PS4 и PS4 Pro ждет серьезное подорожание в цене

PlayStation 4 Pro PlayStation 4 Pro

Стало известно, что компания Sony решила увеличить цены на свои игровые консоли PlyStation 4 и модели PlayStation 4 Pro, а также на консоли следующего поколения PlayStation 5.

Компания заявила, что ей придется увеличить цены на свои консоли в США, если администрация американского президента Дональда Трампа (Donald Trump) будет и дальше угрожать повышением тарифов на китайские игровые консоли. Как сообщает Gamebomb.ru, представители Sony отметили, что такой шаг лишь повредит потребителям в США. «Мы считаем и поэтому уже сказали правительству США, что более высокие тарифы, в конечном итоге, нанесут ущерб экономике США», — заявил финансовый директор Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki). Таким образом, компания Sony может повысить цены не только на текущие консоли PlayStation 4, но и на консоли следующего поколения PS5.

Стоит отметить, что повышение цен на консоли может произойти в результате торговой войны между США и Китаем. В мае этого года администрация Дональда Трампа увеличила импортные тарифы на 200 миллиардов долларов. Теперь президент США угрожает повысить тарифы на китайские экспортные товары, включая игровые консоли PlayStation 4 от Sony, еще до 300 миллиардов долларов. Новые переговоры между Китаем и США должны возобновиться на этой неделе, а потому китайская сторона считает, что угроза очередного повышения тарифов является одни из рычагов давления американской администрации.

По информации Gamebmb.ru, компания Sony вместе с Nintendo и Microsoft в прошлом месяце направляла письмо в офис торгового представительства США, чтобы выступить против повышения тарифов. На данный момент Sony пока не приняла окончательного решения по повышению цен на консоли PlayStation 4 и PlayStation 5. Цена в России на PlayStation 4 Slim составляет около 20 000 рублей, а на PlayStation 4 Pro в районе 33 000 рублей.

Читать подробнее на нашем сайте о: PlayStation 5 | PlayStation 4
Комментарии (19)
  • LVL 43
    странное решение воевать с страной в которой производится абсолютно все от апл до всякой американской мелочевки,
    главное Трамп не понимает что ресурс Китая не просто в людях а в людях трудоголиках и трудоманьяках,
    американцы никогда не смогут оперередить китай просто потому что физически не смогут столько работать и почти не отдыхать
     Нравится!   
    • LVL 29
      Трамп болен психически, по нему видно, он нарушает все законы здравого смысла, делать то что хуже скажется на своей стране и на других странах тоже
       Нравится!   
      • LVL 43
        я бы сказал он совершает странные необдуманные поступки
         Нравится!   
    • LVL 14
      Это не только он решает. И они бояться. Что буду колонизаторами, станут сами колонией китая, и без него не способны будут выжить.
       Нравится!   
      • LVL 43
        ну если только в переносном смысле так то Америка опасается что Китай обгонит и переманит всех партнеров, но в этом есть огромное заблуждение, так как Китай это другая цивилизация, со своей философией, языком и прочими заморочками, которая кардинально отличается от европейской, как бы Китай
        не совместим с нашими цивилизациями поэтому Англо- американская цивилизация все равно будет более инновационной, и будет вдохновлять других людей
        этого точно не сможет Китай, его нам просто не понять)
         Нравится!   
  • LVL 32
    А нафига она вообще нужна, когда уже некоторые люди заказывают пятую плойку?
     Нравится!   
    • LVL 52
      На все подорожание и на пятую
       Нравится!   
      • LVL 32
        Видно мы просчитались, выбрав Трампа на пост президента СШП, хотя прикольно наблюдать как он кобыздится и корчит из себя крутого парня. Сейчас ему приближённые расклад покажут и Донни сразу же юркнет в кусты. Как обычно. КНДР не смог нагнуть, а тут цельный Китай.
         Нравится!   
  • LVL 29
    Войну начинают старики,а умирать идут молодые
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Теперь демократическая партия сша пополнила букет своих предвыборных обещаний.
     Нравится!   
  • LVL 14
    США - Сумасшедшие Штаны Америки
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Так дорожает у них и нинтендо с коробкой
     Нравится!   
  • LVL 7
    Никто не будет особо покупать,PS4 уже устарела.Пострадает Сони естественно.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Дональд, ты че творишь...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Очень, очень мало годных экзов, штук 20 за всё время максимум, ну для редкоиграюших людей норм
     Нравится!   
  • LVL 12
    сначала писали,что она в 2 раза подешевеет,сейчас дорожать будет...
     Нравится!   
  • LVL 15
    Они всё таки подорожали
    PlayStation 4 Slim - 25к
    PlayStation 4 Pro - 34к
     Нравится!   
  • LVL 13
    Так это к нам не относится, у России с Китаем нет никаких санкций. Вот США наложили санкции, пусть у них и дорожает консоль.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.