«Ведьмак 3» и Cyberpunk 2077 запретили в России

Ведьмак 3 Ведьмак 3

Стало известно, что популярные и культовые игры «Ведьмак 3» и Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED запретили в Российской Федерации.

Компания CDPR объявила о своем решении прекратить продажу всех своих игр на территории России. В список попали два культовых экшена – «Ведьмак 3: Дикая охота» и Cyberpunk 2077. Разработчики утверждают, что этот запрет коснется как цифровых, так и физических копий игр на всех возможных платформах. Они также оговорились, что надеются на понимание своих поклонников из России. В публикации CDPR нет объяснения этого решения. При этом проблем у игроков, которые уже купили «Ведьмак 3» и Cyberpunk 2077, быть не должно. Они и дальше смогут скачиваться эти игры, а также устанавливать будущие обновления и хотфиксы.

Не всех поклонников «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) устроило такое решение разработчиков. В комментариях они стали писать, что много лет поддерживали компанию CD Projekt Red. Некоторые из них по несколько раз покупали копии «Ведьмак 3» в разных изданиях для PC и для разных консолей. Другие утверждают, что защищали Cyberpunk 2077 от нападков хейтеров, когда игра подверглась массовой критике из-за технических проблем на релизе.

Польская компания CD Proejkt Red не только снимает свои игры с продажи в России, но также закрывает для россиян магазин GOG.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Witcher 3: Wild Hunt | Cyberpunk 2077 | CD Projekt RED
Комментарии (3)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.