Обзор на игру The Walking Dead / Ходячие мертвецы
Обзор по игре The Walking Dead.
Видео
Скриншот
Скриншот

Ходячие против Общительных

13 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал 1000and1обзор от 28 февраля 2015
Этот обзор для PC версии игры The Walking Dead.

Игру я прошел примерно месяц назад. Конечно же хотел поделиться впечатлениями тут в письменной форме. Но как на зло у меня начались различные проблемы.  В первый раз, после того как я написал больше половины обзора, я случайно закрыл вкладку. Во второй раз, я решил писать обзор совсем на другой лад и придумывал различные крутые идеи и после написания примерно восьмиста слов - выключили свет. Ну а потом до написания обзора на эту игру не только руки, да и все остальные части тела, так-сказать - не доходили. И вот я решился написать обзор еще раз, в третий и надеюсь последний раз. Ну в общем если вы читаете это, то у меня все получилось.

С - свобода

Что есть интерактивное кино? Это фильм в котором все самые важные решения принимаете именно вы. И для того чтобы завлечь геймеров в интерактивном кино должны быть на высоте такие составляющие как: сюжет, персонажи, система последствий от принятых решений. Подобных игр было много, чего стоит Heavy Rain, которая получилась реально хорошей игрой.

В The Walking Dead все-же свобода и права выбора ни так выделяются. То есть каким бы важным не выглядело ваше решение, исход один. Это можно понять после нескольких повторных прохождений игры. Но если вы не играли в игре, то можете не переживать, чувство "Свободы" вы все-же можете испытать.

Да, апокалипсис! Но человечность никто не отменял

Наверное главная тема на которой держится вся вселенная The Walking Dead - это взаимоотношение различных людей в экстремальной ситуации. И одноименный сериал, и игра, и комикс - все это всяческим образом показывает нам то, что не смотря ни на что, нужно оставаться человеком. Наверное именно это и создает всю духовную красоту в The Walking Dead.

В игре так же будут встречаться множество различных персонажей, которых мы будем узнавать сами лично и решать как к ним относится будем только мы. Некоторые из людей способны вызвать симпатию, сострадания, желание помочь и т.п. Ну а некоторые совсем наоборот, способны стать источником всех бед. И тут вы уже делаете выводы, ставите свою точку зрения... как вдруг и оказывается все совсем наоборот. Персонаж который вам яро нравился оказывается полным психом, ну а тот от кого вы не ожидали помощи - окажется ближе всех. В этом и весь The Walking Dead.

Сюжет и персонажи

По сути все очень просто. Группа людей пытается выжить различными способами и на протяжение всей игры мы будем видеть что же с ними будет происходить. 

Один из главных героев игры - Ли. Мужчина который имел дело со страхом и ужасными переживаниями еще до "всего этого". Назвать его положительным или отрицательным нельзя, так как все его поступки зависят на прямую от вашего выбора и во всех неудачах, нужно винить только себя. Всю игру мы будем жить в шкуре именно этого героя.

Клемента. Очень милая и маленькая девочка, которая большую часть игры будет совсем беззащитной и опорой для нее будет служить Ли. У Клементы тоже грустная история, у нее нет (возможно) умерли родители и она осталась совсем одна в своем доме (где мы с ней и познакомимся). Лично мне запомнилась ее кепка, о которой на протяжение игрового процесса будет не мало слов.

Кенни - мужчина в годах. Явный эталон простых Американских работяг. Кенни не один, с ним его семья, а именно Жена и сын. Целью и мотивами Кенни является охрана жизни его семьи, чем он и будет заниматься на протяжение всей игры. Очень важно следить за взаимоотношениями Кенни и Ли!

Атмосфера

Никогда в своих обзорах я не писал про атмосферу в играх. Именно этот аспект я специально пропускал мимо глаз, тут же я сделать подобного не посмею. Атмосфера в игре богата и красива. Каждая новая локация, каждый коридор и закоулок - передавали мне ее. Особенно мне понравился момент в поезде, когда атмосфера просто "била ключом". За всю свою жизнь игр с подобной атмосферой я встречал очень мало. Свою роль она играет и ее наличие тут очень важно.

В техническом плане

Графика конечно не идеальна. Правильнее будет сказать - ужасна для 2012 года. Но, как ни странно именно она и задает ту чудесную атмосферу. Если вы ждете от игры супер графона, она явно не для вас, так как она сильно напоминает комикс. Сильно снижать балл из за этого аспекта я не стану, ведь в обратном случае мы бы лишились чудесной атмосферы.

Музыка и звуки. Тут все отлично, есть музыка и ее достаточно много. Меняется музыкальная дорожка будет всегда подстать происходящему на экране. Звуки тоже хороши, а именно выстрелы звучат нормально, кряхтение зомби тоже не вызывает отвращения (из за качества). Команда озвучки явно постарались и благодаря им мы будем слышать отличные голоса. Русской озвучки нет, но это и к лучшему, так как скорее всего тут было бы предписано "Русская локализация подкачала". Просто всегда так.

Gameplay. Не смотря на то, что это интерактивное кино, так сказать "играть" мы будем часто. Управление хорошие, вот только углы обзора явно оставляют желать лучшего.

В итоге

Это хорошая игра. И в то же время это очень интересное и динамичное кино. Это тот самый момент, когда стоит закрыть глаза на все минусы в техническом плане и просто наслаждаться общем процессом. Если вы еще не играли в The Walking Dead, то обязательно попробуйте. 

Со вселенной The Walking Dead я познакомился совсем недавно. Сериал и игру я совмещал. И если сравнивать сюжет, то сериал явно уступает игре. Но сериал выигрывает по числу интересных персонажей (чего в игре было реально мало). 

13 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (57)
  • LVL 54
    Вчера сидел и ванговал, что напишешь на неё лал) "если сравнивать сюжет, то сериал явно уступает игре" дико плюсую, в сериале соплей побольше.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    Норм обзор;) Игру нужно попробовать.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    "В первый раз, после того как я написал больше половины обзора, я случайно закрыл вкладку. Во второй раз, я решил писать обзор совсем на другой лад и придумывал различные крутые идеи и после написания примерно восьмиста слов - выключили свет"
    Пиши обзор в гугл-документах. Решишь и эти проблемы - они там сохраняются почти каждую секунду. А также проверку орфографии сделаешь=)
     Нравится!   
    • LVL 51
      *А также проверку орфографии сделаешь=)* - это первое по важности.
       Нравится!   
  • LVL 46
    Эхх. Люблю я ее. Хорошо, только вот не совсем ясно из обзора как в это играть. А вдруг я впервые буду знакомится с интерактивным кино? А что там делать то надо?
     Нравится!   
    • LVL 46
      Это бесполезно) его не исправить =(
       Нравится!   
      • LVL 46
        Да он не обидится. Тут ничего страшного.
         Нравится!   
      • LVL 46
        А Ты кстати поддал жару в этом месяце) Прям интрига появилась хоть. Аж захотелось поучаствовать
         Нравится!   
        • LVL 46
          Ну это) ты не сачкуй) твои обзоры всегда приятно видеть)
           Нравится!   
          • LVL 46
            Пишу - не люблю спешить
             Нравится!   
            • LVL 46
              Ну я про то, что твои обзоры жду)) Для них всегда лойс на готове xD
               Нравится!   
              • LVL 60
                а мои обзоры никто не ждет, в лучшем случае пишут "твои обзоры - дно", эх печаль беда ((
                 Нравится!   
                • LVL 51
                  Тебя слишком много. Отдохни, наберись опыта и вдохновения.
                   Нравится!   
                  • LVL 60
                    на самом деле решил писать теперь только на новые игры, так что если что-то толковое выйдет, тогда запилю сразу же, по 30 ретро обзоров в месяц писать мотивации нет, т.к. довольно много времени на проработку всех этих игр уходит, а отдачи нет, из-за того, что средний возраст посетителей сайта - 16 лет
                     Нравится!   
                  • LVL 60
                    кстати раньше тебе нравились мои обзоры, я по своим старым полазил и нашел "спасибки" от тебя, что изменилось?
                     Нравится!   
                    • LVL 46
                      Да на самом деле ты перешёл потом на такие игры, которые уже не столь культовые были, и не вызывают такого чувства ностальгии. Я вообще на такие игры читал только первый абзац, потому что он всегда меня доставлял)
                       Нравится!   
                      • LVL 60
                        у меня на 300-игровке часть была, а на часть я наткнулся, а чо, проходятся они за 40 минут, так что обзор дольше писать, чем игру проходить, надо попробовать SmilegSlaveg что-нибудь глянуть, ты его так нахваливаешь, что прям почитать захотелось
                         Нравится!   
                    • LVL 51
                      Ты стал хуже писать. Серьезно. Ты стал писать очень много. Возможно это тоже повлияло.
                       Нравится!   
                      • LVL 60
                        теперь буду писать очень редко, только на новинки, откажусь от своего приветствия и концовки и т.д., так что я на самом деле критику воспринимаю, поэтому и не пишу, а вдохновение у меня есть только на любимые игры, а я на них уже 100 лет назад написал, так что жду чего-нибудь толкового и под это и вдохновение появится
                         Нравится!   
                        • LVL 46
                          Блин, а мне нравилось приветствие =(
                           Нравится!   
                          • LVL 60
                            тогда оставлю, если честно я хочу написать такой обзор, чтобы Bone, Мелу и Грише Рассказову понравилось,(попросить потом чтобы они сказали свое мнение по поводу написанного) они самые строгие судьи, хотя чот я сомневаюсь, что это здравая идея, а вообще если приветствие все же кого-то и тебя в том числе устраивает, то может тогда и оставлю, я все хочу начать писать обзоры на фильмы в блоги, но что-то меня останавливает, поэтому я подумал подумал и решил на обзорах на новинки остановиться
                             Нравится!   
                            • LVL 46
                              не выйдет. Сразу скажу, что не выйдет. Просто из-за того, что Мелу нравится, когда текст не делится на разделы, а он должен быть рассказом о своих ощущениях об игре, а Слава, например, как раз положительно отзывается о заголовках и хотел бы видеть больше информации об игре. ) так что всем не угодишь
                               Нравится!   
                              • LVL 60
                                но всем троим одинакова не нравится мое приветствие и окончание, так что если уберу их, то это по идее должно улучшить их отношение к моим обзорам))

                                хотя "всем не угодишь", так что пока думаю, хотя написал бы на что-нибудь, а там посмотрим
                                 Нравится!   
                                • LVL 46
                                  Ну а я о чём) а мне например начало больше всего нравилось)
                                   Нравится!   
      • LVL 39
        Ага ага, правильно чувак, пытайся меня задеть. Однако я вижу, что ты зачем то заходишь на мои обзоры. А для чего!?
         Нравится!   
        • LVL 46
          я не пытаюсь тебя задеть. ты слишком мнителен.
           Нравится!   
          • LVL 39
            Вчера ты сказал "Дитя тешится". Вчера назвал мой обзор "дном" не пытаешься да?
             Нравится!   
            • LVL 46
              тот твой обзор - дно. Такая толстая попытка троллить, что ничего хорошего в нем нет.
              Если интересно как нормально троллить, то поищи обзор на Гульмена 2
               Нравится!   
              • LVL 39
                Твои обзоры норм? Они до жути скучны и однообразны. Только первые два предложение могу осилить. Я хотя бы попытался. Напиши за пол часа лучше. Я не считаю себя очень крутым и да да, на обзоры нужно тратить больше времени. Но ты не смеешь мне об этом говорить, так как пишешь в день по четыре обзора.
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  а кто тебе сказал, что я пишу их в 1 день? =) то что я их так выкладываю, не значит, что делаю в 1 день) Например, обзор на пёсиков я делал достаточно давно. Как и руку судьбы) И я не сравниваю твои обзоры со своими. Просто тот конкретный обзор - убожество. Смирись. Если уж на то пошло, я считаю что лучший обзорщик сейчас SmilegSlaveg, который тебя тоже активно критикует.
                   Нравится!   
                  • LVL 39
                    Ясно. Я сделал что вы хотела, теперь просто отстаньте. Сложно справляться с таким количеством негатива одному. Окей, вы доказали что хотела, ты и Виктор правы. Все.
                     Нравится!   
        • LVL 51
          Чтобы читать и критиковать. Больше незачем.
           Нравится!   
          • LVL 39
            Критики от него как таковой я не увидел. Да и видеть не хочу, ибо он явно не эталон и равняться под него и его "суперские" обзоры я не стану. А в его обзорах ты не ищешь минусов принципиально. Если бы к нему ты был настроен так же как и ко мне и тоже считал его говном, то смог бы честно написать о его обзорах.
             Нравится!   
            • LVL 46
              он и считает) но это не мешает ему согласиться со мной. И заметь, я большинство твоих обзоров не называю дном. только 1. Ты их пишешь неграмотно и исправляться не пытаешься, я тебе в одном из обзоров даже посоветовал писать обзоры в гугл-доках, чтоб это исправить. И да, временами я говорю о мелких недочётах, но дном я не называл их. Кроме того многострадального, так что сделай вывод сам.
               Нравится!   
              • LVL 39
                Я не про это. Я говорю про то, что они все однообразны и скучны и чтобы это избежать я и пытался делать подобные обзоры с наличием сарказма. Лучше я буду пытаться и пробовать еже ли писать "одно и тоже" только про разные игры.
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  Ты даже не читаешь их, раз говоришь что "одно и тоже" =)
                   Нравится!   
            • LVL 51
              *и тоже считал его говном* - я не считаю тебя говном. Я читаю обзоры не на все игры. Когда он писал плохие обзоры, то я его критиковал. Если сейчас он напишет плохой обзор, то я буду его критиковать. *А в его обзорах ты не ищешь минусов принципиально.* - я раскритиковал твой обзор по тому, что он неполный и часть из того, что там написано неправда. Ты сам сказал, что плохо помнишь игру.
               Нравится!   
              • LVL 39
                Вот окей. Я удалю свой обзор. И после 1 января полностью прекращаю писать (дело в том, что я пару отправил уже). Ну и что с того будет? Ты реально почувствуешь экстаз от того что доказал мне что то? Если так, то ладно. Честно говоря мне одному сложно справляться с таким количеством негативных комментов. Слабость? Возможно, да и я особо скрывать не стану. Ладно все, ты доказал что хотел! Теперь прошу отстаньте от меня.
                 Нравится!   
                • LVL 51
                  (1 января 2016? Ну ок.) Причем тут экстаз? Я тебе указал на конкретный обзор который плох, ты начал искать отговорки. Я не говорил, что все твои обзоры плохие. Я пытался доказать то, что твой чрезмерно толстый троллинг не удался и обзор неточен и не закончен. И все.
                   Нравится!   
                  • LVL 39
                    Можно было сказать мне об этом нормально и хоть немного добродушно в личку. Но нет, ты напоминал мне об этом много раз, при чем даже в новостях. Так что ты мне не "просто" намекал и просил. Ты делал это целеустремленно и долго. Все ты добился своего и больше моих обзоров ты не увидишь(кроме тех, что я отправил сегодня), ибо с таким комьюнити у меня нет ни какого желания что то делать. Возможно то, я слаб на все это и минус, но сегодня мне реально было обидно, ну да пофиг на это. Так я пытаюсь объяснить почему больше не буду писать, а не то, что это просто глупая выходка чтобы доказать что то тебе и ст_ашу.
                     Нравится!   
                  • LVL 46
                    Видимо ожидалось раболепие перед этим "сарказмом" =) Который, судя по твоим словам (я в игру не играл), ещё и не оправдан. Не знаю, чего из этого разводить какие-то обидки, если честно. Просто переделал обзор, поиграв сначала в игру, и делов-то+)
                     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.4
8 обзоров
Геймерский
9.7
376 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название The Walking Dead
Локализованное
название
Ходячие мертвецы
Платформы
PC
Mac
iOS
Издатель
Разработчики
Жанры
Приключения
Темы
Ужасы
Комиксы
Дата выхода
25 апреля 2012
Алиасы
The Walking Dead
Ходячие мертвецы
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Оценки Watch Dogs: Legion шокировали игроков

В сети начали появляться первые оценки от игровых критиков на новый экшен...

6469 6

Парень раскрыл способ легко затащить девушку в постель

Один парень решил раскрыть для всех секрет того, как легко затащить девушку в...

4831 5

Несущийся к Земле гигантский астероид ускорился

Продолжающиеся наблюдения ученых за гигантским астероидом Апофисом, несущимся...

3360 9

Авторов Cyberpunk 2077 угрожают убить после нового переноса игры

Стало известно, что разработчиков из студии CD Projekt RED, занимающихся...

2941 15

Cyberpunk 2077 перенесли в очередной раз и шокировали игроков

Польская студия CD Projekt RED в очередной раз объявила о переносе экшена...

6456 19

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 889450  Макс.сегодня: 951748
2

DOTA 2

Сейчас: 699053  Макс.сегодня: 723714
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 248532  Макс.сегодня: 363275
4

USA Racer

Сейчас: 139224  Макс.сегодня: 271670
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 104126  Макс.сегодня: 121453
6

Rocket League

Сейчас: 93232  Макс.сегодня: 129720
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 87261  Макс.сегодня: 93822
8

Team Fortress 2

Сейчас: 73142  Макс.сегодня: 75279
9

Rust

Сейчас: 72810  Макс.сегодня: 73250
10

Dead by Daylight

Сейчас: 71560  Макс.сегодня: 72244
11

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 59001  Макс.сегодня: 60381
12

Destiny 2

Сейчас: 58301  Макс.сегодня: 61649
13

Football Manager 2020

Сейчас: 57655  Макс.сегодня: 61002
14

Warframe

Сейчас: 54382  Макс.сегодня: 59956
15

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 51136  Макс.сегодня: 92887
16

Phasmophobia

Сейчас: 49255  Макс.сегодня: 73900
17

Monster Hunter: World

Сейчас: 44164  Макс.сегодня: 55236
18

Wallpaper Engine

Сейчас: 42635  Макс.сегодня: 50011
19

Terraria

Сейчас: 40015  Макс.сегодня: 40304
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 39447  Макс.сегодня: 39511
21

War Thunder

Сейчас: 36267  Макс.сегодня: 37685
22

Garry's Mod

Сейчас: 35077  Макс.сегодня: 35077
23

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 33554  Макс.сегодня: 34828
24

Path of Exile

Сейчас: 32384  Макс.сегодня: 36262
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 31325  Макс.сегодня: 31325
26

Don't Starve Together

Сейчас: 29533  Макс.сегодня: 36871
27

Spacewar!

Сейчас: 27951  Макс.сегодня: 31964
28

Left 4 Dead 2

Сейчас: 26361  Макс.сегодня: 31587
29

Total War: Warhammer II

Сейчас: 25730  Макс.сегодня: 26478
30

Payday 2

Сейчас: 24884  Макс.сегодня: 44829