Джонатан Блоу, создатель The Witness чрезвычайно огорчён тем, что его новая игра страдает от пиратства на PC, что может повлиять на выход его дальнейших проектов. 

«Похоже, что The Witness самая скачиваемая игра на неком популярном торрент-трекере», отметил Блоу не уточняя названия сайта. «К сожалению, это не поможет нам создать что-то новое».

Некоторые считают, что в подобном виновата цена проекта в 20 долларов для PC. Но Джонатан отметил, что его предыдущая игра под названием Braid так же очень часто пиратилась хотя при запуске стоила 15 долларов. 

 

Не известно какой тип DRM защиты использовался в The Witness, но это явно не Denuvo, благодаря которому Just Cause 3 до сих пор так и не взломали.

«Я не знаю, возможно в следующем проекте мы будем использовать защиту получше. Хотя в принципе я не люблю DRM, ведь считаю, что у людей всегда должен быть выбор покупать что-либо или нет. С одной стороны, я рад, что многие опробуют плоды моих трудов, но это явно не поможет мне создать нечто новое", добавил Блоу. 

Источник: http://www.gamespot.com/articles/the-witness-is-being-pirated-a-lot-dev-says/1100-6434309/

Читать подробнее на нашем сайте о: The Witness | Number None Inc