Героям «Гарри Поттера» решили поменять пол

Гарри Поттер Гарри Поттер

В сети появилась новая информация, из которой стало известно о том, что главным героям нового проекта во вселенной «Гарри Поттер» решили полностью поменять пол.

Стало известно, что в ожидаемой многими геймерами игре Hogwarts LegacyХогвартс. Наследие») можно будет создать персонажа-трансгендера. Как сообщает Gamebomb.ru, об этом рассказал авторитетный журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) из Bloomberg. Отмечается, что редактор персонажей Hogwarts Legacy позволит геймерам создавать магов трансгендеров, настраивать им внешность, а также выбирать, каким голосом они будут говорить — мужским или женским. Таким образом, игроки смогут сыграть за персонажа с мужской внешностью и женским голосом и наоборот.

Также отмечается, что геймеры в Hogwarts Legacy смогут выбрать, как будут называть их персонажа — «волшебником» или «ведьмой». Это влияет на то, в каком общежитии будет жить персонаж. Джейсон Шрайер сообщил, что несколько разработчиков боролись с руководством за то, чтобы сделать Hogwarts Legacy более инклюзивной, особенно на фоне заявлений писательницы Джоан Роулинг (Joanne Rowling) в сторону транс-людей, которые вызвали небольшой скандал. Хотя руководство изначально и было против такого нововведения, оно все же появилось в игре Hogwarts Legacy.

Как отмечает Gamebomb.ru, изначально игра Hogwarts Legacy планировалась к выходу в 2021 году, однако в январе ее перенесли на 2022 год. Проект во вселенной «Гарри Поттера» разрабатывается для PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series S|X. Разработкой игры занимаются студии Avalanche Software и Portkey Games.

Читать подробнее на нашем сайте о: Hogwarts Legacy
Комментарии (3)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.