Обзор на игру MediEvil Resurrection
Обзор по игре MediEvil Resurrection.

Скелеты не умирают

Написал Kypo от 28 августа 2014
Этот обзор для PSP версии игры MediEvil Resurrection.

MediEvil: Resurrection была выпущена сразу после появления на свет PSP. На момент выхода игры у неё не было практически никаких конкурентов и игра пользовалась огромной популярностью. Создатели решили сильно не париться и просто переделали первую часть игры, добавив в него некоторую новизну. В данный момент игра является последней частью, прекрасной игры про неумирающего скелета.

Еще один скелет

Резурекшин  является попыткой еще раз вернуть в массы Сэра Дениэля поскольку на момент выхода игры, подобный жанр был в явном кризисе.  Переосмысление первой игры серии Medievil со значительными отличиями от оригинала прошла довольно успешно. Дизайн локаций и персонажей претерпели большие изменения. Помимо того, что в игру добавили достаточно хорошую графику, некоторые уровни убрали из игры полностью. Естественно на замену слабым локациям добавили новые. В игре появилось несколько новых персонажей, которые помогают нам понять сюжет игры.

Геймплей MediEvil: Resurrection полностью повторяет оригиналу и представляет собой трёхмерный слешер, в управлении находится великий сэр Дениэль фортескью, который, побеждая врагов и преодолевая препятствия, должен проходить уровни. В конце некоторых уровней игрока ждёт сражение с крутым боссом. Для победы над противниками персонаж использует разнообразное оружие. Изначально в его арсенале находится лишь собственная рука, которая может быть применятся как в ближнем бою, так и на расстоянии . В ходе путешествия он находит мечи, метательные ножи, арбалеты, луки, копья, молоты, щиты для защиты и прочую экипировку. Большая часть этих предметов приобретаются в бонусной локации «Зале героев», куда игрок попадает в том случае, если после прохождения уровня он найдёт золотой кубок и наполнит его душами убитых врагов. Герой имеет шкалу жизни которая может быть пополнена с помощью найденных зелёных пузырьков или бьющих из земли фонтанов. Как только шкала сокращается до нуля, автоматически используется одна из жизненных бутылей, полностью восстанавливающих здоровье персонажа. MediEvil: Resurrection также включает в себя эксклюзивные мини-игры и возможность

Старая байка

Давним давно, в очень далекой стране жил был королевский рыцарь, который умело вешал лапшу на уши своему королю о своих достижениях. Король поверил всем байкам Сэра Дениэля и сделал его своим министром обороны. Шли годы, и на горизонте появился злой колдун, который решил захватить королевство с помощью армии нежити. Калдун некромант Зарок обрушил на королевство свю армию и Сэр Дениэль встретил армию нежити в отважном бою. Вот только сделать он ничего не успел, как его пронзила первая же стрела и непутевый рыцарьпогиб еще в самом начале сражения. Однако армия продолжила сражения и одержало победу. Зарок успел скрыться и обещал вернуться с новой армией. Что бы успокоить народ, король придумал байку о том, как Дениэль в кровавой схватке один на один, убил зарока и погиб сам. Таким образом Дениэль стал легендой, про него сочиняли легенды и песни.

Новый поворот

Прошло много лет и Зарок вернулся, принеся с собой магию, которая оживляет мертвых и делает одержимыми живых. От этой магии, сэр Дениэль так же пробуждается и решает остоновить Зарока и в этот раз заслужить звание героя. Найдя выход из кладбища, Дэн сталкивается со Смертью, которая рассказывает, как победить Зарока. Дэн должен собрать все 4 части Камня Анубиса. Первая часть похоронена на кладбище. Вторая часть находится у мэра Спящего села. Мэр пребывает в плену Зарока. Освобожденный Дэном, мэр говорит, что нужно найти Теневой демонический коготь, используемый для пробуждения демонов. Третью часть удерживает ведьма ущелья Панпкинг, требующая от Дэна победы над крупным монстром. Последняя часть расположена в замке короля Перегрина Вам предстоит победить всех рабов некроманта, пройти множество уровней и в конце концов сразиться с самим Зароком. В игре множество разнообразных локацийя. Каждая из них прекрасно проработана и индивидуальна. В конце некоторых локаций вас ждёт сражение с боссом. Каждый босс прекрасно проработан и требует индивидуального подхода. Дениэль имеет шкалу жизней, она убывает если получит урон и может быть пополнена с помощью найденных зелёных фонтанов. Как только шкала сокращается до нуля, автоматически используется одна из жизненных бутылей, полностью восстанавливающих здоровье персонажа. Герой не умеет плавать, поэтому в случае падения в воду теряет сразу целую бутыль и возвращается на позицию, откуда упал.

В арсенале у Фортескью очень много разнообразного  оружия. По мере продвижения в игре в ваше распоряжение попадут: мечи, метательные ножи, арбалеты, луки, копья, молоты, щиты для защиты и прочая экипировку. Большинство этих предметов приобретаются в так называемом Зале героев, бонусной локации, куда игрок попадает каждый раз после прохождения уровня, если найдёт золотой кубок и наполнит его душами убитых врагов. Всякое метательное оружие необходимо купить, стрелы для луков или запас копий.

MediEvil: Resurrection – очень интересная игра которую хочется проходить раз за разом.