Cyberpunk 2077 авторов заставили отдать миллионы

Cyberpunk 2077 Cyberpunk 2077

Стало известно, что авторов популярного фантастического экшена Cyberpunk 2077 заставили отдать миллионы.

Знаменитый шутер Cyberpunk 2077 в день своего релиза стал самой главной темой в игровой индустрии. И дело не в том, что польская компания CD Projekt RED, создавшая «Ведьмак 3», снова порадовала игроков. Экшен вышел с огромным количеством технических проблем, чем взбесил не только фанатов, но и многочисленных инвесторов. Некоторые из них решили засудить польскую студию. Они посчитали, что CDPR умышленно обманула покупателей ради роста цены на их акции. Разработчикам Cyberpunk 2077 в итоге удалось избежать суда, но за это пришлось выплатить миллионы.

Создателям Cyberpunk 2077 удалось убедить часть своих инвесторов в том, что суды навредят всем сторонам. Возможно, владельцы акций через суд отбили бы часть своих финансовых влияний в авторов «Ведьмак 3: Дикая охота». Однако, подобные прения повлияли бы на курс ценных бумаг CDPR, что ударило бы по доходам разработчиков и инвесторов. Сторонам удалось найти компромисс. CDPR выплатит 1,85 миллиона долларов, то есть почти 140 миллионов рублей. Как именно будет распределена эта сумма между обиженными инвесторами, пока неизвестно.

Компания CDPR обещала исправить все технические и геймплейные проблемы Cyberpunk 2077. После релиза прошел почти год, а некоторые фанаты все еще недовольны состоянием экшена. Стоит отметить, что в 2022 году ожидается выход версии для консолей нового поколения, а также двух сюжетных дополнений.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Witcher 3: Wild Hunt | CD Projekt RED | Cyberpunk 2077
Комментарии (3)
  • LVL 17
    "Фанаты недовольны", значит это вовсе не фанаты. Есть конечно вещи которые меня немного не устраивают, но тем не менее я обожаю эту игру.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    Игра и вправду вышла хорошей
     Нравится!   
  • LVL 44
    Игра вышла технически сырой и недоработанной, не говоря уже о доисторических и опять же технически недоработанных механиках, хотя сеттинг киберпанка предусматривал то, чего мы не видели в играх раньше.
    Но наряду с херовой оптимизацией и наплевательским отношением разрабов к своему продукту это дерьмо увидело свет. Прошел год с момента релиза, а воз и ныне там.
    Что исправили за год?
    Что бы там кто ни говорил, но этот высер могут хавать лишь говноеды или отбитые фанаты, неприхотливые задроты и лицемеры.
    С какой стороны ни посмотри, игра - кал!
    Очень жаль, что Киану свое время потратил на участие в этом шлаке!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.