Отгремело главное мероприятие в жизни каждого фаната файтингов, и я спешу рассказать вам о его просто невероятных итогах. В этой статье, я не стану пересказывать вам победителей турнира, а перейду к самому сладкому - анонсам и новведениям в мире файтинг-видеоигр, а также поделюсь своим кратким мнением о них.

Опустим бурю эмоций, которая осталась от EVO и перейдем к, практически, сухим фактам.

Street Fighter V

Для пятой части уличного бойца был анонсирован новый герой - Абигейл.

Вы только посмотрите на это большое... количество отрицательных отзывов и отметок «Не нравится». Определенно у Street Fighter V свое понятие о красивом (понятие субъективно у каждого свое представление) дизайне персонажей, но вы только посмотрите на этого гигантского «заменителя» другого героя серии уличного бойца - Хьюго. Не знаете какой мыслью себя занять? Попробуйте представить, как другие бойцы будут проводить бросок на Абигейле.... jeez.

Второй сезон в пятой части уличного бойца переживают свою половину, сообщество не теряет надежу и ожидает не только изменения в механике, но и новых (старых) звездных героев.

Marvel vs. Capcom: Infinite

Да, у Marvel vs. Capcom: Infinite появились большие проблемы с самого первого, пускай со второго геймплейного-ролика. Кинематографичность ушла, оставив игровой продукт без красочного блеска и сообщество быстро обнаружило проблемы. Лицевые анимации, чувство боя, HUD (информативное поле внутри боя), совокупность этих и более мелких проблем приводили к главной... Игра совсем не ощущается как AAA. Халатность или продукт B-класса? Еще увидим.

А на EVO нам показали нового героя - Джеда Дома.

Ознакомились с видео? Почувствовали этот ужасный привкус наигранности, лжи и как выразилось зарубежное сообщество - *FAKE HYPE*. Постоянные крики «Sick, Sick», «O my God» и «радостные» вопли заставляли как минимум отключить звук на время. Дела у Marvel vs. Capcom: Infinite не самые лучшие, а использование «таких» методов продвижения на пользу не пойдет точно. Персонаж-то и правда выглядит отлично, но кто-нибудь, пожалуйста, давайте готовить комментаторов к таким событиям. Куплено? Тогда сделайте это профессионально.

Tekken 7 

У Теккена все хорошо. На момент написания статьи, на площадке Steam занято более трех тысяч игроков. Азиатские бойцы уничтожают всех и каждого, а гостевые персонажи продолжают прибывать в мир Теккена. Встречайте - Гис Говард, прямиком из вселенной Fatal Fury.

Ждем «хайлайтов» и безумных моментов с перехватами атак.

Dragon Ball FighterZ

Dragon Ball FighterZ выстрелила, да еще как. Секрет, на самом деле, прост. Отдайте любую вселенную под концепцию файтинга GGX и «Арки» сделают вам конфетку. Сходство удалось найти с первых кадров: камера, фон, музыка (!!!) и тот самый Destructive Finish. В видеоигру уже активно играют на стадии так сказать беты, в которой доступно только шесть персонажей! Система Tag - бои три на три; красочные взрывы и стиль анимации делают Dragon Ball FighterZ , уже на этом этапе, лучше Marvel vs. Capcom: Infinite.

Я не являюсь фанатом Dragon Ball, поэтому рассматриваю видеоигру исключительно в плане геймлпея, а для тех, у кого DB вызывает теплые чувства и кто уже приметил данный продукт есть отличная новость - новый герой Транкс!

Фьюх, с персонажами все.

BlazBlue: Cross Battle Tag

Здесь должна играть *фанфара победы* из Final Fantasy III. Это просто что-то невероятное: Blazblue, RWBY (американское аниме, созданное Rooster Teeth под началом Монти Оума), UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe Late (файтинг, издателем которого выступили "Арки". Да, за "Арками" половина мира файтингов стоит) и Persona 4 — это все в одной игре. Как вам такие гостевые персонажи? И эта конфетка снова от «Арков», спасибо.

Забавная заметка: немного раньше, я рассказывал о Marvel vs. Capcom: Infinite и ее противостоянии с файтингами в две тысячи восемнадцатом году. Если кратко, да, BlazBlue: Cross Battle Tag уже выглядит лучше аналога от Capcom, в котором и бои два на два, и герои различных вселенных. Проблема игр Лазурного гримуара в их балансе, который «Арки» и не особо чинят, т.к. не это является приоритетом вселенной. Новая игра, надеюсь, подойдет к вопросу баланса серьезней. Да и если нет, я все прощу за музыку от Дайске Ишиватари. Тизер-трейлер:

Это были все самые вкусные новости с мероприятия Evo 2017. Все это в одной статье и никаких лишних переходов по новостным ресурсам, обсудить это все можем также прямо здесь. А если вам понравилась статья автора, то вы можете поддержать его «буквенными лайками», а также, во благо всего файтинг сообщества, поделиться ей [статьей] в социальных сетях!

Читать подробнее на нашем сайте о: Street Fighter V | Under Night: In-Birth | BlazBlue: Cross Battle Tag | Tekken 7 | Marvel vs. Capcom: Infinite | Dragon Ball FighterZ