахах вот ты глупец. С чего ты взял что мне нужно что бы ко мне тянулись люди? Здесь не обсуждение вкусов а мнение об игре если тебе ненравиться. Милости просим в другую тему!
             Нравится!   
            • LVL 24
              Твоё мнение никому не интересно, можеш ичего и не говорить вовсе.
               Нравится!   
              • LVL 4
                противоречишь сам себе! было бы не интересно ты бы тут не запостил!
                 Нравится!   
                • LVL 24
                  Я себе не противоречу ни в коем случае, мне не интересно твое мнение.
                   Нравится!   
                • LVL 16
                  Иди уже играй в тетрис, если все остальное по твоему мнению кал и не мешай людям получать удовольствие от игр.
                   Нравится!   
                • LVL 16
                  CHUBAKA-UBIVAKA убей себя лопатой
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL --
                  CHUBAKA-UBIVAKA ты УЖЕ ВСЕХ залюбил если тебе чёто ненравится то просто отлюбись
                   Нравится!   
                • LVL --
                  CHUBAKA-UBIVAKA ты КАЛЛ и иди убейся об угол юрты
                   Нравится!   
        • LVL --
          сам ты КАЛЛ
           Нравится!   
  • LVL 16
    Насчет того что мы проходим сквозь мертвого противника. А в каких играх этого не было? У меня в батсе вообще напарники сокращали путь через стены) А в Far Cry 2 противникам так мешались машины, что они просто игнорировали их)
     Нравится!   
    • LVL 25
      я имел ввиду не противника, а трупы падающие в воду...
       Нравится!   
      • LVL 16
        Ээээ... не понял а в чем разница?
         Нравится!   
        • LVL 25
          блин во второй мисии трупы гражданских... на врагах убитых не проверял... через них не ползал ...
           Нравится!   
          • LVL 16
            А ну я еще только хочу купить так что не знал) все теперь поняЛ)
             Нравится!   
  • LVL 25
    ребята где плюсы?=)
     Нравится!   
  • LVL 24
    Это не толково, просто брать и удалять коменты.
     Нравится!   
    • LVL 37
      Мои поздравления. Ты официально опустился до его уровня.
       Нравится!   
      • LVL 24
        Знаю, мне стыдно но иначче никак.
         Нравится!   
        • LVL 24
          Ладно, ты прав толстого троля не перетраливают, а шлют, и забывают
           Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    забанен паренек)
     Нравится!   
  • LVL 8
    а после бана только новый акк регать? либо бан дается на время?
     Нравится!   
  • LVL 1
    Игра классная только жаль, проходится быстро
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    ну можно ещё и в операции поиграть=) хотя это уже не то ...
     Нравится!   
  • LVL 4
    Игра Полное дерьмо и даже дело не в содержании игры оно как всегдна на высшем уровне сколько можно разрабам изводить старый движок лучше они новый сделали и не надо им гнать пургу что движок в норме .Лично я считаю им не хочется тратится на новый движок потомучто без внедрения новых терабайтовых серверов игры со старой системой будут плохо справлятся потому что дата сервера уже забиты до отказа и рано или поздно все они выйдут из строя .вот и за этого разрабы колды не хотят делать новый движок по мне дак ясно игра как минимум поменяется в графе не в колде4 а в колде5 потому как тому времени бутут терабайтовые сервера. Послесловие игра батла3 такое же херня сингл игры полное гавно не ужели разрабы из Дайс не могли сделать нормальные рожи потому как сделали персонажей напрашивается вопрос чем они там занимались почему все рожи персонажей сильно одинаковые .Я понимаю мультиплеер там на всё это насрать там особо не обрашаешь на это Другое дело сингл .Уроды все и кто делал колду3 и кто делал батлу3 и те и другие больще врали всем ,вместо того чтобы между собой соревноватся кто лучще испортит колду3 или батлу3 лучще бы делали игры а не крутизну гнали Надоели и всё .
     Нравится!   
  • LVL 4
    ИГРУ СУПЕР КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ВАЛИТЕ В СВОЮ БАТЛУ 3
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL --
      Поддерживаю! Я ничего против не имею против других игр, но мой выбор Call of Duty MW 1/2/3
       Нравится!   
  • LVL 3
    Поиграв в эту игру мне очень понравилось.Игра шекарна.Многим нравиться Батлефилд 3.Но она говно.А Call of Duty прекрасна.Все ее части .Мне каждый раз после прохождения хотелось снова ощутить те минуты войны в игре.Захват России и помощь по ее освобождении.
     Нравится!   
    • LVL 36
      facepalm.jpg
       Нравится!   
    • LVL 24
      Где ты там войну увидел, сынок?
       Нравится!   
      • LVL 3
        Сори.Но во 1 и 2 части там о войне.3 часть востание.
         Нравится!   
        • LVL 24
          Как эти пострелушки можна назвать войной?
           Нравится!   
          • LVL 3
            Ха.Это экшен.Для тебя война-то что в реальности????Или в какой игре ты видел настоящию войну.
             Нравится!   
            • LVL 24
              Ну хотя бы взять первые игры серии Call of Duty, там хоть создавалось впечетление реальных боевых действий, с нынешних разве что тот же балтлфилд, а что касаеться мульта калды то это просто стыд.
               Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
6.8
19 обзоров
Геймерский
8.2
493 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Call of Duty Modern Warfare 3
Локализованное
название
Call of Duty Modern Warfare 3 - Multiplayer
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Темы
Современная армия
Шпионаж
Дата выхода
8 ноября 2011
Алиасы
Call of Duty Modern Warfare 3
Call of Duty Modern Warfare 3 - Multiplayer
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Консоль нового поколения Xbox Series X похожую на ведро впервые показали

Одним из главных событий прошедшей церемонии награждения The Game Awards 2019...

4083 22

Человек года 2019 по версии Time объявлен

Популярное американское издание Time, как и всегда, под конец года решила...

5025 27

Мэддисона приняли в ЛДПР

Возглавляемая Владимиром Жириновским Либерально-демократическая партия России...

7033 46

WADA запретила России участие в Олимпиаде и турнирах до 2024 года

Стало известно окончательное решение исполнительного комитета Всемирного...

4443 128

Как в CS:GO стрелять как про, раскрыла Nvidia

Эксперты известного производителя видеокарт Nvidia провели исследование и...

11228 22

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033