Обзор на игру Split/Second: Velocity
Обзор по игре Split/Second: Velocity.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

А ты его тапком... трактором, трактором!

21 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал misterTVISTER от 31 августа 2012
Этот обзор для PC версии игры Split/Second: Velocity.

Предисловие 

Привет, мой дорогой зритель, рад снова тебя видеть. Ты когда ни будь бывал на шоу, где шикарные тачки уживаются с колоссальными разрушениями? Где скорость и взрывы  не дают отвлечься ни на секунду?  Где никогда не угадаешь, выйдешь ты из поворота целым, даже если ты оторвался от врагов? Нет? Ну тогда добро пожаловать...

Отличие нашего шоу от других покатушек 

Split/Second (можно перевести как доля секунды) не даром имеет такое название.  Заезды будут проходить на специальных трасах, кроме тебя будет еще 7 гонщиков, которые так же как ты хотят выиграть. Они смогут взрывать стоящую на обочине машину, обрушивать здания, жахнуть тебя ковшом и т.д. Но знаешь, что самое классное? Ты сможешь проделать с ними то же самое! Каким образом? Ну смотри. Во время гонки ты сможешь накапливать "мощь". Для этого нужно держаться прямо за врагом, дрифтовать, уклоняться от взрывов и т.д. Одним словом, все, что делает гонку зрелищнее, делает тебя сильнее. Всего у тебя будет 3 деления "мощи". Два первых - голубые, последняя красная. В машине установлен специальный датчик, который пометит ярким значком участок, с которым ты можешь взаимодействовать. Будь то машина, самосвал, или целая башня. Датчик ловит далеко, так что ты точно успеешь среагировать на сигнал, спасибо конструкторам. Для твоего же удобства особо значительные объекты (такие как падающие  самолеты) мы пометили красным цветом (он загорится, если только у тебя полные все 3 деления). Готов? Ну для начала пройди тестовую гонку, а на шоу тебя представим как новичка. И, да, пока не покажешь настоящий уровень, о крутых тачках и не мечтай.

Наши режимы 

Надеюсь, ты понимаешь на что согласился, это тебе не какая ни будь F1, тут все режимы смертельноопасны. 

Гонка 

Ну, это обычные догонялки для семерых человек, само собой, приправленные нашими коронными фишками. Приди первым и получи кучу очков, или же убейся об автобус, чтобы не позориться. 

Круг на вылет 

Теперь же ты должен проехать несколько кругов. Главное, не окажись последнем на круге, а то вылетишь из гонки. Прямо под облака...

Атака с воздуха 

 А теперь наши коронные режимы. Тут не будет никого. Только ты, трасса и... напичканный пушками вертолет!  Хочется перефразировать известного капитана. "Пушки... Он заряжает пушки... Зачем?  Он будет стрелять! Прибавить ходу!"  Уцелеешь - молодец, возьми печень...  Машинку, а нет - не судьба. Да, мы сжалились и помечаем места, куда ударит ракета, но кто же виноват, что вы такие нежные? 

Месть с воздуха 

Ну да, название несколько не подходит, скорей наоборот, месть с земли. Помните вертак? А он тебя нет - у него, таких как ты по несколько на дню. Ну ладно, когда продвинешься по карьерной лестнице пустим тебя в этот режим. Суть та же, но тут ты можешь сбить Карлсона его же ракетами, расходуя на это "мощь". Уворачивайся от ракет и она накопится.  

Гонки с грузовиками 

Тут тебе придется обгонять грузовики и немного толкаться с другими оппонентами. За обгон грузовиков дают дополнительное время. Да, все вот так вот просто. Ах, да, забыл сказать, из грузовиков будут падать бомбы, а обгонять ты их обязан. Как зачем? Время то уходит... Помнишь, что я говорил про облака?..

Элита 

Конечно, вряд ли ты дорастешь до этих гонок, но все-таки. По окончанию каждого сезона проводятся гонки, где собрались лучшие из лучших. Если не займешь, хотя бы третье место, пеняй на себя. Если же победишь, то получишь от нас путевку в следующий сезон, где еще больше скорости, взрывов,  новых трас и тачек! Ну и поклонницы, само собой.

Итак 

Гонка вышла не то, чтобы стоящая, она просто выносит мозг. Не могу не упомянуть, что красный заряд "мощи" может не просто уронить гигантский карьерный самосвал, или самолет. Так же он может изменить саму трассу. Да, да, можно потопить здоровенный корабль так, чтобы только его часть торчала над водой, можно обрушить мост с идущим по нему поездом, а можно снести целую башню, которая упадет так, что образует собой тоннель в небеса и после выезда из него мы будем кататься по крышам так, что аж Бэтмен позавидует. А можно свалить даже целую дамбу!! Помню, ехал последним. Только подъезжаю к этой дамбе, как ба-бах! Она вместе с бывшими лидерами ушла в небытие, а я спокойно проехал по новому маршруту. И, да, не пугайтесь, после неудачи, вы через какое то время вернетесь на трассу и продолжите гонку (в "атака с воздуха" всего 3 попытки). Так же дико порадовало то, чего я уже 100 лет не видел в гонках - спаренный экран. Да, да, прямо как на сеге. Так же радует просто прекрасная графическая составляющая, прекрасно сочетающаяся с звуковым сопровождением. Если играть на максималках и в хороших наушниках, то погружение создается дикое. Но игра не без минусов. Иногда тебе хочется просто клавой пробить монитор. Играя в кампанию и по сетке, я выругался на пару месяцев  вперед. Вот, гнался ты за ним пол гонки, гнался, обогнал, оторвался. Но он сваливает на тебя тот самый самосвал. Ты увернулся от всех его деталей, но тут БАМЦ!! Тебя давит его долбанное, отлетевшее колесо!! И так всю игру. Но тот драйв и та зрелищность, без споров, стоит того. В наше время больше подобных игр нет (BLUR не считаю, там несколько иная концепция). Крайне советую игру и стару и младу. Спасибо за внимание, можно переключаться. 

21 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (45)
  • LVL 16
    Да классная гонка,единственная которая мне понравилась вообще.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 38
      Игруха улетная, согласен
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 4
      ППЦ! Мне тя даже жалко! Игра редкостное убожество, с поганой физикой и слабой графой! Есть гонки в стопицот раз круче!
       Нравится!   
      • LVL 16
        например?нфс? Уг так скучен и уныл,что непонятно зачем он нужен вообще.В этой игре есть оригинальная идея фан и что то свое,какая то изюминка чтоли.и она делалась для игроков и насалждения,а не для тупости с руба бобла как говянская нфс.
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 49
          Правельно говоришь!+
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 4
          Ну, если те не нравится НФС (хотя от Undrground до Most Wanted НФС была отличной игрой, и это убожество ей даже в подметки не годится), то поиграй в Ridge Racer Unbounded. Значительно прикольнее по всем параметрам графы и физики машин. Ну, и все , как ты любишь, взрывы разрущение и аварии. А эта игра УГ.
           Нравится!   
          • LVL 16
            Мне не надо физики и прочего,я просто не люблю гонки июо ездить по 500 кругов,скучно,а в Split second нет Ridge Racer Unbounded на 2 года позже вышел,если что.
             Нравится!   
          • LVL 20
            Насчет взрывов, погонь, гонок на выживание и разрушений сплит секонд значительно уходит вперед!!!!
             Нравится!   
      • LVL 49
        "стопицот"=)) Сто пятьсот, правельно будет!=))
         Нравится!   
      • LVL 49
        "Игра редкостное убожество" - Игра афигенна, уж поверь! Со мной согласется все, кто отписался в этой новости(Ну кроме тебя разумеется)
        "с поганой физикой" - Какая нафиг физика, ты вообще долбанулся?=) Это аркадные гонки, а не симулятор! Какой тебе нафиг симулятор, когда всё вокруг взлетает на воздух и самолёты падают на трассу!=)
        "и слабой графой!" - Чего-чего, не понял? Слабая графа?!=) Ну ты вообще зажрался, школотрон. Графика тут классная!
        "Есть гонки в стопицот раз круче!" - И как же такая гонка называятся, а?
         Нравится!   
        • LVL 4
          "Со мной согласется все, кто отписался в этой новости" - видимо это стадо нищебродов с компами за 500 баксов. )

          "Какая нафиг физика, ты вообще долбанулся?=) Это аркадные гонки, а не симулятор! Какой тебе нафиг симулятор, когда всё вокруг взлетает на воздух и самолёты падают на трассу!=)" в любых приличных, даже АРКАДНЫХ гонках должна приятная физика, а тут машина как утюг едет! Поясню: физика управления машин это то как реагирают машина на трассу и на твои действия... здесь реагирует на уровне игры ТАНЧИКИ на денди.

          Чего-чего, не понял? Слабая графа?!=) Ну ты вообще зажрался, школотрон. Графика тут классная!
          Я и говорю нищеброды с убогими компами, которые не видели норм графы )

          "Есть гонки в стопицот раз круче!" - И как же такая гонка называятся, а?
          из той же серии с разрушениями то Ridge Racer Unbounded вот как раз в 100500 раз круче.
          А если вообще про аркады говорить, то даже старые НФСки типа Моуст Вонтед круче в разы этого убожества.
           Нравится!   
        • LVL 20
          А он походу ваще не играл!
           Нравится!   
      • LVL 20
        Назови хоть одну?
         Нравится!   
        • LVL 49
          Он говорит, что фигня под названием Ridge Racer Unbounded круче Сплита в, как он сказал, "стопицот раз":D
           Нравится!   
  • LVL 12
    Советую всем!!! Класная игруха))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 38
    Хорошо написано, Split Second навсегда!
     Нравится!   
  • LVL 20
    Блин! Я всегда задавался вопросом: почему хорошие игры не имеют продолжения? И эта игра входит в разряд "хороших". Кто проходил, тот знает что концовка неожиданна, оригинальна. И эта концовка намекает на продолжение.
    Мне так охота split second 2, что прям вобще :)

    И, да! Обзор хорош, заслужил "спасибо".
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      да, концовка там откровенно говорила о продолжении, но буржуйские рожи распустили отдел, который занимался разработкой. сам когда только прошел игру, уже начал вторую ждать.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 38
        А отчего распустили-то? Игра ведь удалась
         Нравится!   
        • LVL 36
          так а фиг его знает. многие растроились
           Нравится!   
          • LVL 38
            Жаль конечно, Сплит секонд вне конкуренции...
             Нравится!   
            • LVL 49
              Их распустили потуму-что они начали разрабатывать стратегию, а Дисневцы приказали им прекратить разработку, на что разрабы ответили отказом. Вот и паплатились...
               Нравится!   
  • LVL 49
    Самые наикрутейшие, драйвовые гонки из всех что я играл! Жаль продолжение небудет=((

    Твой обзор, как всгда, отличный. Плюсую.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      за комплимент отдельное спасибо, а насчет улетности гонки полностью с тобой согласен. кармагедон меня в свое время так не прикалывал, как эта гулька
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      поддерживаю!!!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    я неиграл, но обзор хороший
    Лови +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    оценки непожадничал
     Нравится!   
  • LVL 28
    Хороший обзор! Всё по теме!Поставил +!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    "А ты его тапком... трактором, трактором!"
    Ахахахахаха классный шутник, черт под стол аж насал. го в камеди, чувак ты им нужен.
    Обзор норм. "тапком"-"тапкам"
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      специально для тебя старался
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      хахахаха, "под стол аж насал" хахаха ох блин
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    обзор и игра супер!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 27
    прочитал вот твой обзор и решил попробовать и незря
    спасибо за обзор, а игра просто хардкор +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Зашибись игруля. Помню как едешь по трассе а вокруг то камнепад, то взрывы, то ковш экскаватора прямо перед тобой проносится! Вобщем гонка на выживание!!!
     Нравится!   
  • LVL 11
    игра супер)) обзор хорош +)
     Нравится!   
  • LVL 20
    Мне оч понравилась!!!
     Нравится!   
  • LVL 11
    за*бись
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
2 обзора
Геймерский
9.5
23 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Split/Second: Velocity
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Гоночные/Рейсинг
Боевик/Экшн
Битвы машин
Темы
Мотоспорт
Дата выхода
18 мая 2010
Алиасы
Split/Second: Velocity
ESRB
E10+
PEGI
7+

Горячие темы

Весь список

Выход Hogwarts Legacy во вселенной Гарри Поттера с открытым миром перенесли и взбесили игроков

Ожидаемую многими геймерами игру Hogwarts Legacy, действие которой происходит...

5930 5

Cyberpunk 2077 создатели ответили возмущенным игрокам о проблемах игры

Студия CD Projekt RED, выпустившая недавно свой новый экшен Cyberpunk 2077,...

2149 11

Little Nightmares для Steam дают взять бесплатно и навсегда

У игроков появилась отличная возможность пополнить свою игровую библиотеку...

5370 12

Видеоблогер Денис Бейсовский найден мертвым

Знаменитый российский видеоблогер Денис Бейсовский, обозревавший на YouTube...

5512 11

Проблемы Cyberpunk 2077 решили проверить власти

Стало известно, что проблемами Cyberpunk 2077 от студии CD Projekt RED...

3057 13

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 705938  Макс.сегодня: 1018160
2

DOTA 2

Сейчас: 349054  Макс.сегодня: 624949
3

Rust

Сейчас: 227590  Макс.сегодня: 237891
4

Path of Exile

Сейчас: 139096  Макс.сегодня: 157103
5

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 109401  Макс.сегодня: 133101
6

Rocket League

Сейчас: 93416  Макс.сегодня: 108611
7

Team Fortress 2

Сейчас: 80618  Макс.сегодня: 85289
8

GTA 5

Сейчас: 75834  Макс.сегодня: 140639
9

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 72890  Макс.сегодня: 421204
10

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 71886  Макс.сегодня: 108427
11

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 69935  Макс.сегодня: 111057
12

Cyberpunk 2077

Сейчас: 65351  Макс.сегодня: 84057
13

Football Manager 2021

Сейчас: 64558  Макс.сегодня: 80838
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 60393  Макс.сегодня: 68289
15

Stardew Valley

Сейчас: 59585  Макс.сегодня: 63758
16

Apex Legends

Сейчас: 57940  Макс.сегодня: 101075
17

Destiny 2

Сейчас: 43652  Макс.сегодня: 49078
18

Dead by Daylight

Сейчас: 43469  Макс.сегодня: 51079
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 37485  Макс.сегодня: 41796
20

Terraria

Сейчас: 32997  Макс.сегодня: 37923
21

Wallpaper Engine

Сейчас: 32801  Макс.сегодня: 65346
22

Garry's Mod

Сейчас: 30735  Макс.сегодня: 40004
23

Phasmophobia

Сейчас: 30250  Макс.сегодня: 35403
24

DayZ Standalone

Сейчас: 29582  Макс.сегодня: 35895
25

Payday 2

Сейчас: 29107  Макс.сегодня: 35419
26

Warframe

Сейчас: 27683  Макс.сегодня: 52628
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 27330  Макс.сегодня: 34173
28

Total War: Warhammer II

Сейчас: 26991  Макс.сегодня: 30667
29

7 Days to Die

Сейчас: 26641  Макс.сегодня: 28789
30

Age of Empires II: Definitive Edition

Сейчас: 24890  Макс.сегодня: 31123