Обзор на игру Warface
Обзор по игре Warface.
Видео
Скриншот
Скриншот

«Бесплатная» онлайн игра

24 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал don-juan_100 от 9 января 2014
Этот обзор для PC версии игры Warface.

Привет всем, сегодня речь пойдет о Warface. На мой взгляд жутко ненавидеть Warface уже стало мейнстримом. Я не из тех людей которые защищаю игру, но если честно, то я и сам считаю её отстоем. Попробую вам аргументивно объяснить свое мнение. 

Графика

Графика в игре не плохая, ну не сказать что великолепная. Для игры слабая видеокарта не подойдет. Ну как по мне так системные требование слишком завышены. В игре присутствует ужасное освещение, оно через чур яркое из-за чего портит всю картинку на экране. Нередки случаи, когда начинают подлагивать тени, и единственный путь исправления этого полная переустановка игры. В общем подумав я решил поставить графике оценку 5/10, но потом вспомнил, что это Free to Play игра, и подумав, ставлю заслуженные 7 из 10.

Звуки и музыка

В игре минусов ну очень много и это не исключение. Вроде как все неплохо, но вот когда услышишь звуки выстрелов у оружия, то тут понимаешь, что игра вообще не реалистичная. У всех видов оружия выстрелы очень тихие. К примеру АК-47 или тот же АК-103 стреляют так, как будто на них глушитель, когда глушителя нет!  

Критерий «Музыка» я вообще затрагивать не хотел, но всё же затронул. В игре есть пару музыкальных композиций, но они убоги, однообразны и крайне не заметны. Ну тут уж точно Free 2 Play никак не спасает. Музыка и звуки 4 из 10.

Классы и Геймплей 

Почему я решил соединить геймплей и классы, так это из-за того, что геймплей составляющая полностью по кусочкам сворованна из других видеоигр. А из-за нескольких классов геймплей, ну хоть как то разнообразен. В игре присутствуют четыре класса. Это нам знакомые: Инженер, Штурмовик, Снайпер, Медик. 

Инженер: Вспомогательный класс, который в основном используется только в PvP режиме. Носит Инженер с собой, пистолет-пулемёт, пистолет, нож, гранаты и мины, а так же у него есть инженерный чемоданчик. Поиграть в PvE через инжа не получиться, так-как вас будут кикать. Геймплей за инженера вполне динамичен, ваше оружие скорострельно и действует только при условиях лоб в лоб и на средних дистанциях.

Штурмовик: Основной класс, что-то типо танка в РПГ. Носит штурм с собой Автомат, иногда пулемёт, пистолет, нож, коробку с боеприпасами..Геймплей составляющая за этот класс динамична и в тоже-время не обойдётся без тактики. Кикать в PvE не будут, так-что качать класс можно смело. В очновном придеться тактично штурмовать.

Снайпер: Ценный класс как и в PvP так и PvE. Действует он на дальних дистанциях, так-что на ПВП классом сыграешь не на всех картах. При себе у Снайпера имееться Снайперская винтовка, пистолет, нож, гранаты и мины. Снайпер он и в Африке снайпер. Ну думаю вам не надо объяснять как играть за снайпера. 

Медик: Самый ценный класс в PvE. При себе у меда есть Дробовик, пистолет, нож, аптечка, дефибриллятор. Геймплей составляющая за данный класс такова бежишь к врагу лоб в лоб и стреляешь в него.

Думаю с классами и геймплеем всё ясно, разработчики не добавили ничего своего, а нагло своровали всё у других игр, к примеру классы у той-же самой Battlefield, так-что они заслуживают оценки 3/10.  Хотя стоп, это-же Free2play, тогда оценка 5/10.

PvP  

В Warface есть несколько режимов, которые не представляют ничего оригинального. Штурм, Ликвидация, КБ, Мясорубка, Командное выживание и Захват кодов. Мало того, что они ничего не добавили своего, так они ещё некоторые режимы нагло переименовали.

Все режимы мы знаем по другим мультиплеерным играм. Как на мой взгляд самый нормальный режим в игре это «Захват кодов». В данном режиме есть карта фаворит, и это карта «Убежище», да карта получилась не плохая. За реализацию всего  PvP режима и учитывая то, что это Free 2 Play, я решил поставить оценку 7/10, но вспомнив о уродливом, непроработанном балансе и слишком долгом ожидании начала матча я ставлю оценку 5 из 10.

PvE 

В Warface добавили кооператив, т.е. максимум пять человек могут проходить миссию вместе. Причем все миссии очень однообразны. Типа BlackWood плохие и их надо остановить. Как на мой взгляд, все вроде проработанно не плохо, но вот нормально с неизвестной вам командой вы сыграть не сможете, поскольку все играют только для себя, а не в команде и в нужный момент, только единицы протянут руку помощи. Повторяюсь, это Free 2 Play, оценка 7 из 10.

Ликвидация

Новый режим. Цель в том, чтобы пройти около двадцати этажей, естественно с каждым этажом будет становиться трудней. Вот тут только игра команды и ничего другого, знайте если вам попалась плохая команда вы не сможете пройти и до шестого этажа. Режим новый и оценивать его я не буду. Но за идею ставлю им 8 из 10.

Читеры

Вот ещё один огромный минус игре. Их не очень много, но они есть и если вдруг вы с ними встретились, то кикнуть их будет ну очень трудно. Так как голосование в игре сделано очень глупо, если к примеру семь человек «За», а два «Против», то кикнуть читера увы не получиться. Я не буду ставить за это оценку, но скажу, что в итоге это пойдёт в минус.

Донат

Сколько я раз повторял то, что игра бесплатная, из-за чего игре нужно делать поблажки. На мой взгляд игра платная, т.к. тут как ни где донат влияет на баланс. Один мой знакомы сказал такую фразу - «Задонать и будь богом», как же я с ним согласен. Если вы не собираетесь донатить в игру, то вам будет ну очень тяжко. Это огромный минус игре.

Оружие, броня, оборудование

Все это нужно открывать. Действует рандом. Есть бронза - слабенько, серебро - средние, золото - сильное. Иногда бывает такое, что на маленьком звание открываеться оружие, которое относится к золоту, такие случаи редкие и глупы. Как на мой взгляд идея открытия оружия глупая, т.к. кому-то могут открываться слабенькие пушки, а кому-то сильные и с большим дамагом, то -же случай с бронёй. За идею и реализацию ставлю 6 из 10.

P.S

Взвесив все минусы и несколько плюсиков, я говорю «Это Free 2 Play и ставлю Warface оценку 5 из 10».

24 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (112)
  • LVL 24
    Слишком ты игру опустил на дно , так нельзя делать , обзор хорош !!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      Это личное, я из-за неё с друзьями ссорился.)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        Я облжею эту игру.

        Меня там банели не меньше чем на сайте, ну вы понимаете очём я. У меня 3 акка в которые с могу сыграть в 2023 году.Что за нак!
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    давно я не видел обзор на эту игру=)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      Просто игра не очём.
       Нравится!   
      • LVL 23
        это Point Blank или CrossFire ни о чем=)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 40
          Мне CrossFire нравиться) а вот вообще не то.
           Нравится!   
          • LVL 26
            я забростл игу на 1 год так решил зайти туда через го так там невозможно играть кругом читеры
             Нравится!   
  • LVL 20
    Автор слишком над ней смиловался. Доброе у тебя сердце, доброе.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      хаха спасибо)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Для ф2п неплохая игра,но дисбаланс убивает игру
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      То что я и говорил о ПВП. Баланс плохой в игре.
       Нравится!   
      • LVL 14
        если подправить баланс и убрать донат продавая игру.Неплохой буде шутер,чтобы чуть повеселится
         Нравится!   
        • LVL 18
          Донат в игре очень даже сбалансированный сравни с тем же point blank.
           Нравится!   
  • LVL 20
    Проклятье, мой обзор не выставлен. Я в печали.
     Нравится!   
  • LVL 9
    Это все Игровой центр виноват.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      Солидарен. Игровой центр все игры доном убивает. Они даже в ArcheAge хотели донат добавить который будет на баланс влиять, но корейцы из всё-же остановили.)
       Нравится!   
      • LVL 32
        Что за ардж эйдж?
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 40
          РПГ игрушка офигенная:)
           Нравится!   
          • LVL 40
            Щас правда ЗБТ
             Нравится!   
          • LVL 32
            Ну я не фанат ММо Рпг. Вообще не фанат. Больше люблю экшен! Взрывы! И приключения!
             Нравится!   
            • LVL 40
              Там есть приключения и широкий спектр возможностей, можно деревню построить . пиратом стать, тюремный жизнью житьи сбежать из тюрьмы можно.
               Нравится!   
      • LVL 32
        И да, обзор нормальный, хороший. С оценкой почти согласен, но я бы поставил 6,5
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 24
        Какая крутая у тебя новая ава ;)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    Я готов поставить этой игре десять баллов! Такую концентрацию убогих школьников редко, где встретишь даже по меркам нынешнего рунета! Стоит занять первое место, как ораву школьников бомбанёт и начнётся самое интересное. Огромное веселье игра принесла. Правда, после уровня "Новичок" не так весело, так что бросил игру, достигнув пятого уровня. Но не удивлюсь, если скачаю игру снова.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 45
      Любишь посмотреть на действие глупых школьников, ты прям хищник для зверей.
       Нравится!   
    • LVL 40
      Кстати ты прав,в обзоре забыл упомянуть про агрошколоту.
       Нравится!   
    • LVL 28
      Мне странно, но я солидарен.
       Нравится!   
    • LVL 18
      Поиграй в Cs тогда ты узнаешь что такое концентрация убогих школьников.
       Нравится!   
      • LVL 18
        Я не готов так сильно страдать, даже ради убогих школьников.
         Нравится!   
        • LVL 18
          Я это к тому, что в каждой f2p игре найдутся такие люди.
           Нравится!   
  • LVL 28
    Мне наравится эта игруля вот почему:

    Если ты забыл маты, "вежливые" игроки Warface вам напомнят(если простотак не гонят, то включите любой чит и вы узнаете много нового 100%

    Можно легко поржать, так же включите чит и любуйтесь. Как вежливые школьники плачут,матятся, и ноют.

    Минус только 1:

    К 15 рангу читеры пропадают:( Это ваще фигня. Вот знаете как прикольно:

    Обычные школьники играю обычно, а мы чито-школьники играем за картой - включаем каспера и ржом.

    Такие вот делишки.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Warface-дрочь а не игра.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    поиграв в эту игру я не поверил что она от разрабов crysis и far cry.слишком НИЗКАЯ
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 4
      а кто тебе сказал что варфейс от них?оно от киевского отделения крайтека.......эт как сравнивать жопу с пальцем...
       Нравится!   
    • LVL 18
      Это F2p опомнись сравни её с point blank.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    ДААА однажды был баг изза которого за слова сцуко меня забанили до 2024 года ето был знатный фейл
    Ведь обычно наказание за это отсронение от чата на 1день и усе
    А тут 2024 год ну я и удалил несмотря на высокий ранг и неплохой арсенал Уже полтара года в нее не играю
    P.S Я играл в это все лето с друганами а сей неприяный фэйл был в сентябре)))
    Ну Бог приказал учится
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Ну ты и...Задолбали, свой обзор напишу сегодня или завтра, а пока: Донат совсем не влияет, прямые руки там главное. А сейчас есть снайперка за ВБ которая перебьёт с легкостью любой донат. Читеров единицы и давно вернули старую систему голосования, если большинство против, значит вон. 3 против 2, читер вон. 7 против 6, читер вон. Врать не надо. Игра командная и ясное дело играть надо командой, а с рандомом играть...Да вы сами никто по человечески не играете. Всё распишу в обзоре, буду выслушивать ваши «аргументы» почему ВФ плохая игра.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    игра мне нравиться и конечно же обзор!спасибо:)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    Автор, как же ты не поймешь что F2p игру нельзя сравнивать с Battlefield, обзор как по мне ни о чем, Я бы поставил игре 8/10 для f2p очень даже не плохо.
    P.s. Донатеров очень легко убивать, если умеешь играть.
     Нравится!   
    • LVL 40
      Я столько раз говорил о том что это Fri2play, я говорил о том что у батлы они идею своровали.
       Нравится!   
      • LVL 18
        Ты сравни Warface с другими F2p проектами и тогда ты поймешь что в каждой F2p игре есть донат, но как по мне в warface он самый сбалансированный.
         Нравится!   
      • LVL 18
        Кстати о графике, она как для F2p проекта просто превосходна, на твердую 10, оптимизация тоже на уровне, у меня на gtx 770 проблем нет, у друга gtx 630 и двух-ядерный проц тянет без проблем.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 6
          Они ещё так классно говорят про то кто у кого украл. Типо они должны были сделать,что то такое чего нет. По их словам,любой шутер плагиат какого нибудь Дум 1.
           Нравится!   
        • LVL 40
          Может быть, я вырожал свое мнение.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    игра говно говно и ещё раз говно
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Мне ща 15 лет(вот только не надо щас школотой называть) года 2 назад эта игра мне нравилась,но потом я забросил её.
    Прицина:донатсвто(без доната с другими не тягайся)
    2 причиан.Быстро надоедает))
     Нравится!   
    • LVL 47
      >Прицина:донатсвто/2 причиан.Быстро надоедает
      >вот только не надо щас школотой называть
      Ахахахаха
       Нравится!   
  • LVL 16
    Я знал,что вы купитесь))
     Нравится!   
  • LVL 16
    АХАХА))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
6.4
7 обзоров
Геймерский
6.6
213 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Warface
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Многопользоватеский шутер
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Современная армия
Научная фантастика
Дата выхода
12 апреля 2012
Алиасы
Warface
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

В Mafia: Definitive Edition на ПК раскрыли новейшую антипиратскую защиту и взбесили игроков

Стало известно, что ожидаемый многими игроками экшен Mafia: Definitive...

3695 7

Microsoft купила авторов The Elder Scrolls 6, Fallout 5 и взорвала интернет

Американская компания Microsoft объявила о том, что купила компанию ZeniMax...

7062 10

Армия России позвала геймеров в армию без читов и сохранений

В Вооруженных силах Российской Федерации решили позвать геймеров попробовать...

4318 22

Трампа попробовали отравить

Стало известно о новой попытке отравления президента США Дональда Трампа...

2343 19

Некрасивый парень раскрыл секрет съема самых красивых девушек

Один парень, который легко знакомится со многими девушками, даже с самыми...

9344 6

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 352785  Макс.сегодня: 856608
2

DOTA 2

Сейчас: 250206  Макс.сегодня: 576464
3

Immortals USA

Сейчас: 221664  Макс.сегодня: 364387
4

Rocket League

Сейчас: 85960  Макс.сегодня: 132747
5

Team Fortress 2

Сейчас: 65151  Макс.сегодня: 75990
6

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 60292  Макс.сегодня: 335062
7

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 59535  Макс.сегодня: 109606
8

Path of Exile

Сейчас: 55639  Макс.сегодня: 92584
9

Destiny 2

Сейчас: 49726  Макс.сегодня: 59173
10

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 42413  Макс.сегодня: 84967
11

Warframe

Сейчас: 38857  Макс.сегодня: 64285
12

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 37134  Макс.сегодня: 58198
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 36930  Макс.сегодня: 92070
14

Rust

Сейчас: 35417  Макс.сегодня: 54164
15

Football Manager 2020

Сейчас: 34794  Макс.сегодня: 80032
16

Payday 2

Сейчас: 34729  Макс.сегодня: 34981
17

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 33577  Макс.сегодня: 53067
18

Dead by Daylight

Сейчас: 30905  Макс.сегодня: 49669
19

Hades Nebula

Сейчас: 27330  Макс.сегодня: 33196
20

Crusader Kings III

Сейчас: 26665  Макс.сегодня: 44807
21

Wallpaper Engine

Сейчас: 26213  Макс.сегодня: 48371
22

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 26049  Макс.сегодня: 33486
23

Halo: The Master Chief Collection

Сейчас: 22835  Макс.сегодня: 30243
24

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 22102  Макс.сегодня: 23103
25

Terraria

Сейчас: 19354  Макс.сегодня: 23447
26

Brawlhalla

Сейчас: 18933  Макс.сегодня: 29495
27

Garry's Mod

Сейчас: 18717  Макс.сегодня: 30699
28

7 Days to Die

Сейчас: 18444  Макс.сегодня: 22119
29

No Man's Sky

Сейчас: 18442  Макс.сегодня: 19721
30

Conan Exiles

Сейчас: 18266  Макс.сегодня: 25666