Обзор на игру Max Payne 3
Обзор по игре Max Payne 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

А ты гонял лысого ?

41 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал Kypo от 7 мая 2013
Этот обзор для PC версии игры Max Payne 3.

Макс Пейн культовая игра, которая принесла множество новых идей в индустрию видео игр. Одной из главных отличительных черт игры была замедление времени в режиме стрельбы. Помимо этого игра была прекрасно проделано в очень тяжелом жанре Нуар. Всё это была размешана личной драмой примерного семьянина и копа самого Макса. Всё это сделала игру одной из лучших и запоминающих. Фишку с замедлением времени была опробована чуть ли не во всех жанрах игр, даже в гонках NFS её использовали. Короче говоря Макс Пейн был культовой игрой своего времени.

Одна из первых впечатлений от нового лысого Макса была, скажем не очень. Однако обо всём по подробнее.

Гринго в Бразилии

Теперь Макс никому не мстит, у него нет цели в жизни, у него по сути ничего нет, разве что работа. Макс устроился телохранителем в одну из богатеньких семей бразилии. Вся его жизнь проходит с бутылкой виски в руках и лишь изредка он позволяет себе окунуть маленького Макса в какую ни будь официантку. Макс постоянно размышляет о самоубийстве, путём вынесения своих мозгов из служебного ствола. Так вот о главном. Работал Макс на богатеньких буратин, как нежданно, на семейку совершают нападение местные плохие парни. Вот тут Макс и начинает окунаться во всю мерзость бразильской богатой жизни. Семья Бранко на которую и работает Макс не так проста, как нам кажется на первый взгляд. Вначале мы думаем, что Бранко всего лишь жертва во всей этой суматохе. К середине сюжет оооочень сильно разворачивается, и мы видим уже совершенно другую картину. Одной из спорных моментов игры – это место действия. Стоит поиграть несколько часов, и вы уже поймете, что для такого сюжета и такого Макса Бразилия идеальный вариант. Криминал, криминал и еще раз Криминал, который так свойственен этой стране. Если кто не знает Бразилия считается одной из самых криминальных стран в мире. И сюжет тут не из воздуха взят, а вполне реален и натурален.

Гринго и звуки Бразилии

Сразу возьму быка за рога и скажу, что в 2012г. Меня две игры порадовали насчет необычной музыки. Естественно одной из них и стал Макс Пейн 3. На протяжении игры музыка часто меняется, есть отличный уровень, где играет потрясный хаус.  Вся эта музыка прекрасно сочетается с гангстерскими  перестрелками. Жизнь тут ничего не стоит, смерть подстригает везде и в каждом звуке игры это чувствуется. Вся атмосфера в игре довольно мрачная. Нытьё Макса доведет любого. Каждый переход в игре комментируется и всегда с точки зрения конченого пессимиста.

Гринго в перестрелках

После прохождения игры ощущение бывает, как после кинотеатра где смотрел супер боевик. Та же система стрельбы в замедленном времени сделана, ну просто суперски. Прыгаешь с небольшой высоты и убиваешь 5-10 человек, всё сделано действительно круто и по голливудски. Особенно отличаются сюжетные моменты, которых не так много, когда сцена плавно переходит в игру и Макс сам замедляется, что бы убить несколько противников. После того, как закончится замедление, противники ну оооочень круто падают замертво. Действительно чувствуешь себя героем боевиков. Система оружия тоже сделана правдоподобна. Макс может носить с собой только два одноручных и одно двуручное оружие. При этом, когда макс стреляет из пистолета, автомат он просто держит в другой руке, переключаешься на автомат и Макс убирает пистолет в кобуру. Многим другим стоит взять такой вариант на заметку.

Во время перестрелок и особенно после прохождения крутой пальбы Макс философски комментирует свое положение. Я еще жив, но почему-то этому не рад. Лысый старик и беременная женщина, против плохишей. Подобные настроения к концу игры начинают раздражать. Убив 200 человек за уровень нужно гордиться с собой, а не скулит как баба.

Гринго и геймплей

Макс Пейн по прежнему перестрелка от третьего лица, но теперь во главе угла стоит не замедление времени, а вполне реальная стрелялка с укрытиями. Перебегаем с одного укрытия к другому, убиваем одну толпу за другой, иногда пользуемся замедлялкой и наслаждаемся общей картиной в игре. Графон сделан по бразильски и даже слишком по бразильски. Трущобы, полуразрушенные здания и жизнь нищих, лишь изредка сменяются богатыми офисами и золотым обществом. В игре есть несколько миссий из прошлого Макса. Постановка игры, сюжета и геймплей сделаны прекрасно, придраться тут действительно не к чему, молодцы. Особенно радуют сцены убийства противника. Когда убиваешь последнего в куче врагов, часто включается камера и показывают, как противник умирает. В этот момент можно нашпиговать противника и сделать из него просто решетку, кровавая и очень грамотная сцена, просто блеск. При этом еще противники держаться за ту часть тела, в которую вы попадете. Стоит попасть в ногу, противник падает и не стреляет пока не придет в вертикальное состояние.

  • Но такой конченый задрот, как я, который уж слишком зажрался хорошими играми и всегда найдет одну другую недостатков, стоит лишь включить фантазию и поиграть огромную кучу других игр.
  • Одной из наиболее спорных вещей геймплея – это  прицел. Макс ведет прицельный огонь  с такой точностью, что любой снайпер просто обосрёться. Прицел в виде точки позволяет стрелять на огромные дистанции с невероятной точностью.
  • В игре напрочь отсутствует стелс. Подобраться тихо и убить несколько противников оставаясь незамеченным вообще нельзя, стоит пукнуть и все вокруг начинают довольно прицельно вас убивать. Кстати говоря, противник довольно умный и стреляет очень прицельно.
  • Все спорят насчет Нуара, я тут согласен с теми, которые говорят, что в Макс Пейн 3 нет Нуара.

Итог

Мой Диагноз таков. Макс Пейн 3 одна из лучших игр прошедшего года. Эта игра точна самая зрелищная с точки зрения боевика, она чуть лучше в этом плане чем Блэк Опс 2 и намного лучше, чем другие аналоги. При всё при этом на игру года она чуток не дотягивает. В игре довольно крутой режим совместной игры. Про мульт можно отдельный обзор сделать, но если не считать мультиплеера, игре можно поставить 9 баллов, а с мультом 10.

Короче игра конфетка, играйте, непожалеете.

 

41 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (76)
  • LVL 46
    Федер снова лучше всех, выложил всё разом
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 60
      Слава Федору, а обзор хороший и название как у настоящего мужчины, не каждый отважится дать такое название -)
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 5
        спасибо за отличный обзор, я рад
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 60
          я тоже рад, что это отличный обзор, только жалко он не мой, автор Куро -))))
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      кстати поздравляю тебя с юбилеем, тебе 55-ле... в смысле обзоров, продолжай и дальше нас баловать ими и всего тебе хорошего -)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      А я двоих лысых гонял... Макса и Хитмена.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 46
        на хитмана потом накатаю, там случай немного другой
        Аве Мария )))
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 28
        Как по гейски это звучит. Шалунишка ;)
         Нравится!   
        • LVL 42
          Нет, нормально звучит. Играл за двоих лысых. Противный:)
           Нравится!   
      • LVL 40
        а Слендер? он обидится)
         Нравится!   
  • LVL 20
    Like a boss... Норм обзор, напишу тоже наверно на великого "максимального боль" обзор
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 29
    Оу круто
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 29
    Лови лайк.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    Говно.
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 27
    игра гавно в плане сюжета.макс туп,уродлив(то есть лысый),не харизматичен,а своё прошлое(семья убитая,Владимира, Мону, "уборщиков",«Внутренний Круг» и т.п.)вообще не помнит.единственное что в этой игре норм это мульт
    P.S." Кстати говоря, противник довольно умный" нет он тупой
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 46
      насчет противника не согласен. Если бы у макса небыло этой последней возможности выпить таблетку и убить противника в последний момент, то пройти игру было бы куда тяжелее
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 27
        я не имел ввиду сложность,я имел ввиду интелект их
         Нравится!   
    • LVL 28
      сам не понял что смолотил
       Нравится!   
  • LVL 15
    классная игра, крутой обзор респект автору.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    лайк за старание
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    О боже... Автор с закрытыми глазами печатал? Ошибок просто туча.
    К чему себя так позорить? Научись хотя бы предложения составлять нормально...
    P.S. "Нытьё Макса доведет любого. Каждый переход в игре комментируется и всегда с точки зрения конченого пессимиста." Макс скорее циничный пессимист, нежели конченый. И в принципе радует что в третьей части его цинизм не похерили.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      Бесполезно что-либо говорить этому человеку, его обзоры лучше не станут.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 46
        как будто твои станут
         Нравится!   
        • LVL 49
          Куро, без обид, - они у него и так лучше твоих...
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 36
          А при чём тут мои обзоры, кретин? Тут речь о твоих и только. Ведёшь себя как школьник, коим и являешься.
          Кстати, я рад, что ты уже не отрицаешь, что твои обзоры - высеры недостойные внимания.
           Нравится!   
        • LVL 14
          Куро уже не тот. Ой, прости, я и забыла, что ты таким был всегда.
           Нравится!   
          • LVL 46
            всё, кончаю... с собой от отчаяния
             Нравится!   
            • LVL 14
              Эх, если бы.
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 46
                скоро выложат обзор на новое метро, готов свою тролялку, там будет где развернуться
                 Нравится!   
                • LVL 14
                  >готов свою тролялку
                  Ну-ка, по-подробней.
                   Нравится!   
                  • LVL 46
                    Я имею в виду, что там ты можешь развернуться по полной, критикуя обзор и унижая автора
                     Нравится!   
                    • LVL 14
                      Разве я тебя унижала?
                       Нравится!   
                      • LVL 46
                        +Куро уже не тот. Ой, прости, я и забыла, что ты таким был всегда.+
                         Нравится!   
                        • LVL 14
                          И где тут оскорбление? Это просто констатация, не более.
                           Нравится!   
                          • LVL 46
                            и ты еще спрашиваешь, где унижение (не оскарбление)
                             Нравится!   
                            • LVL 14
                              Я же не виновата, что ты все воспринимаешь так близко к сердцу.
                               Нравится!   
                • LVL 36
                  Ух ты, я тоже скоро накатаю, вот интересно то будет. По количеству лойсов и узнаем у кого обзоры лучше, а у кого они просто пустая трата букв ^_^
                   Нравится!   
  • LVL 28
    кстати куро, макс писсемист, но эта же главная фишка игры
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    Обзор - говно. Завязывай уже со своими высерами.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      уже завязал, если увидишь обзоры от Куро-это не я, там какой-то псих себя выдает за меня
       Нравится!   
    • LVL 22
      Почему говно?Норм обзор.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 22
        Я их даже не читаю, так как его высеров мне уже хватило достаточно, все остальные его обзоры для меня - шлак.
         Нравится!   
  • LVL 6
    А ты гонял лысого ?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 46
      все его гоняли
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Я гоняю гонщика, на Sega, F-1.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 40
    Хороший обзор на отличную игру. Всё получилось на 5+))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Отлчный обзор :)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    Автор , молодец !Хороший обзор.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Поправте если ошибаюсь-обзор написал тот же чел что и крутотенечку ведет?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 46
      нет, я частный обозреватель
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    на счёт того что лучшая игра могу тока согласится
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 40
    В изложенном выше тексте о игре, с автором я полностью солидарен. Игра, действительно, чуть - чуть не дотягивает до игры года. Одна проблема в этом тексте - читать невозможно, очень много помарок. Автор, извиняюсь, но это - несомненно, правда.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    По мне пролучилась на славу, самая лучшая из частей для прохождения пришлость попотеть!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    я президент расии , куро ты саздал гнильнальный абзор я выражаю свою почтение в виде xp
     Нравится!   
    • LVL 46
      Если хочешь, что бы я ответил тебе тем же, коменты везде оставляй, а то несмогу подряд
       Нравится!   
  • LVL 3
    Типичный школьник который даже не понимает самого смысла слова нуар что-то о нём говорит. Макс Пейн 3 нуарен и депресивен не меньше предыдущих частей, а атмосфера местами просто зашкаливает переживаниями и сомнениями.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Хехе Роки как всегда постарались на славу!И спустя столько лет смогли сохранить так называемый нуар))) и главное игра не дает расслабиться даже на легком уровне сложности))) 10 из 10!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Хорошое название :D
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.2
21 обзор
Геймерский
9.0
566 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Max Payne 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер
Боевик/Экшн
Темы
Криминал
Дата выхода
15 мая 2012
Алиасы
Max Payne 3
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Парень 10 дней пил синий краситель, устроив смертельный флешмоб, и показал последствия

В сети набирает популярность новый опасный флешмоб, по условия которого...

11637 20

Никита Джигурда стал Геральтом из «Ведьмака» и шокировал интернет

Известный актер, ведущий и певец Никита Джигурда полностью сменил свою...

8970 21

Российский фильм «Чернобыль: Бездна» с Данилой Козловским первым трейлером ужаснул зрителей

В сети появился первый трейлер будущего российского фильма Данилы...

9941 37

На Украине нашли первого больного коронавирусом

В сети появилась информация, из которой стало известно, что на Украине был...

14129 37

Побывавший у Дудя популярный комик сбежал из России и ответил почему

Популярный российский комик, который уже успел дать интервью Юрию Дудю,...

14939 128

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033