Всем привет и сегодня я вам представляю ТОП-5 игр вошедших в историю по той или иной причине. В топе выражено мое личное мнение, поэтому оно может не совпадать с вашим, поэтому можете поделиться своим в комментариях.

1. Ну и первое место занимает конечно же Wolfenstein 3D. Игра вошедшая в историю как первый 3D шутер. Wolfenstein 3D поменяла понятия о шутерах — это был прорыв в гейм индустрии, раньше даже никто не мог представить, чтобы мы играли от первого лица, ходили по разным помещениям и убивали врагов. В то время, когда игровая индустрия могла прекратить своё существование, Джон Кармак сделал то, что перевернуло умы людей и вошло в историю.

2. Вторая игра которая при своём упоминании вызывает бурю позитивных эмоции, я думаю, это Fallout. Вселенная Фаллаут является перво-начальником темы «постапокалипсиса», которая захватила умы миллионов людей по всей планете. Fallout это ролевая игра с пошаговой системой действия которой разворачиваются в постъядерном мире. Игра запоминается своим миром, черным юмором, отличными диалогами ну и конечно же хорошим геймплеем. Геймплей в этой игре действительно хорош, даже если вы пройдёте игру 100 раз, то игровой процесс будет отличатся.

3. Grand Theft Auto III первая в мире игра с полностью открытым 3D миром. Многие даже и не могли представить, что выйдет игра с полностью открытым миром, сказал бы ты это человеку в году 97 он бы посмеялся над тобой и сказал бы, что такого не может быть. Представьте, что вы до этого не видели ничего, кроме коридорных 3D шутеров и тут появляется игра где вы можете кататься на машине, бегать, стрелять и там есть сюжет.

Игра стала по истине культовой и в то же время скандальной, что подогрело интерес покупателей. В игре присутствовала расчлененка и по этому в ряде некоторых стран игру запретили. Rockstar Games вошла в историю как создатель первой игры в жанре Open World.

4. Предпоследнее место моего топа занимает Call of Duty. Люди из Infinity Ward стали первыми кто влил в свою игру сюжет из реальной истории. Сюжет игры разворачивается в разгар Второй Мировой войны, где мы играем сначала за рядового Джоя Мартина, потом за сержанта Джека Эванса и за лейтенанта Красной Армии Алексея Ивановича Воронина.

После сокрушительного успеха Call of Duty многие подхватили тему второй мирой войны и начали делать свои шутеры. Infinity Ward дала рывок тому каким мы видим шутеры сейчас. Кстати Call of Duty делали на движке Id Tech 3 - это переработанный движок на котором Джон Кармак сделал свои шедервы, среди которых: Wolfenstein 3D, Quakee и другие.

5. Неожиданный поворот. Многие из вас не любят эту игру, но я расскажу о ней. DOTA 2 — игра, поднявшая киберспорт на мировой уровень. В первом же турнире Valve собрала призовой фонд 1 000 000$ и собрала 16 команд со всего света. Это был прорыв в киберспорте. В прошлом никто даже не надеялся о таких призовых фондах, сейчас же это стало реальностью.

Киберспорт стал профессиональным, теперь каждая команда представляет свою страну. Чтобы пробиться на турнир нужно не только хорошо играть, но и быть сплоченным в команде. Теперь в доту играют по всему свету, появилось множество любительских турниров и киберспорт продолжает развиваться. Новое поколение любителей доты хочет быть похожим на таких игроков как: Dendi, NS, Loda, ХВОСТ и.др.

Читать подробнее на нашем сайте о: Wolfenstein 3D | Call of Duty | Fallout | Grand Theft Auto III | DOTA 2