Microsoft закрыла студию Lionhead после 20 лет работы, чтобы не продавать права на серию Fable

Fable Fable

Недавно в сети появились подробности касательно закрытия студии Lionhead. Как стало известно , корпорация Microsoft, в состав которой входила компания, создавшая игры серии Black & White и Fable, не смогла урегулировать вопрос о продаже последней.

По информации, появившейся в сети, 90% потенциальных покупателей, среди которых были «самые крупные издатели видеоигр», отпугнуло нежелание Microsoft передавать права на франшизу Fable, за которую вместе со студией предлагали «сотни миллионов долларов США».

Сама по себе ценность Lionhead разумеется тоже имеет вес, но стараниями Microsoft многие сотрудники уже успели трудоустроиться в других местах, тем самым поставив окончательный крест на будущем студии. Позитивным моментом можно считать отказ о продаже прав на франшизу Fable. Возможно, у Microsoft есть собственные планы на ее развитие, иначе стоило ли так упираться.

напоминает, что выставка Е3 все ближе и ближе, а дыма без огня не бывает. Как знать, может слухи в сети появились в нужный момент, чтобы подготовить игровое сообщество к самым неожиданным анонсам.

18.208.187.128

Читать подробнее на нашем сайте о: Fable | Lionhead Studios | Black & White
Комментарии (11)
  • LVL 30
    Негодяи, тунеядцы, злодеи. Себя лучше закройте.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 46
      То что мертво умереть не может
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    Классическая Собака на сене.

    Даже печально. Ведь первая Басня была отличной игрой, вторая чуть менее, но тоже интересна. И понятно отчего третья игра вышла ещё хуже - люди постепенно уходили из студии. Уходили идеи, нововведения и разносторонние взгляды. Третьи Басни просто допиливали тем коллективом что оставался и в те сроки что поставили жадные директора.
     Нравится!   
    • LVL 32
      Третья часть сильно диградировала по сравнению с предыдущей.
       Нравится!   
      • LVL 18
        Не спорю. Она могла быть лучше, но! Сроки. И без того отчасти потерявшую сотрудников, команду разработчиков поставили перед сроками повелев им сделать нечто новое.
        Сделать Новое там, где первая часть уже и без того сделала всё возможное.
        Плюс опять-же извечное ограничение в сроках. Попробуй тут выдать что-то уникальное, когда часы тикают, а время с каждым днём уходит.
         Нравится!   
  • LVL 18
    Всё что мы видим в так и не вышедшей Legend это лишь наработки в плане стиля и анимации. А значит это могло лишь одно. Авторы идей, сюжета и мира, ушли из команды.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Аминь.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    С уходом Молинье студия стала никому ненужна, подобное произошло с Capcom после ухода Миками
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.