Несколько дней назад Kojima Productions анонсировала Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, показав первый трейлер проекта на GDC-2013. Все бы хорошо, но релиз проекта официально был подтвержден лишь только для консолей этого поколения, то бишь PlayStation 3 и Xbox 360. При таком уровне графики с движком FOX Engine, анонсированным Konami 3 июня 2011 года, сразу всплывает вопрос, можно ли будет поиграть в новую часть франшизы на консолях следующего поколения?!

Сначала стоит рассказать, что Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - это не целостный проект. Как заявил директор издательства по связям с общественностью Джей Бор, составные части данного проекта в лице The Phantom Pain и Metal Gear Solid: Ground Zeroes - на самом деле две отдельные игры.

«Ground Zeroes и The Phantom Pain - два отдельных проекта, между тем GZ будет прологом к TPP».

Путаница двух новых игр серии Metal Gear дополнительно подпитывается словами ответственных лиц за данный проект, а точнее изречений на сегодняшний день предполагаемого генерального директора Moby Dick Studios Ёкима Могрена (Joakim Mogren).

Теперь стало известно, что Metal Gear Solid V определенно появится как на PlayStation 3, так и на PS4. Это означает, что игра является кросс-генным тайтлом, который удивил бы следующее поколение. Данную информацию разгласил вышеупомянутый разработчик в Twitter, проболтавшись: "Я могу подтвердить, что игра будет на PS4".

           

В итоге вырисовываются уже три платформы для релиза, который состоится в конце этого года. Может будет и на PC?.. Хотя вряд ли!

Источник: http://playfront.de/metal-gear-solid-v-the-phantom/

Читать подробнее на нашем сайте о: Kojima Productions | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Metal Gear Solid V: The Phantom Pain