Обзор на игру Mafia II / Mafia 2
Обзор по игре Mafia II.
Видео
Скриншот
Скриншот

Mafia II

30 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Stabpro3 от 13 июня 2012
Этот обзор для PC версии игры Mafia II.

 Наверное, некоторые из вас, кто читал хотя бы пару моих предыдущих обзоров, скажут, что фраза «К сожалению, в предыдущую часть я не играл», встала поперёк горла комком бумаги, и не хочет выходить. Действительно, что же я за обзорщик то такой говенный, что же я за кусок говна ленивого, да и, скорее всего я скот жирный, мастурбирующий на компьютерных персонажей.

Вероятнее всего многие так и подумают (дай Бог им больше часов за монитором), но я действительно не играл в первую Mafia… А все, что мне известно, довольно интересная подвязка концовки первой части с сюжетом второй, но об этом многие уже знают.

Посчитаю это плюсом к обзору, т.к. не буду сравнивать Mafia 2 с Mafia, а полностью сосредоточу свежие мысли на второй части. Единственная игра, с которой я сравнивал бы Mafia 2 - это GTA IV.

Нам бы в GTA погамать

Сказать, что игра - гавно, довольно просто. Ведь у задротов есть GTA IV, где можно выделывать абсолютно все, кроме, как оказаться за решеткой.

Огромное преимущество фанатам GTA дает тот факт, что четверка вышла в 08-м году, а вторая Mafia лишь в 10-м. И, будучи на 2 года старше, четверка во многом превосходит своих будущих конкурентов, даже по сей день. Факт остается фактом, но мало какая игра превзойдет Mafia 2 в сюжете и 100% это не GTA IV.

 

Американская мечта

Цитирую ...

«Меня зовут Вито Скалетта. Я родился на Сицилии в 25-м году. Этот малыш я. Стою с родителями и сестрой Франческой у нашего старого дома. Я мало, что помню о тех временах, разве, что жизнь была тяжелой, а потом отец решил, что нам пора уезжать … Покинуть Сицилию! Пересечь океан и начать новую жизнь … В Америке …

Никогда в жизни я не видел ничего подобней Эмпайр-Бэй. Он был прекрасен!

В прочем … Трудно представить нечто более скверное и отвратительное, чем наша новая конура! Американская мечта … Скорее уж кошмар!»

Именно с этих слов начинается потрясающая история Mafia 2. Хоть начало ёё довольно банально, думаю, что не у одной сотни эмигрантов  в Америке был подобный старт в жизни, следующие позывы интриг заставляют повиснуть «на игре». В дальнейшем Вито поджидают множество «сюрпризов», от возвращения на историческую родину в роли солдата, до подстав, предательств, наркотиков и убийства верхушки мафиозной семьи. Каждый новый день дарит Вито всё новые и новые подвохи. Он угодит в тюрьму и даже не сможет попасть на похороны к матери, потеряет друзей, выплатит долг, оставшийся после отца, но самое главное – ему нужно будет сделать самый сложный выбор в своей жизни: родная семья и дружба или семья Mafia 2!

Всего в игре представлено 15 глав. Довольно коротко, но достойно Оскара, по крайней мере, игрового Оскара. Таких эмоций, мало какая игра вам подарит. 

Прочитать это мало…  нужно это почувствовать!

Попав в Эмпайр-Бэй Вито знакомится с Джо, верным и всегда преданным другом. К сожалению работы после «ВУЗа» ребятам не досталось и они затеяли своё «дельце». Но как и у большинства российской молодёжи «дельце» не стрельнуло, а стрельнул срок, да только для ВИТО!

Собственно вместо срока он получает повестку на фронт и отправляется на «историческую родину». И где как не в армии парни становятся мужиками?

Вот у Вито форма военная, автомат, гранаты и даже каска есть, и даже по врагам пострелять дают. Всё как бы в розовых очках, но вот везения у Вито нет.

Он то под дулом танка сицилийской мафии, то на прицеле у мафиози из Эмпайр-Бэй.

Через 2 года службы Вито, наконец-то получает свою пулю и отправляется в отпуск на пару месяцев. Тут и всплывает старый друг Джо, который предлагает Вито нелегальным путём приобрести военный билет. Вито соглашается и именно с этого момента начинается сюжет …

Всё прекрасно

Прекрасное и беззаботное послевоенное время. На дорогах раритетные авто, на тротуарах толпятся прохожие. Кто-то курит, кто-то ждёт зелёный свет светофора, а кто-то клеит тёлочек. Полицейские не торопливо бродят по улицами и отлавливаю хулиганов, дорожная полиция штрафует или арестовывает нарушителей ПДД.

С неба на город падает снег. Он постепенно оседает на улицах города и на крышах машин. Переулки заполнены мусором и прочим хламом, который бездомные жгут, что бы согреться.

Весь город даже больше чем идеален, он просто божественен по своей реальности. Но, к сожалению, в игре нет случайных событий и всё, что происходит давно уже запланировано и будет клонироваться, да повторяться. Так, что со временем ни чего нового вы не увидите.

 

Пролетела зима и перед глазами самая сочная часть игры. Прекрасное, «цветастое» лето! А что делать летом? Конечно же, решать все свои проблемы, особенно финансовые.

Будни проходят в стандартном режиме: поспал, позвонил, познакомился с тёлочкой, напился, уснул, а завтра всё с начала. И лишь работа от мафиози разряжает эту рутину.

Они предлагают нам плохую работу за не плохие деньги. Собственно за счёт них мы и решаем большинство финансовых проблем.

Поручения у нас будут довольно разнообразны, но в итоге всё сводится к массовому уничтожению враждебных семей. Мы будем махать кулаками и ногами, закладывать бомбу, работать продавцом сигарет, вынесем пол китайского квартала, по пьянее поедем закапывать труп и многое другое. Будут присутствовать слежка на авто и погони на ретро мобилях. И хотя наш герой лучший стрелок в Эмпайр-Бэй, но по не понятным причинам он не умет рулить и стрелять одновременно. Обидно!

 

Если выполнение обязательств перед семьёй это основной заработок, то настанет время, когда вы его лишитесь и придется самому искать копеечку. Теперь один из вариантов это украсть машину и везти её на пресс. Довольно опасное и нудное занятие. Мы то и дело катаемся до пресса, а тут ещё и полицейскому нужно не попасться при вскрытии автомобиля.

Другой способ – грабить всевозможные магазины. Тут приветствуется фантазия: можно на пролом зайти в бутик и размозжить всем черепа, а можно сначала гранатку кинуть и после забрать денежку из кассы, которая, к сожалению, не всегда бывает «крупной». Занятие весёлое, но не благодарное.

Гангста-Гангста

Игра за прилизанного гангстера выдалась на все 10 баллов, но, увы, это ощущение сохраняется только в то время пока тебя тащит сюжет, так как после него в игре делать абсолютно нечего. Весь этот открытый и доступный мир нам ни чего предложить больше не сможет.

Да разработчики создали прекрасный город с кучей мелких деталей, которые приятно видеть, да они создали потрясающую атмосферу 40-х и 50-х годов, которая не отпускает не на минуту, да они создали большой открытый мир, с кучей магазинов, заправок и автомастерских, в которых можно затюнить свой «кар», да они создали игру не вредную к железу и с отличной графикой, но всего этого хватает на минут 10 - 15 после прохождения сюжетной линии. Создаётся ощущение, что игре совсем не нужен этот «открытый мир», всеми этими фишками вполне насыщаешься проходя главы.

Каждая глава предоставляет массовые пострелушки, как одиночные и со стелс режимом, так и массовое веселье со своими братюнями. Братки, слава богу, активно помогают вам в перестрелках. Но, не смотря на их помощь каждой жизнью нужно дорожить, в случае смерти сохранение может кинуть вас в самое начало драки (это в том случае если вы не дошли до следующего чекпоинта), а вы вот уже 10 – 20 человеков положили. Неудобство тут ещё и в том, что карта показывает всех врагов, даже если они спрятались, и карта не показывает где именно находится враг: на этаже выше, ниже или на нашем этаже.  

Очень приятно после выполненной работы получить свои денежки, сесть в машину и подпевая песни 40-х и 50-х годов направиться с братишками в бар. Конкретно накидавшись пора ехать по домам, но невыносимый запах в машине напоминает про подгнивший труп в багажнике … Теперь придётся ехать его закапывать!

Будем реалистами

Графика 9

Звук 10 (дал бы и 15)

GamePlay (сюжет) 9  

GamePlay (после сюжета) 3

Сюжет 10  (не достаточно пройти один раз)

 

Всем спасибо всем ПАКАКА! 

 

 

 

30 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (32)
  • LVL 10
    Хорошая игра!
     Нравится!   
  • LVL 5
    Честно говоря мне игра не понравилась :сюжетом ,персонажами, и графикой.Но за смену зимы и лета можно поставить 4,5+
     Нравится!   
  • LVL 38
    вообще игра хорошая но её нельзя сравнить с 1 частью обзор нештяк +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Фу! Ты не играл в первую Mafia! Да ты говно-обзорщик! Нужно знать всю серию игры прежде чем писать обзор на отдельную игру из серии. Даже читать эту бредятину не буду (на самом деле я не буду читать потому что мне лень).
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      Спасибо друг=)
       Нравится!   
      • LVL 28
        "Друг"? Я в параллельной вселенной?
         Нравится!   
        • LVL 25
          Не знаю где ты и под чем ... Но слово друг ты написал правильно в ковычках, извени что я этого не сделал)))
           Нравится!   
          • LVL 28
            Да ничего, идиотам нужно помогать.
             Нравится!   
            • LVL 25
              Вот зачем ты грубиш? ты наверное школоло?
               Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 28
                Нет, он тот ещё тролль. Забей. Но в первую Мафиа советую поиграть всё же. А обзор неплох.
                 Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
                • LVL 25
                  да я тоже об этом подумаваю)
                   Нравится!   
                  • LVL 28
                    А первая часть ужасна... Мне она жудко не понравилась.
                     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                    • LVL 24
                      мне тоже
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                      • LVL 28
                        Непонятный гемплей... Ужасный игровой процесс... Убожественная графика... И пошлые миссии...
                         Нравится!   
              • LVL 28
                Нет, просто я говорю то, что думаю, то есть - правду.
                 Нравится!   
                • LVL 25
                  ты прям детектор лжи для идеотов ... тема закрыта!
                   Нравится!   
                  • LVL 28
                    Какой детектор лжи? Ты хоть понимаешь, что я пишу? Наверное нет, но объяснять смысл сообщения тупорылому дебилу мне почему-то лень. Поэтому просто выброси свой компьютер и вскрой себе вены - не порть генофонд Земли.
                     Нравится!   
                    • LVL 25
                      олень ты обоссаный не тупи, написал тебе тема закрыта
                       Нравится!   
                      • LVL 28
                        Тогда почему ты продолжаешь писать? А, я знаю! Ты обычный пустозвон и все твои слова всерьёз нельзя воспринимать.
                         Нравится!   
  • LVL 8
    мне нравиться выражения лица в mafia 2 я слышал, там использовали какоята новая оборудование.
     Нравится!   
  • LVL 30
    ....играл но по мне игра не очень..а обзор ниче так норм с меня плюс
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    раз пять проходил.=)обалденная игра!
     Нравится!   
  • LVL 7
    Спасибо БОЛЬШОЕ)) Всё не мог решится играть или не играть)теперь точно поиграю!
     Нравится!   
  • LVL 4
    последняя часть просто супер
     Нравится!   
  • LVL 11
    Игра то хорошая мне понравилась.Обидно только что её признали разочарованием 2010 года--------обидненько--------
     Нравится!   
  • LVL 18
    разработчики решили убрать две главы в конце которые заканчивали историю про вито . и этим заинтриговали геймеров тем что будет продолжение
     Нравится!   
    • LVL 19
      Ага,потому что я когда прошел кампанию,у меня пройденость была 70%.А в длс 100% и больше.
       Нравится!   
    • LVL 19
      Но будем надееться что следующую часть рокстар и 2к гэймес,сделают хит.
       Нравится!   
  • LVL 18
    обсолютно согласен
     Нравится!   
  • LVL 3
    дяденька а когда выйдет мафия 3
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.8
5 обзоров
Геймерский
9.4
257 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Mafia II
Локализованное
название
Mafia 2
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Криминал
Альтернативная история
Дата выхода
24 августа 2010
Алиасы
Mafia II
Mafia 2
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

В Mafia: Definitive Edition на ПК раскрыли новейшую антипиратскую защиту и взбесили игроков

Стало известно, что ожидаемый многими игроками экшен Mafia: Definitive...

3824 7

Microsoft купила авторов The Elder Scrolls 6, Fallout 5 и взорвала интернет

Американская компания Microsoft объявила о том, что купила компанию ZeniMax...

7127 10

Армия России позвала геймеров в армию без читов и сохранений

В Вооруженных силах Российской Федерации решили позвать геймеров попробовать...

4384 22

Трампа попробовали отравить

Стало известно о новой попытке отравления президента США Дональда Трампа...

2368 19

Некрасивый парень раскрыл секрет съема самых красивых девушек

Один парень, который легко знакомится со многими девушками, даже с самыми...

9443 6

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 458943  Макс.сегодня: 856608
2

DOTA 2

Сейчас: 318289  Макс.сегодня: 576464
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 180402  Макс.сегодня: 335062
4

Immortals USA

Сейчас: 88278  Макс.сегодня: 358400
5

Team Fortress 2

Сейчас: 53137  Макс.сегодня: 75990
6

Grand Theft Auto V

Сейчас: 51820  Макс.сегодня: 92070
7

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 47456  Макс.сегодня: 109606
8

Path of Exile

Сейчас: 46683  Макс.сегодня: 92584
9

Football Manager 2020

Сейчас: 44191  Макс.сегодня: 80032
10

Warframe

Сейчас: 39755  Макс.сегодня: 64285
11

Destiny 2

Сейчас: 32246  Макс.сегодня: 59173
12

Rocket League

Сейчас: 32122  Макс.сегодня: 132747
13

Wallpaper Engine

Сейчас: 32089  Макс.сегодня: 48371
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 31873  Макс.сегодня: 53067
15

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 27495  Макс.сегодня: 84967
16

Rust

Сейчас: 27449  Макс.сегодня: 54164
17

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 25676  Макс.сегодня: 58198
18

Dead by Daylight

Сейчас: 23286  Макс.сегодня: 49669
19

Crusader Kings III

Сейчас: 22879  Макс.сегодня: 44807
20

Payday 2

Сейчас: 21498  Макс.сегодня: 37398
21

Hades Nebula

Сейчас: 21293  Макс.сегодня: 33196
22

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 20527  Макс.сегодня: 33486
23

Monster Hunter: World

Сейчас: 18553  Макс.сегодня: 39761
24

NBA 2K20

Сейчас: 16429  Макс.сегодня: 30779
25

Unturned

Сейчас: 15441  Макс.сегодня: 22628
26

Black Desert

Сейчас: 14431  Макс.сегодня: 18731
27

War Thunder

Сейчас: 14094  Макс.сегодня: 27929
28

DayZ Standalone

Сейчас: 13748  Макс.сегодня: 29164
29

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 13384  Макс.сегодня: 25264
30

Terraria

Сейчас: 12663  Макс.сегодня: 23447