Обзор на игру Crash Bandicoot Nitro Kart 2
Об игре Crash Bandicoot Nitro Kart 2, системные требования Crash Bandicoot Nitro Kart 2, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Яблочный бандикут

1 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал hodo от 1 августа 2017
Этот обзор для IOS версии игры Crash Bandicoot Nitro Kart 2.

Уже долгое время различные разработчики пытаются повторить успех Crash Team Racing, вышедшей ещё в прошлом тысячелетии. Формула успеха казалась простой - всего-то воссоздать каждый элемент заново и улучшить графику. Но не тут-то было. Отчего-то все последующие гоночные игры с австралийским сумчатым не имели подобного успеха. Ни Crash Nitro Kart, ни уж тем более Crash Tag Team Racing не удалось повторить успех Naughty Dog. В чём же крылась причина? В верности фанатов отцам-основателям? В упущении каких-то невидимых глазу деталей? А может быть в "душе"? Ответа никто не знает. Знал бы - уже давно бы создал игру, превосходящую Crash Team Racing. Так или иначе, после череды неудачных попыток создать гонку мечты в 2010 году была предпринята ещё одна, на этот раз последняя. Правда, размах на этот раз был не такой большой. Издатели решили не рисковать большими деньгами, выделяя их на производство очередной части сериала, который уже пару раз смачно упал в грязь лицом и растерял большую часть поклонников. Вместо привычных консолей Sony, Microsoft и Nintendo было решено охватить ранее незатронутый рынок - мобильный. А точнее, только ту его часть, которой управляла Apple. Чтобы ввести игроков в заблуждение или же просто пробудить ностальгию, было решено назвать игру Crash Bandicoot Nitro Kart 2. Лично мне это напоминает китайские телефоны "Nokla", отчаянно пытающиеся убедить потенциального пользователя, что он покупает "Nokia". Вроде изменилась одна буква, а разница в качестве - пропасть.

Все любят гоночные игры с героями своего детства. В каком-то смысле это беспроигрышный вариант. Особенно, если вы глава Warner Brothers и в вашем распоряжении десятки самых разных сериалов. Так вы можете запихнуть в одну игру и Багса Банни, и Тасманского Дьявола, и птичку Твитти, и кого угодно ещё, и каждый игрок найдёт для себя любимчика. Я уверен, вы бы не отказались от гонок с участием Нейтана Дрейка, Салли и Елены. Ну, а что. Смешно же.

Но нельзя просто набрать персонажей, насовать несколько тематических трасс и выпустить продукт в свет. Понятно, что такой лёгкой добычи не будет, ведь игра должна в первую очередь оставаться игрой, а не превращаться в суповой набор. Здесь должна быть хорошая физика, приятная графика и обязательно парочка значимых нововведений, качественно отличающих игру от ей подобных. Смогла ли справиться с этим Crash Bandicoot Nitro Kart 2? Узнаем!

Геймплей

Первое, что бросается в глаза - это анимация гоночного флага на фоне меню, взятая с Crash Team Racing. Заимствование - не добрый знак. Едем дальше. Вернее, пока ещё не едем. Как только мы выбрали трассу и гонщика, игра рисует первую локацию. Здесь можно заметить, как модельки персонажей и их транспорта заметно обросли полигонами со времён первой мобильной гонки с проворным сумчатым. Дальность прорисовки выдержана на хорошем уровне и не затрудняет координацию гонщика. Трассы пестрят красками, выжимая все соки из яблочного телефона.

Вот только ряд трасс явно подсмотрен у предшественников. Взять хотя бы первый из доступных треков - морскоя пляж с обломками кораблей в виде трамплинов. Ничего не напоминает? Ах да, Crash Team Racing! Нет, отсылки, это определённо хорошо, но всё требует своей меры. Ладно, всё не так плохо по сравнению с первыми выпусками бандикута для GameBoy Advance, где было слизано буквально всё. Здесь есть и уникальные локации в замке с привидениями, и лавовые кратеры. Авторы стремятся максимально разнообразить окружение и, надо сказать, у них не плохо выходит. Сами треки не слишком длинные и не так назойливы. Словом, играть приятно.

Базовые особенности остались теми же. Вы должны добраться до финиша первым любыми грязными методами. На вашем пути будут встречаться деревянные ящики, разбивая которые вы активируете случайный бонус. Бонусом может быть ускорение, временная неуязвимость или же оружие. Большинство бонусов нацелены на то, чтобы усложнить жизнь вашим оппонентам. К примеру, если вы активируете неуязвимость, вокруг вас начинает летать тотемная маска и все, к кому вы прикоснётесь, получат урон. Есть бомбы, оставляемые позади, чтобы наказать преследующего гонщика. А есть самонаводящиеся ракеты, которые стреляют по оппоненту, едущему впереди. Наконец, вы можете собирать по дороге вампа фрукты, которые придают вам дополнительную скорость и улучшают бонусы. К примеру, если вы собрали десять фруктов, вместо красного ящика TNT вам выпадет зелёный Nitro. Разница в том, что TNT ящик соперник может успеть сбросить с себя до окончания таймера, если вдруг нарвётся. В случае же с Nitro никакой пощады нет. 

Местная физика немного расстраивает. Прежде всего, печалит то, что при явном старании разработчиков, чувства настоящей скорости не ощущается. Кажется, будто транспорт стал менее манёвренным. Впрочем, при должной сноровке и это не станет большой проблемой на пути к получению удовольствия. Существует множество способов ускорения автомобиля. Помимо стандартных плиток ускорения (которые здесь зачем-то растянуты на все полосы), персонаж получает заряд при падении с высоты, а также при скольжении. Умение проделывать эти трюки на выгодных участках трека отличает маститого гонщика от новичка.

Очевидно, что Crash Bandicoot Nitro Kart 2 создавалась не в последнюю очередь для сетевой игры. В заездах может принимать участие одновременно до четырёх живых гонщиков. Гонка мгновенно получает второе дыхание - в одиночном режиме, к сожалению, противники ведут себя слишком предсказуемо, что порядочно притупляет азарт. Первоначально нам доступно всего четверо персонажей: Креш Бандикут, его сестричка Коко, их извечный враг доктор Нео Кортекс и Нина Кортекс. По мере прохождения вы можете открыть Кранча, Пуру, тигра Тайни, Н. Джина, Панду Йайа и даже Риппера Ру! Стоп! Что за панда Йайа? Ах да, разработчики посчитали, что им нужен какой-то новый персонаж, дабы сильнее отличить игру от своих предшественников. И неважно, что за двадцать лет сериал насчитывает свыше сорока уже проработанных и куда более харизматичных героев! Как вы понимаете, новый герой совершенно не обладает никакой личностью и всунут сюда исключительно для красного словца. То же самое было с Риллой Ру в Crash Bash, но к ней мы уже привыкли. Как бы там ни было, от наличия или отсутствия панды игра ничего не теряет.

Игра предлагает двенадцать уникальных трасс, которые делятся на четыре кубка. Кубок состоит из трёх трасс. В финале каждого заезда вам начисляют некоторое количество баллов, которое зависит от вашей позиции. После третьего заезда все баллы суммируются и выявляется победитель. Для того, чтобы победить в кубке и открыть доступ к следующему, вы должны финишировать первым как минимум в двух заездах. Само собой, с каждым новым кубков сложность игры возрастает.

Впрочем, игра сложна по большей части из-за того, что игрок никак не может привыкнуть к управлению. К местной физике, конечно, можно привыкнуть, но это не отменяет того факта, что она трещит по швам.
Помимо режима карьеры вы можете опробовать ещё несколько. Например, режим миссии, как не сложно догадаться, заставит вас проходить треки особым образом - собрать какой-нибудь коллекционный предмет, проехать трек без единой царапины и так далее. После того как вы выполните задание и займёте верхнюю позицию в гонке, вам откроются миссии в последующих уровнях. Это нужно не только для поднятия самооценки, но и для получения доступа к скрытым персонажам и дополнительным картам.
Следующий режим довольно весёлый, хотя и жестокий. В нём вы должны навернуть несколько кругов на определённом треке, причём в конце каждого круга последний гонщик выбывает. Так происходит до тех пор, пока в гонке не останется один участник.

За ним следует вполне привычный для гонок режим на время. Здесь вы будете ехать в одиночку. От вас требуется проехать трассу за минимальный промежуток времени. После того, как вы установите рекорд, на уровне появится призрак вашего гонщика. В следующий раз, если вы сумеете его обогнать, он заменится вашим новым рекордом. И так до бесконечности. Перфекционисты здесь все ногти сгрызут!
Есть ещё один любопытный игровой режим. В нём вы должны будете собирать кристаллы наперегонки с остальными, пока стрелка секундомера не доберётся до нуля. Побеждает тот, кто набрал больше всего драгоценностей.

Наконец, самый безумный режим! В нём вы должны проехать все двенадцать треков одним залпом. Казалось бы, ничего сложного. Вот только задача усложняется тем, что все уровни объединяет глобальный таймер. Если вы только на шестом уровне, а часики показывают ноль минут и ноль секунд - придётся проходить сначала. Но не пугайтесь так сильно, здесь есть множество способов восстановить таймер.
Заключительный режим придётся по душе тем, кто зависал в детстве за серией Tony Hawk Pro Skater. Здесь вам будут начисляться очки исключительно за проделываемые трюки - скачки, скольжение и тому подобное. Чем качественней и сложней ваши трюки, тем больше очков!

Музыка и звук

Музыкальное сопровождение в Crash Bandicoot Nitro Kart 2 безумное, как и сама игра. Аранжировка у всех композиций качественная и ласкает слух, вот только сами мелодии никуда не годятся. Они больше напоминают фоновую музыку к какому-нибудь фильму, нежели саундтрек к гоночной игре. Слишком сильная разница в стиле сбивает с толку. В добавок ко всему, саундтрек просто крохотный! Я понимаю, что не очень справедливо требовать с мобильной игры, как со стационарной, но десять минут музыки на всю игру - это позор. Я уже не говорю о том, что треки состоят из бесконечно повторяющихся сорокасекундных кусков, и приедаются быстрее, чем вы можете себе представить. Единственная отрада - главная тема. Это ремикс открывающей композиции из Crash Twinsanity очень смело и качественно обработанный. Он заряжает позитивной энергией и дарит хорошее настроение. В остальном, к сожалению, саундтрек не представляет решительно никакого интереса. Звук сделан на хорошем уровне. Шумы звучат убедительно. Однако, какой-то изюминки здесь всё-таки не хватает.

Итог

Crash Bandicoot Nitro Kart 2 - игра, которая пытается напомнить о былом величии бандикута. К сожалению, её со всех сторон ограничивает специфика мобильных устройств. Тем не менее, это явно не бездумное копирование чужих идей и попытка выехать за счёт известного бренда. Игра предлагает множество любопытных режимов и парочку изобретательных трасс. Выбора среди гонщиков хотелось бы и побольше, но и нынешнее меню не критично. К сожалению, интересные находки затмевает слабая физика. Именно она сокращает жизненный цикл Crash Bandicoot Nitro Kart 2. Помимо неудачного управления, проект страдает от пресной и докучливой музыки. Crash Bandicoot Nitro Kart 2 можно посоветовать лишь тем, кто соскучился по гонкам с участием сумчатого, но по какой-то неведомой причине не может переиграть в Crash Team Racing.

  • Графика: 9/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 3/10
  • Звук: 7/10

ВЕРДИКТ: 6.2 

1 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (8)
  • LVL 6
    Уже прошло четыре дня с момента публикации последнего обзора, а новых все еще нет.Подозрительно. Ты там конвеер завод построить решил?
     Нравится!   
    • LVL 46
      Паша просто долго эти обзоры модерирует. Пресытился видимо. Бывало что у него обзоры выкладывались с недельной давности датой. Датой на этом сайте является момент размещения его автором на сайте, а не момент его публикации
       Нравится!   
      • LVL 6
        Понятно стало, спасибо за информацию.
         Нравится!   
        • LVL 42
          Парень оккупировал раздел. Можно было бы потягаться с ним, конечно. Вот только сайт не спешит выдавать самостоятельно назначенные награды, месяцев пять уж не спешит. Завтраки вкусные, конечно, но вот мотивацией не приправлены. Товарищи, если вы "банкроты", и вам не на что выдавать призы (не подарки, а именно призы, так как подарки дают просто так, а призы - за какие-либо старания и действия), то просто скажите это и все, кто так и не получил за эти 4-5 месяцев ничего просто перестанут ждать впустую, без каких либо обозначенных сроков.
           Нравится!   
          • LVL 6
            О да, ты можешь с ним потягаться в конвеерности обзоров) В прошлом акке был свидетелем твоих действий.
             Нравится!   
          • LVL 25
            Честно говоря, не понимаю смысла целый месяц печатать обзоры ради одной-единственной игры, учитывая, что цены даже крупных релизов на pc составляет, максимум, 2000 рублей, которые можно за неделю или меньше заработать на непыльной работенке, вроде раздачи листовок около входа в метро.
             Нравится!   
            • LVL 46
              В России многим просто западло покупать игры)
               Нравится!   
          • LVL 45
            Посмотри на сайт. Есть три детали, которые говорят о том, что он не нужен уже никому.
            1. В сайте давно никто не ведет какие-либо работы. Нету ни регулярных рубрик от сотрудников, ни работ по улучшению сайта. - Сайт не нужен работникам.
            2. На сайте количество активных пользователей - меньше сотни. - Сайт не нужен пользователям.
            3. С сайта исчезла реклама. - Сайт не нужен спонсорам.
            Есть какие-то сомнения? Это просто небольшой закоулок для своих. Трудно понять за счет чего сайт еще жив.
            ах, да. Еще попытка устроить магазинчик ключей, которая провалилась.
            Я не специалист ни разу и однозначно понять, что стало причиной провала некогда крупного игрового ресурса - не могу. Что-то не так пошло еще во времена шоу "Крутотенечка", почему-то его пришлось закрыть, что постепенно привело к затуханию активности на сайте
             Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
6.0
1 обзор
Геймерский
0 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Crash Bandicoot Nitro Kart 2
Платформы
iOS
Издатель
Разработчики
Жанры
Гоночные/Рейсинг
Темы
(не указано)
Дата релиза
26 мая 2010
Алиасы
Crash Bandicoot Nitro Kart 2
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Илон Маск случайно раскрыл пароль для доступа к интернету из любой точки Земли

Изобретатель и бизнесмен Илон Маск (Elon Musk) раскрыл пароль для доступа к...

27951 62

Девушкам из Красноярска прикрыли откровенные места изолентой к 23 февраля

По случаю праздника Дня защитника Отечества, красноярская компания ProTok...

20421 43

Синтоловый качок «Руки-базуки» поздравил с 23 февраля в сладость

Качок из Пятигорска, которого пользователи интернета знают, как...

9766 70

Electronic Arts объявила о Battlefield 5

Компания Electronic Arts официально сообщила, когда геймеры наконец смогут...

15282 63

Создатели Crysis 3 объявили системные требования и выпустили ужастик от первого лица Hunt: Showdown

Компания Crytek объявила системные требования для своей новой игры Hunt:...

11714 39

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 1412166  Макс.сегодня: 2750813
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 628720  Макс.сегодня: 671896
3

DOTA 2

Сейчас: 553960  Макс.сегодня: 664918
4

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 93350  Макс.сегодня: 119290
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 73321  Макс.сегодня: 89188
6

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 70738  Макс.сегодня: 70795
7

Warframe

Сейчас: 63803  Макс.сегодня: 70278
8

Kingdom Come: Deliverance

Сейчас: 62903  Макс.сегодня: 62903
9

Stellaris

Сейчас: 57932  Макс.сегодня: 60474
10

Football Manager 2018

Сейчас: 56442  Макс.сегодня: 56442
11

Garry's Mod

Сейчас: 49008  Макс.сегодня: 50801
12

Team Fortress 2

Сейчас: 48915  Макс.сегодня: 52985
13

Rocket League

Сейчас: 46856  Макс.сегодня: 54702
14

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 46213  Макс.сегодня: 46316
15

Rust

Сейчас: 44899  Макс.сегодня: 47656
16

Payday 2

Сейчас: 44333  Макс.сегодня: 47946
17

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 41021  Макс.сегодня: 42127
18

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 31211  Макс.сегодня: 31285
19

Fallout 4

Сейчас: 31037  Макс.сегодня: 31037
20

ArmA 3

Сейчас: 30172  Макс.сегодня: 33328
21

Terraria

Сейчас: 28474  Макс.сегодня: 29060
22

Paladins

Сейчас: 26938  Макс.сегодня: 28448
23

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 25932  Макс.сегодня: 26859
24

Counter-Strike: Source

Сейчас: 25480  Макс.сегодня: 25617
25

Dead by Daylight

Сейчас: 24579  Макс.сегодня: 26728
26

Slay the Spire

Сейчас: 24402  Макс.сегодня: 29547
27

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 21854  Макс.сегодня: 21854
28

Unturned

Сейчас: 21673  Макс.сегодня: 22958
29

Subnautica

Сейчас: 19685  Макс.сегодня: 19685
30

Dark Souls 3

Сейчас: 19268  Макс.сегодня: 20198