Hogwarts Legacy с открытом миром Гарри Поттера заморозили после скандала с писательницей

Hogwarts Legacy Hogwarts Legacy

Стало известно, что ожидаемый экшен с открытым миром Hogwarts Legacy по вселенной Гарри Поттера решили заморозить после скандала с писательницей культовой серии книг о мальчике, который выжил.

Многие поклонники серии фильмов и книг о приключениях юного волшебника Гарри Поттера с нетерпением ждут выхода игры Hogwarts Legacy, в которой им представиться возможность самим стать ученикам школы волшебников. Однако, у экшена снова возникли проблемы. Инсайдер Millie A заявила, что разработчики уже готовы поделиться с фанатами свежими подробностями об игре, а также выпустить геймплейный трейлер и другие промо-материалы. На это им нужно разрешение от руководителей компании Warner Bros., но они его давать пока не хотят. Дело в том, что в западном обществе возобновился скандал с Джоан Роулинг (Joanne Rowling), создательницей Гарри Поттера.

Фанаты знаменитой фантастической вселенной теперь переживают, что на паузу поставят не только рекламную кампанию игры Hogwarts Legacy, но и полностью заморозят проект. Шум вокруг Джоан Роулинг пока не утихает, а компания Warner Bros. может просто испугаться каким-либо образом подпортить свою репутацию. Пока выход экшена с открытым миром Hogwarts Legacy все еще запланирован на 2022 год, хотя изначально релиз должен был состояться в конце текущего года.

Джоан Роулинг оказался в центре скандала из-за одной публикации в Twitter. Писательница возмутилась попыткам некоторых медицинских специалистов и активистов убрать из общения слово «женщина». Роулинг высмеяла это, но в итоге подверглась травле. Со временем скандал стих, но вспыхнул с новой силой после выхода документального фильма «Гарри Поттер 20 лет: Возвращение в Хогвартс» (Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts). Звезды и создатели серии фильмов о Гарри Поттере собрались вместе, чтобы обсудить знаменитую франшизу. Джоан Роулинг на съемки не пригласили.

Экшен с открытым миром Hogwarts Legacy создают студии Avalanche Software и Portkey Games. Игра выйдет в 2022 году на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Читать подробнее на нашем сайте о: Portkey Games | Avalanche Software | Hogwarts Legacy
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.