Monster Hunter Rise

Все об игре Monster Hunter Rise: Дата выхода, системные требования Monster Hunter Rise, оценки. Трейлеры, видео Monster Hunter Rise. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Следующая за Monster Hunter World главная часть в серии Monster Hunter.

Monster Hunter Rise – экшн-ролевая игра японской компании Capcom, шестая главная часть серии Monster Hunter. Предыдущей частью была Monster Hunter: World (2018). Версия для Windows в разработке, релиз обещан в начале 2022 года.

Rise продолжает многие новые стандарты серии, представленные в прошлой части, и вводит новые фишки, среди которых новый компаньон-животное «паламут», на котором можно ездить по карте или вступать в бой, использование проволочных жуков для пересечения мира по вертикали, езда на определенных монстрах.

Сюжет

Действие начинается в селе Кумура, где игрок проживает вместе с двумя компаньонами: похожим на кота «Палико» и похожим на собаку «Паламутом». Однажды к игроку приходят виверианские близнецы Хиноа и Миното. Они говорят, что с игроком желает поговорить лидер села, Фуген. Покидая свое жилище, игрок мельком видит неизвестного летающего монстра. Фуген рассказывает, что лишь получил важное письмо про «Буйство» – таинственное бедствие, случившееся 50 лет назад, когда большая группа взбешенных монстров напала на село и совершила опустошения. Никто не знал, почему это произошло. Фуген направляет игрока в Крепость – поле сражения, хранящее ворота в Кумуру. Отразив атаку, игрок, глава села Ямоги и «дрессировщик друзей» Иори, внезапно попадают под атаку похожего на тигра, с хвостом-булавой Клыкастого Виверна. Монстр заставляет их отступить. Фуген рассказывает троице, что этого монстра зовут «Магнамало», он появляется вместе с Буйством и кормится монстрами из орды. Затем Фуген приказывает игроку начать охоту на Магнамало и убить его. Игрок успешно выполняет задачу. После возвращения игрока в село Фуген и Хиноа поздравляют его с победой. Фуген дает игроку Длинный меч, передающийся в Кумуре из поколения в поколение.

Отразив еще одну атаку при Буйстве, игрок слушает рассуждения Хиноа: сколько еще продлится Буйство? Внезапно, как из ниоткуда, появляется синий летающий змеистый драконоподобный монстр (тот же, которого игрок видел в начале игры). Глаза Хиноа внезапно синеют, Хиноа говорит: «Где моя королева? Где моя королева?». Затем Хиноа приходит в себя. Позже этого монстра опознают как Старшего Дракона, известного как Ветряной Змей Ибуши. Еще позже становится ясно, что именно этот монстр стал причиной Буйства. Отбив натиск Ибуши, группа начинает раздумывать, кем является «королева» Ибуши. Мастер Уцуши, дозорный села, узнает, кто королева: это Громовая Змея, Нарва, женское подобие Ибуши. Поскольку Нарва устранила большинство охотников села, для ее убийства призывают игрока. В свирепом бою игрок убивает Нарву, она падает. Однако, ее трупа нигде не видно, поэтому Фуген верит, что Нарва жива. Ночью игрок видит, как Хиноа и Миното (одержимые Ибуши и Нарвой) говорят между собой. По их словам, на землю еще придет их отпрыск.

Геймплей

Как и в прошлых играх, игрок контролирует Охотника, который должен убивать или ловить крупных монстров. В этом ему помогают разнообразные оружия, инструменты, особенности окружающей среды. Игрок наносит монстрам урон, ослабляет их и выживает под их атаками. За выполнение предложенных квестов игрок получает добычу, обычно в форме различных частей монстров. Из частей изготавливается новая броня и оружия, которые можно применять в борьбе с более сильными монстрами. Возвращено несколько прошлых монстров серии, введен ряд новых монстров. Все 14 типов оружий, представленные в Monster Hunter Generations и World, – сочетание архетипов мечей, щитов, посохов, луков и огнестрельных оружий – представлены и в Rise.

В игре используется такой же тип бесшовной карты, как в Monster Hunter: World, а не зональная территория, как в более ранних частях серии. Карты больше, чем в прошлых играх, сосредоточены на вертикальном передвижении; поэтому игрок получил новые инструменты для быстрого вертикального перемещения. Один из них – компаньон Паламут, похожее на собаку существо, на котором можно ездить без потери выносливости. Паламут может быстро забираться на утесы, на нем можно ездить, он может атаковать монстров наряду с другим компаньоном, похожим на кота Палико. Новым инструментом, похожим на Хватающий Коготь из Monster Hunter World: Iceborne, является Проволочный жук, позволяющий цепляться и перескакивать через щели или подтягиваться к возвышениям. У проволочного жука есть различные взаимодействия с каждым видом оружия, в дополнение к набору движений и комбо самого оружия. Кроме того, проволочный жук позволяет привлекать определенных монстров, давая охотнику забираться на монстра и с определенными ограничениями контролировать его; так монстра можно привести в территорию, более подходящую для боя, или в бой с другим монстром.

В Rise есть одиночный режим, локальный и онлайновый мультиплеер (до 4 охотников в группе). В одиночных режимах игрок охотится с компаньонами Палико и Паламутом. В онлайновых режимах игрок выбирает в компаньоны либо Палико, либо Паламута.

Помимо типичной для серии охоты игра вводит «Буйство». Это режим выживания, где игрок защищает базовое село от нескольких атакующих монстров. До и во время атаки игрок может установить осадное оружие и проинструктировать неигровых персонажей атаковать монстров, пока игрок атакует монстров напрямую.

В игре будет определенная кросс-совместимость с Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin, она появится в июле 2021 года. Деталей про нее пока не сообщали.

Разработка

Monster Hunter Rise считается шестой главной частью серии после Monster Hunter: World, хотя и не имеет номера, как прошлые части серии. Продюсер игры, Риозо Цудзимото, заявил, что и World, и Rise задуманы как отход от традиционной нумерации главных игр серии Monster Hunter, а их названия основаны на их центральных концепциях; так, «Rise» (подъем) отражает вертикальность игровых уровней и геймплейных элементов. Вертикальность ведет к дизайну уровней, напоминающему средневековую японскую/азиатскую эстетику, которая не была изначальной целью дизайнеров, но стала неожиданной удачей в процессе дизайна. Директор игры, Ясунори Ичиносе, раньше работал над игрой Monster Hunter Portable 3rd, никогда не выходившей вне Азии; в этой игре деревня Юкумо была центральной локацией, вдохновленной Японией, и она повторно появилась в Monster Hunter Generations. Ичиносе не хотел повторно использовать деревню Юкумо для Rise, но хотел похожий сеттинг, поэтому сделал центральной деревню Камура, похожую на Юкумо. Этот сеттинг помог в подходе увеличения свободы передвижения, сходном с ниндзя.

Предварительное планирование разработки Rise началось после завершения Generations и Generations Ultimate. Разработка пошла параллельно World, две команды разработки делились между собой идеями. Игру сделали на движке RE Engine, который изначально был разработан для Resident Evil 7, а затем использован в других играх Capcom, включая ремейк Resident Evil 2 и Devil May Cry 5. Так как это было первое использование движка для игры такого типа, производство задержалось, так как нужно было обеспечить плавность геймплея при бесзональном подходе для Nintendo Switch. Компаньона Паламута сделали с учетом портативности Nintendo Switch, устранив истощение выносливости, поскольку игрок стал ездить по игровому миру. Нацуки Ханае обеспечил повествование игры.

Релиз

26 марта 2021 года Rise вышла на Nintendo Switch для всего мира. В релиз вошли 3 Amiibo-фигурки Палико, Паламута и фирменного игрового монстра, Магнамало. С помощью Amiibo в игре раскрывается набор уникальной слоистой брони. 7 января 2021 года вышла доступная месяц демо-версия, содержавшая 4 квеста, все 14 оружий, одиночную и онлайновую мультиплеерную опцию. Из-за популярности демо-версии серверы Nintendo eShop оказались ненадолго перегружены. Вторая демо-версия вышла 12 марта 2021 года. После релиза к игре будет выходить контент, как для World.

Специальная версия с Nintendo Switch, включающая консоль и док, украшенные в стиле Rise, а также копию игры, вышла одновременно со стандартной версией игры. Перед релизом игры вышла кроссоверная игра Super Smash Bros. Ultimate с тремя DLC-костюмами Mii Fighter в стилистике Monster Hunter.

По словам Цудзимото, из-за спроса и интереса игроков, Capcom запланировала разработать версию для Microsoft Windows, которая выйдет в первой половине 2022 года.

Прием

На Metacritic через три дня после релиза игра показала отличную статистику: 87% (74 обзоров) и 92% (228 оценок). Критики похвалили введение новых предметов вроде проволочных жуков, расширение механик Monster Hunter: World.

Сэм Мачковеч из Ars Technica похвалил новые механики передвижения, то, как игра подстроила под них многих монстров из прошлых частей. Также он покритиковал техническую производительность: «Я вступил в неистовые бои, где частота кадров снижалась примерно до 25». Мартин Робинсон в Eurogamer положительно оценил то, что охоты в игре короче, чем в прошлых играх.

Ричард Вейклинг, писавший для GameSpot, удовлетворился новым сеттингом в японском стиле, миссиями Буйства. Райан Галлиам из Polygon отметил повышенную доступность игры новичкам серии, увеличение способов охоты.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
1 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Monster Hunter Rise
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Ролевые игры
Темы
Фэнтези
Дата выхода
26 марта 2021
Алиасы
Monster Hunter Rise
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесли официально и взбесили игроков

После появившихся в сети слухов украинская компания GSC Game World официально...

6093 10

Новый Red Dead Redemption оказался не тем, что все ждали

Поклонники вестернов и игр от компании Rockstar Games надеются на ремейк...

21621 9

Nvidia раскрыла новую самую мощную видеокарту

Американская компания Nvidia раскрыла свою новую самую мощную видеокарту RTX...

5796 6

Русский голос Дамблдора и Оптимуса Прайма найден мертвым

Стало известно о том, что российский актер театра, кино и дубляжа Андрей...

10417 5

Вовка «И так сойдет» получил продолжение и взбесил зрителей

Знаменитый советский мультфильм Вовка в Тридевятом царстве,...

11056 7

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 801273  Макс.сегодня: 906996
2

DOTA 2

Сейчас: 636305  Макс.сегодня: 748944
3

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 336038  Макс.сегодня: 699792
4

Apex Legends

Сейчас: 144539  Макс.сегодня: 251595
5

Rust

Сейчас: 133215  Макс.сегодня: 145797
6

GTA 5

Сейчас: 116961  Макс.сегодня: 148425
7

Monster Hunter Rise

Сейчас: 106456  Макс.сегодня: 134262
8

Magic World Online

Сейчас: 93931  Макс.сегодня: 94357
9

Football Manager 2022

Сейчас: 85153  Макс.сегодня: 86258
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 84197  Макс.сегодня: 89966
11

Team Fortress 2

Сейчас: 73127  Макс.сегодня: 75074
12

God of War 3 Remastered

Сейчас: 71725  Макс.сегодня: 73529
13

FIFA 22

Сейчас: 69331  Макс.сегодня: 69331
14

Destiny 2

Сейчас: 68795  Макс.сегодня: 77204
15

MIR4

Сейчас: 60335  Макс.сегодня: 64858
16

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 56335  Макс.сегодня: 60131
17

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 55958  Макс.сегодня: 58025
18

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 55266  Макс.сегодня: 68726
19

Project Zomboid

Сейчас: 54646  Макс.сегодня: 56638
20

Dead by Daylight

Сейчас: 53273  Макс.сегодня: 56779
21

7 Days to Die

Сейчас: 52988  Макс.сегодня: 56386
22

Farming Simulator 22

Сейчас: 52211  Макс.сегодня: 52211
23

Warframe

Сейчас: 50239  Макс.сегодня: 70366
24

Wallpaper Engine

Сейчас: 49367  Макс.сегодня: 81066
25

DayZ Standalone

Сейчас: 48943  Макс.сегодня: 48982
26

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 47754  Макс.сегодня: 52827
27

Unturned

Сейчас: 47543  Макс.сегодня: 53482
28

Valheim

Сейчас: 47125  Макс.сегодня: 49634
29

Rocket League

Сейчас: 45819  Макс.сегодня: 52522
30

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 45696  Макс.сегодня: 46383