PlayStation 4 взломали и научились запускать пиратские игры

PlayStation 4 PlayStation 4

В сети появилась новая информация, из которой стало известно, что консоль PlayStation 4 от компании Sony взломали, благодаря чему у взломщиков появилась возможность устанавливать на нее пиратские игры и играть в них.

Ответственным за нахождение эксплойта в PlayStation 4 оказался парень по имени Энди Нгуен (Andy Nguyen). Как сообщает Gamebomb.ru, именно он нашел уязвимость в прошивке 7.02, а также на некоторых других прошивках, которая позволяет устанавливать на PlayStation 4 пиратские игры и играть в них. Помимо этого сбоя PlayStation 4, Энди также нашел эксплойт под названием WebKit, который существовал на прошивке 6.72 и позволял красть и манипулировать пользовательскими данными.

Стоит отметить, что парень сообщил о найденном им сбое в работе PlayStation 4 компании Sony. За это он получил денежное вознаграждение по специальной инициативе PlayStation Bug Bounty, раскрытой недавно Sony. Она позволяет получать немалые денежные средства за нахождение различных ошибок и сбоев в работе консоли PlayStation 4 и работе сервиса PlayStation Network. За нахождение эксплойта, позволяющего взламывать PS4 и устанавливать на нее пиратские игры, Энди Нгуен получил 10 тысяч долларов (примерно 712 тысяч рублей).

Как отмечает Gamebomb.ru, в конце июня компания Sony анонсировала программу PlayStation Bug Bounty, благодаря которой каждый может получить от 500 до 50 тысяч долларов (примерно 3,5 миллиона рублей) за нахождение различных сбоев.

Читать подробнее на нашем сайте о: PlayStation 4 | PlayStation 4 Pro
Комментарии (2)
  • LVL 13
    Прям перед выходом PS5, как-то странно.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      Может быть создатели специально так сами сделали, что б покупали новую плойку)
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.