Создатели Wolrd of Warcraft потеряли 3 миллиона игроков и еще 100 тысяч забанили

World of Warcraft: Warlords of Draenor World of Warcraft: Warlords of Draenor

Компания Blizzard решила принять резкие меры против игроков World of Warcraft. За последние полгода разработчики забанили более 100 тысяч аккаунтов по подозрению в использовании ботов — сообщает .

«Мы недавно приняли меры против большого количества пользователей World of Warcraft, которых заметили в использовании сторонних программ для автоматизации геймплея, известных как боты. Мы стараемся предоставить всем игрокам World of Warcraft равные и честные условия игры и будем продолжать принимать меры против игроков, которые нарушают правила пользования. Мы не потерпим читерство в любой форме», — отметили представители Blizzard Entertainment.

По словам коммьюнити менеджера игры, под нарушение правил подпадает не только использование ботов, которые полностью руководят персонажами в игре, но и любая программа, которая автоматизирует какое-либо действие в игре. Другими словами, если программа нажимает клавиши за игроков, в Blizzard это рассматривают как нарушение правил пользования. Создатель бота Honorbuddy через некоторое время после анонса банов заявил, что приостанавливает свою деятельность по созданию ботов и закрывает доступ к аккаунтам ботов. С 2010 года команде Blizzard не удавалось уличить пользователей ботов Honorbuddy в нарушении правил, и только сейчас разработчикам удалось победить «ботоводов».

Стоит отметить, что в начале мая компания опубликовала неутешительную статистику по количеству подписчиков игры. С момента релиза World of Warcraft: Warlords of Draenor в игру вернулись многие игроки, чтобы опробовать новый контент. Однако с тех пор, количество подписчиков игры сократилось на 3 миллиона, оставляя в рядах игроков еще около 7 миллионов человек.

По данным , карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft в то же время существенно наращивает количество игроков. На текущий момент игра насчитывает более 30 миллионов зарегистрированных пользователей.

44.211.31.134

Читать подробнее на нашем сайте о: World of Warcraft | World of Warcraft: Warlords of Draenor | Blizzard Entertainment
Комментарии (40)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.