Обзор на игру Destruction Derby 2
Об игре Destruction Derby 2, системные требования Destruction Derby 2, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Дерби смерти

1 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал hodo от 23 июня 2017
Этот обзор для PS1 версии игры Destruction Derby 2.

После первого эксперимента Reflection Interactive с жанром гонок в 1995 году, второй не заставил себя долго ждать. Что же можно сделать за год? Не ждите слишком многого, кардинальных отличий здесь не будет. А вот полировки рабочего материала - хоть отбавляй. Думаю, не ошибусь, если скажу, что создатели Flatout черпали вдохновение именно у этой серии игр. Во второй части даже есть игровой режим, называемый "дерби". Совпадение? Скорее, дань уважения. В плане охвата аудитории сиквел стал вести себя поскромнее и заглянул только на Windows и Playstation. В основном критики хвалили игру, отмечая сильно улучшенную графику и общий масштаб. Некоторые так вообще называли игру "почти идеальной", а предложенные гоночные трассы "нереально крутыми". Если и ругали, то в основном слабую чувствительность и отзывчивость управления. Давайте разберёмся, что же нового принёс нам сиквел смертельных гонок?

Сюжет

Как и в оригинале, никакой истории тут нет. Вступительный ролик показывает нам под бодрый клиповый монтаж, как огромные грузовики заезжают на какой-то пустырь в разгар ночи. Параллельно нам кусками показывают открывающийся кузов с автомобилем. Завершается данная феерия тем, что из грузовиков выезжает "пушечное мясо" и мы видим очень быструю нарезку из геймплея. Всё это приправлено грязной рокерской музыкой за кадром. Что ж, на этот раз попадание в стиль на лицо!

Геймплей

Начнём с наиболее плачевного. Во второй части наш виртуальный гараж по-прежнему состоит из трёх автомобилей. Причём внешне они никак не различаются, лишь окраской. А вот по техническим характеристикам - сильно. Дело в том, что машины, очевидно, принадлежат к разным классам. Первая предназначена для новичков и обладает отличной манёвренностью, но при этом её корпус очень восприимчив к вражеским ударам. Второй автомобиль лучше всего подойдёт продвинутым игрокам. Он не такой шустрый, как предыдущий экспонат, но снабжён усиленным корпусом, который сложнее протаранить. И, наконец, третье авто предназначается для асов, которые уже всё повидали на своём веку. Этот монстр передвигается медленнее всех и обладает самой плохой реакцией на повороты, но его броне способен позавидовать любой. Понятно, что в каждой ситуации лучше использовать конкретную машину. А ситуации бывают разные.

В Destruction Derby 2 нашему вниманию предложено три игровых режима. Остановимся на каждом из них. Первый режим называется также, как и игра. Его суть заключается в том, чтобы сразиться на большой круговой арене с толпой противников и попытаться не пасть смертью храбрых. Действительно, сие зрелище очень напоминает гладиаторские бои на колесницах, если бы их перенесли в современный мир. Целью игры становится не просто выжить, но и принести врагу как можно больше увечий, выведя его транспорт из строя. За каждый удар, в зависимости от его тяжести начисляются призовые баллы. Также вам начисляют очки за позицию в списке живых или мёртвых по окончанию раунда. Идеально, если вы остаётесь один среди горы горящих железных трупов. 

В игре прекрасно реализована система повреждений. От машин то и дело отлетают двери, капоты, выбиваются стёкла, мнутся бамперы. Если вы передом на огромной скорости врежетесь в стену, будьте уверены - вы не жилец. Это почти всегда приводит к возгоранию радиатора и неминуемой смерти вашего железного коня. Разработчикам мастерски удалось заманить нас в свой дерзкий мир смертельных гонок - разрушения выглядят ну уж очень убедительно. По сравнению с первой частью, участников данного побоища стало куда больше. Это увеличивает градус безумия и азарта в несколько раз. К слову, арена в самом начале доступна всего одна. Остальные три можно открыть по мере прохождения игры.

Второй режим более всего походит на обыкновенные гонки. Изначально вам даются на выбор четыре кольцевых трассы. Остальные открываются после победы в специальных чемпионатах. Как водится, очки здесь начисляются исключительно за позицию на финише - никакие столкновения с соперниками в учёт не берутся. Помимо чемпионата здесь можно посоревноваться с самим собой в режиме на время. Здесь вы должны будете за максимально короткий срок добраться до финишной черты, причём в одиночку. Другие автомобили отсутствуют. Ещё есть режим практики, где вы можете исследовать открытые уровни и как следует наловчиться в управлении. Ну, и, наконец, многопользовательский режим. Думаю, про него объяснять не нужно. Он представляет с собой такую же гонку, только другие автомобили управляются не искусственным интеллектом, а реальными игроками. И, в качестве вишенки на торте, здесь есть режим агрессивной гонки. По сути, она соединяет в себе два предыдущих типа игры. Иными словами, вы должны добраться до финиша быстрее оппонента, но при этом всяческие удары в спину щедро вознаграждаются призовыми баллами. Почти на каждой трассе присутствуют пит-стопы. Правда, сколько я не играл, их назначение осталось весьма туманным, ведь бензин в этой игре не учитывается, а повреждения не восстанавливаются. Что ж, думаю, следует относится к этому феномену как к простой декорации.

Ещё одной важной отличительной особенностью игры здесь являются появившиеся на уровнях препятствия. Чемпионат обычно состоит из четырёх трасс. В конце заезда ваша позиция на каждом из треков суммируется и выдаётся общий балл. Если вы заняли первое место, то получите доступ к новым трассам и очередному чемпионату.

Музыка и звук

На этот раз авторы хорошо поработали над ошибками и заменили непонятное техно звучание на тяжёлый гаражный рок. Все песни записаны судя по всему одним коллективом. Из-за этого слегка устаёшь от однообразия, но с другой стороны всё выполнено в едином стиле и звучит гармонично с картинкой. На мой взгляд музыка получилось уж слишком грязной, так что её прослушивание не принесло мне особого удовольствия. Но при этом она наверняка будет замечательно слушаться и вне игры особыми ценителями жанра. Что до звука, он сделан качественно и уха не режет. Рёв мотора, пробивание стёкол, резкое торможение - всё звучит убедительно. Но при этом без какой-то изюминки.

Послесловие

Destruction Derby 2 - определённо шаг вперёд по сравнению с предыдущим опытом Reflections Interactive. Особых нововведений в игровых режимах я не заметил - у нас по-прежнему есть гонки, агрессивные гонки, арена и езда на время. Машины по-прежнему делятся на три типа и всё также лишены какой-либо возможности настроить их под себя. На первый взгляд разницы незаметно, но как только вы проедите круг другой, вы почувствуете, что игра будто воспарила духом и стала шире. На арене с вами соперничают на этот раз аж два десятка противников. Представьте, насколько вырастает азарт и градус безумия! Полное отсутствие сюжета компенсируются хорошим затягивающим игровым процессом. Музыкальное сопровождение может и не придётся всем по вкусу, но оно во стократ лучше подходит этой игре, чем предыдущее. Система повреждений по-прежнему проработана на высоком уровне. Стоит в нашу машину несколько раз врезаться, как мы мгновенно ощущаем это не только во внешнем её облике, но и в управлении. Начинает заедать поворот или же открывшийся капот закрывает часть обзора. Всё это рождает реализм, который так необходим, чтобы заставить игрока поверить в происходящее. Ребята быть может и не внесли в игру чего-то сверхнового, но прекрасно отполировали то, что уже было. И за это им большое спасибо. Графически игра вряд ли удивит, всё-таки сочная картинка - это не конёк Destruction Derby 2. Но если сможете усмирить внутреннего "графомана", игра наверняка подарит вам массу приятных эмоций. Особенно, если играть в компании. Вторая часть превзошла своего родителя буквально во всём, как и подобает любому уважающему себя продолжению. Кроме того, она и сама стала родителем ещё двух замечательных игр. Если вы по какой-то причине в своё время прошли мимо Destruction Derby 2 — советую присмотреться к ней повнимательней. Во всяком случае прикоснётесь к вдохновителю таких серий как Burnout и FlatOut. К подобным играм можно относиться по-разному, но знать о них нужно!

ИТОГО:

  • Графика: 5/10
  • Геймплей: 7/10
  • Музыка: 7/10
  • Звук: 9/10

ВЕРДИКТ: 7

1 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
7.0
1 обзор
Геймерский
9.0
3 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Destruction Derby 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Гоночные/Рейсинг
Темы
(не указано)
Дата релиза
31 октября 1996
Алиасы
Destruction Derby 2
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Стало известно, что стало причиной бойни с топором в бурятской школе

В сети появилась информация, которая указывает на то, почему бурятский...

13252 30

Создатели PUBG вычислили 100 тысяч новых читеров и пометили их

Стало известно о новых акциях против читеров в популярнейшей игре...

5877 33

Стало известно, сколько денег получила Шурыгина за участие в телепередачах

В сети появилась информация о том, сколько получила денег популярная в...

15707 39

Синтоловый качок из Пятигорска полностью удалил брови и начал новое превращение

Парень, более известный в интернете, как Руки-Базуки поделился...

18437 78

Парень прибыл из 6000 года и показал фотографию из будущего в качестве доказательства

В сети был опубликован видеоролик, в котором парень в подробностях рассказал,...

40255 62

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 2896102  Макс.сегодня: 3091675
2

DOTA 2

Сейчас: 713052  Макс.сегодня: 740182
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 604534  Макс.сегодня: 699909
4

Grand Theft Auto V

Сейчас: 110559  Макс.сегодня: 114310
5

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 93814  Макс.сегодня: 100428
6

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 68824  Макс.сегодня: 72422
7

Football Manager 2018

Сейчас: 64798  Макс.сегодня: 64798
8

Team Fortress 2

Сейчас: 61531  Макс.сегодня: 68979
9

Warframe

Сейчас: 60382  Макс.сегодня: 62865
10

Rust

Сейчас: 49161  Макс.сегодня: 55934
11

Garry's Mod

Сейчас: 44211  Макс.сегодня: 55156
12

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 42472  Макс.сегодня: 42472
13

Rocket League

Сейчас: 38810  Макс.сегодня: 55157
14

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 36609  Макс.сегодня: 43298
15

Payday 2

Сейчас: 35364  Макс.сегодня: 38402
16

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 33542  Макс.сегодня: 39894
17

Path of Exile

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 37350
18

Paladins

Сейчас: 29643  Макс.сегодня: 36438
19

Fallout 4

Сейчас: 28148  Макс.сегодня: 31891
20

ArmA 3

Сейчас: 27172  Макс.сегодня: 34096
21

Terraria

Сейчас: 26792  Макс.сегодня: 30714
22

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 24709  Макс.сегодня: 24709
23

Counter-Strike: Source

Сейчас: 23568  Макс.сегодня: 25180
24

Unturned

Сейчас: 23195  Макс.сегодня: 25109
25

Football Manager 2017

Сейчас: 21768  Макс.сегодня: 21768
26

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 21715  Макс.сегодня: 23657
27

Dead by Daylight

Сейчас: 21088  Макс.сегодня: 21145
28

Dark Souls 3

Сейчас: 19487  Макс.сегодня: 19783
29

H1Z1

Сейчас: 18996  Макс.сегодня: 20089
30

Total War: Warhammer II

Сейчас: 18889  Макс.сегодня: 19777